Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

hurricane в пвп

• Закрытая тема Тема закрыта
201 ответов в теме

skopus

skopus

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
9
  • EVE Ingame:Sherpondeldey
  • Corp:SDG
  • Ally:RED

У хурека бонус на дамаг и роф пушек, а у мирмы - нет :) так что эти 6 бластеров особо погоды не делают.

Просмотр сообщения

ваще-то 6 т2 нейтронов дамажат и без бонуса очень даже неплохо. Я не люблю оперировать понятием DPS, но думаю, что 200-300 там выходит точно.

а сколько у хурика 4лвл с 6x220 t2 без гиростаба и ригов с Hail патронами?

суммарно с дронами у мирмидоны дпс будет выше, а танк крепче и хурек сдохнет
поэтому орбита 12км (за сеткой) и barrage Патроны. Но если раньше можно было зафитить инстабы и нанофибры и улетать от хеви дронов, пробивая потихоньку мирмидон, то сейчас это делать гораздо труднее
  • 0
Изображение

mio

mio

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
15
  • EVE Ingame:matrokhin
  • Corp:SoT
я лично хз что хурик сможет противопоставить мирме бластерной.

дпс с 6 т2 ионами и одним магнетик филд стабом т2 бешеный. вместе с дронами и воидами выходит более 700

также еще мы можем засунуть капбустер, 2 репки(посмотрите на бонус! :) ), 2 адаптивки т2 и т2 дамаг контрол.

а также мвд, сетка скрамблер и по вкусу что-нибудь в оставшийся мед слот, сенсор бустер к примеру.

и, как где-то тут видел, "превед кабанчег" :) не знаю что хурик успеет сделать.
  • 0

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch
Он успеет не влезть под сетку и строчить пулеметами с барражем. А там и дроны дохнут, и бластеры не достают.
  • 0

mio

mio

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
15
  • EVE Ingame:matrokhin
  • Corp:SoT

Он успеет не влезть под сетку и строчить пулеметами с барражем. А там и дроны дохнут, и бластеры не достают.

Просмотр сообщения

вот все смешные такие все время пишут "не влезть под сетку" и т.п... лол. что мне будет мешать драпануть от него в таком случае? ничего. т.е. такой хурик в принципе вообще не может убить бластерный мирмидон, либо не удержит, либо сдохнет под сеткой, одно из двух :)

и еще один вопрос. "успеет не влезть". это не фриг и не крузак чтоб маневры выдавать. это уже БК. ниче он там успеть не сможет. держать мвд он постоянно не будет, соответственно заметит что я к нему полетел на мвд уже тогда, когда дистанция резко сократится. ну включит он мвд, ну пока развернется чтобы отлететь. ну и чо? уже под сеткой будет тыщу раз.

Сообщение отредактировал mio: 04 April 2007 - 0:46

• 0

PhOeN1x2k

PhOeN1x2k

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 923 сообщений
118
  • EVE Ingame:PhOeN1x2k
  • Ally:SOLAR FLEET
Ну тут одна тактика. Сажать себе каппу и убивать дронов.
  • 0
Изображение

Есть хищники и жертвы. Самое главное - вовремя понять, что ты жертва и стать хищником.

Потому-то, потому-то мы пилоты. Космос наш, космос наш родимый дом.
Первым делом, первым делом звездолеты. Ну а девушки ? А девушки потом !

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
  • Client:Eng
А 6 бластеров? :)
Мирмидон вс. Хурри в клозе это всё равно что Вексор вс. Руптура.
Тактика та же должна быть.
  • 0

пират

пират

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
0
  • EVE Ingame:Atreidos
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.
очень интересного вопроса коснулись кстати :) меня тоже очень волнует как мирме противостоять... по сути для мирмы это безпроигрышный вариант получается, когда стоит капбустер и 6 бластеров, так как танк непробиваемый, а дамаг выдаёт очень серьезный..

з.ы. единственное что пока пришло в голову - бросить сетку на мирму раньше чем она и постараться всеми силами держаться подальше от оптимала бластеров, пытаясь убить дронов своими дронами\пулеметами...
  • 0
Изображение

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13

вот все смешные такие все время пишут "не влезть под сетку" и т.п... лол. что мне будет мешать драпануть от него в таком случае? ничего. т.е. такой хурик в принципе вообще не может убить бластерный мирмидон, либо не удержит, либо сдохнет под сеткой, одно из двух :)

и еще один вопрос. "успеет не влезть". это не фриг и не крузак чтоб маневры выдавать. это уже БК. ниче он там успеть не сможет. держать мвд он постоянно не будет, соответственно заметит что я к нему полетел на мвд уже тогда, когда дистанция резко сократится. ну включит он мвд, ну пока развернется чтобы отлететь. ну и чо? уже под сеткой будет тыщу раз.

