Можно подумать, минералов ограниченное количество, и они не генерятся также, как иски. Согжгли сегодня материальныц ценностей, скажем, на триллион. Цена выросла- инфляция? Производственники обрадовались подросшим ценам и назавтра нарыли и настроили на триллион двести. И снова подешевело. Опа, дефляция? Да не, это то самое пресловутое рыночное саморегулирование. А что ранер, что пвпешнег- эти люди создают не инфляцию. Инфляции в еве не бывает. Они создают спрос. И от этого всем хорошо.
Можно подумать, да можно, но никто этого не любит. Я вот уже который год задаюсь вопросом - почему?
Но если подумать, то неожиданно понимаешь, что миники ограничны по скорости введения. Более того, у миников есть естественный механизм вывода из игры, в отличие от исков, ради которых ццп вынуждено придумывать разные хитрости типа оплаты клайма, товаров, доступных только через нпц-ордера, просроченные страховки и тп.
Далее, кабы твое "пресловутое рыночное саморегулирование" работало, то оно, очевидно работало бы само по себе, без участия упомянутых иск-синков.
Ну давай тогда рассмотрим ситуацию, когда иск-синки вдруг исчезли:
с каждой секундой число исков в игре увеличивается, увеличивается, увеличивается.
чтобы сохранить балланс товар-иски (иначе мы получим ту самую инфляцию) мы должны копать-копать-копать.
Сначала копает 100 майнеров. Потом исков становится слишком много. Ноу проблем, у нас есть еще 100 майнеров..... еще 1000 майнеров.....еще 10000 майнеров.... да задолбали уже, хватит сливаться, миников даже на патроны не хватает.... да ну на хрен, пошли в вов
Касательно обсуждаемой проблемы: изменение популярного ныне суицыд-ганка на мой взгляд вполне себе окажет эффект на экономику (рекомендую залезть на батлклиник и сравнить суммы потерь за сутки в какойнить одтельно взятой уедаме, и в какомнить отдельно взятом пвп-алли (я, к примеру, взял -а- и IT) - любопытные данные, должен отметить).
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва