Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Суверенитет: неожиданность - это круто

• Закрытая тема Тема закрыта
643 ответов в теме

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-
  • Client:Eng

нано нерф - гут!
и это грядущее - гут!

разделение по тайм зонам могут сделать проще - типа тупо записываешь время со скольки до скольки по еве можно атаковать структурки, все остальное время их низя... скажем минимально это 5ть часов в день, каждый день. в это время роаминг может апнуть системку от владельца. если 4, 5, 6ть систем - то все надо защищать и одну систему будет проще удерживать :)

...курю... доставляет...

ага а давайте сделаем как в линейке: атаковать можно только по выходным и только по предворительной записи.
совсем за каребасились ? я играю в еву именно потому что сдесь никогда не знаешь что будет завтра и потому она не теряет интереса, а не распланирована нагод вперед - " сегодня мы атакуем альянс васи пупкина, ах да и мы на следующей неделе записаны на осаду кетча(дельве вставить нужное).

согласен только с одним пока неизвестна стоимость апгрейдов и что они дают что то планировать и думать рано. а по имеющейся сейчас информации это только что будет куча модулей заменяющих старую систему клайма (модуль на клайм, модуль на бридж итд)
  • 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

с этим патчем цены на т2 шипы и лут снизятся?или нет?

Странный вопрос))
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656

Странный вопрос))

вопрос закономерен - как понизить доход с лун, это увеличить их колличество либо колличество добываемого что в результате понизит доход от них (перенасыщение рынка приведет к падению цен), а вот с ценами на т2 шип и модули уже сложнее ибо :
не помню где именно на каоде или сдесь видел отчет по строительству Т2 шипов а из него следует что 75% интеров строится по БПО в районе 50-60% хаков также строятся по БПО, с модулями примерно таже ситуация, а из этого следует только одно как захотят владельцы этих бпо такая цена и будет, хотя как минимум немного она все таки упадет. выход сдесь я вижу только в упрощении инвента, то есть увеличении шанса на благополучный исход. вот тогда уж точно рынок начнется насыщаться и цены пойдут вниз ибо конкуренция
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

выход сдесь я вижу только в упрощении инвента, то есть увеличении шанса на благополучный исход. вот тогда уж точно рынок начнется насыщаться и цены пойдут вниз ибо конкуренция

Уровень МЕ.
Даже при 100% успешности инвента 20% потери (как минимум) остаются.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
если будут дешевые лун маты а соответсвенно т2 компоненты то этот ме особо влиять уже не будет, сдесь просто колличество будет преобладать над качеством
то есть тот кто занимается инвентом так и будет получать меньше чем чем тот кто строит с бпо но у него появится запас в понижении в цене и игре на рынке. а меньшая цена шипа это большая его привлекательность для покупки, большая ривлекательность это увеличение спроса. а увеличение спроса это уже соответвенно привлечения новых инвенторов и производственников в эту отрасль. короче замкнутый круг

Сообщение отредактировал skotenok: 16 September 2009 - 1:05

• 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

вопрос закономерен - как понизить доход с лун, это увеличить их колличество либо колличество добываемого что в результате понизит доход от них (перенасыщение рынка приведет к падению цен), а вот с ценами на т2 шип и модули уже сложнее ибо :
не помню где именно на каоде или сдесь видел отчет по строительству Т2 шипов а из него следует что 75% интеров строится по БПО в районе 50-60% хаков также строятся по БПО, с модулями примерно таже ситуация, а из этого следует только одно как захотят владельцы этих бпо такая цена и будет, хотя как минимум немного она все таки упадет. выход сдесь я вижу только в упрощении инвента, то есть увеличении шанса на благополучный исход. вот тогда уж точно рынок начнется насыщаться и цены пойдут вниз ибо конкуренция

вы путаете тёплое с мягким.
Т2 БПО мешает ивенторам продавать свой продукт с прибылью, т.к. себестоимость их производства заведомо ниже.
Уменьшение себестоимости постройки автоматически приведёт к тому что ивенторы полезут на рынок интеров активнее или попробуют во всяком случае, у держателей Т2 БПО ыозможностей понизить цену больше (см выше), отсюда получаем снижение цены, до тех пор пока они могут насыщать рынок. как только эту точку пройдут вылезут ивенторы вновь и цена будет вертеться вокруг себестоимости производства по себестоимости постройки с ивента + некий процент на прибыль
  • 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656

