Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вчера посмотрел киллборду, где ганг БШ в системе 0.5 убил фрейтер и наказал владельца на 90 000 рублей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
183 ответов в теме

Goman

Goman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
7
  • EVE Ingame:Goman

...Пилот А генерит много-много исков...
...в результате цена плекса в исках вырастает, что в свою очередь отражается на цене и других предметов мира Ив, в том числе шипов и модулей...
... Пилот Б не генерит иски...
...иски получает с лута противников...
...он нещастен, идет в форум и пишет прочувствованный пост про то как "эти барыги задрали цены"...

Вы сами видите нестыковку в своих выводах? Пилот Б получает иски с продажи подорожавшего лута. С чего бы ему жаловаться?
Если он получает иски с продажи плексов (в свою очередь купленных за рил-мани) - ему опять же не на что жаловаться.
  • 0
"Враг будет разбит, победа будет за нами!" (с)

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos
  • Client:Eng

Рассмотрим простую схему. Пилот А генерит много-много исков и продляет себе игровое время покупая плексы за игровую валюту. Предположим что таких пилотов достаточно много -- в результате цена плекса в исках вырастает, что в свою очередь отражается на цене и других предметов мира Ив, в том числе шипов и модулей. Пилот Б не генерит иски, он пвпшник, оплачивает свое время с карточки а иски получает с лута противников или суицидя грузовики. У пилота Б в такой ситуации начинаются проблемы с покупкой и оборудованием очередного корабля, он нещастен, идет в форум и пишет прочувствованный пост про то как "эти барыги задрали цены".

Что-то непростая выходит схема, я смысла не уловил. Но возможно я понял, к чему ты клонишь. Цены в еве никак не привязаны к цене плекса. **Вспомни относительно недавний бан 10к ботов, цены на плексы резко упали почти на 1/3, на остальном рынке это почти не сказалось** **А когда-то плексов и вовсе не было, а рынок тайм-кодов был не так развит**

И немного пофлужу: реально, цены бы на всё(т1, т2) были бы еще ниже чем сейчас, если бы не было искусственного ограничителя - страховка. Страховка определяет минимальную цену для миников, к которой по сути дела мы и пришли. Цена на миники определяет минимальную цену лута и, что главное, лоу руды. Цена на руду определяет цену на лёд и его производные. А от цен на топляк зависит цена на мунматы (ну тут конечно не так всё просто, но всё же). От цен на мунматы - цены на т2 компоненты и сами т2 модули/шипы.
Итого, если убрать искусственный ограничитель минимального профита хайсечных лопат, страховку, мы увидим лишь снижение цен на все производимые товары.
имхо
  • 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377

ломают много вещей (вывод исок из игры)

Нет, опять, только не это!

пс Никто не знает, не освещен ли этот момент в каком-нибудь факе или теме для новичков?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15869 сообщений
762
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin

Вы сами видите нестыковку в своих выводах? Пилот Б получает иски с продажи подорожавшего лута. С чего бы ему жаловаться?
Если он получает иски с продажи плексов (в свою очередь купленных за рил-мани) - ему опять же не на что жаловаться.

Дроп лута штука очень рандомная и при повышении цен на корабли не спасет.
Иски он получает не с продажи плексов, он просто за игру платит реал мани.
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

производственник, в отличие от певепешника, не генерит иски. он их только тратит (оплата производства/ресерча/торговли).
певепешник же, даже сферический, который не хантит и не делает миссии, работает на инфляцию, ибо , во первых, является причиной выплаты страховки и, во вторых, при прочих равных увеличивает спрос при оставшемся неизменном предложении (если деньги за уничтоженный товар ужо заплочены) либо уменьшает предложение (если деньги за уничтоженный товар ешшо не заплочены)
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Goman

Goman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
7
  • EVE Ingame:Goman

Дроп лута штука очень рандомная и при повышении цен на корабли не спасет.

