Нихрена не делать, а потом покупать/выпрашивать/высасывать/списывать проще... Система образования тут может помочь только максимальным упрощением. Чтоб проще было знать, а не коньяк ставить. Оно вам надо?
Сделать можно.
Сократить ВУЗы. Количественно, оставить с 10-к технических и с 10-к гуманитарных.
Но сделать их таки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО университетами.
С фондами, с выдающейся профессурой.
Сделать поступление вопросом либо больших денег либо знаний и стремления.
Система школьного образования в америке - не совершена. Но система высшего образования - одна из лучших.
Ты сам то еще на курсе? Идеалист блин.
Стоящие ребята не нужны никому. Они разве что сами себя найдут. Нужно мне (работодателю) тупое, инертное, исполнительное быдло. И клиенты мне нужны такие же. Тупые серые посредственности, со стабильной зарплатой, за тупую рутинную работу. Такие самые лучшие. И работники. И клиенты. А дарования нахрен не нужны.
Таланты сами по себе, они антисоциальны по природе. Поймешь со временем. Что стоящих ребят и не должно быть больше 1-2х с курса. Иначе баланс нарушится.
Я не на курсе. Я в HR отделе лидирующей(в мире) компании в области сервисных услуг на нефтяных месторождениях. (от геологоразведки до консервации скважин), пруфы невопрос.
Талант мало. Нужна еще мотивированость, здоровая наглость, работоспособность.
И мы ищем таких ребят, которым даем карьеру и неплохие деньги
по всему миру. Если мы о России, то в среднем, что бы найти нормального парня стоит отсмотреть 50-100 выпускников Губкинского или Тюменского Нефтегазового, пока их не испортили местечковые работодатели с тупыми инертными сотрудниками, и такими же клиентами.
А, когда государь НАМ, простым советстким людям, трудящимся з\п будет платить достойную
Когда, вы, простые советские люди, поймете что деньги надо не получать, а зарабатывать.
Как-то по-моему на этом же форуме проскакивала статья одного русского профессора, преподающего в французском ВУЗе, где автор красочно живописал, к чему в конечном счёте приводит подобная система:
Странно, у меня пара знакомых заканчивало сорбону.
Там человек учится, пока ученый совет не решит, что человек закончил университет.
По-моему верный подход.
Сообщение отредактировал strux: 24 November 2009 - 9:09