Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Записки нуба
Отправлено 19 February 2010 - 0:07
Керк, бтв, здесь не флешки, а голорилы (holoreels), черт знает, как его нормально перевести. Наверное, голо-диск.
Отправлено 19 February 2010 - 15:27
Отправлено 21 February 2010 - 14:52
- Миллион в кармане! - похвастался он в корпчат - Всех дел, восемь прыжков из Житы в лоу...
- Керк, никогда не бери курьерки в лоу - проворчал BloodLex - Убить могут.
- Индусятину грохнут почти наверняка - хохотнул AspiringA13X - Причем, это охотно провернет любой уважающий себя пират.
- Ну так если у нас оффвар - то меня и в 1.0 убить могут. Волков бояться... - Керк не договорил, запнувшись. Они, пожалуй, могут и не знать, что такое волк. И почему их нужно бояться.
Замигало окошко персонального вызова; Крох приглашал на разговор. Керк переключился на новый канал.
- Привет, Керк.
- Хай, Крох.
- Послушай, дружище - начал Крохатрон - Тебе следует установить специальный модуль, с помощью которого ты сможешь общаться со всей корпорацией независимо от тех средств связи, которые предоставляются службами станций и штатными корабельными системами.
- Да, Крох, я уже видел этот модуль; обязательно поставлю его.
Зеленый прямоугольник засиял над окном станционного ангара, показывая что он пуст. Контракт выполнен, можно убираться отсюда... Но как не хочется уходить с пустым трюмом! Ну хоть что-то... Заскорузлые пальцы орка забегали по панели неокома, выискивая в маркете выгодный к перевозке груз. И через несколько часов тяжело нагруженный баджер уже варпался к ближайшему старгейту: вперед, скорее, подальше от опасных лоу...
А на следующее утро я нашел этот модуль по ссылке; все вы его знаете, и называют его просто и коротко: Вентра. Собственно, вентра у меня есть, и нужно было лишь изменить настройки доступа, что я и сделал. Осталось заглянуть в любой "обитаемый" канал и проверить уровни громкости акустики и чувствительности микрофона. Я давно отказался от использования гарнитуры: неудобно. Долго в наушниках сидеть - уши болят; да и не слышно что вокруг происходит - телефон зазвонит или жена позовет... Поэтому у меня звук выводится на акустику, а микрофон стоит перед клавиатурой: удобно, дешево и практично. И к компу я не привязан.
Вот только регулировку громкости пришлось... Нет, не отложить... Воскресенье; местное время - около десяти часов утра. Семья неспешно готовится к завтраку, рядом - ваш покорный слуга настраивает вентру, войдя на канал флота - а там... Нет, это не канал флота в игре, в которой свыше 70% играющих имеют полное либо неоконченное высшее образование, располагают ежемесячным среднестатистическим доходом свыше $500 и... В-общем, все и так знают, кто играет в Еву; статистика - штука доступная и обзоры игроков Евы - тоже не раз проводились. Это не канал флота в Еве... Скорее - это канал рыбного ряда рынка "Привоз" моего родного города, да и то - с натяжкой, я бы сказал. Нет, я не скажу, что торговки рыбой на Привозе ругаются меньше или как-то интеллигентнее, нет... Но они ругаются "по делу": нахамил кто-то или не поделили чего-то... Но не для связки слов.
- Как-то оно нехорошо, альянс. Некрасиво выглядит... - неуверенно проговорил Керк в чат альянса - Неужто без этого нельзя?
- Это... А наушники не котируются? - с недоуменной полуулыбкой переспросил Elinvar.
- То-есть, другими словами, мне предлагается есть дерьмо не с семьей, а в одиночку? - раздраженно прорычал Керк и хлопнул ладонью по панели связи, закрывая сразу все подключения. В рубке стало тихо. Пилот закрыл глаза, откинувшись в кресле; перед глазами, как и раньше, стали проявляться видения прошлой жизни... Очаровашка Наирани, каждая шутка которой сбивала с ног сразу весь клан; всегда озабоченный Нордайвер, будто поселившийся на северо-востоке от Адена - но готовый принять любого, желающего составить ему компанию; как славно было с ним охотиться! А первый отвоеванный замок... Сколько радости было! Сколько открытий! Керк тогда отдал своего страйдера клан-мастеру - пусть полетает, пусть покажет всему миру: вот и у нас, Борнов, есть своя виверна! Виверна... - Керк открыл глаза, проморгался и посмотрел на экраны. Мигающие окна алли-и корпчатов привлекли его внимание, там что-то говорилось, пока он тут отвлекся... Да, тут тоже есть виверны. Только тут они другие. Это не дракон с огненным дыханием, виверна - это огромный, больше трех километров длиной, корабль серии Карриер; и в брюхе каждой такой виверны ждут своего часа злые, опасные и быстрые файтеры... Сколько новых слов, сколько новых понятий... Не вернуться Керку назад, на планету - слишком велика разница между тем что было - и тем, что он видит теперь... Но нужно принимать решение.
Уважение к любому собеседнику априори - это внушалось юным оркам старыми шаманами с пеленок. Пока ты не заслужил мое презрение - я уважаю тебя, будь ты друг или враг. Здесь этого уважения нет. Значит, здесь Керку не место.
...Он долго колебался, прежде чем его рука коснулась сенсора с обжигающей надписью... Но понимал, что есть те принципы, которые уже невозможно изменить. И тут не поможет даже пересадка в клона - тут восставало его естество.
ПОКИНУТЬ КОРПОРАЦИЮ.
Ну вот и всё, пусть местный калдарианец потирает руки: Керк автоматически присоединился к какой-то строительной корпорации, чей офис располагался в соседнем блоке станции...
Сообщение отредактировал K E R K: 21 February 2010 - 14:56
Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.
Отправлено 23 February 2010 - 2:05
а вообще ты как в ла2 играл?... должен был повидать всякого.
Сообщение отредактировал Artsnis: 23 February 2010 - 2:06
Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.
Отправлено 23 February 2010 - 10:30
Если бы мне в бою сказали "Керк, мать твою, орбита 500 а не 5000!!!" - я бы это понял и даже извинился. А если я слышу в чате неспешную беседу, в которой каждый знак препинания, междометие, частица и приставка заменяется на [...] и [...] (не стану нарушать правила форума) без всякой на то причины - то у меня складывается мнение, что я попал в вагончик строительной бригады во время послеобеденного перекура. А не в канал элитной корпорации одной из самых сложных онлайн-игр мира.ты это самое. лучше не заходи в каналы пвп гангов. как известно русский матерный - самый быстрый в мире язык для донесения приказов до личного состава. быстрее только по-китайски.
Всё зависит от людей, а не от игры. И в Л2 можно найти - или создать - тот круг общения, который будет комфортным именно для себя... Мы сделали это в Линейке - вот. Не хочется бегать по ссылке - расскажу в двух словах: клан основан в 2008 году на сервере Эстус русского официального проекта Lineage. В его составе только игроки старше 1991 года рождения. На сегодня самому старшему соклановцу - 57 лет; самому молодому - 22 года. Самая старшая женщина в клане - 44 года, самая юная - не скажу точно; не уточнял давно. Но точно не школьница. В мамбе (аналог вентры) мата нет даже на осадах; а как материться, если одна из наших девушек вдруг говорит: "Ребята, я сейчас отойду, но не беспокойтесь - доча будет за компом. Бафф и хилл будет". А дочке - 11 лет.а вообще ты как в ла2 играл?... должен был повидать всякого.
Это я к тому, что можно играть, используя обычный русский язык без ненормативной лексической составляющей. И качество игры от этого хуже не становится. А тем, кто не умеет без мата отдать короткое и точное распоряжение в бою - сам понимаешь, что остается пожелать...
Отправлено 23 February 2010 - 10:59
В общем, несколько удивлён .. поспешностью вступления...
ПОКИНУТЬ КОРПОРАЦИЮ.
..
При игровом-то опыте. Неважно в какую Игру.
У меня было два критерия. Общение "без надрыва" с интересными
мне же людьми и "строительство"(посильное участие в "строительстве")
корпорации, а не сесть "на хвоста, на готовое"..
Отправлено 23 February 2010 - 13:49
а, ясно... мм где этот смайл с гохи, сек... а вотА не в канал элитной корпорации одной из самых сложных онлайн-игр мира.
Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.
Отправлено 23 February 2010 - 13:55
Линейка это просто кучка фиксированных аттракционов разбросанных по территории. Типа лунапарк такой. Шаг влево, шаг вправо - забор стоит.
Ева - это как раз наоборот. Тебе дали огромную игровую территорию, дали кучу инструментов а аттракционы ты сам можешь делать. Все упирается в твой ум и фантазию.
