Вторая опция тоже подразумевает выкуп, но в более простой версии.
Аггро-партия должна иметь возмонсть от-popup'ить окошко с предложением выкупа пилоту еще до уничтожения его корабля, в которой будет просто значиться запрашиваемая сумма.
При соглашении с этой опцией игра так же должна обеспечить временый гарант безопастности жертвы. В виде иммунитета к локу на него в течении нескольких секунд (у всех кто его уже залочил лок автоматом срасывается), иммунитетом к дамагу (дабы не засмартовали), и иммунитетом к бампу. В течении этих нескольких секунд жертва должна иметь возможность спокойно отворпать в любом желаемом направлении. После чего теряет иммунитет.
Время иммунитета может варироваться в зависимости от класса корабля, однако не давать 100% гарантию по времени. Так например БШ с установленым МВД или АБ может и не уложиться в нужное время, и быть второй раз пойманым.
Не слишком хардкорно конечно же опять, но подстегнет пиратов именно пиратсвовать.
Опция должна быть доступна ТОЛЬКО в лоусеках, и только при условии наличия аггро от того кто хочет требовать выкуп. Дабы исключить (или хотя бы минимизировать) возможные эксплоиты с временым иммунитетом.
Ты представляешь себе СКОЛЬКО вариантов эксплойта тут заложено?
Самое простое - я держу рядом альта, и периодически постреливаю по мейну, чтоб была агра, раз в 15 минут, когда мне плохо - сам запрашиваю выкуп, сам себе плачу и имунный весь такой... ну и тд... я навскидку с десяток вариантов вижу.
по остальным пунктам вопросов/замечаний не меньше. не взлетит.