Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

мислы vs гибриды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
198 ответов в теме

Hunger

Hunger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
16
  • EVE Ingame:Hungerman
  • EVE Alt:Anestezia и койчо исчо
  • Corp:2b3 4 eve
  • Ally:w/o
  • Client:Eng

Фофы мочат ближайшую цель. Но есть одна спорная деталь, о которой прямо говорили на форуме и подтверждали гарантиями. То что фофки таки продолжают мочить цель, которую атаковал до джама, а вот после того как разобрали её, уже бьют ближайшие. Более того, они постоянно переходят на новую ближайшую цель, что там даже дроны будут каждый по чуть-чуть покоцан, в зависимости от того какой дрон был ближе в каждый момент выстрела.

Угу, во всем согласен, кроме одного То что фофки таки продолжают мочить цель, которую атаковал до джама, а вот после того как разобрали её, уже бьют ближайшие
Маленькая история:
Приятель собрался делать 8-ку на сентридоме в венале, я случайно пролетал мимо на своей дефолтной цербе, ну и решил помочь немного - мелочь/крузаки подрезать.
Полетели - прилетаем в систему - 2 трюльника в локале, иштар на подскане. Гангварп на сигнатуру, смотрю поскан и врубаюсь, что иштар хлопнул пару бш в 8ке. Стоим думаем как поступить, иштар с подскана уходит, приходит на гейт с фальконом, начинают агрить. с домиком в пермоджаме, фокусят меня - иштар ограми и фальк разумеется не пробивают, дроны помалу от фофок отгребают. И только после того как подполз к фальку и иштар орков переагрил на дом - фальк ушел в переварп. по приварпу, локнул фальк и успел залп дать, далее опять пермоджам, фофки и опять отструливаемые дроны
По чему могу судить, что фофки не продолжают мочить цель, которую атаковал до джама, а работают именно по ближайшей на момент залпа. Огры иштара, кстати, были равномерно прожарены до 30-40% армора, что еще раз говорит что цель рассчитыается для каждого залпа новая по дистанции.
Ну и если кому интересно - после приварпа фалька на остатках армора, его срезали сентри, иштар почти допилили, но он отджамил оО и сыпался.
ЗЫ. Хорошо что тогда мвд в плексах и на гейтах в них не фурычило.
ЗЗЫ. Не было бы с собою фофок - остался бы без цербы.

Сообщение отредактировал Hunger: 03 September 2009 - 10:44

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Не уверен, спорить не стану. Торпеды после клоки вроде как в молоко улетают. В любом случае, пока твои хевики 70 км пролетят я в варп уйти могу, это первое. Второе — я могу успеть получить еще цикл от репки.

дуель на 70 км - это ОЧУМЕТЬ! давай дуель на 150 км? или и того дальше? :) - это я к слово дуель и 70 км - забавно просто, не находишь?)

помоему в моей подписи написанно. о бордах, джекичанах и прочем.

ситуация вполне боевая - во всяком случае тут.
я ж не говорю вам всем - летайте на цербаках - я вроде описал ситуейнш в которой он отлично сработал =)
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Psylon

Psylon

Статус: в разводе :)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 592 сообщений
16
  • EVE Ingame:Cruel Khan
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:BSOD
  • Channel:SPACL, MOZG

дуель на 70 км - это ОЧУМЕТЬ! давай дуель на 150 км? или и того дальше? :) - это я к слово дуель и 70 км - забавно просто, не находишь?)

Нет, забывным это не нахожу. Нахожу печальным то, что ты не знаешь что такое метафора.

помоему в моей подписи написанно. о бордах, джекичанах и прочем.

Мне как раз не надо я даже килы/лосы постить перестал. Мне самоутверждаться в игре уже смысла мало, не катит в жизни килборда.
Это ты письку выставляешь на измерение.

ситуация вполне боевая - во всяком случае тут.

Да. Боевая. Сидит тело и видит что на него сагрились только когда дамаг прошел.

Не подскажешь, где такие "боевые ситуации" чаще всего происходят ?

я ж не говорю вам всем - летайте на цербаках

Ну ты просто облагодетельствовал меня. Спасибо что ты не говоришь мне что делать. Я очень рад что ты не имеешь ничего против того, чтоб я сам решал как мне поступать.

