Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фиты флотовых батлов после доминиона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
194 ответов в теме

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
  • Client:Eng

не, ну ты сказал что эквилибристика на бомберах не дело 5ти летних отцов. если ты говорил про словесную эквилибристику, или еще что-то, то я зря сагрился.

я имел ввиду имеено словесную эквилибристику вроде "кинуть 20 некачаных бомб"
но эквилибристикой на бомберах мне тоже заниматься лень - слишком много гемора: поймать момент, подготовить позиции, аккуратно сработать.
в войне хорош тот план, который действенен всегда и в котором мало места на ошибки исполнителей
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Skyforger

Skyforger

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
1
хотдроп титана?
  • 0
מטטרון

Condemnation is a luxury only for passive observers.

Encelad

Encelad

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
189
  • EVE Ingame:Encelad
  • EVE Alt:Estrees
  • Corp:U.N. Owen was her
  • Channel:Нейроны

это откуда такой глубокомысленный вывод

Потому что вся группа стреляет по одному кораблю (идеальные условия - бой ведь у нас сферичен). Т. е. снижение показателя брони мы рассматриваем только одного корабля. А вот показатель атаки мы прибавляем ото всех кораблей - ведь стреляют все.
В результате первая группа получает +600% дамага (итого 5600%), уменьшая защиту одного единственного корабля до 80%. Вторая остается со своими 5000% дамага и 100% защиты. Что эффективней: 600% атаки или 20% защиты?

Глупости. Первая группа откусит баттл у второй за 100/112 условных единиц времени = 0,89уев. Вторая откусит баттл у первой за 80/100 = 0,80уев. Очевидно, что с точки зрения сферической математики вторая группа выигрывает.

Вообще-то ты рассчитал за сколько один корабль сносит другой. Конечно, при битве 1:1 победить должен танкованный варианта. И да, в битве 50:50, когда каждый корабль стреляет по цели, в которую не стреляет больше никто, также побеждает танкованный вариант. Но у нас тут другие условия боя.

Неа. Победит группа у которой произведение танк*дамаг больше. В данном случае вторая.
(Ну это я так, в защиту математики)

По формуле корабль первой группа имеет 112*80=8,960 чтт (чего-то-там), второй 100*100=10,000 чтт. Итого первая группа 8,960*50=448,000, а вторая 10,000*50=500,000. Я уже готов посыпать голову пеплом, но вот в чем загвоздка - этот расчет опять сделан для случая, когда один корабль стреляет по цели, в которую не стреляет больше никто (т.к. для получения чисел 8,960 и 10,000 мы задействовали все данные одного корабля - все корабли стреляют и по всем стреляют).
Я попытался вывести формулу, подобную этой, где можно учесть то, что идет фокус огня, но что-то никак не получилось. Она, походу, должна быть более ёмкой и длинной, но это занимает много времени. Тем более в ней нужно будет как-то уровнять процент дамага и процент защиты, ведь они (проценты) не равны между собой.
(а дерзить не стоит :) )

...
Счет 5-3 в пользу стандарта.

Но это для случая, когда альфы не хватает для выноса одного шипа. При больших блобах увеличенная скорострельность может успеть сделать задел, вынеся на парочку батлов больше.
...

С расчетами и реальными результатами боёв не спорю и не спорил) Просто захотелось рассмотреть задачку про защиту и атаку в условиях боя с фокусированием цели.

Сообщение отредактировал Encelad: 23 December 2009 - 22:09

• 0

WxpA.png

Alex Kaa

Alex Kaa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 224 сообщений
-4
  • EVE Ingame:IronAlex
  • EVE Alt:Alex Kaa
  • Corp:D.S.Q
Этот топик может превзойти остальные по количеству "сфероконей" :)

А так я думаю через 2-3 месяца будет видно какие фиты будут чаще пользоваться, что в принципе будет равнозначится их эффективности, ну новаторские решения может и увидим :)
  • 0
Астрономы сообщили, что в космосе обнаружена огромная (463 млрд. куб. км) капля спирта. Рос-Авиа-Космос переходит на круглосуточный режим работы. Дети снова хотят стать космонавтами...

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
  • EVE Ingame:M'Leur Cayfat
  • Corp:Wormhole Outlaw

...

Ты не шаришь и несешь чушь какую-то. Я написал прямо совершенно в начале поста, что расчитано время, за которое одна группа откусит баттл у второй. Стреляя все вместе по одной цели. Но если не понятно, что УСЛОВНЫЕ единицы времени как-раз и стоят там, чтобы показать, что в зависимости от количества баттлов РЕАЛЬНОЕ время смерти баттла будет меняться, при этом соотношение сохранится, то вот тебе циферки:
Есть первая группа мегатронов с дпс 351 (альфа 1841, роф 5.26) и танком 80к и вторая с дпс 312 (альфа 1747, роф 5.60) и танком 97к каждый. Бой 20 на 20.
Если считать по дпс (т.к. в реальном ганге не только мегатроны и в количестве залпов оценивать не всегда верно, да и фокус не мегачеток), дамагеры убьют первого сбалансированного за 97к/(351дпс*20)=13,8 сек, сбалансированные убьют дамагера за 80к/(312дпс*20)=12,8 сек, т.е. быстрее.

