это откуда такой глубокомысленный вывод
Потому что вся группа стреляет по одному кораблю (идеальные условия - бой ведь у нас сферичен). Т. е. снижение показателя брони мы рассматриваем только одного корабля. А вот показатель атаки мы прибавляем ото всех кораблей - ведь стреляют все.
В результате первая группа получает +600% дамага (итого 5600%), уменьшая защиту одного единственного корабля до 80%. Вторая остается со своими 5000% дамага и 100% защиты. Что эффективней: 600% атаки или 20% защиты?
Глупости. Первая группа откусит баттл у второй за 100/112 условных единиц времени = 0,89уев. Вторая откусит баттл у первой за 80/100 = 0,80уев. Очевидно, что с точки зрения сферической математики вторая группа выигрывает.
Вообще-то ты рассчитал за сколько один корабль сносит другой. Конечно, при битве 1:1 победить должен танкованный варианта. И да, в битве 50:50, когда каждый корабль стреляет по цели, в которую не стреляет больше никто, также побеждает танкованный вариант. Но у нас тут другие условия боя.
Неа. Победит группа у которой произведение танк*дамаг больше. В данном случае вторая.
(Ну это я так, в защиту математики)
По формуле корабль первой группа имеет 112*80=8,960 чтт (чего-то-там), второй 100*100=10,000 чтт. Итого первая группа 8,960*50=448,000, а вторая 10,000*50=500,000. Я уже готов посыпать голову пеплом, но вот в чем загвоздка - этот расчет опять сделан для случая, когда один корабль стреляет по цели, в которую не стреляет больше никто (т.к. для получения чисел 8,960 и 10,000 мы задействовали все данные одного корабля - все корабли стреляют и по всем стреляют).
Я попытался вывести формулу, подобную этой, где можно учесть то, что идет фокус огня, но что-то никак не получилось. Она, походу, должна быть более ёмкой и длинной, но это занимает много времени. Тем более в ней нужно будет как-то уровнять процент дамага и процент защиты, ведь они (проценты) не равны между собой.
(а дерзить не стоит

)
...
Счет 5-3 в пользу стандарта.
Но это для случая, когда альфы не хватает для выноса одного шипа. При больших блобах увеличенная скорострельность может успеть сделать задел, вынеся на парочку батлов больше.
...
С расчетами и реальными результатами боёв не спорю и не спорил) Просто захотелось рассмотреть задачку про защиту и атаку в условиях боя с фокусированием цели.
Сообщение отредактировал Encelad: 23 December 2009 - 22:09