Только вот в этом случае мирма ничего не сделает хуррику, а вопрос стоял такой - "что хурик может противопоставить бластерной мирме?" Улавливаешь?

Затем. Хуррик по агильности очень неплох, с двумя ригами на массу (+ возможно одним истабом) еще лучше. И он вполне увидит что кто-то к нему жарит на мвд (это кстати очень заметно, если смотреть не только в овервью, а еще и на само поле боя). Если разговор шел об орбите и внезапном прорыве мирмидона на мвд, то хуррику надо держать мвд нон-стоп. А в чем проблема, у нас что-ли лазеры стоят или нам надо включать паяльник (я конечно тут конкретно не проверял, но вроде бы хуррик может держать мвд нон-стоп или почти нон-стоп)? Да и если что пошло не так, то из сетки он вырвется засчет порядочно большей скорости.

Еще не забываем что на хуррик ставятся две носфы, а вот на бластерную мирму увы. И тут еще очень спорный вопрос, стоит ли лезть под сеть, ибо рэндж бластеров << пулеметов, а под обоюдной сетью нужную орбиту держать намного легче.

Остается открытым вопрос насчет даблсетки у мирмы или конфига мирма + крепкий таклер.

Сообщение отредактировал Elven Witch: 04 April 2007 - 9:31

• 0

skopus

skopus

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
9

Просмотр сообщения

замечательно работало до патча 1.4 и нерфа инстабов. Вагакейн теперь абсолютная чушь. А разница в базовой скорости 20-50м/с при орбите 12км и низкой агильности класа батлкрузер, в общем случае сделает уход от сетки оченб трудным. Вот если мирмидон будет тупо жать approach, а ты keep distance, тогда может получиться.

Ну малоопытный пвпшнег не пользуется ручным управлением. Так что нуба ты грохнешь, если удержишь конечно. ) Ибо мирмидону ничего не стоит протанковать относительно скромный дпс хурега и выпрыгнуть в гейт обратно.

для того чтоб хурег выдавал дпс сравнимый с бластерным мирмидоном, ему надо фитить 3 гиростаба, риги на фалофф, 425 автокеноны.. Кароче никакого танка уже не будет

а мирмидону ничего не надо. У него влезает отличный дуалреп танк с бонусом на репу, 6 бластеров и 5 хеви дронов.

btw правильный мирмидон убивает найтхавк соло!
  • 0
Изображение

Zombie Slayer

Zombie Slayer

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
10
  • EVE Ingame:Constanta123
  • Corp:[HOOLI]
Извините, что возможно, я не понимаю всех тонкостей вождения Мидона, но:

Мне кажется, что если у корабля нет бонуса под какое-то конкретное оружие на демаг/роф и т.д. (у Мидона, если вы помните, бонус только на репу и дронов), то какая разница какие именно турельки будут на нем стоять?
Почему, если нет непосредственного бонуса на гибриТ, то - у Галла должны стоять "гибриТы"??? :) Это прям "инертность мышления" какая-то :lol: Ведь никто, надеюсь, не будет спорить, что многие Амары летают с артилерией?
Лично я бы поставил на Мирмидон, те же самые пулеметы... Плюсы этого варианта очевидны: Их, если не ошибаюсь, в Кали побустили, не потребляют капу для стрельбы, возможность варьировать тип демага. :D

Добавлено:

Можно ли поинтересоваться, каким это образом? :)
  • 0
СМЕРТЬ И РАЗРУШЕНИЕ ВСЕМ УГЛЕРОДНЫМ ФОРМАМ ЖИЗНИ!!! :))

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
Да, пулуметный мидон очень не плох. А бластеры ставят потому, что они дают максимальный дпс.

В тему мидон вз. хурик. Я полностью согласен, что перетанковать мирмидон нереально. Поэтому напрашивается очевидный вывод: не давать ему по нам дэмажить. Как это сделать, выдержкой рэнджа или просто убеганием с поля боя - дело десятое.
  • 0

skopus

skopus

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
9

Только вот в этом случае мирма ничего не сделает хуррику, а вопрос стоял такой - "что хурик может противопоставить бластерной мирме?" Улавливаешь?

Затем. Хуррик по агильности очень неплох, с двумя ригами на массу (+ возможно одним истабом) еще лучше. И он вполне увидит что кто-то к нему жарит на мвд (это кстати очень заметно, если смотреть не только в овервью, а еще и на само поле боя). Если разговор шел об орбите и внезапном прорыве мирмидона на мвд, то хуррику надо держать мвд нон-стоп. А в чем проблема, у нас что-ли лазеры стоят или нам надо включать паяльник (я конечно тут конкретно не проверял, но вроде бы хуррик может держать мвд нон-стоп или почти нон-стоп)? Да и если что пошло не так, то из сетки он вырвется засчет порядочно большей скорости.

Еще не забываем что на хуррик ставятся две носфы, а вот на бластерную мирму увы. И тут еще очень спорный вопрос, стоит ли лезть под сеть, ибо рэндж бластеров << пулеметов, а под обоюдной сетью нужную орбиту держать намного легче.

Остается открытым вопрос насчет даблсетки у мирмы или конфига мирма + крепкий таклер.

Просмотр сообщения

два рига на агильность и инстабы? А зачем тогда репка? Если уж идут в дело риги, тогда фитим дорогой вагакейн с двумя экстендерами, летаем импульсами на мвд (хурег не может летать с постоянно включенной мвд без модов на капу), дроны не догоняют, бластеры не попадают, но и поймать мирмидон на гейте мы не можем(это проблема всех наношипов, разве что за исключением хуггина, не забывайте)..

Как ты реально фитишь? 1 репка, инстаб, риги на агилити(уменьшают армор), 3 харда, чемодан? или нанофибры/дамаг моды?

Ну против мирмидона ты, допустим, зафитился, но для соло конфига ставить взаимоисключающие риги...

рендж бластеров с нулл патронами не так уж и плох, кстати говоря. При работе в радиусе действия сетки, автокеноны дамажить будут явно не сильнее бластеров. А с учетом твоих ригов, танк хурега будет значительно хуже.
  • 0
Изображение

xaxaxa

xaxaxa

Вечный нуп :)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
25
  • EVE Ingame:Xano Mora
  • Corp:Solar Dragons
  • Ally:SOLAR FLEET
скорее, бластеры ставят потому, что прокачаны на них, а не потому, что дпс выше =)
  • 0

все вышесказанное ИМХО, никак не выражающее мнение корпорации/альянса

skopus

skopus

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
9

Извините, что возможно, я не понимаю всех тонкостей вождения Мидона, но:

Мне кажется, что если у корабля нет бонуса под какое-то конкретное оружие на демаг/роф и т.д.  (у Мидона, если вы помните, бонус только на репу и дронов), то какая разница какие именно турельки будут на нем стоять?
Почему, если нет непосредственного бонуса на гибриТ, то - у Галла должны стоять "гибриТы"???  :D Это прям "инертность мышления" какая-то  :P Ведь никто, надеюсь, не будет спорить, что многие Амары летают с артилерией?
Лично я бы поставил на Мирмидон, те же самые пулеметы... Плюсы этого варианта очевидны: Их, если не ошибаюсь, в Кали побустили, не потребляют капу для стрельбы, возможность варьировать тип демага.  :D

Добавлено:

Можно ли поинтересоваться, каким это образом?  :D

Просмотр сообщения

Проблема пулеметов на мирмидоне - это то что ты тратишь объем своего карго не на дополнительную батарейку (улучшение танка), а на патроны для автокенонов, которые без бонуса дамажат мягко говоря плохо. Лучше уж потратить этот объем на патроны для бластеров, которые дамажат без бонусов значительно лучше.

Поинтересуйся доказательством: Мирмидон убил Найтхавк соло

Каким образом? "Умением и военной смекалкой", как учил Суворов )

Имхо, после нерфа наношипов, надо вернуть хурегу турельный слот, а у мирмидона отнять метров 10 дронбея.

Сообщение отредактировал skopus: 04 April 2007 - 10:14

• 0
Изображение

Zombie Slayer

Zombie Slayer

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
10
  • EVE Ingame:Constanta123
  • Corp:[HOOLI]

Да, пулуметный мидон очень не плох. А бластеры ставят потому, что они дают максимальный дпс.

Совершенно согласен. Хотя, у оружия "бластеры" - действительно самый большой ДПС, у них есть большой (ИМХО) недостаток. Гадкие разрабы "наградили" бластеры очень малой дальностью "эффективной стрельбы".
Пользоваться ими на короблях, обладающих некоторой "слоновостью" - очень тяжело (именно из-за этого, я в свое время, сменил "бластеры" на "пульсы" :D ) Фрегаты с бластерами - конечно, это весело, но вот летать с ними на чем-то потяжелее... для меня было очень тяжко.
У пулеметов, конечно, с оптималом, тоже фиговенько, но за-то какие у них фалоф и трекинг :D
  • 0
СМЕРТЬ И РАЗРУШЕНИЕ ВСЕМ УГЛЕРОДНЫМ ФОРМАМ ЖИЗНИ!!! :))

skopus

skopus

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
9

Совершенно согласен. Хотя, у оружия "бластеры" - действительно самый большой ДПС, у них есть большой (ИМХО) недостаток. Гадкие разрабы "наградили" бластеры очень малой дальностью "эффективной стрельбы".
Пользоваться ими на короблях, обладающих некоторой "слоновостью" - очень тяжело (именно из-за этого, я в свое время, сменил "бластеры" на "пульсы"  :D ) Фрегаты с бластерами - конечно, это весело, но вот летать с ними на чем-то потяжелее... для меня было очень тяжко.
У пулеметов, конечно, с оптималом, тоже фиговенько, но за-то какие у них фалоф и трекинг :D