- я вроде описал ситуейнш в которой он отлично сработал =)

Я могу описать ситуэйшен в котором хантерский равен убивает 20 ригованных фригов, или крейсер убивает карриер. Но это не значит что любой ревен в белте убьет 20 фригов или любой крейсер убьет карриер.

Но мы говорили о сравнинии ракет и гибридов (под гибридами можно понимать любые пушки, разница в рамках дискуссии не существенна). И ко всем плюсам и минусам ракет я добавил один минус, не очень существенный, но все же минус на мой взгляд. Отложенный дамаг. ты же начал утверждать что скорее всего это плюс, а не минус, и стал приводить какие-то смешные аргументы: "...тут ты начинаешь ссылаться на ситуацию, в которой человек замечает агру только после 10 секунд полета ракет." ОМГ. Это аргумент ?

То что ты проигнорировал остальную часть моего предыдущего, обращенного к тебе, поста говорит о том, что ты с ним согласен ?

Ну тогда не вижу предмета спора.

Сообщение отредактировал Psylon: 03 September 2009 - 11:53

• 0
Все, что написано в данном сообщении — личное мнение автора.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
поясни ж мне - что такое метафора, неразумному, и как - допустим у нас Дуель относиться к метафоре. помоему - это фантазия.

я сказал, что отложенный дамаг - своеброазная вещь - которая иногда бывает даже "+"

в амарроматарской мясорубке.

'эт я,достаю пипиську и т.д? :) да нет - я показал что вот такой вот случай - а ты сразу - у меня зилот и он длиннее и толще - как моя писька. :-D

я - да не - я просто на него болт забил.
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Psylon

Psylon

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 592 сообщений
16

поясни ж мне - что такое метафора, неразумному, и как - допустим у нас Дуель относиться к метафоре. помоему - это фантазия.

Метафорический язык, язык иносказательный. Когда для упрощения понимания некоторые понятие подменяются другими, схожими для упрощения понимания оппонентом.
Другими словами слово дуэль я использовал лишь для обозначения ситуации в которой я предлагал оказаться 2м нашим противостоящим кораблям. Ты же, вместо того что бы оспорить суть сказанного приципился к слову дуэль, и стал строить из себя умника. Да, я без тебя прикрасно знаю что с 70 км ты можешь улететь. И что с того ? Что не может быть гипотетической ситауции когда мы оба, без дизрапторов решили идти вабанк, я вижу что у тебя структура и ты видишь. Ты убежишь ? Возможно. Я убегу ? Возможно. Мы оба решим остаться ? Возможно!
Ты удовлетворен ?
Если еще какие-то слова не понятны (например гипотетическая ситуация) ты обращайся ко мне или суда

А предложенный тобой термин "Фантазия" не подходит для меня в данной ситуации. Ибо я лишь придумал саму ситуацию, развитие же событий в ней вполне реально. А термин фантазия я бы понял как — события будут неестественными, нереальным будет и развитие ситуации.

я сказал, что отложенный дамаг - своеброазная вещь - которая иногда бывает даже "+"

Давай не будем говорить иногда, редко, часто, бывает и тд. Это термины которые невозможно ни оспорить ни проверить. Давай конкретно. Ты счиаешь это плюсом или минусом в целом ? Все. Ответь коротко, просто и ясно, без растекания мыслью по древу.

'эт я,достаю пипиську и т.д? :) да нет - я показал что вот такой вот случай - а ты сразу - у меня зилот и он длиннее и толще - как моя писька. :-D

ссылку на КБ в эту тему не я постил. И подпись у меня скромнее в разы.Не такая провакационно-выпендрежная.

я - да не - я просто на него болт забил.

Ну а это уже вообще неуважение. Тогда лови, я в тебя тоже кинул какашку. Прямо в левый глаз.

Сообщение отредактировал Psylon: 03 September 2009 - 12:31

• 0

ru_haron

ru_haron

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
1
  • EVE Ingame:HanJoLi
  • Channel:MOZG
тема плавно сползла в банальный срач :)
  • 0

Psylon

Psylon

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 592 сообщений
16

тема плавно сползла в банальный срач :)

От чего же ? Я абсолютно на него не злюсь и с удавольствием обсужу ракеты :wub:

Да мы вроде их и обсуждаем, просто решили вот поупражняться в красноречии. Кто изысканнее кинет в другого фекалий.
Помоему весело.