Мой пост не про источник исков, а про отсутствие логики в сообщении предыдущего оратора.
Каким образом оплачивает игру сферический пвпешник - мне фиолетово. :mp_gy:
  • 0
"Враг будет разбит, победа будет за нами!" (с)

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

производственник, в отличие от певепешника, не генерит иски. он их только тратит (оплата производства/ресерча/торговли).
певепешник же, даже сферический, который не хантит и не делает миссии, работает на инфляцию, ибо , во первых, является причиной выплаты страховки и, во вторых, при прочих равных увеличивает спрос при оставшемся неизменном предложении (если деньги за уничтоженный товар ужо заплочены) либо уменьшает предложение (если деньги за уничтоженный товар ешшо не заплочены)

Вот то, че кудрин лепит из телевизора- оно даже к реалу никакого отношения не имеет. Тем более к еве. Откуда в еве взяться инфляции? Можно подумать, минералов ограниченное количество, и они не генерятся также, как иски. Согжгли сегодня материальныц ценностей, скажем, на триллион. Цена выросла- инфляция? Производственники обрадовались подросшим ценам и назавтра нарыли и настроили на триллион двести. И снова подешевело. Опа, дефляция? Да не, это то самое пресловутое рыночное саморегулирование. А что ранер, что пвпешнег- эти люди создают не инфляцию. Инфляции в еве не бывает. Они создают спрос. И от этого всем хорошо.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

MarlboroMan

MarlboroMan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
9
  • EVE Ingame:Mechanical Head
  • Corp:npc

поскипано

Инфля́ция (лат. Inflatio — вздутие) — процесс уменьшения стоимости денег, в результате которого на одинаковую сумму денег через некоторое время можно купить меньший объём товаров и услуг. На практике это выражается в увеличении цен.

ЗЫ старательно дамаем
  • 0
Перед слепой верой бесполезно обнажать правду!©
Никогда не давай фактам помешать правде ©
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным. ©

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

старательно дамаем

Получается?
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

Можно подумать, минералов ограниченное количество, и они не генерятся также, как иски. Согжгли сегодня материальныц ценностей, скажем, на триллион. Цена выросла- инфляция? Производственники обрадовались подросшим ценам и назавтра нарыли и настроили на триллион двести. И снова подешевело. Опа, дефляция? Да не, это то самое пресловутое рыночное саморегулирование. А что ранер, что пвпешнег- эти люди создают не инфляцию. Инфляции в еве не бывает. Они создают спрос. И от этого всем хорошо.

Можно подумать, да можно, но никто этого не любит. Я вот уже который год задаюсь вопросом - почему?
Но если подумать, то неожиданно понимаешь, что миники ограничны по скорости введения. Более того, у миников есть естественный механизм вывода из игры, в отличие от исков, ради которых ццп вынуждено придумывать разные хитрости типа оплаты клайма, товаров, доступных только через нпц-ордера, просроченные страховки и тп.

Далее, кабы твое "пресловутое рыночное саморегулирование" работало, то оно, очевидно работало бы само по себе, без участия упомянутых иск-синков.
Ну давай тогда рассмотрим ситуацию, когда иск-синки вдруг исчезли:
с каждой секундой число исков в игре увеличивается, увеличивается, увеличивается.
чтобы сохранить балланс товар-иски (иначе мы получим ту самую инфляцию) мы должны копать-копать-копать.
Сначала копает 100 майнеров. Потом исков становится слишком много. Ноу проблем, у нас есть еще 100 майнеров..... еще 1000 майнеров.....еще 10000 майнеров.... да задолбали уже, хватит сливаться, миников даже на патроны не хватает.... да ну на хрен, пошли в вов

Касательно обсуждаемой проблемы: изменение популярного ныне суицыд-ганка на мой взгляд вполне себе окажет эффект на экономику (рекомендую залезть на батлклиник и сравнить суммы потерь за сутки в какойнить одтельно взятой уедаме, и в какомнить отдельно взятом пвп-алли (я, к примеру, взял -а- и IT) - любопытные данные, должен отметить).
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Скорость ввода исок тоже ограничена. Как и скорость ввода миников.

мы должны копать-копать-копать.
Сначала копает 100 майнеров. Потом исков становится слишком много. Ноу проблем, у нас есть еще 100 майнеров..... еще 1000 майнеров.....еще 10000 майнеров

Судя по всему так и происходит. Это процесс не одномоментный, он растянут во времени. Онлайн растет- тоже надо учитывать. Шахтеров становится больше. Карибасов становится больше. А товары дешевеют. В еве че-то дорожает? Тут вона отцов послушаешь, какие были цены несколько лет назад... А нынче народ вон бш селфдестрактит- страховка больше дает чем продажа.
Условно-ограниченный ресурс- плексы. Их конечно тоже становится больше. Но они не добываются из воздуха, в отличие от исок и кораблей. Вот, относительно плексов, иски, можно сказать, девальвируются. Впрочем, за год они крайне незначительно в среднем подорожали. За несколько лет- ога- в разы. Но плексы особый товар, дюже косвенно связаный с остальными товарами, от цен на них, цены на бш напрямую не зависят.
Инфляция возникает, когда денег становится больше, а предложение товаров ограничено, когда товаров дефицит и потребление регулируется возрастающей ценой. В еве наоборот- кризис перепроизводства. Соответственно дефляция, которая сдерживается, действительно- страховкой.
А потому уничтожение всевозможных матценностей в еве нужно поощрять. Суицидни фрейтак- внеси посильный вклад в развитие экономики евы.

