Т.е. ты уважаешь, что они нихрена не делают и получают за это деньги?Да, во многом ты прав: попрошаек ровно столько сколько может прокормить конкретная территория (т.е. чем больше подают, тем больше нищих и наоборот).
Но с другой стороны - я уважаю право этих людей бросить работу, дом (с плазменным телевизором) и идти бомжевать. Не каждый на такое способен.
Я говорю так, потому что убежден - такой образ жизни это осознанный выбор, а не "стечение обстоятельств".
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
PLEX в помощь Гаити
Отправлено 06 February 2010 - 16:03
Отправлено 06 February 2010 - 16:22
во первых в ццп сидят не дураки они очень хорошо умеют считать деньги
1. реклама (какие мы добрые мы поможем гаитянцам)
2. профит покупают то в 2 раза больше плексов
3. налоги гум помощ налогами не облагаеться мало того они получают очень немаленькую скидку на налоги
3йной профит я бы на таких условиях тоже всем и каждому помогал
и чем больше народу будет мычать на форумах тем лучше
помогать гаити сейчас модно как раньше было модно спасать усурийского тигра
отож всего за 285 лямов мы спасем гаитянских детей
про фонды помощи очень хорошо написал джек лондон в романе время не ждет
Отправлено 06 February 2010 - 18:54
1. Я уважаю тех, кто может делать то, что не могу делать я. (в частности, но не ограничиваясь, жить на помойке);Т.е. ты уважаешь, что они нихрена не делают и получают за это деньги?
2. Невижу ничего предосудительного в ничего не делании и получении с этого денег. (главное вред не наносить окружающим).
3. Уважать право человека на что-то и уважать самого человека - разные вещи
Сообщение отредактировал МЕХ: 06 February 2010 - 18:58
Отправлено 06 February 2010 - 19:43
Не всё так плохо... всё-таки гаитянцы - это латиноамериканцы а не папуасы какие-нить...Т.е. ты уважаешь, что они нихрена не делают и получают за это деньги?
add: Им действительно нужна помощь чтобы восстановить инфраструктуру. Бедным папуасам же навязывают эту помощь.
Сообщение отредактировал Trimutius III: 06 February 2010 - 22:52
Отправлено 06 February 2010 - 21:20
Я не расист... просто папуасы действительно иногда ничего не делают из того что хотел тот кого я процитировал, они занимаются своеми племенными делами и ритуалами, я не имею ничего против папусов, но вот к ним приезжают какие-то люди из красного креста или чего ещё хуже баптисты (вообще дебилы ещё те надо сказать) и начинают давать "гуманитарную помощь"... Папуасам просто сомневаюсь что нужно это всё, особенно не нужны им баптисты... Тут уже блин в новостях проскочил инцидент с баптистами в Гаити... Прикиньте попытались нескольких детей из Приюта увезти в Доминиканскую Республику, их ессно не пустили. Причём одна девочка сказала "Я уверена что мои родители живы, я просто думала нас везут в какой-нить лагерь развлекательный". А эти баптисты якобы считают что делали хорошее дело. (Если кто не знает Доминиканская Республика и Гаити находятся на одном острове, баптисты детей по суше пытались увезти)Расист
Отправлено 06 February 2010 - 23:13
Если машинист не сможет закрыть двери, никуда он не поедет. Там похоже был единственный вариант - тому, кто увидел падение, блокировать двери и просить людей в вагоне связаться с машинистом.кстати вот та ссылочка на студентку в метро
между двери закрываються и отправлением поезда 6ть секунд
тут про равнодушие дак вот если двери закрыты и машинист даже видит что вы стучите по вагону он все равно поедет
дешевый пиар очень очень дешевый
Отправлено 06 February 2010 - 23:25
у нее небыло не одного шанса
это щас смотря в экран моника легко рассуждать
я еще раз повторяю 6ть секунд время на то чтобы связаться с машинистом
а по примеру нашего метро я знаю что хоть обстучись в закрытые двери поез все равно поедет
Отправлено 07 February 2010 - 1:18
ну развели троллинг.
зы. поговорка есть в тему "гром не грянет - мужик не перекрестится"
ззы. отправлю.
Сообщение отредактировал Продавец трусов: 07 February 2010 - 1:19
Отправлено 07 February 2010 - 1:42
А ты смотрел это видео без замедленной съёмки? Девушка упала и через 10 секунд или даже меньше поезд тронулся... Успеть что-либо было бы сложно даже если кто-нибудь заметил бы... (Большая часть народу уже покинула платформу то есть люди смотрели в сторону эскалатора)
Я видел это видео на следующий день после того как это случилось, прискорбно но тут дело вовсе не в человеческом безразличии как мне кажется, просто создатель видео пытался раздуть скандал из ничего...
Я уже молчу о том что девушка скорее всего уже умерла до того как поезд тронулся от лепистричества...
технически - возможно было...не даёшь дверям закрыться и состав стоит...но дело не в ролике,мало таких случаев каждый день на улице?
кстати вот та ссылочка на студентку в метро
между двери закрываються и отправлением поезда 6ть секунд
тут про равнодушие дак вот если двери закрыты и машинист даже видит что вы стучите по вагону он все равно поедет
дешевый пиар очень очень дешевый
досчитай до шести...