вы путаете тёплое с мягким.
Т2 БПО мешает ивенторам продавать свой продукт с прибылью, т.к. себестоимость их производства заведомо ниже.
Уменьшение себестоимости постройки автоматически приведёт к тому что ивенторы полезут на рынок интеров активнее или попробуют во всяком случае, у держателей Т2 БПО ыозможностей понизить цену больше (см выше), отсюда получаем снижение цены, до тех пор пока они могут насыщать рынок. как только эту точку пройдут вылезут ивенторы вновь и цена будет вертеться вокруг себестоимости производства по себестоимости постройки с ивента + некий процент на прибыль

итог то все равно один )) это понижение цены Т2 шипа ) так как будет уменьшено влияние владельцев БПО на влияние цены на рынке
  • 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

итог то все равно один )) это понижение цены Т2 шипа ) так как будет уменьшено влияние владельцев БПО на влияние цены на рынке

чепятаешь быстрее )
кста категорически рекомендую Russian spellchecking dictionary
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

чепятаешь быстрее )
кста категорически рекомендую Russian spellchecking dictionary

Он и так по умолчанию стоит в последних ФФ))
У спеллчекера к слову есть проблемы, самая частая это неумение распознавать 1 или 2 "н".
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
а мы тут в школе ? или ты мой учитель по русскому языку, вообще замечено когда нечего сказать а хочется чтобы твое слово было последним, то следут обратить внимание на грамотность опонента )))
  • 0

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

вопрос закономерен - как понизить доход с лун, это увеличить их колличество либо колличество добываемого что в результате понизит доход от них (перенасыщение рынка приведет к падению цен)

логичнее всего было бы понизить доход с одной луны, но сильно увеличить количество лун. Во-первых, общее количество лунматов увеличится. Во-вторых, не будет такой жесткой монополии нескольких крупных алли.
???
Профит
  • 0

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

с этим патчем цены на т2 шипы и лут снизятся?или нет?

Поначалу скорее всего повысятся, а когда уже игроки освоятся там уже будет видно что и как могут вдальнейшем и понизиться...

модуль на клайм

Эмм про модуль на клайм что-то не помню... Помню был инфраструктурный хаб... Помню была речь про какой-то флаг, но никто не сказал что флаг будет модулем или структурой если судить по дев блогу то клайм может вообще перейти к тому кто банально прогнал предыдущих хозяев и теперь живёт в системе, а как он их прогнал это уже его дело и как живёт тоже его дело... Никаких тебе там "убей модуль получишь клайм" не будет я так понял...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Vol

Vol

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 394 сообщений
0
  • EVE Ingame:Volodar
  • Corp:Crimson Aces
  • Ally:Terrorist Group
  • Channel:ТУЗЫ

если будут дешевые лун маты а соответсвенно т2 компоненты то этот ме особо влиять уже не будет, сдесь просто колличество будет преобладать над качеством
то есть тот кто занимается инвентом так и будет получать меньше чем чем тот кто строит с бпо но у него появится запас в понижении в цене и игре на рынке. а меньшая цена шипа это большая его привлекательность для покупки, большая ривлекательность это увеличение спроса. а увеличение спроса это уже соответвенно привлечения новых инвенторов и производственников в эту отрасль. короче замкнутый круг

Что-то ты перемудрил.... как раз дешевые мун маты повлияют на к-во и/или на цену, а качество произведенных кораблей и девайсов - в еве всегда одинаково!
с другой стороны владельцы т2 бпо всегда будут иметь огромное преимущество перед теми кто инвентит, т.к. не тратят иски на поддержку посов с лабами (и не стоят в очередях на имперские лаб слоты), не тратят расходники на инвент и отресечили свои бпо на ме и пе (то есть даже в пр-ве тратят меньше ресурсов).
То есть владельцы бпо всегда смогут продемпинговать тех кто инвентит и в империи производство т2 шипов останется на прежнем уровне (по-крайней мере в импе).
Хотя цены скорее всего упадут если диспрозиум и прометиум сильно подешевеют. И, возможно, производство в нулях резко возрастет с новыми принципами клайма. Если рынки нулей заполнятся т2 шипами и оборудованием, то и владельцы т2 бпо, скорее всего, перестанут вызывать столько зависти.

Сообщение отредактировал Vol: 16 September 2009 - 11:07

• 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

Что-то ты перемудрил.... как раз дешевые мун маты повлияют на к-во и/или на цену, а качество произведенных кораблей и девайсов - в еве всегда одинаково!
с другой стороны владельцы т2 бпо всегда будут иметь огромное преимущество перед теми кто инвентит, т.к. не тратят иски на поддержку посов с лабами (и не стоят в очередях на имперские лаб слоты), не тратят расходники на инвент и отресечили свои бпо на ме и пе (то есть даже в пр-ве тратят меньше ресурсов).
То есть владельцы бпо всегда смогут продемпинговать тех кто инвентит и в империи производство т2 шипов останется на прежнем уровне (по-крайней мере в импе).
Хотя цены скорее всего упадут если диспрозиум и прометиум сильно подешевеют. И, возможно, производство в нулях резко возрастет с новыми принципами клайма. Если рынки нулей заполнятся т2 шипами и оборудованием, то и владельцы т2 бпо, скорее всего, перестанут вызывать столько зависти.

