Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Taranis

• Авторизуйтесь для ответа в теме
281 ответов в теме

Ottar

Ottar

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 586 сообщений
13
  • EVE Ingame:Ureuchi
  • Corp:RUS
  • Ally:-R-

я имел честь быть с ним в бою .
я был на тараньке и убил его. он снял мне щит и 1/4 брони

Это бы неправильный крузадер, полезший в клоз видимо. Или без сетки.
Пряморукий крузадер со скорчами и сеткой бластерной тараньке сливаться не должен.
Вот например (http://rebellion.su/...ail&kll_id=2537).
Вообще как пилот крузадера радуюсь тому, что рельсами фитить тараньку как-то не принято. :mp_gy:
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376
Крусадер с ДК и скорчами по сути должен уделывать рельсовую тараньку даже в ее оптимале... или ошибаюсь?

Более того, в него можно влепить сверхдешовых т1 рига на роф/дамаг и дамагмод, тогда точно должен)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
а чем он тараню держать то будет ? или вы без мвд летаете ?
  • 0

Ottar

Ottar

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 586 сообщений
13

а чем он тараню держать то будет ? или вы без мвд летаете ?

Ничем и не будет. За почти полсотни соло-киллов на интере (клава, крыса) от меня отварпали 2 или 3 тела всего.

Крусадер с ДК и скорчами по сути должен уделывать рельсовую тараньку даже в ее оптимале... или ошибаюсь?

Более того, в него можно влепить сверхдешовых т1 рига на роф/дамаг и дамагмод, тогда точно должен)

Крыса с дуал пульсами и скорчами (не ригованый) - 107 дпс.
Тарань с 125ыми рельсами и антиматерией (не ригованный тож) - 135 дпс.
Танк сравнимый (3619 эфф.хп у крысы по антиматерии против 3940 у тараньки по скорчам).
Единственное, если крыса удержится строго на 10км, тогда таранька на пол-фаллофа будет работать рельсами.
Короче сильно не однозначно. От скиллов и ситуации зависит.

Сообщение отредактировал Ottar: 12 September 2008 - 13:27

• 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376
Я думал тоже качаться на тарань, но у нее ее дпс не так сильно увеличишь, как на крысе (насколько я помню, все в ПГ упиралось).

[Crusader, PvP Pulse]
Internal Force Field Array I
Heat Sink II
Overdrive Injector System II
Nanofiber Internal Structure II

Gistii B-Type 1MN MicroWarpdrive
Fleeting Propulsion Inhibitor I

Dual Light Pulse Laser II, Scorch S

Energy Collision Accelerator I
Energy Burst Aerator I

C 3% импами (2 на скорость, 2 на дамаг + зор) эта конфа дает 167 дпс

У тарани же были проблемы с фиттингом если попытаться запихать все желаемое (дк, дамагмод, джентльменский набор в медслот).
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Ottar

Ottar

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 586 сообщений
13

Я думал тоже качаться на тарань, но у нее ее дпс не так сильно увеличишь, как на крысе (насколько я помню, все в ПГ упиралось).

Ну со 125таки 2 рига на гибриды можно поставить, если мвд т1, а не т2. А с т2 никакушки. Хотя лично я ригую соло-интер только если возможность есть (покупаю в импе/не жалко денег на данный момент). Но рельсовая таранька по логике должна распиливать любой интер, влезший под сетку.

Ну я крысу так не фичу. :mp_gy:
1. нанка при чемодане - плохо, -20% структуры некисло так танк режут
2. медленный все одно получается
3. дорогой соло интер какой-то :blush:)

"Стандартный" фит крусадера примерно такой:

[Crusader, New Setup 1]
Damage Control II

1MN MicroWarpdrive II
Stasis Webifier II

Energy Burst Aerator I
Energy Collision Accelerator I

для соло

все таки скорости частенько нужна
нарвешься на какую-нить кроу 10+км и загоняй ее под сетку :lol: умучаешься
  • 0
Изображение

SilverRat

SilverRat

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
4
  • EVE Ingame:SilverRat
  • Corp:WAR.H.
  • Ally:.-A-.
А если так?

[Таранис (75мм)]
200mm Reinforced Rolled Tungsten Plates I
Damage Control II
Small Armor Repairer II

1MN MicroWarpdrive II
Warp Disruptor II

75mm Gatling Rail II,Caldari Navy Antimatter Charge S

Auxiliary Thrusters I
Low Friction Nozzle Joints I

Drones_Active=Hobgoblin II,2

4600 эффективных хп, 123 дпс
  • 0

Ottar

Ottar

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 586 сообщений
13

А если так?

[Таранис (75мм)]
200mm Reinforced Rolled Tungsten Plates I
Damage Control II
Small Armor Repairer II

1MN MicroWarpdrive II
Warp Disruptor II

Auxiliary Thrusters I

Drones_Active=Hobgoblin II,2

4600 эффективных хп, 123 дпс

А так лучше рифтер с 400 плитой. :mp_gy:
  • 0
Изображение

Damiankain666

Damiankain666

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
3
  • EVE Ingame:Damiankain666
  • Corp:Next Gen Corporation
тараньку можно убить кроу и малькой. и то если рядом нет гейта и у них есть дизраптор. если же гейт рядом то еще и сетка надо . а крусадер тараньку не удержит с одним дизраптором или одной сетью

я как то пытался биться с малькой. она уделывает за счет большей скорости потому что не дает подойти. а во всех остальных случаях если таранис подошел на оптимал то надо пару сек.
и даже с моими 132дпс времени убить другой интер много не надо.