Сообщение отредактировал Psylon: 03 September 2009 - 12:38

• 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4654 сообщений
1089
  • EVE Ingame:Privateer Arris
И казалось бы причем тут Лужко..тьфу..ракеты vs гибриды

Сообщение отредактировал Privateer: 03 September 2009 - 12:54

• 0

Hunger

Hunger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
16
  • EVE Ingame:Hungerman
  • EVE Alt:Anestezia и койчо исчо
  • Corp:2b3 4 eve
  • Ally:w/o
Как там... не говори мне что делать и я не скажу...
Парни мб в привате повыясняетесь?
  • 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Ой, каюсь, информ линки :) Ты же дальше читай, там только про них речь. Да и нет у Протеуса варфейр модуля, тока информ.

Как пилот двух команд шипов (Дамна и Вультура), и в скорости слепня, скажу ни один из варфейр линков (будь-то сиедже те что на шилд или Армор те что на армор или скирмиш те что на скорость или информатион те что бустят электронику) Не уверен что есть модуль что бустит еффективость паинтера

Edit опечатки

Сообщение отредактировал Argonicus: 03 September 2009 - 13:33

• 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Fallen Merl

Fallen Merl

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1020 сообщений
69
  • EVE Ingame:Fallen Merl
  • Corp:Rocade Industry
Я конечно извиняюсь, что встреваю в вашу увлекательную беседу, но. По-моему тут сравнивают ракеты вс гибриды, а у вас какие-то лазоры тут приплетены.
1) В каких гангах предпочтительние гибриды.
В классическом снайпхак ганге (пандемик стайл), который работает с 40+км. Надо сказать, что гибриды - худшее оружие, если планируете летать в таких, то разумнее прокачать зил. Мисловый шип в таких гангах уместен в виде лахесиса или хугинна.
В большинстве батловых гангов, ремоут реп или снайпер. Мислы допускаются только на скорпионах, но дамаг с них не является решающим и целенаправленно качать ракеты под него смысла нет.
2) Когда предпочтительнее мислы.
Как правило это небольшие ганги до 25-30 человек. Особенность ракетных кораблей - шилд танк, что обеспечивает бОльшую мобильность. В таком ганге дистанция боя может вврьироваться от 0 до 100 км. Вот тут и проявляется главное достоинство ракет - независимость дамага от дистанции и угловой скорости.
Соло шип может быть как гибридным, так и мисловым, но заметно большей популярностью пользуются последние.
Общее правило - чем больше ганг и больше дистанция боя, тем больше роляют пушки, чем меньше ганг (до 20-30) и предполагаемая дистанция боя невелика (до 30км), тем лучше ракеты.
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Соло шип может быть как гибридным, так и мисловым, но заметно большей популярностью пользуются последние.

Дрейк, Цербер и Равен -- выбор соло-пилотов!

"Королева в восхищении!"
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G
Все верно, только снайпхаки это работа с 80-100км :)
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Deceiver

Deceiver

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений
29
  • EVE Ingame:The Deceiver
  • Corp:KAHI
  • Ally:White Noise
Повеселили рассуждения о необходимости (омг) качать спецухи на все виды ракет.
Давайте посчитаем:

в гибридах:
small blaster specialization, medium blaster specialization, large blaster specialization, small railgun specialization, medium railgun specialization, large railgun specialization
в мислах:
рокет, стандарт мисайл, хеви мисайл, хеви ассолт мисайл, круиз мисайл, торпедо.

Где разница?

Кстати, как уже упоминалось, в гибридах спецуха на большие пухи требует наличия спецухи на маленькие и средние в 4. В ракетах этого нет.

Кстати, из моих трех чаров ни один пока не умеет ракеты :) но тру-аммарец усиленно на них качается. коварный Фон заразил...
  • 0
Изображение
По вопросам приобретения HG Crystal имплантантов - eve-mail V'Kran Irulstra

Landver

Landver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 995 сообщений
144

Как пилот двух команд шипов (Дамна и Вультура), и в скорости слепня, скажу ни один из варфейр линков (будь-то сиедже те что на шилд или Армор те что на армор или скирмиш те что на скорость или информатион те что бустят электронику) Не уверен что есть модуль что бустит еффективость паинтера

Edit опечатки

Описалово информ линка(Electronic Superiority):
Boosts the strength of the gang's electronic warfare modules.
Там идет на несколько процентов усиление: Пейнтеров, Сеток, Трак дизов, Дамперов.

Другой модуль информ увеличивает рендж действия. Третий усиливает сенсоры(анти джам)
  • 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Описалово информ линка(Electronic Superiority):
Boosts the strength of the gang's electronic warfare modules.
Там идет на несколько процентов усиление: Пейнтеров, Сеток, Трак дизов, Дамперов.

Другой модуль информ увеличивает рендж действия. Третий усиливает сенсоры(анти джам)

Спасибо, я запамятовал об этом модуле, ибо точно помнил про антиджам и про рейндж
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Отложенный дамаг может оказаться полезным если учитывать психологические факторы.

Например, вас джамит какая-то нубская ББ'шка, джамит успешно, и она решает что теперь-то дело сделано и она в безопасности %) Но тут долетают ракеты и она лопается %)

Если вы стреляете с Абсолюшна, то дамаг идёт ровно и стабильно - если по вам начали стрелять, то вы понимаете: ага! Надо джамить или отварпывать. В случае с ракетами это немного иначе - вы видите что на вас летят цветные кружки (а кто знает? Может быть нубские ББ'шки и этого не видят!), но они ещё далеко-далеко... Зато проходит 10 секунд, и эти кружки начинают попадать с чёткостью метронома, каждые 4.5 секунды. Если ББ неверно оценила свои силы и не стала уходить в варп сразу же, то двух залпов она не выдерживает.

У меня было минимум 2 достоверных килла ББ с НХ именно таким образом.

ФоФ ракеты тоже отнюдь не бесполезны.

Если вы - обычный блобер, которых газиллион, - то да, для вас они малополезны. Но в этом случае вам вообще лучше не делать каких-либо общих умозаключений относительно ПвП. Для вас почти вся игра заслонена широкими спинами коллег, и вы видите лишь малую толику всего богатства интернет спейсшипов.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Psylon

Psylon

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 592 сообщений
16

Отложенный дамаг может оказаться полезным если учитывать психологические факторы.

Например...

Приблизительно о том же писал мой предыдущий визави, менее красиво и обоснованно, но суть-то та же.
Это все замечательно. Вот есть конкретная ситуация в которой это является плюсом, ее придумали, обсудили, согласились. Ок.(я соглашаюсь что в данном контексте это плюс, хотя убийство нуба не видящего летящие в него ракеты это так себе достижение)
Но есть и минусы, я их тоже перечислял, да и ты их знаешь лучше меня я думаю.

Посему переадресую вопрос.
Ответь однозначно взвесив возможные за и против. Это в целом + или - ракет.

Ну вот например как дамаг на любом расстоянии является однозначно +. И нечего тут обсужадть.

Сообщение отредактировал Psylon: 03 September 2009 - 15:12

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

(я соглашаюсь что в данном контексте это плюс, хотя убийство нуба не видящего летящие в него ракеты это так себе достижение)
Но есть и минусы, я их тоже перечислял, да и ты их знаешь лучше меня я думаю.

Посему переадресую вопрос.

Ответь однозначно взвесив возможные за и против. Это в целом + или - ракет.

ffs!
Дело не в достижении, а в том, что это возможно и является уникальной особенностью. В чём достижение блоба среди которого находится эта ББ'шка? Только в том, что люди, его составляющие, столь скромны (лол! эвфемизмы ftw!) от природы что готовы удовлетвориться минимальным фаном от килла одиночки.

А задержка при нанесении ракетами урона стала ощутимым минусом лишь тогда, когда "скромные от природы люди" придумали блоб и снайпфесты хаков. В правильных же условиях это тоже минус, конечно, но отнюдь не такой фатальный, чтобы враз перекрывать все достоинства ракет.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус
Psylon
Сейчас спецом играю альтом на линейке гибридов. Местами забавно.

Для любого бойца который вкусил прелесть турелей - отложенный дамаг это минус, как ни крути.
Однако свойства отложенный дамаг как такового - не существует, существует "всегда попал через некоторое время" (исключим пока цепторы из общей логики).
Я ни за что не променяю инстант дамаг с возможностью не попасть, на тот самый метроном, о котором сказал Фон.
  • 1
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users