Нет никакого "огромного преимущества" у владельцев т2 БПО. Т.к. если сторить только с т2 БПО - то строить получиться смешное количество.
А как хорошо известно - "оборот бъёт маржу" (т.е. даже если с т2 БПО получается прибыль в 100%, а у инвентора "только" 30%, с учётом всех затрат,
то инвентор то за то время пока владелец соберёт пару штук - инвентор уже построит десяток).
Т.к. инвентору крайне не выгодно строить "по одной штучке" - там идёт потоковое производство (в 10-20 линий сборка, паралелльно производство компонент, паралелльно инвент, паралелльно
копирование чертежей... иначе слишком велика зависимость от "корейского рендома").
Но конечно владельцу т2 бпо никто и ничто не запрещает так же и инвентить...
Зависть владельцы т2 БПО вызывают в первую очередь, либо у тех кто просто не представляет себе что такое потоковое производство и инвент,
либо у тех инвенторов, кто попытался пробиться на "перегруженый рынок" (да, есть такие позиции где по всей видимости кто-то строит сразу с большого количества т2 БПО.. но там даже по перфектным т2 БПО, мягко говоря сомнительная прибыль). К тому же собрать несколько т2 БПО на один и тот же предмет - это очень серъёзная задача, и черезвычайно большие вложения (да и то реальную прибыль принесёт уже не сколько строительство, а последующая перепродажа самого т2 БПО).

Так что реально демпинговать на рынке т2 могут еденицы из тех кто обладает т2 БПО (скажем владелец 10 одинаковых т2 БПО - может строить много и быстро, и даже возможно ему удастся выдавить инвенторов, если спрос не высок - как спрос повысится, его предложения может оказаться не достаточно), либо те кто строит с т2 БПО в той области где спрос мал (вроде т2 1600мм плит, или там Жавелинов). В остальных - бал правит инвентор, потому как дешёвые (и нужные) корабли, модули и боеприпасы там просто "сметают с прилавка"..

Т.е. владелец одного-двух т2 БПО оказывается в положении майнера с парой халков, который пытается разом порушить весь рынок трита в Жите (продавая свой нарытый за сутки трит всего по 1 иску, и копая по 23/7)..

У производства т2 шипов, особенно в нулях - есть один нюанс. Их невозможно собрать без потерь на assembly arrey ПОСа, а с manufacturing линиями на аутпостах в нулях обычно наблюдается серъёзный напряг...

Сообщение отредактировал Sansanich: 16 September 2009 - 11:53

• 0

Goiy

Goiy

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
1
  • EVE Ingame:Goiy
  • Corp:AGT
Как я понимаю никакого убийства структур для завоевания клайма не будет.
Скорее это будет соревнование между хозяевами системы и нападающими, типа нападающий должен суметь проконтролировать систему в течение опред. промежутка времени + убить какое то кол-во шипов противника, а обороняющийся должен постараться выдавить супостата и убить как можно больше его шипов.
Убийство шипов имхо обязательное условие для удержания или смены клайма, иначе пвп мы не дождемся.
Фишка еще и в том, что альянс или корпа не сможет бесконечно клаймить системы, поэтому перебив клайм противника, далеко не всегда он захочет сохранять клайм за собой.
Имхо появится понятие пограничных и тыловых систем. В пограничных сисах ставим боевые апгрейды, а тыл используем, как базу для производства, майнинга, ханта и прочее.

Вот такие мыслишки крутятся в моей больной голове :rolleyes:

PS: Еще могут быть интересны системы в которых присутствуют планеты земного типа, вдруг Dust что-нибудь даст. :unsure:

Сообщение отредактировал Goiy: 16 September 2009 - 12:00

• 0
Изображение

Korobesa

Korobesa

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
3
  • EVE Ingame:Korobesa
  • Corp:FSB-ALFA
  • Ally:RED.OverLord
Не забывайте, что цена т2 шипов определяется общим количеством добытого материала для их производства. Например, если в ЕВЕ всего 100 диспролун, то материала с них хватает, скажем, на производство 100 ХАКов по БПО и 80 ХАКов по БПК. Но на них есть 1000 крепких ребят с хорошей реакцией - пилотов, желающих эти ХАКи купить. Так что цена устанавливается на таком уровне, на котором всего 80-100 пилотов будут в состоянии сделать покупку. Очевидно, что в прибыли будут как инвенторы так и обладатели БПО. Если количество мунматов будет больше, больше будет кораблей, ниже цена - то инветоры могут оказаться без прибыли. Так что увеличение материалов скорее приведет к снижению привлекательности соответсвующего инвента. Как-то так.
  • 0