Просмотр сообщения

Первое правило автокенонов - забудь про то, что у тебя есть параметр "оптимал". Твой оптимал - это фалофф
  • 0
Изображение

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13

два рига на агильность и инстабы? А зачем тогда репка? Если уж идут в дело риги, тогда фитим дорогой вагакейн с двумя экстендерами, летаем импульсами на мвд (хурег не может летать с постоянно включенной мвд без модов на капу), дроны не догоняют, бластеры не попадают, но и поймать мирмидон на гейте мы не можем(это проблема всех наношипов, разве что за исключением хуггина, не забывайте)..

Как ты реально фитишь?  1 репка, инстаб, риги на агилити(уменьшают армор), 3 харда, чемодан? или нанофибры/дамаг моды?

Ну против мирмидона ты, допустим, зафитился, но для соло конфига ставить взаимоисключающие риги...

рендж бластеров с нулл патронами не так уж и плох, кстати говоря. При работе в радиусе действия сетки, автокеноны дамажить будут явно не сильнее бластеров. А с учетом твоих ригов, танк хурега будет значительно хуже.

Просмотр сообщения

Да я вообще летал на мирмидоне, а не на хурике :D И хуррик повалить достаточно сложно если он не нуб, потому что не лезет под сеть и все тут. Дронов выпускать стремно, это не домик все же, высосать за рэнджем сетки не могу опять по той же причине. Правда и хуррик меня не пробивал, но если бы поймал не у гейта, а где-нить в белте, то гг, потому что батарейки у меня не бесконечные. Поэтому и пересел на домик - цена та же, эффекта побольше :D

Сообщение отредактировал Elven Witch: 04 April 2007 - 10:30

• 0

RDLxVulture

RDLxVulture

Primary Target

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений
37
  • EVE Ingame:RDLxVulture
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Так вот! испытал следующие
6 дуал 180
сеть дизр капбустер МВД
1600 ролед тангстен 2 т2 паяла 3 резиста. 10 с хреном минут танковал еоса... да и под центриками с таким танком похулиганить можно

хотя вот ктото писал про шилд танк на хурика
стволы непомню какие
2 т2 экстендера МВД дизр
лоу в дамагонах.

но это одноразовый хурик получаиццо :D
  • 0
Изображение
Our best diplo is 1400mm T2 and his older brother Gjallarhorn © Vashi Dokumentu

skopus

skopus

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
9

Так вот! испытал следующие
6 дуал 180
сеть дизр капбустер МВД
1600 ролед тангстен 2 т2 паяла 3 резиста. 10 с хреном минут танковал еоса... да и под центриками с таким танком похулиганить можно

хотя вот ктото писал про шилд танк на хурика
стволы непомню какие
2 т2 экстендера МВД дизр
лоу в дамагонах.

но это одноразовый хурик получаиццо :D

Просмотр сообщения

на еосе стояло 3 ганг модуля и он не выпускал дронов чтоле ?
1000 дпс двумя паяльниками без бонусов фиг ты оттанкуешь

лоу не в дамагонах
до нерфа было 2 наны, 2 гиро, 2 инстаба

это не одноразовый хурег. Это наношип. Фишка наношипа не в танке, а в том что никто не попадаед

сейчас, имхо не актуально, если конечно вы ни милиардер, для которого 2 рига на уменьшение массы + риг на агилити по цене выше цены хурега каждый, это сущие мелочи

тогда я бы ставил 2 овердрайва, 2 гиро, 2инстаба в лоу

Сообщение отредактировал skopus: 04 April 2007 - 12:48

• 0
Изображение

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

поправлю - правильный мидон убивает неправильный найтхавк соло Ж)
ибо тот хавк был с активным танком, дурашко, и бросился на мурку Ж)

Добавлено:

Поэтому и пересел на домик - цена та же, эффекта побольше :D

+1
стоит ригованая мурка в ангаре, но летаю на домике и нет никакого желания пересаживаться назад в мурмидон. Боюсь, что стоять в ангаре он будет пока на Исландию не упадет метеорит =\
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users