Можешь пересчитать для колиества залпов. Даже больше скажу, найди пограничное количество баттлов, которое будет сносить сбалансированный с залпа - и на нем получишь что дамажные лучше, т.к. и те, и те убивают баттл с залпа, но роф у дамажных лучше. Но это все сферическая теория, а самое близкое к практике - это расчет на максимизацию дпс*танк - легче всего претворить в жизнь.

Надеюсь, эти конкретные цифры убедят тебя в полной бредовости твоих выкладок и предостерегут от дальнейших "логических" построений, основанных на наитии.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28816 сообщений
4407

В результате первая группа получает +600% дамага (итого 5600%)

5600/5000 = 12%, 2 по математике

112% дпс, 80% защиты. 1.12*0.8 = 0.896, то есть в прямом столкновении говно твои баттлы по сравнению с отправными :О
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

Потому что вся группа стреляет по одному кораблю (идеальные условия - бой ведь у нас сферичен). Т. е. снижение показателя брони мы рассматриваем только одного корабля. А вот показатель атаки мы прибавляем ото всех кораблей - ведь стреляют все.
В результате первая группа получает +600% дамага (итого 5600%), уменьшая защиту одного единственного корабля до 80%. Вторая остается со своими 5000% дамага и 100% защиты. Что эффективней: 600% атаки или 20% защиты?

жуть какая, все мои познания в логике и математике оказались полной чушью :)

советую поразмыслить на досуге, на цифровом примере, раз уж такие проблемы с теоретическим мышлением. 50 вс 50, первая группа - 300 дпс, 80к эхп, вторая - 336 дпс, 60к эхп. подскажу начало - первый батл второй группы умрет через 4 секунды, первый батл первой группы умрет через 4.76 секунды

можно еще альфу приплести - допустим для ровного счета - 2000 в 5 секунд у первой группы и 2120 на 4.71 у второй.
в первом залпе первый батл дамажной группы умирает в первую секунду от 30-и батлов, дамак еще от 20и (40к) проходит во второго батла. первый батл танкованной группы умирает от 38и батлов, дамак от 12и проходит во второго батла. через 4.71с от начала умирает второй батл танкованной группы, его добивают 26 батлов, дамак от 24х батлов проходит в 3его. через 5 секунд от начала умирает второй батл дамажной группы, его добивают 10 батлов, 3й батл тоже умирает еще от 30и, и 10 батлов дамажат по 4й цели. дальше сам продолжишь.

ну а ваааще да, 600% атаки круче чем 20% защиты :))))

Сообщение отредактировал z4gnom: 24 December 2009 - 2:38

• 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Ally:aAa
В топик призывается Васим, его тут явно не хватает.
  • 0

Изображение

Vanderlof

Vanderlof

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-5
бггг читал и рыдал Posted Image
Ну во первых в тепличных условиях сферических коней в вакууме можно сравнивать до бесконечности.
Во вторых есть такие вещи как резисты, тримарки, трансверсал, криворукость некоторых пилотов, Slave сет и Hardwiring-и а также какой нить Дамнейшен или Еребус, что вообще мего буст армора, с Warfire Link-ами. Всё вместе это сводит на нет третий дамаг мод который и так стекается.
Темболее иметь некую подушку безопасности, аля разница hp между танкованным и не танованным батлом ещё ни кому не повредила.
Сферический бой в вакууме описывать не буду ибо бред и так всё ясно, армор рулит.

© Amarr power Posted Image
  • 0
You had to have it all, well have you had enough?
You greedy little bastard, you'll get what you deserve.

. . .

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry

Ошибка у тебя в том, что если каждый из 50 шипов получит +12% к дамагу, то и суммарный дамаг ганга будет больше на те же 12%, а не на 100500... Что лучше 12% атаки или 20% защиты?
  • 0

classV_3.png

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
чем быстрее сдохнет батл, тем меньше будет дамаги... по моему так :) , для этого ни какой математики вообще не надо приводить )
  • 0

Posted ImagexX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Posted Image
Форумный воин 80 lvl'а