Если машинист не сможет закрыть двери, никуда он не поедет. Там похоже был единственный вариант - тому, кто увидел падение, блокировать двери и просить людей в вагоне связаться с машинистом.
они верно не знают что такое метро,и с реакцией туго...
Сообщение отредактировал FeNa: 07 February 2010 - 1:41
Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало,
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить.
Омар Хайям.
Отправлено 07 February 2010 - 1:47
а вы попробуйте кому нибудь помочтехнически - возможно было...не даёшь дверям закрыться и состав стоит...но дело не в ролике,мало таких случаев каждый день на улице?
досчитай до шести...
не кинуть 10ку в шапку а допустим подобрать и определить замерзающего пьяного
я до сих пор с содроганием вспоминаю как помог вечером в дрызг пьяному мужику замерзающему на с другой стороны павильона на остановке по требованию
потратив на это много времени сил и здав его таки в ментовку я очень радостно обнаружил что на меня накатали заявление в краже кошелька
в итоге многократное посещение вымогательство с меня денег за закрытие дела
дак вот честно я лучше отвернусь и пройду мимо
Отправлено 07 February 2010 - 1:58
Отправлено 07 February 2010 - 2:14
а вы попробуйте кому нибудь помоч
не кинуть 10ку в шапку а допустим подобрать и определить замерзающего пьяного
я до сих пор с содроганием вспоминаю как помог вечером в дрызг пьяному мужику замерзающему на с другой стороны павильона на остановке по требованию
потратив на это много времени сил и здав его таки в ментовку я очень радостно обнаружил что на меня накатали заявление в краже кошелька
в итоге многократное посещение вымогательство с меня денег за закрытие дела
дак вот честно я лучше отвернусь и пройду мимо
это видео я здесь выложил не в укор,а для того,что бы лишний раз задумались люди...единственное,что отличает нас от животных - это возможность выбора(ИМХО)...
Сообщение отредактировал FeNa: 07 February 2010 - 2:16
Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало,
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить.
Омар Хайям.
Отправлено 07 February 2010 - 2:23
Ну то да... но я обычно не смотрю что там между вагонами происходит...технически - возможно было...не даёшь дверям закрыться и состав стоит...но дело не в ролике,мало таких случаев каждый день на улице?
На улице случаев полно но немного не таких...
Главное смотреть в нужную сторону в нужное время... Ну и стоять у двери или успеть кринуть...они верно не знают что такое метро,и с реакцией туго...
Ну я уже говорил один нюанс... мало кто знает. но в метро провода проходят прямо под платформой причём оголённые (когда поезд едет он же с ними соприкасается) Поэтому если человек падает вниз лучше всего не стараться его вытащить наверх (если он заденет провод умрут и он сам и те кто его вытаскивал), нужно лечь между двумя рельсами (там даже есть выемка, в которую человек влезет без проблем) и попросить кого-нить позвать помощь... Ну и вроде где-то там лестница есть... Но вот когда девушка вот так упала очень высока вероятность что она умерла не от того что её поезд переехал а от того что её током шибануло... Хотя всё равно плохо...
Сообщение отредактировал Trimutius III: 07 February 2010 - 2:30
Отправлено 07 February 2010 - 2:24
Вон америкосы миллионы собрали для Гаити. http://www.5-tv.ru/news/25890/
Кто-то чувствует ответственность хоть какую-то, а кто-то нет. И дело вообще не в том, что гаитяне попрут в США.
Для гаитян это была внезапная трагедия. И виноваты в первую очередь руководители страны. Там потряхивает постоянно - плиты и всё такое. Однако другие страны готовы к этому, а стандарты строительства на Гаити - никакие. Самая бедная страна в западном полушарии.
Помощь Гаити - это не тоже самое в сравнении с помощью попрошайке или бомжу. Это очевидно.
Отправлено 07 February 2010 - 2:36
В данном случае это был самопиар некоторых отдельно взятых поп-звезд, цель которого в первую очередь-повышение собственного рейтинга. хомячки на подобные акции ведутся. Посмотрите на тех же звезд через год-полтора(но не на годовщину). обратите внимание что серьезную для себя сумму из них не дал никто-только пару раз чтото провопили со сцены под фанеру.
Любые подобные акции-купить плекс, попеть ртом на сцене или скачать за бабло то, как попели ртом на сцене-бесполезны по самому определению. именно из за разовости и направленности на повышение собственного ЧСВ. Хотите помочь -помогите тем, кто еще от землятрясения\болезни\голода не пострадал. В отношении эрефии-пойдите учится на сейсмолога, биолога(не врача а исследователя), генетика. В отношении того же самого гаити или зимбабве-выучитесь на дипломата\торговца\не знаю кого. Пропагандируйте гигиену и контрацепцию, организуйте там университет или как минимум нерелигиозную школу. На крайний случай-проводите курсы по выживанию среди тех же самых людей. Если вы хотите помочь-делайте что то, если же вам по большому счету все равно-в первую очередь осознайте это для самих себя.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 07 February 2010 - 2:46
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users