Uralmash

Uralmash

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1090 сообщений
83
  • EVE Ingame:mbFalcon
  • EVE Alt:Uralmash
  • Corp:Great Hazard
  • Channel:BLR

Не забывайте, что цена т2 шипов определяется общим количеством добытого материала для их производства. Например, если в ЕВЕ всего 100 диспролун, то материала с них хватает, скажем, на производство 100 ХАКов по БПО и 80 ХАКов по БПК. Но на них есть 1000 крепких ребят с хорошей реакцией - пилотов, желающих эти ХАКи купить. Так что цена устанавливается на таком уровне, на котором всего 80-100 пилотов будут в состоянии сделать покупку. Очевидно, что в прибыли будут как инвенторы так и обладатели БПО. Если количество мунматов будет больше, больше будет кораблей, ниже цена - то инветоры могут оказаться без прибыли. Так что увеличение материалов скорее приведет к снижению привлекательности соответсвующего инвента. Как-то так.

ты забываешь, что при увеличении спроса и количества мунматов, количество т2 БПО никак не увеличится
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

Снижение добычи мунматов приведёт к росту себестоимости. К инвенту это имеет скорее вторичное отношение. Одно дело когда ХАК стоит 150-200кк, а совсем-совсем другое дело когда ХАК продают за 500-700кк, да ещё и по всей Еве всего 3-4 ордера. Причём не только ХАК - цены на модули так же поднимутся до небес (т2 капреч 20кк, т2 инвуль 30кк.. и т.п.) - чтоб по певепещить в т2 - продай пару ГТК :rolleyes:.

А вот выгода от владения диспролуной при таком раскладе возрастёт в несколько сотен раз (чем более редкий товар - тем он более ценен), и альянсы такими лунами обладающие будут получать не 80-100ккк в месяц, а по 100-200ккк в неделю (особено если сами начнут т2 строить.. БПО то они смогут купить - особенно как производные диспра просто исчезнут из Житы - без них совсем-совсем пофиг какой МЕ у БПО/БПК). Ну и основную выгоду так же получат обладатели т2 БПО.

Цена на редкие мунматы (а так же выгодность владения луной с ними) может упасть только при том условии что лун с этими материалами станет значительно больше. Если же диспрозиума просто станет меньше - то выиграют от этого только те у кого остались его источники, причём все потери от уменьшения добычи будут с лихвой возмещены многократным увеличением цены...

Если же мунматов будет добываться больше - то выгоду в первую очередь получат инвенторы, потому как инвентор имеет прибыль с большого оборота (в отличии от обладателя т2 БПО, который имеет прибыль с маржи).

Сообщение отредактировал Sansanich: 16 September 2009 - 12:20

• 0

Vol

Vol

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 394 сообщений
0
  • EVE Ingame:Volodar
  • Corp:Crimson Aces
  • Ally:Terrorist Group
  • Channel:ТУЗЫ

Нет никакого "огромного преимущества" у владельцев т2 БПО. Т.к. если сторить только с т2 БПО - то строить получиться смешное количество.

Ты можешь так говорить либо потому, что ты обладаешь таким бпо, либо делаешь вид, что не слышишь огромного количества стонов от производственников всех стран мира по поводу жалоб на владельцев т2 бпо... Проблема не надуманна и даже я о ней знаю, хотя за почти 3 года в игре сам построил меньше 5 кораблей (я совсем не производстенник, то есть не заинтересованное лицо)

А как хорошо известно - "оборот бъёт маржу" (т.е. даже если с т2 БПО получается прибыль в 100%, а у инвентора "только" 30%, с учётом всех затрат,

а если владельцы бпо снизят прибыльность на 50%, то сколько все остальные будут зарабатывать?

то инвентор то за то время пока владелец соберёт пару штук - инвентор уже построит десяток).
Т.к. инвентору крайне не выгодно строить "по одной штучке" - там идёт потоковое производство (в 10-20 линий сборка, паралелльно производство компонент, паралелльно инвент, паралелльно
копирование чертежей... иначе слишком велика зависимость от "корейского рендома").

