Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Cреднее образование переведут на платную основу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
226 ответов в теме

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Стоящих ребят с курса 1-2 человека. Остальное - шлак.

Ты сам то еще на курсе? Идеалист блин.
Стоящие ребята не нужны никому. Они разве что сами себя найдут. Нужно мне (работодателю) тупое, инертное, исполнительное быдло. И клиенты мне нужны такие же. Тупые серые посредственности, со стабильной зарплатой, за тупую рутинную работу. Такие самые лучшие. И работники. И клиенты. А дарования нахрен не нужны.
Таланты сами по себе, они антисоциальны по природе. Поймешь со временем. Что стоящих ребят и не должно быть больше 1-2х с курса. Иначе баланс нарушится.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8945 сообщений
2025
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng

Стоящие ребята не нужны никому. Они разве что сами себя найдут. Нужно мне (работодателю) тупое, инертное, исполнительное быдло. И клиенты мне нужны такие же. Тупые серые посредственности, со стабильной зарплатой, за тупую рутинную работу. Такие самые лучшие. И работники. И клиенты. А дарования нахрен не нужны.
Таланты сами по себе, они антисоциальны по природе. Поймешь со временем. Что стоящих ребят и не должно быть больше 1-2х с курса. Иначе баланс нарушится.

Эх, давненько я не заглядывал на сайт Джоэла.
Вот здесь его старая статья в тему, нужны таланты, или нет:
http://local.joelons...m/wiki/%9...от

Сообщение отредактировал Pointer: 24 November 2009 - 2:56

• 0

rELH_ImP

rELH_ImP

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 432 сообщений
52
  • EVE Ingame:Relhimp
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:Legiunea ROmana
  • Channel:ЗЛО

Дык ты же сам предлагал тригонометрию с интегралами нафиг выкинуть из обязательного курса.

Ага! пойду предложу сейчас вообще выкинуть математику, и ее выкинут. Ибо как видно уму гимнастика не помогает, не зачем тратить на нее время... Кто же это решает, как не я.
А теперь серьезно: это был пример, один из многих возможных. Точно так же я мог предложить выкинуть войну и мир из курса литературы или отжимания из курса физ. культуры. От этого никто, ничего не выкинет! Лишь общая картина будет яснее: школоте дадут возможность не тянуть некоторые аспекты, а освободившиеся ресурсы использовать на то, что ей возможно будет нужно. И решать, что обязательно, что - нет, будут люди возможно не глупые.
Да и с чего такое внимание к теме, которая казалось бы не особо и затрагивает?
  • 0

GrosadmiralGTog

GrosadmiralGTog

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
1
  • EVE Ingame:GrosadmiralGTog
  • Corp:WOM
  • Ally:X.W.X.
Вот все тут так красиво пишут, аж зачитался. А, когда государь НАМ, простым советстким людям, трудящимся з\п будет платить достойную. Что бы и на хлуебушек и на з\п учителям, что наших деток учить будут, а? Еще ж древние писали, что сила государства в среднем слое, а у нас средний слой - самы образованый, но и самый нищий, как же так? Получив з\п я думаю не о том, как в кабак пойти, пивка попить или какую тачку купить, что б друзей удивить, а о том какую книгу купить, да что бы на поесть еще хватило.
пс.Как раз, те самые, что в школах образование за "бабки" получат самые неграмотные, будут нами править? Связи их родителей помогут? Это уже почище - развитой феодализм!
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
GrosadmiralGTog, вообще коммунистический строй оставил после себя 1 очень непростую вещь.
это социальные благи которые он предоставлял людям бесплатно. такие например как бесплатная медицина, бесплатное образование, многие другие льготы. в нашем капиталистическом мире они нефига не укладывается, рыночные отношения подразумевают, что кто то будет платить ) а кто то получать

вспомните как пенсионеры вышли на улицу, когда их льготы монетизировали.. сколько было вою и воплей.. вот он как испугались, не на шутку. не хотели они уходить от своего коммунистического прошлого. хотя сама по себе монетизация была им во благо, но им это не объяснить.

еще многие пенсионеры сетовали , что мол лекарства стоит и так непосильных денег. на самом деле они стоят дешего, просто аптеки наживаются откровенно на них. захожу на днях в аптеру, говорю, что мне надо витамины группы B ) она мне предлагает упаковку за 500 рублей О_О, я ей говорю, ты ... что ли )) прошу дать мне упаковку за 50 рублей от русского производителя. вы бы видели как она на меня смотрела, как будто я ей прямо посреди аптеки насрал ) все проблемы в нашей стране от скотского отношения всех ко всем :lol:
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18362 сообщений
2794

Лишь общая картина будет яснее: школоте дадут возможность не тянуть некоторые аспекты, а освободившиеся ресурсы использовать на то, что ей возможно будет нужно. И решать, что обязательно, что - нет, будут люди возможно не глупые.