Сравнивать также две, на мой взгляд, совершенно разные игры тоже не имеет смысла
в Линейке мир фентезийного фетиша , с эльфийками с классными жопами, титьками и осиной талией и женоподобными воинами мужского пола. Луки стрелы арбалеты магия и прочая , присущая фентези , атрибутика.
В Еве - это космос, игра с кучей технических терминов и игровой механикой, основанной на действии обьектов в космосе(вопрос на сколько тут все реально не рассматриваю, это другая тема разговора), магией тут и не пахнет.
Темпест над Аденом пролетит - там все обкакаются от такой виверны. А если еще и пару залпов сделает ядрёными боеприпасами - то Аден превратится в маленький ядерный кратер.
Поэтому и люди ,которые играют в эти совсем разные и по жанру и по игровой механике игры, имеют немного разное мышление. Чтобы мне не говорили. Львиная доля контингента Линейки - 13-18 летние юнцы. Естественно даже на ру-чате как эти юнцы пишут сразу видно , складывается отпечаток общения с себе подобными.
Никого не хочу обидеть или задеть. Это моя точка зрения. Сам играл в линейку, сам поднимал ява-сервер L2C4 и ковырялся с ним.
Сейчас уже 3 года играю в Еву и доволен. Главная фишка Евы - система прокачки скилов, которая позволяет тебе поставить галлент БШ на 5 лвл и спокойно улететь загорать в Египет.
Отправлено 23 February 2010 - 13:58
можно играть, используя обычный русский язык без ненормативной лексической составляющей. И качество игры от этого хуже не становится. А тем, кто не умеет без мата отдать короткое и точное распоряжение в бою - сам понимаешь, что остается пожелать...
+много
Это можно потом потереть (не десять заповедей, как-никак, просто комментарий), но опять-таки напомню про невероятную степень свободы в Еве - она на разных людей влияет по-разному. Не все справляются с собственными проблемами, не все оказываются достаточно зрелыми умственно, не все вообще считают это нужным - вот и выплескивается что зря в чат-каналы. Тут просто нужно найти свою волну, единомышленников, но мир большой, в пару дней тут вряд ли уложишься. Главное - не спешить, тут рулит не быстрое нажатие кнопочек (хоть и без него не обойтись), а вдумчивое долговременное планирование, видение общей гигантской картины и своего места в ней. Ну а дальше - подобное притягивается к подобному, стучите - и вам отворят.
Отправлено 23 February 2010 - 14:01
учитывая мечты ТС о фрейтере думаю обойтисьтут рулит не быстрое нажатие кнопочек (хоть и без него не обойтись),
Отправлено 23 February 2010 - 14:36
Во-первых, за многие часы роумингов по нулям, за многочасовой флуд при фарме слипперов не слышал ничего непристойного (пару раз "распутных женщин" за варп или вход в сидж без комманды бывало). В корпе есть несколько "пилотесс", так что мат у нас исключение, а за оскорбление в канале или чате - вообще штраф.
Во-вторых, если твоей семье интересно слушать EvE'овскую тарабарьщину про "инвули..репки...капречи..варпы...", то их право, но я , уважая свою жену, юзаю наушники и даю ей спокойно читать книгу, смотреть телевизор, общаться с подругами, заниматься рисованием...
Если ты попал в момент моральной слабости какого-то пилота, то не стоит по этому судить всех. И священнослужитель, попавши по пальцу молотком, вспоминает не псалмы
Сасибо за ведро грязи, за "вагончик строительной бригады во время послеобеденного перекура".
Fly safe, до встречи в овервью.....
Сообщение отредактировал KPOXATPOH: 25 February 2010 - 16:02
Отправлено 23 February 2010 - 15:33
Керк поднялся на борт, мельком взглянул в глубину длинного коридора жилого отсека: никак не привыкнуть к тому, что на борту двадцать живых людей, за которых он несет ответственность. Домашний скот. Ну и пусть, пусть другие капсулиры считают своих людей скотами - Керк так не относился даже к лесным эльфам, а тут - симпатичные молодые ребята, умелые, шустрые, энергичные, готовые рискнуть ради хорошего заработка. И никакие они не скоты.
Рубка встретила Керка привычным мерцанием дисплеев. Пилот забрался в капсулу и пристегнул шлем к легкому скафандру: он все еще оставался орком, счастливо избегая вынужденной пересадки в клона, поэтому его капсула несколько отличалась от стандартной. Менеджеры крюинг-центра поначалу были обеспокоены непривычной внешностью пилота: не каждый день им приходилось набирать экипаж для капсулира-орка, прибывшего с планеты, где еще не успели изобрести огнестрельное оружие... Зато, правда, в совершенстве владели боевой магией. И этот зеленокожий гигант - не исключение; впечатлений хватило, когда он вдруг окружил себя огненными кольцами... Но народ потянулся, к изумлению видавших виды кадровиков: оказалось, этот орк берег свое тело и до смешного боялся клонирования. С таким летать безопасно, и экипаж подобрался буквально за несколько часов.
- Вам придется туго, Хаммер, если угодите в заварушку - честно предупредил агент крюинг-центра - Я даже не могу объяснить вам, какова разница между "просто подумать о включении модуля" и "отдать команду голосом на включение модуля". Вы улавливаете разницу?
- Я тоже, пожалуй, не смогу вам объяснить что такое "оверлорд" и что означает бафф клана. Когда нужно отдать голосом команду не одному человеку, а одновременно ста сорока восьми бойцам. Ничего, справлялся...
Индус слегка накренился в гравистате: с кормы присосался заправщик. Керк переключил экраны на внешний обзор: стайка мелких дронов мгновенно сорвалась с обшивки и закружилась вокруг огромного корабля, формируя изображение. Одновременно запустился акустический синтезатор: вакуум ангара наполнился "звуками" натужно гудящих компрессоров заправщика, голосами операторов терминала и общим гулом огромного станционного комплекса. Джовиане, создавшие капсулу, могучи, но не всесильны: они сделали всё для того чтобы капсулир мог не только выжить, но и справляться с управлением огромных космических кораблей. Но они не смогли другого: изменить количество органов человеческого восприятия. Все те же пять чувств плюс пресловутое шестое (Керк улыбнулся - "Вот владельцам Титанов без шестого чувства не обойтись... Там бы и седьмое не помешало...") - а ведь сколько информации нужно обработать! Одним лишь зрением и осязанием дрожащих рычагов, снабженных системами обратной связи - тут не обойтись. И разработчики придумали простое и остроумное решение: в космосе появился звук. Анализаторы считывали видеоинформацию и подгружали к транслируемой картинке соответствующие ситуации звуковые файлы. Естественно, капсула оборудована многоканальной пространственной акустической системой; и если сзади-выше-слева пилота вдруг выстрелит пушка соседнего корабля - то пилот, не видя этого, услышит звук выстрела именно с той стороны. Ну а разворот дронов обзора - это дело одного мгновения...
- Внимание экипажа. Отлет назначаю на двадцать один час. Справа по борту - пассажирский шаттл, желающие могут отправиться на станцию. Сбор экипажа за час до старта. - Керк отпустил кнопку микрофона. Можно было лететь прямо сейчас - но у него было еще одно дело: разобрать груду входящей почты. Как только он покинул корпорацию, в которой не пробыл и трех дней (зачем поспешил?) - его вновь стали осаждать рекрутеры. Одни обещали сразу золотые горы, другие предлагали совместные проекты, иные приглашали "просто заглянуть"... Оставаться один на один с корабельным компьютером Керку не хотелось; без корпорации он был как без воздуха. Конечно, можно было просмотреть почту во время полета - но вдруг там что-то такое, что потребует его присутствия здесь, на станции? К тому же четыре ящика курьерских посылок, загнанные в самый низ трюма, могли подождать: срок доставки заканчивался только через двое суток.
"Дорогой друг! Хочешь ли ты почувствовать себя частью несокрушимой..." - Керк с отвращением смахнул электронную страничку с монитора, который тут же переспросил всплывшим окошком: "Удалить письмо?"
- Удалить все письма, содержащие слова "Дорогой друг" - раздраженно сказал Керк.
Почтовый ящик вмиг опустел на две трети. "Уже что-то" - удовлетворенно подумал пилот, открывая следующее письмо.
"Керк, привет еще раз. Хочу сказать:
Первое - не спеши с выводами.
Второе - не нужно было вступать сразу в крупную организацию..."