Сообщение отредактировал Twiddle: 02 March 2010 - 17:14

• 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-

А если весело и задорно?

Весело и задротно.

Может этот чел на заработаное в еве семью содержит, а вы!!!

Игра у них видите ли.
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

Скорость ввода исок тоже ограничена. Как и скорость ввода миников.

вот только вывод миников - процесс естественный, а вывод исков возможн только при участии ццп.
например производственник, копающий минералы, строящий корабли и затем селфдестрактящий их, вводит в игру ровно столько же минералов, сколько и выводит, а вот с исками у него сплошной плюс.
ни чего не меняется, если добавить в схему агентраннеров, покупающих корабли у нашего производственника - иски приходят и не уходят, а минералы крутятся.

суицыд-ганкинг же вообще выводит из игры сразу дохрена миников, а иски остались.

Судя по всему так и происходит. Это процесс не одномоментный, он растянут во времени.

привет, судя по всему (хотя я, конечно, могу и ошибаться), в игре присутствуют иск-синки, которые и контролируют инфляцию.
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Глядя в маркет, я вижу устоявшиеся цены, не подверженные сильным колебаниям (матерые спекуляции не в счет). И делаю для себя вывод, что баланс между вводом ирисок и миников есть, диспропорции нет. Допускаю что миников вводится чрезмерно много, но удачный механизм их вывода, нейтрализует вредное влияние этого процесса :1_7:
Про исксинки я хз, откровенно говоря..

Сообщение отредактировал Twiddle: 02 March 2010 - 17:49

• 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
зы, кстате, есть мнение, что страховка не столько ограничивает дефляцию, сколько поддерживает перепроизводство.
убери страховку=> цены пойдут вниз=> производственники поймут, что иск/час падает=> часть их перепрофилируются в агентраннеры с их постоянным иск/час(плохой вариант для экономики) либо уйдут из игры(плохой вариант для ццп)=> через некоторое время наступит баланс между ценами и количеством товара.

Глядя в маркет, я вижу устоявшиеся цены, не подверженные сильным колебаниям (матерые спекуляции не в счет). И делаю для себя вывод, что баланс между вводом ирисок и миников есть, диспропорции нет.

слава ццп, посам и клаймовым войнам!
но приписывать эту победу суицыдникам - глупо.
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
имхо, надо просто летать с чем то дамажным, если вас сальфили ))) все кто лутают будут наказаны )
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

XAOC

XAOC

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
13
  • EVE Ingame:HACEKOMOE
  • Corp:XAOC KOCMOCA
  • Ally:CORE
В самом начале темы был линк КМ этого несчастного фрейта. Он там умер с 45 000 дамага. Не странное ли КМ если что Фенрир имеет около 140 000 хп даже без учёта скилов пилота. Или КМ фальшивое или топикстартер гонит.
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Или килмыло глючит. Самое простое объяснение (глючат они на каждом шагу)
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16791 сообщений
3622
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
В КМ не попадает дамаг первых залпов. У меня много раз было что-то вроде, лог боя:

-вы нанесли 200 урона-
-вы нанесли 500 урона-
-вы нанесли 256 урона-
-врек-

КМ, дамаж ресивд: 256 урона.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289
  • EVE Ingame:Jeremey
  • Corp:GLINT

Откуда в еве взяться инфляции? Можно подумать, минералов ограниченное количество, и они не генерятся также, как иски. Согжгли сегодня материальныц ценностей, скажем, на триллион. Цена выросла- инфляция? Производственники обрадовались подросшим ценам и назавтра нарыли и настроили на триллион двести.

Только вот когда ты сжигаешь шипы в пвп, за них платится страховка в исках. В итоге материальные ценности пропадают, а иски появляются (при этом иски "пропасть" могут только при покупке нпц товаров и при копеечных пошлинах на производство, ну и налогах на продажу). В итоге все увеличивается количество исков, не обеспеченных реальными товарами.

Сообщение отредактировал Jeremey: 03 April 2010 - 0:15

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users