Ну обнаружит школьник в 11 классе, что ему для поступления в ВУЗ не хватает не тригонометрии, а скажем русского языка, на который ему неинтересно было ходить по достижении уровня, предусмотренного минимумом. А ему на литфак (или как он там называется) захотелось. Ситуация принципиально ничем не отличается.
Что получается, если дать школьникам выбирать предметы, которые они будут изучать, можно посмотреть на примере западной системы образования. На выходе у школьника получается не просто количественное уменьшение знаний, сужение кругозора, - чёрт бы с ним - но и качественное их изменение. Происходит отрыв одних пластов знаний от других, и человек теряет возможность видеть взаимосвязи между ними (например, если физику от математики оторвать). Знания превращаются в набор навыков, а школьник превращается, как заметил другой оратор в этой ветке, в "курящего зайца". Его научили, что для получения результата А нужно выполнить действие В, а вот почему надо выполнить действие В, а не С, в каких ситуациях действие В уместно, а в каких нет, почему у действия В результат именно А, и т.д., уже не научили, потому что для этого через взаимосвязи с высокой долей вероятности подключатся другие пласты знания, которые школьник возможно просто не выбрал для изучения.
Как-то по-моему на этом же форуме проскакивала статья одного русского профессора, преподающего в французском ВУЗе, где автор красочно живописал, к чему в конечном счёте приводит подобная система: сутденты были уверены, что 3/6=1/3. У них не возник вопрос, что это возможно никак не вяжется с остальной математикой. Им заложили это как программу. А когда автор сказал, что это таки 1/2, они не потребовали доказательств, не стали возражать. Им просто заменили старую программу новой.

Да и с чего такое внимание к теме, которая казалось бы не особо и затрагивает?

Ну толсто же...
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
вообще если кто не в курсе, вы можете прямо сейчас написать в школе заявление как родитель (на какие занятия ребенок может не ходить
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

rocktoucher

rocktoucher

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
2
  • EVE Ingame:rocktoucher
  • Corp:КАРМА
  • Ally:DOG
Умные люди не нужны нашему государству, а нужно стадо, которое не будет задавать много вопросов, подростающее поколение сильно здало в плане умственного развития. Хорошие, знающие преподователи, уже давно никого ничему не учат, так как их нет в учебных заведениях.
При советской власти небыло столь большой разници в социальных классах, большая часть жила средненько, но у всех всё было в той или иной степени.

Сообщение отредактировал rocktoucher: 24 November 2009 - 7:55

• 0
Posted Image

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10
  • EVE Ingame:dirtystorm
  • Corp:SDG
  • Ally:Solar Fleet

Нихрена не делать, а потом покупать/выпрашивать/высасывать/списывать проще... Система образования тут может помочь только максимальным упрощением. Чтоб проще было знать, а не коньяк ставить. Оно вам надо?

Сделать можно.
Сократить ВУЗы. Количественно, оставить с 10-к технических и с 10-к гуманитарных.
Но сделать их таки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО университетами.
С фондами, с выдающейся профессурой.
Сделать поступление вопросом либо больших денег либо знаний и стремления.
Система школьного образования в америке - не совершена. Но система высшего образования - одна из лучших.

Я не на курсе. Я в HR отделе лидирующей(в мире) компании в области сервисных услуг на нефтяных месторождениях. (от геологоразведки до консервации скважин), пруфы невопрос.

Талант мало. Нужна еще мотивированость, здоровая наглость, работоспособность.
И мы ищем таких ребят, которым даем карьеру и неплохие деньги
по всему миру. Если мы о России, то в среднем, что бы найти нормального парня стоит отсмотреть 50-100 выпускников Губкинского или Тюменского Нефтегазового, пока их не испортили местечковые работодатели с тупыми инертными сотрудниками, и такими же клиентами.

А, когда государь НАМ, простым советстким людям, трудящимся з\п будет платить достойную

Когда, вы, простые советские люди, поймете что деньги надо не получать, а зарабатывать.

Как-то по-моему на этом же форуме проскакивала статья одного русского профессора, преподающего в французском ВУЗе, где автор красочно живописал, к чему в конечном счёте приводит подобная система:

Странно, у меня пара знакомых заканчивало сорбону.
Там человек учится, пока ученый совет не решит, что человек закончил университет.
По-моему верный подход.

Сообщение отредактировал strux: 24 November 2009 - 9:09

• 0
идут активные КТА, но как вариант и можно копать
© РА

zak009

zak009

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
54
  • EVE Ingame:MazzT
  • Corp:на пенсии

Когда, вы, простые советские люди, поймете что деньги надо не получать, а зарабатывать.