Керк уже общался с этим человеком: он руководил маленькой, но нескучной командой отчаянных ребят, стремящихся завоевать себе местечко в нулях. Получалось у них неплохо. Но частенько в их гостевом чате было пусто - а пустота в чате сродни пустоте космоса. Перетащив письмо в отдельную папочку, орк взялся за следующее:
"Привет, жаль что у тебя не сложилось с корпой...
Первый блин комом... Надеюсь что орки знают что такое блины и любят их ))
Второй, обычно, уже удачный. Поэтому вновь обращаюсь к тебе..."
Тут был разговор посерьезнее. Мощный индустриальный концерн с собственной торговой сетью, обремененный непрекращающейся борьбой с многочисленными конкурентами - предлагал не место в корпорации, а лишь беглое знакомство. Для вступления Керку потребуется еще несколько недель интенсивного обучения: здесь не нуждались в зеленых новичках. Интересно, как выглядит ПОС? Это для них требуется то, чем набит трюм индуса...
"Смотри, у нас в *** сейчас академка простаивает, но новичков поводить по нулям мне все равно хочется, поэтому я тут планирую в районе следующей недели вылет провести на т1 фригах-крейсерах..."
Еще одно странное письмо. Ни здрасти, ни досвиданья; обратного адреса нет, и имени отправителя тоже нет. Масс-рекрутинг? Или розыгрыш?.. Поди знай, что может прийти в голову пилоту, который несколько месяцев кряду не видел ни одного человеческого лица...
- Керк Хаммер, подтвердите вылет. До старта - один час четырнадцать минут. - приятные модуляции борткомпьютера оторвали пилота от чтения. Пора было собираться в путь. Керк следил за крохой-шаттлом, направлявшимся от шлюзовой камеры станции к огромному блину стартовой платформы, над которой завис его баджер. Экипаж возвращался на борт. Через час с небольшим они полетят в лоу... А Хаммеру нужно вновь принимать какое-то решение... Но оно еще не созрело.
Могу лишь прокомментировать, что я не меньше удивлен количеству поступивших приглашений... Если отправку приглашений на триал можно объяснить материальной заинтересованностью, то объяснение такого горячего желания заполучить нуба в корпу не лежит на поверхности. И - если уж взяли - то надо что-то делать с этим нубом, а не ждать, пока он сам до всего дойдет... Я был таким счастливым новобранцем; честно предупредил жену: прости, любимая, но теперь возможны ситуации когда я обязан быть в игре: если это потребует корпорация. Иначе не было смысла в нее вступать.В общем, несколько удивлён .. поспешностью вступления.
А его и правда не было, смысла-то... Рано мне еще в крупные корпорации; не пообтесался я, не научился ничему... Эх.
Отправлено 23 February 2010 - 19:48
конкретно от тебя сейчас может быть большая польза корпорации - писать красивые батлрепорты. однако для этого надо налетать н часов с гангом. это единственное.
Отправлено 23 February 2010 - 23:17
интересно, это угроза или намёк (предупреждение)?
Да ни то, ни другое В овервью всё, что не синее, поэтому могу и увидеть
что-то делать тебя возможно заставят в нормальной пвп академке адекватного альянса....
Заставлять взрослого мужика с нестабильным онлайном и приоритетом реала ?
конкретно от тебя сейчас может быть большая польза корпорации - писать красивые батлрепорты. однако для этого надо налетать н часов с гангом. это единственное.
А Смит2007 уже не котируется
а ты пошел к каребирам и жалуешься?
А вы всем алли плексами донаторствуете ?
P.S. КЕРК, жду скрины для баннера.
Отправлено 23 February 2010 - 23:24
смит летает на клейморе, да!А Смит2007 уже не котируется smile.gif
нет, я интером привожу салом на еще 5 с нормального вылетаА вы всем алли плексами донаторствуете ?
а для чего еще идти в академию? а там будет масса неприятных обязанностей, по типу кта.Заставлять взрослого мужика с нестабильным онлайном и приоритетом реала ?
Отправлено 23 February 2010 - 23:29
Я про рилейты Смита.смит летает на клейморе, да!
нет, я интером привожу салом на еще 5 с нормального вылета
а для чего еще идти в академию? а там будет масса неприятных обязанностей, по типу кта.
Интеры и дрейкы - расходники. Я про серъёзные проекты и шипы. (Хотя дрейк под коммандником и логистами очень сУръёзный шип )
А вообще успехов ДаркСайду, я вас уважаю как флот пилотов (политику и руководство прошу не приплетать).
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users