Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

А.Фурсенко: Лишь 20% студентов учатся "по-настоящему"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
136 ответов в теме

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171
  • EVE Ingame:Zarxoniuz
  • Corp:выделенная
  • Client:Eng

Зависит от того - кто придет. Саддамку американцы ловили, но в Россию они не придут, а вот китайцы - могут. Китайцы, собственно, уже приходят. Что тогда поменяется, когда их будет большинство? Есть у меня подозрение, что люди знающие - по ночам в холодном поту просыпаются, если вообще уснуть могут.

Есть такое же подозрение - что хуже, чем в советском союзе определенных периодов не будет... К тому же в случае "культурной" победы отень холосего китайского народа - в сибирской провинции будет преобладать европейская культура. Даже приспосабливаться не придется...
  • 0

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18

Эти ВУЗы статистика уже не учитывает? Учащиеся в этих ВУЗах были лишены права называться гордым именем "студент"?

Нет. формально они "студенты" и статистика их учитывает, только проблем с образованием у них нет.
Они получают то что им нужно. Решают свои проблемы и к вопросам образования не имеют никакого отношения. С ними проблем нет - тут все довольны. Поэтому их имеет смысл выделить и обсуждать в контексте армии...
  • 0

TriathLon

TriathLon

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
4
  • EVE Ingame:Triath Lon
  • EVE Alt:Biath Lon
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X.
  • Channel:ohgod

Есть такое же подозрение - что хуже, чем в советском союзе определенных периодов не будет...

Доверяюсь опыту, ибо сам при Союзе пожил чуть больше полутора десятков лет и не могу объективно судить об "определенных периодах".
  • 0
__

Артур, ну какого *** (зачем) ты этого ******* (человека) прикладом ***** (стукнул)? Ну это ж не ********** (место рождения) Калашников, эти ******* (не очень прочные) приклады так *** к **** матери ************* (не рекомендуется использовать).

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Стимул учиться и желание учиться - разные вещи. Стимул - в армию не загреметь. Желание - оно и есть желание. Может кто-то хочет на Марсе яблони сажать - как в песнях пели.

Тут дело в другом.

Не должно быть такой ситуации как скажем у меня. Я летом ради прикола поступил в вуз, но учиться не пошол - потому что я не вижу на это причин фактически. Мое средне специально дало мне столько же знаний сколько и вышка моему другу, даже где то больше - засчет практики. Опять же зарплата у меня больше хоть и маленькая довольно, но я тока начал. Это раз. Два - то что мне потом говорят мол почему не идешь в инст это же нужно сейчас это типа фактичски пропуск на хорошую работу. А почему такая ситуация сложилась что вышка - пропуск? Варианта 2: Либо действительно в инсте учат чемуто гениальному что человек после этого круче самих яиц и может работать АЖ САМИМ менеджером по продажам (мне тут дико смешно). Либо просто их стало так дохера этих с высшим образованием что его не получает только ленивый а фактического увеличения среднего порога знаний - нет, и эта вышка теперь воспринимается как аттестат зрелости и не более - реальную подготовку делают професиональные курсы (теже сертификаты айтишные и тд).

Я например когда шол в свою шарагу типа от армии скрываться мне было абсолютно похер на какую специальность я иду - лишь бы отсрочка. Отучившись стало понятно, что я погорячился немного - потому что такие не нужны стране, надо было на менеджера идти или на бухгалтера. Теперь уже я знаю чего я хочу и точно уверен был в том что конкретно мне в данный момент инст не нужен, когда забирал документы из вуза в который уже поступил. А школьнику - пофиг, ему надо скрываться от армии - это первоцель, а не учеба для каких то реальных целей. Тоесть фактически - поступить очень легко, только вот эта цель она не ясна - поступил и сидит 5 лет. Конечно есть и идейные ботаники и тд, но из них обычно мало чего хорошего получаются, потому что ботаники. Видимо это и есть те самые 20%.

Далее всячиские мажоры, дети гор и тд. Они не будут учиться - им нужна корка, чтобы потом их родственники устроили куданит повыше и все. И ведь устроят, через годков 5 можно будет лицезреть очень много детей гор в госапарате и тд, о обычаях ихних думаю расказывать не нужно?
  • 0
Fuck IT. Just a game.