Сытый голодного не разумеет.
У нас в стране один может пахать от заката до рассвета, получая в лучшем случае 20-25, а то и меньше; другой - сидеть в офисе, и офигевая от своей значимости рассуждать о мотивации сотрудников, распевая гимны с лыбой на устах на всевозможных семинарах, получать 50-80. В регионах.
  • 0
/0\

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

А, когда государь НАМ, простым советстким людям, трудящимся з\п будет платить достойную.

Win. (:
  • 0

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10

У нас в стране один может пахать от заката до рассвета, получая в лучшем случае 20-25, а то и меньше; другой - сидеть в офисе, и офигевая от своей значимости рассуждать о мотивации сотрудников, распевая гимны с лыбой на устах на всевозможных семинарах, получать 50-80

1. Чьи это проблемы? Меня всегда удивляла вот эта привычка российского населения обвинять в своих бедах и проблемах - начальство, правительство, тяжелую экономическую ситуацию,
коллегу который нифига не делает, а получает в 2-3 раза больше.
Да и потом, я не верю в то, что если человек действительно "Пашет" по 14 часов в день, то он получает 20-25. Везет тому, кто везет, знаете ли.
  • -1
© РА

rELH_ImP

rELH_ImP

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 432 сообщений
52
  • EVE Ingame:Relhimp
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:Legiunea ROmana
  • Channel:ЗЛО

Ну обнаружит школьник в 11 классе, что ему для поступления в ВУЗ не хватает не тригонометрии, а скажем русского языка

Купит книжку "подготовка к ЕГЭ", недельку порешает пробные задания и поступит в ВУЗ, тоже мне беда.
Фишка в другом по большому счету, абстрактные реформы выглядят как бы жизнеспособно, но на практике уже минимум знаний получается. Резать его некуда...
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18362 сообщений
2794

Купит книжку "подготовка к ЕГЭ", недельку порешает пробные задания и поступит в ВУЗ, тоже мне беда.
Фишка в другом по большому счету, абстрактные реформы выглядят как бы жизнеспособно, но на практике уже минимум знаний получается. Резать его некуда...

Освоить за неделю курс, рассчитанный на несколько лет? ЛОЛ.
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Я не на курсе. Я в HR отделе лидирующей(в мире) компании в области сервисных услуг на нефтяных месторождениях. (от геологоразведки до консервации скважин), пруфы невопрос.

Талант мало. Нужна еще мотивированость, здоровая наглость, работоспособность.
И мы ищем таких ребят, которым даем карьеру и неплохие деньги
по всему миру. Если мы о России, то в среднем, что бы найти нормального парня стоит отсмотреть 50-100 выпускников Губкинского или Тюменского Нефтегазового, пока их не испортили местечковые работодатели с тупыми инертными сотрудниками, и такими же клиентами.

Опа, так ты державопродавец. Мотивированный, талантливый и здорово наглый. Голубая кровь, белая сорочка. Кормилец ты наш. Поучи нас, убогих неудачнегов.
Тебе, дружок, не то чтобы один из ста нужен. Тебе 99 из ста нахрен не нужны, кем бы они там ни были, нормальными, либо не очень. Обуза они для тебя и дармоеды, по определению. Не надо твоим дыркам много обслуги. Это еще одна английская баба мощно задвигала. Отсюда и твой элитарный бред про 10 университетов на страну.
А уж как ты собою горд, да пафосен, прямо принц альберт епт.. Нормально наверное зарабатываешь. Штуки 3? Пять??
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

dark angel66

dark angel66

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
238
  • EVE Ingame:Dark Angel66
  • Corp:AND.
  • Ally:<RED> легендарный феникс

. Штуки 3? Пять??

Это обычная зарплата чуть более чем средняя, для центральных регионов страны. (РФ)

. Если мы о России, то в среднем, что бы найти нормального парня стоит отсмотреть 50-100 выпускников Губкинского или Тюменского Нефтегазового, пока их не испортили местечковые работодатели с тупыми инертными сотрудниками, и такими же клиентами

Вакансии нужно открывать с указанием нормальных требований а не тратить время на собеседования с отношением 1 к 100.
Время деньги, а с таким соотношением вы эти деньги не шибко эффективно используете.

Сообщение отредактировал dark angel66: 24 November 2009 - 10:35

• 0

Мы рождены чтоб сказку сделать болью.
А тут живет рекрут топик

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Опа, так ты державопродавец. Мотивированный, талантливый и здорово наглый. Голубая кровь, белая сорочка. Кормилец ты наш. Поучи нас, убогих неудачнегов.
Тебе, дружок, не то чтобы один из ста нужен. Тебе 99 из ста нахрен не нужны, кем бы они там ни были, нормальными, либо не очень. Обуза они для тебя и дармоеды, по определению. Не надо твоим дыркам много обслуги. Это еще одна английская баба мощно задвигала. Отсюда и твой элитарный бред про 10 университетов на страну.
А уж как ты собою горд, да пафосен, прямо принц альберт епт.. Нормально наверное зарабатываешь. Штуки 3? Пять??

А кто тебе мешает быть лучше его? Открываешь артель по производству передовой электроники, не имеющей в мире аналогов, в гараже паяльником на 300 Ват. Зарабатываешь денег, привлекаешь акционеров, строишь завод, набираешь рабочих, платишь им з/п по 5К зелени (не важно, что они тащат с завода все, буй положили на работу, выпивают весь выдаваемый спирт прямо на рабочем месте), занимаешь лидирующие места в мировой экономике, выпихнув с рынка к чертям собачим Асус и Интель. А... и еще, на малейшую жалобу рабочих, что им мало платят, сразу же поднимаешь зарплату на 10%. (:
  • 0

zak009

zak009

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
54
  • EVE Ingame:MazzT
  • Corp:на пенсии

Штуки три, пять;

Это обычная зарплата чуть более чем средняя, для центральных регионов страны. (РФ)

Вот ! Вот та фраза, что ставит точку во всех спорах о Величии России, её вооруженных силах и системах ПВО :(

UPD: отдали бы уже территории Японии, хватит людей мучать :) отжиг про часовые пояса доставляет;

Сообщение отредактировал zak009: 24 November 2009 - 10:53

• 0
/0\

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10

Опа, так ты державопродавец

Я плачу налог в установленном размере. С полностью белой зарплаты.
Образование я получал за свой счет.

Мотивированный, талантливый и здорово наглый

Именно такой.

Тебе 99 из ста нахрен не нужны, кем бы они там ни были, нормальными, либо не очень

Мне нужны. Профи очень сильно не хватает. Для тебя это цифры, а для меня работа. Как найти людей.

"Не надо твоим дыркам много обслуги"

Со своими "дырками" я справляюсь сам при помощи простых и общедоступных гигиенических средств.

Отсюда и твой элитарный бред про 10 университетов на страну

Я, был бы рад Видеть в россии действительно сильную "Систему" подготовки будущих профи.

Попаболь такая попаболь. Ты говоришь прицн альберт так, как будто это что-то плохое.
Вопрос про заработок - очень плохой вопрос. ИМХО не стоит задавать его незнакомым людям.

Вакансии нужно открывать с указанием нормальных требований а не тратить время на собеседования с отношением 1 к 100.
Время деньги, а с таким соотношением вы эти деньги не шибко эффективно использует

Конкретно на эту позицию, Инженера, мы набираем ребят выпускников ВУЗов, работу с ними начинаем со старших курсов. Смотрим, оцениваем, выбираем, говорим. Ездим по стране, ВУЗов много.
Запостить Вакансию на HH много ума не надо.

Пока результат оправдывает все затраты и времени и финансов.

Сообщение отредактировал strux: 24 November 2009 - 10:53

• 0
© РА

dark angel66

dark angel66

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
238
  • EVE Ingame:Dark Angel66
  • Corp:AND.
  • Ally:<RED> легендарный феникс

Вот ! Вот та фраза, что ставит точку во всех спорах о Величии России, её вооруженных силах и системах ПВО :(

зак.. знаеш почему провинциалы говорят что "москва говно", "муровейник" "ацтойный город". ?

а потому что в том городе люди деньги зарабатывают, и пашут как черти на привязи.
В провинции как ?
пришел к 9:00, до 10:00 у нас кофе тайм,
до 11:00 мы читаем новости
до 12:00 мы смотрим на часы и ждем обеда
с 12:00 до 13:00 мы обедаем
до 14:00 мы отдыхаем от обеда
до 15:00 мы чуть чуть поработаем
ну а до 18 мы читаем баш орг, фишки нет, еве сру.

в городах где люди получают по 3-5к зелени. такого много меньше.. люди ЗАРАБАТЫВАЮТ свои деньги и привыкли за всё платить, ДОСТОЙНО платить. В центральных регионах больше зарабатывают но и больше тратят и все счастливы и довольны.

А большинство россиян всё так и думает что деньги за красивые глазки дают..

PS честно говоря я был бы все же рад если бы среднее образование хотя бы частично оплачивалось родителями. Хотя своего сына всё равно в обычную школу не отдам, ничему его там не научат. Да и лицей нормальный поискать еще придется..
PSS я помню как учили меня .. даже та система не устраивает меня для моего мелкого. Что же сейчас творится, это просто ппц. (часть бывших сокурсников (инженеры колесной техники) даже таблицу умножения непомнят)

Сообщение отредактировал dark angel66: 24 November 2009 - 11:06

• -1

Мы рождены чтоб сказку сделать болью.
А тут живет рекрут топик

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users