Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Промахи должны быть Промахами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
165 ответов в теме

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
набежали специалисты по ла2 :-D если в кратце, то данные обо всех объектах передаются всем игрокам в "гриде". поэтому лаги там усиливаются в геометрической прогрессии :)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

Господин "профессионал" не знает, чем отличается обычная мултиплеерная игра на выделенном сервере от ММО?

Таварищ балабол знает, что он НЕ играет в еву на выделенном сервере с компанией из 20 человек?
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School
Ты хочешь сказать что, к примеру в ЛА2 как то обстоит по другому?
Абсолютно так же. Просто в клиенте это не показывается. На самом деле поступает очень много данных об окружении.
И дело тут не в объемах преступаемых данных. Объем и производительность конечно связаны, но не так сильно как Вы думаете.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

набежали специалисты по ла2 :-D если в кратце, то данные обо всех объектах передаются всем игрокам в "гриде". поэтому лаги там усиливаются в геометрической прогрессии :)

Сколько человек в гриде держит сервер ЛаДвы до того момента, пока не начинаются лаги? И еще вопрос, ответ на которорый я, сколько ни старался, вспомнить не смог, - чужие промахи там тоже не прорисовываются и не озвучиваются, или только свои??
  • 0

Skyforger

Skyforger

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
1
мне интересно, кому эта анимация нужна кроме пинающих х****(ой, примари) снайперов? все реконы, цепторы, интеры отдалены настолько, что корабля не видно вообще. и вообще, только для меня бой - это рой фиолетово-красных квадратиков и овервью, а не вспышки лазеров и взрывы ракет, ну или накрайняк смотрение футбола под полем?

Сообщение отредактировал Skyforger: 20 November 2009 - 12:49

• 0
מטטרון

Condemnation is a luxury only for passive observers.

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

Сколько человек в гриде держит сервер ЛаДвы до того момента, пока не начинаются лаги? И еще вопрос, ответ на которорый я, сколько ни старался, вспомнить не смог, - чужие промахи там тоже не прорисовываются и не озвучиваются, или только свои??

У меня начинались лаги Клиента (!) (ФПС сильно падал) при скоплении больше 500 человек... примерно с этого момента и начинаются лаги сервера. До тысячи человек на осаде (читай в гриде) - это норма. Подлагивает, но не смертельно.
Чужие промахи и попадания тоже передаются и прорисовываются.

мне интересно, кому эта анимация нужна кроме пинающих х****(ой, примари) снайперов? все реконы, цепторы, интеры отдалены настолько, что корабля не видно вообще. и вообще, только для меня бой - это рой фиолетово-красных квадратиков и овервью, а не вспышки лазеров и взрывы ракет, ну или накрайняк смотрение футбола под полем?

Ну вот опять. для кого то это игра в красные и синие квадратики. А для кого то совсем про другое) Я тоже не понимаю как можно играть в игру про квадратики. :)

Сообщение отредактировал eclampsia: 20 November 2009 - 12:57

• 0

Skyforger

Skyforger

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
1

Никакого анимационного отображения промахов ни в той, ни в другой нет. Товарищ опять врет, говоря "в любой".

я еще не отменил подписку, посему могу сказать, что пули\стрелы\фаерболы(и любая другая хрень) - проносится мимо чара, если это не ты промазал а он увернулся - добавляется анимация уворота. проблема в том, что в вове больше сотни человек в гриде - огромная редкость.
  • 0
מטטרון

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

все прорисовывается и озвучивается. с какого момента лаги начинаются никто точно не скажет, у кого то с сотни, у кого то вообще не начнутся. или например с евро не слышно жалоб на лаги, на серверах же инновы это предмет постоянного вайна. но если передача всех данных в ла2 обязательна, то в еве можно передавать только о залоченых. от остальных достаточно 1 бита - лопнул :rolleyes: не считая передачи координат.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Как правило, картинку ищут майнеры, да агентранеры. Скучно им рыть астероиды, хочется на каждом выпилить лазером слово из трех букв. Или смотреть как у корабля неписи пробивается гальюн и экскременты разлетаются по окрестностям. Надо же себя чем-то развлекать.
P.S. кстати, это может быть хорошей идеей. Включить для карибиров шоу-мод с отсреливаемыми от кораблей неписи заопчастями, плавающими в космосе стреляными гильзами и банками от кока-колы, с астероидами, где вмурованы старые рваные галоши и нацарапано гвоздиком "Тут был Вася". Чистая графика для любителей и никакой нагрузки на остальных.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 20 November 2009 - 13:11

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
все это будет очень востребовано когда ССР прикрутит к клиенту запись видео, на манер той же ла2 и других игр.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

я еще не отменил подписку, посему могу сказать, что пули\стрелы\фаерболы(и любая другая хрень) - проносится мимо чара, если это не ты промазал а он увернулся - добавляется анимация уворота. проблема в том, что в вове больше сотни человек в гриде - огромная редкость.

ОК. Готов публично взять свои слова назад. " Был неправ, вспылил. Ну теперь считаю свое предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, и искупить!"(с)
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

все это будет очень востребовано когда ССР прикрутит к клиенту запись видео, на манер той же ла2 и других игр.

Вот этого реально не хватает. И даже более, ИМХО, востребовано чем любые графические изменения.
  • 0

Skyforger

Skyforger

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
1

Вот этого реально не хватает. И даже более, ИМХО, востребовано чем любые графические изменения.

*поднимаю боянистый вопрос - ВЫ бы играли в еву без килборды?
  • 0
מטטרון

awagi

awagi

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
6
  • EVE Ingame:Awagi
  • Corp:AWG
  • Client:Рус
если уж пошли сравнения с другими играми, то можно привести пример с чистым шутером, в котором очень важен максимальный фпс и в котором приличное количество игроков(макс. 64). Например BF2. Там даже нет такого слова "анимации промахов". Там каждая пуля, каждый снаряд физически летит туда куда был выпущен и естественно просчитывается(и отображается) для каждого игрока. понятное дело, что 64 человека это не 500, но мы же пока и не говорим о "физических" свойствах выстрелов.
  • 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
2awagi не понял, что ты хотел сказать.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

*поднимаю боянистый вопрос - ВЫ бы играли в еву без килборды?

Вопрос не в тему. Ева тем и хороша, что в нее играет всякой твари по паре. От Чингиз-Ханов с Наполеонами до Фрэнсисов Дрэйков с Суровым Таежным Рудокопом. Киллборд - одна из разновидностей фалометрии. Если бы не было ее, мерялись бы чем-то другим.
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

если уж пошли сравнения с другими играми, то можно привести пример с чистым шутером, в котором очень важен максимальный фпс и в котором приличное количество игроков(макс. 64). Например BF2. Там даже нет такого слова "анимации промахов". Там каждая пуля, каждый снаряд физически летит туда куда был выпущен и естественно просчитывается(и отображается) для каждого игрока.

прям по всем законам баллистики ? или по прямой мгновенно ?
  • 0

gallery_407_19_14056.png

awagi

awagi

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
6
2Snark
да я лишь про то, что для 64х человек можно быстро и без лагов просчитать каждый "пук" от каждого солдата.
  • 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
не так уж и много там пуков и все это обсчитывает выделенный сервер.

по прямой, но не мгновенно. не играл что ли в современные шутеры? ) на короткой дистанции этим конечно можно пренебречь, а вот снайперу надо делать упреждение.
  • 0

awagi

awagi

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
6

по законам баллистики. выпущенный вражеским танком снаряд летит "долго" и не прямо, а по дуге. то есть это физический игровой объект, а не просто анимация.

по прямой, но не мгновенно. не играл что ли в современные шутеры?

зачем говоришь про то, чего не знаешь? сидя в танке, нужно делать поправку на дальность, то есть чем дальше, тем больше задирать ствол. а если бить по прямой, то снаряд зароется в землю не долетев до цели.
  • 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users