Начали говорить именно о Еве и ССР, ты сказал, что не было бы авторского права, то не было бы Евы, я сказал, что их защищает прежде всего бизнес-модель "один сервер с платным доступом и бесплатный клиент", и если вдруг отменят авторское право и интеллектуальную собственность, то на их доходах это мало отразится, в отличии от MS, например, большинство продуктов которой действительно "коробочные" (то есть устанавливаются пользователем локально и для себя) и принуждать пользователей покупать именно их "коробки" (тем более за цену в десятки, а то и тысячи раз большую чем себестоимость диска с нормальной прибылью) им будет весьма затруднительно. Кстати говоря, MS (наверное самый известный, самый успешный и самый "пострадавший от пиратства" продавец софта "в коробках") сама плавно переходит к идеи платного доступа к своим сервисам с помощью бесплатных клиентов. А если "стрельнёт" GoogleOS (и будет полноценно портирована на обычные ПК), то MS, наверняка, придётся задуматься о другой модели распространения (и получения доходов соответственно) краеугольного камня своего успеха - Windows.
Нет, их защищает авторское право. Потому что любая СЕРЬЕЗНАЯ фирма, которая имеет возможность взять их продукт и использовать его, не сделает этого в силу того, что завтра они оставят свои штаны в здании суда и выйдут оттуда с фировым листком. А всякие нищеброды с сервером на втором пентиуме, стоящим под столом, ССР не волнуют.
Что же касается ОСи гугля... глядя на их браузер...хммм... я сильно сомневаюсь в ее успехе. Но мы тут говорим не о мелко-мягких и даже не о ССР. Мы тут говорим о авторском праве. И я тебе задал вопрос, согласен ли ты вложить 10-20КК баксов в разработку? Что-то как доходит дело "до сначала надо вложить", то все резко меняют тему разговора. Вас что-то смущает в необходимости вложить деньги? Это ненормально? Или единственный доступный пониманию вид бизнеса - украсть и продать?