не знаю, что такое "корейский рендом", но отресеченные на ме и пе бпо будут строить больше кораблей и дешевле. и где-то тут постилась инфа, что владельцы т2 бпо строят около 60% всех кораблей.. не уверен в точности этой инфы, но учитывая размеры жалоб производят они таки достаточно, чтобы демпинговать. К тому же сомневаюсь, что у тебя есть точная инфа о реальном количестве таких бпо.

Но конечно владельцу т2 бпо никто и ничто не запрещает так же и инвентить...
Зависть владельцы т2 БПО вызывают в первую очередь, либо у тех кто просто не представляет себе что такое потоковое производство и инвент,
либо у тех инвенторов, кто попытался пробиться на "перегруженый рынок" (да, есть такие позиции где по всей видимости кто-то строит сразу с большого количества т2 БПО..

кем рынок так перегружен? не владельцами ли таких бпо?

К тому же собрать несколько т2 БПО на один и тот же предмет - это очень серъёзная задача, и черезвычайно большие вложения (да и то реальную прибыль принесёт уже не сколько строительство, а последующая перепродажа самого т2 БПО).
Так что реально демпинговать на рынке т2 могут еденицы из тех кто обладает т2 БПО (скажем владелец 10 одинаковых т2 БПО - может строить много и быстро, и даже возможно ему удастся выдавить инвенторов, если спрос не высок - как спрос повысится, его предложения может оказаться не достаточно), либо те кто строит с т2 БПО в той области где спрос мал (вроде т2 1600мм плит, или там Жавелинов). В остальных - бал правит инвентор, потому как дешёвые (и нужные) корабли, модули и боеприпасы там просто "сметают с прилавка"..

каждый владелец т2 бпо владеет им/ими в течение нескольких лет и не зависимо от того что это и что требуется для максимального использования такого бпо, то у таких людей все отлажено настолько четко, насколько ты никогда даже представить себе не мог...

Т.е. владелец одного-двух т2 БПО оказывается в положении майнера с парой халков, который пытается разом порушить весь рынок трита в Жите (продавая свой нарытый за сутки трит всего по 1 иску, и копая по 23/7)..

ну это просто лол

У производства т2 шипов, особенно в нулях - есть один нюанс. Их невозможно собрать без потерь на assembly arrey ПОСа, а с manufacturing линиями на аутпостах в нулях обычно наблюдается серъёзный напряг...

Амаррских станций с достаточным к-вом доступных линий полно в каждом регионе. В этом смысле никаких проблем я не вижу и даже если где-то есть такая проблема, то она вполне решаема на любом уровне.

если в единицу времени с бпо строят 100 хаков, а с бпц еще 80, то всего строится 180 хаков, но купить их могут за ту же единицу времени только 80-100шт (по твоим словам)... тогда какой смысл вообще инвентить хаки? Они ведь уже сейчас без прибыли....
Все т2 бпо скорее всего находятся в империи! А значит инвентить имеет смысл только для нулей, если дадут производственникам строить базы для производства в нулях, то, по идее, конкуренция м-ду владельцами бпо и теми кто инвентит исчезнет, т.к. они будут работать на разные рынки...
  • 0

Korobesa

Korobesa

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
3
  • EVE Ingame:Korobesa
  • Corp:FSB-ALFA
  • Ally:RED.OverLord
Вы что-то путаете. На себестоимость добычи не влияет количество лун с нужным материалом. Это количество влияет только на рыночную цену - чем меньше лун, тем выше цена. А вот на себестоимость производства уже влияет рынчная стоимость мунматов. Так что если мунматов будет очень много по дешевым ценам - то производство по инвентным БПК МЕ=-4 может оказаться ниже рыночной стоимости мунматов. Для владельцев БПО себестоимость производства ниже чем для инвенторов. Инвенторы будут искать другие ниши.

ЗЫ Косвенное увеличение себестоимости добычи за счет необходимости более сильной защиты редких мунматов а расчет не принимались.

ты забываешь, что при увеличении спроса и количества мунматов, количество т2 БПО никак не увеличится

Тут, наверное, девы будут просчитывать какой-то баланс. На сегодня есть некоторые позиции, где Т2 БПО практически монополисты. Я не знаю, есть ли резерв по производству по Т2 БПО, который можно использовать при увеличении спроса на т2 или они в обороте 24\7.

если в единицу времени с бпо строят 100 хаков, а с бпц еще 80, то всего строится 180 хаков, но купить их могут за ту же единицу времени только 80-100шт (по твоим словам)...

Очевидно, я имел в виду что с N-го количества мунматов строится 100 единиц товара по БПО или 80 единиц по БПК (т.к. для БПК материалов надо больше)
И на эти 80-100 штук есть 1000 покупателей.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users