Война, Война не когда не меняется... (С)
никакие ПРО не помогут, и 10 минут ковыряния в ..опе рядом с красной кнопкой (Y/N?) ничего не изменят.
По поводу сокращения БМР (Баллистических Межконтинентальных Ракет) - согласно договорам СНВ-1 (который кстати заканчивается 5 декабря 2009г): да сокращено кол-во Сатаны, под шумок ибо сгнили нафиг - спилили их к едрени фени....но не все, по классификации Нато SS-18 Satan (Количество боеголовок 10; Мощность боеголовок 500-550 кт.,по нашей классификации - РС-20A Воевода) - срок эксплуатации увеличен до 30 лет. Пусть америкосы ссуть - но Сатана (пусть и не в тех количествах) но служить еще будет лет эдак 10. На ее основе создана "Синева" (конструктора видимо еще те синяЧки
.
Ракета РС-12М2 "Тополь-М" унифицирована с перспективными ракетами "Булава", создаваемыми для вооружения атомных подлодок стратегического назначения проекта 955 (жаль что то Булава пока плохо летает). Не будем забывать и про РС-12М1 "Тополь-М" с маневрирующей головной частью.
Пусть пишут и говорят что их единицы...
Живу в Алтайском крае, в горах спилили давно ту базу РВСН (помните CoD Modern Warfare, именно там в конце игры как бы предотвращается запуск МБР)...но...периодически катаюсь в Кемеровскую и Новосибирскую области, и ночью, (по дороге в Новокузнецк уже раза 2-3 было), вежливо дяденьки в белых касках с красной полосочкой просят подождать несколько минут остановившись на обочине, а в ответвления от дороги в "поля" катются "сигары" и не одна и не две. Пробовал снимать на мобилу из машины - не фига не видно, ночь
Действо сие занимает минут 10-15 и все, дальше в дорогу.
Думаю истинное кол-во ракет в ответ на запросы по договорам СНВ-1 и СНВ-2 никто не скажет (думаю их у обоих сторон больше гораздо чем на бумаге), характеристики их тоже не будут достоянием общественности за исключением уже состоящих на вооружении, а то что они мобильны - хорошо.
Если и наступит 3я Мировая - некому будет считать потери и твердить что он победитель, а глупые речи по поводу ПРО - трата денег для Европы и США. Не нужно тысяч боеголовок и сотен ракет что бы уничтожить противника, главное как их "доставить" и куда. И судя по тому как рьяно США твердит о договорах по ПРО - свои МБР у них "бред сивой кобылы в час ночи..." ПРО тоже кстати...