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18
Лет через 10-15, когда, разорвав зад на работе и став самым крутым спецом вовсех видах деятельности.
После месяцев мучительных переговоров, напряжения всех наработанных связей, бесчисленных переданных конвертиков и чемоданчиков. Великий и Ужасный ГОБОБО будет выдвинут скажем, в совет директоров какой-нибудь мегакорпорации... Какой-нибудь маленький задротик поднимет свою жалкую рученку и скажет: "стоп-стоп у него только три класса церковно-приходской..." ты вспомнишь свой последний пост....
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Ну с "корочками" и "дипломированными специалистами" - у нас пока идиотская ситуация. Дело в том, что в 1990е многие люди с высшим образованием (а то и с учёной степенью) оказались без работы (или без зарплаты) - и у начинающих коммерсантов была возможность брать "целого доктора наук" на должность чуть ли не продавца в киоск (жить захочешь не так раскорячишься).
К тому же в СССР - получить высшее образование (да ещё и дать его детям) считалось мерой социального успеха.

Опять же у Проф-Тех училищ сложился весьма неприятный стериотип, и они радостно бросились переименовываться в "Академии" (вроде Лесотехнической Академии) и выдавать корочки о "Высшем Образовании".

В итоге ситуация получилась прямо таки анекдотическая, вроде того что одна из торговых сетей на должность курьера одним из требований поставила.. Высшее Образование (оно конечно очень нужно для курьера, нынче без высшего и в метро уже могут не пустить :)).
  • 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Лет через 10-15, когда, разорвав зад на работе и став самым крутым спецом вовсех видах деятельности.
После месяцев мучительных переговоров, напряжения всех наработанных связей, бесчисленных переданных конвертиков и чемоданчиков. Великий и Ужасный ГОБОБО будет выдвинут скажем, в совет директоров какой-нибудь мегакорпорации... Какой-нибудь маленький задротик поднимет свою жалкую рученку и скажет: "стоп-стоп у него только три класса церковно-приходской..." ты вспомнишь свой последний пост....

С этим не соглашусь. Есть такое дело. Повышение квалификации и сертифицирование. Я об этом писал - оно намного больше цениться для таких вещей.

Хотя мысль правильная, но на данном этапе эта вышка за 30штук в год мне не нужна ибо знаний даст ноль а бабки потратишь а бабки мне сейчас, покрайней мере - дороже чем корка и смутные перспективы. У меня нет перспектив на данный момент покрайней мере на год - по трупам шагать я не люблю, человечный. :)
  • 0
Fuck IT. Just a game.

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18

С этим не соглашусь. Есть такое дело. Повышение квалификации и сертифицирование. Я об этом писал - оно намного больше цениться для таких вещей.

Хотя мысль правильная, но на данном этапе эта вышка за 30штук в год мне не нужна ибо знаний даст ноль а бабки потратишь а бабки мне сейчас, покрайней мере - дороже чем корка и смутные перспективы. У меня нет перспектив на данный момент покрайней мере на год - по трупам шагать я не люблю, человечный. :)

Этим ты уже сейчас определяешь свой потолок. Потом деньги тебе будут еще нужнее - появится семья, дети, потом печень станет отваливаться - на новую деньги нужны будут. А кроме денег еще и времени не будет. Смутные перспективы - это Шанс. И в жизни бывают моменты, которые тебя очень сильно поднимают. Просрать их легко. И большинство людей встречают их неготовыми, поэтому они и сидят всю жизнь в своем болоте.
Про сертификаты - человека имеющего сертификат по какой-нибудь программе - отправят эту программу налаживать/использовать/устанавливать - а чела с мутным дипломом "менеждер" пинать настройщика (поскольку все равно ничего конкретного тот делать не умееет)
  • 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Этим ты уже сейчас определяешь свой потолок. Потом деньги тебе будут еще нужнее - появится семья, дети, потом печень станет отваливаться - на новую деньги нужны будут. А кроме денег еще и времени не будет. Смутные перспективы - это Шанс. И в жизни бывают моменты, которые тебя очень сильно поднимают. Просрать их легко. И большинство людей встречают их неготовыми, поэтому они и сидят всю жизнь в своем болоте.

Но мы то говорим не про меня. У меня темболее уже почти все есть из твоего списка "для риальне пацана", окромя убитой печени (хотя казлы поставили пивную лавку прям у меня под окном, по пути с парковки).

Мы говорим о сферических вещах, общепринятых.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

После месяцев мучительных переговоров, ...великий и Ужасный ГОБОБО будет выдвинут скажем, в совет директоров ....... Какой-нибудь маленький задротик поднимет свою жалкую рученку и скажет: "стоп-стоп у него только три класса церковно-приходской..." ты вспомнишь свой последний пост....

+10000000000. Кстати диплом МГУ, МГТУ Баумана - вещь для этого нужная.

Хотя мысль правильная, но на данном этапе эта вышка за 30штук в год

Кстати интересно, как бысро в РФ цена на высшее дойдет до Английских расценок в 300К/руб в симестр, какого нибудь Кембриджа?

Сообщение отредактировал Брат: 08 January 2010 - 14:54

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Кстати интересно, как бысро в РФ цена на высшее дойдет до Английских расценок в 300К/руб в симестр, какого нибудь Кембриджа?

Ну думаю что никогда.

У них система образования несколько другая.

У них основной клас - колледж, у нас институты. Хотя у них институт это почти обязательно НИИ а у нас, ну я не знаю, к таким можно причислить те самые МГУ, МГТУ Баумана и еще пару, до десяти.

Фактически что сейчас делают в институте. Лекция - семинар - сессия - ??? - диплом. Как в этой системе может получиться специалист дипломированый? По чему этот специалист? По экстренной подготовке к экзамену за 2 дня? Или как круто спать на лекции? Это я еще не говорю про заочки разные - которые практической пользы вообще не дают.

Далее - не практикующий преподователь скажем теоретической механики - это одно. Но не практикующий преподователь какой нибудь там узкоспециализированой специальности типа компьтерной техники - это извините пипец. У нас преподователь была - 60 старуха. О современных компьютерах она имеет представление заканчивающиеся на блок-схемах паскаля (я после изучения оо языков, даже той же явыскрипт был в шоке, шаблоны трещали) и всяческих поколений интегральных схем. Препод какой нить медицинской теме который никогда не практиковал как вам?

И получается что выпускаясь из инста после получения всех этих знаний ты смотришь на компьтер и кроме как "шайтан-коробка" в голову ничо не приходит, это нормально?
  • 0
Fuck IT. Just a game.

TriathLon

TriathLon

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
4
  • EVE Ingame:Triath Lon
  • EVE Alt:Biath Lon
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X.
  • Channel:ohgod

У них основной клас - колледж, у нас институты.

У них колледж - это не то, что у нас - переименованное ПТУ. Колледж - это уже ВУЗ, если в учебном заведении больше, чем один колледж, например Of Arts and Sciences и еще один Of Business - то учебное заведение может подать на переаккредитацию в статус "университет" и учащиеся там смогут использовать это дурацкое английское сокращение "Юни"... повбывав бы гадов!
  • 0
__

Артур, ну какого *** (зачем) ты этого ******* (человека) прикладом ***** (стукнул)? Ну это ж не ********** (место рождения) Калашников, эти ******* (не очень прочные) приклады так *** к **** матери ************* (не рекомендуется использовать).

botikus

botikus

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 459 сообщений
19
  • EVE Ingame:Botikus
  • Corp:A-PRI
  • Ally:RA
тогда уж ближе к их коледжам институт
  • 0
Изображение

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

У них колледж - это не то, что у нас - переименованное ПТУ. Колледж - это уже ВУЗ, если в учебном заведении больше, чем один колледж, например Of Arts and Sciences и еще один Of Business - то учебное заведение может подать на переаккредитацию в статус "университет" и учащиеся там смогут использовать это дурацкое английское сокращение "Юни"... повбывав бы гадов!

У нас кстати есть 2 вида коледжей. 1) Переименованое ПТУ 2) Переименованые техникумы (я в таком учился). У нас тоже второй вид может быть переакредитован в институт.

Да таки, наши институты в большинстве своем (не говорим о тех у которых гос диплом а не гос образца) - это как раз таки их колледжи.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Bi0Wolf

Bi0Wolf

Химера опасносте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1408 сообщений
21
  • EVE Ingame:Bi0Wolf
  • Corp:N.B.K
  • Ally:X.I.X
самое обидное что из за дурацкого указа на любую гос службу без вышки ни ни
вот обьясните мне нубу ну вот зачем мне вышка в ремонте оргтехники при наличие сертификатов от вендоров
плачу 40 штук в год только ради корки хожу в вуз раз или 2 в неделю и на зачеты с экзаменами
просто на данный момент у всех работодателей какой то пунктик нету вышки неудачнег
доходит до обсурда имея стаж 4ре года не берут на норм работу потому как нету высшего образования
причем мне так с улыбкой говорят когда я говорю что вышка будет экономическая а я претендую на техническую должность ну хоть какая .....
пока не будет возможности зарабатывать деньги без вышки и будут студенты которые ходят раз в год занести деньги
в армию я сходил долг так сказать отдал так что отсрочка не нужна
хотя военник стоит 100ню в Москве что явно дешевле 5ти лет обучения
  • 0
Изображение

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

...самое обидное что из за дурацкого указа на любую гос службу без вышки ни ни..

поддержи отечественный образовательный бизнес...
  • 0

Bi0Wolf

Bi0Wolf

Химера опасносте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1408 сообщений
21
  • EVE Ingame:Bi0Wolf
  • Corp:N.B.K
  • Ally:X.I.X