Мандалорский недобиток

Мандалорский недобиток

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
18
  • EVE Ingame:Fett86
  • Channel:U.R.A.L.
а еще добавлю одну вещь - сошедшиеся флиты редко бывают равными. Выигрывают скиллы и количество коммандов во флоте - если есть пара дамнейшенов с линками, то можно увеличить дпс, оставив танк на достойном уровне. И самое важное - флиткомы. Если фк не шарит - и не знает чо и как произойдет, то и флот не чувствует уверенности в правильности своих действий, начинается флуд в тс о том, что можно было бы сделать и, в общем, вафлю сосать начинают. В бою нужна мораль - больше всего в этом плане мне запали в память слова "кто сольется тот п***р!!!" (п.с.: я не слился) =)

а насчет "50в50 бш где с одной стороны повыше дпс, а с другой повыше танк" - это оччень относительно (в частности, необходимо сделать поправки - возможность отварпать, что сказал фк перед боем (какие боеприпасы зарядить, например), дистанция боя - как много дпса идет по праймари - успеют ли хоть чуть чуть покачать того кто бродкастнул, у кого сколько суппорта (бш зарубы без суппорта нонсенс, их нельзя не брать в учет), ну и тд)
  • 0
Flying minmatarian ships is like rolling down flight of stairs on a weelchair, screaming and shooting two uzies

HOLD FAST!

скорость - наше все | in speed i trust
and dont fukken bother me with words that this is not exact translation.

we re all-singing and all-dancing crap of the world © Tyler Durden... or it was Chuck Palahnuik?
люди любят лесть, не любят правду и ненавидят откровенность

если у кого вдруг возникнет дикое желание дать мне в рожу - http://barragier-86.mybrute.com

ice

ice

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
7
  • EVE Ingame:MadRabbit
Летал на апоке с тремя ХС и ДД танком до доминиона, не думаю что буду что-то менять в своём фите в ближайшее время. Рокх и маель вообще чудно танкуются с 3 дамаг модами. Про мегу ничего сказать не могу но на 7 слотов можно попытатса что-то соорудить на базе трёх магстабов, остаётся разве что темпест, который действительно тяжеловато так зафитить из-за раскладки слотов. В топике скорее надо обсуждать "стоит ли увеличивать дамаг+ оптимал флит батлов в ущерб танку" так как один из этих параметров наращивается без особых потерь живучести. А оптимал дело скользкое, тратить подушку ХП на батлах, чтоб получить примущество над противником, которое он с большой вероятность может и не дать изпользовать не думаю что разумно. Хотя, может я и ошибаюсь по этому поводу и через пару месяцев мы увидим флоты апоков/рохов стреляющих на 250 :D
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

Летал на апоке с тремя ХС и ДД танком до доминиона, не думаю что буду что-то менять в своём фите в ближайшее время. Рокх и маель вообще чудно танкуются с 3 дамаг модами. Про мегу ничего сказать не могу но на 7 слотов можно попытатса что-то соорудить на базе трёх магстабов, остаётся разве что темпест, который действительно тяжеловато так зафитить из-за раскладки слотов. В топике скорее надо обсуждать "стоит ли увеличивать дамаг+ оптимал флит батлов в ущерб танку" так как один из этих параметров наращивается без особых потерь живучести. А оптимал дело скользкое, тратить подушку ХП на батлах, чтоб получить примущество над противником, которое он с большой вероятность может и не дать изпользовать не думаю что разумно. Хотя, может я и ошибаюсь по этому поводу и через пару месяцев мы увидим флоты апоков/рохов стреляющих на 250 :)

:)

Posted Image
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Ally:The Afterlife.
флитбатл вообще без танка и мвд - это тру :)
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
Это пом не флитбш. Это снайпер. Для гейтов. В одной системе.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 14 January 2010 - 15:02

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
  • EVE Ingame:M'Leur Cayfat
  • Corp:Wormhole Outlaw
А че, фитим мвд, клоку, 4 варпстаба, 3 инстаба, долетаем заранее в систему, перефичиваемся на карах и висим на гейте на оптимале \0/
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

А че, фитим мвд, клоку, 4 варпстаба, 3 инстаба, долетаем заранее в систему, перефичиваемся на карах и висим на гейте на оптимале \0/

Зачем так сложно..?
Может просто на яйце...
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
Извините что я тут не не к вашему флуду обращаюсь :ninja:
Вопрос: Насколько уважаемая публика считает разумным в условиях доминиона использовать шилд БШ на равне с армор БШ во флит зарубах? Я имею ввиду Рокх и Темпест (последний относительно шилд)

На мой взгляд Шилд-флит-БШ концепция в данных условиях не то чтобы хороша, но становится более приемлемой.

Как считают уважаемые КТАшники?
  • 0

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
  • EVE Ingame:CRUSH3R
  • EVE Alt:ONEGO
  • Corp:Real Life
  • Ally:Russia
каким боком темпест - шилд бш? мб маэль?

рокх всю жизнь использовали, альтернатив у калдарцев нет, маэль в шилд-танке - на любителя, не возбраняется.
  • 0
Изображение

Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users