имхо . таранис лучший клоз интер . а на лонг есть кроу и малька.
не хочу никого обидеть но крусадер с двумя медами очь сомнительный пвп интер.
  • 0
Carpe diem - лови момент! (лат.)

Ottar

Ottar

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 586 сообщений
13

не хочу никого обидеть но крусадер с двумя медами очь сомнительный пвп интер.

повторяюсь вроде - за полсотни солокиллов на интере от меня отварпали 2 или 3 раза
киллы на клаве и крысе
т.е. не надо сомневаться, все там хорошо у него
мало того - крусадер (имхо) лучший соло-интер
  • 0
Изображение

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra
  • Client:Eng

Тарань, как много в этом звуке...

Прочитал всю тему сначала до конца. Восхищаюсь и преклоняюсь перед первопроходцем Садистом. Забавно, что год спустя большая часть игроков Евы так и не пришла к рельсовой Тарани. Так как я обожаю этот интерцептор, то хотел бы провести еще один анализ двух вариантов. Сперва зададимся этим вопросом:

Почему пилоты Таранисов не выбирают рейлы?

Ответ на этот вопрос неодназначен. Причина кроется сразу в нескольких вещах:

1) Наличие скиллов. Самый стандартный рейловый таранис требует знания Advanced Weapon Upgrades (АВУ) на 1. Это нужно только для того, чтобы поставить 3 рейла. Для нормального фита нужен АВУ 3. Для нормальной стрельбы нужен трекинг и подкачанные скиллы в Gunnery. Для того, чтобы выжать из интера все его возможности требуется АВУ 5.

2) С популиризацией программы ЕФТ в Еве появляются многочисленные ЕФТ-Варриоры, которым магические цифры ДПС затмевают разум. Давайте сразу установим одну истину. Да в оптимале своих орудий при скорости 0 и нулевых резистах бластерный таранис имеет больше ДПС, чем рейловый.

3) Отсутствие прямых рук. Многие пилоты бластерных таранисов не способны придумать что-то умнее, чем апрочь - сетка. Сама идея, что один и тот же интерцептор может применять различные тактики в разных ситуациях для них дикость.

Ответив на первый вопрос. Зададимся вторым:

Почему пилотам Таранисов стоит выбирать рейловый вариант?

В качестве ответа я могу только предложить свой опыт. Я довольно много полетал на Таранисе. Значительное время на бластерном варианте, поэтому имею прекрасное представление о его возможностях. Да, я убивал другие интера бластерами, баловался с репками и носфой, передамаживал рапиры и другие корабли. Я умирал, иногда потому что часто жертвовал собой ради поимки чего-то более крупного. В других случаях я лез в клоз, когда это было не нужно или рискованно. Мне не всегда хватало сдержанности и прагматизма. Когда я наконец-то выучил АВУ и зафитил свою первую рельсовую тарань, передо мной открылся новый мир возможностей.

Рельсовый Таранис - Король Фригатов

Как же так? Ведь ДПС ниже?! ЕФТ говорит, что бластерный лучше!!1! Спокойствие, только спокойствие. Давайте рассмотрим несколько стандартных фитов бластерных и рейловых таранисов.

[Taranis, Taranis Blasters ]
Damage Control II

1MN MicroWarpdrive II
Stasis Webifier II
Warp Disruptor II

Light Ion Blaster II, Caldari Navy Antimatter Charge S
Salvager I

Hobgoblin II x2

Быстрый бластерный вариант. Для тру дамагеров можно снять сальвагер, заменить т2 сетку на Fleeting сетку и зафитить Magnetic Field Stabilizer II. А еще можно всунуть риг на гибридные пушки! А еще мы зарядим Voidы, потому что по ЕФТ на 2 дпс выше!! Тогда получится тритыша пятьсот ДПС!!1!адын! Это чудо техники способно сделать АПРОЧ(!) и взять под СЕТКУ(!) вражеский интер, а затем его злостно распилить. Обычно клиентами такого интера становится определенный тип пилотов. Все ведь знают, что на кроу сетка не нужна, на стилетте МШЭ лишний (капреч форевер), ну а раптор или арес с бластерами это новое слово техники, о них еще узнают, еще заговорят. Практически каждое успешное сражение этого Тараниса оканчивается на ошметках армора или с покоцанной структурой, потому что лезли в сеть. Этот таранис также офигенно лопает индусы и ретриверы, прям как сэмки. При встрече с опытным противником, обладающим такой же скоростью, этот таранис при некотором умении сможет взять его под сетку и попытаться убить. При встрече с гораздо более скоростным опытным противником он сольется.

[Taranis, Taranis Solo ]
Damage Control II
Micro Auxiliary Power Core I
Small Armor Repairer II

1MN MicroWarpdrive II
Warp Disruptor II

Small Nosferatu II

Hobgoblin II x2

Танкованный бластерный таранис. Тру дамагеры могут заменить носфу на три нейтрон бластера. Есть вариации с плитой вместо репки, но суть остается прежней: "Мама, папа! Посмотрите на меня, я ассаулт шип!" Что сможет сделать такой таранис? Ну во-первых, он сможет убить вариант описанный выше, если тот решит пойти под сетку (выбор у него невелик). Он также может закусить некоторыми ассаултами, съесть под сеткой любого неосторожного диктора, кроме Сабры. С другой стороны при скорости 4200-4500 м\с это чудо техники быстро умрет от любого дальнего интера, если рядом нет гейта или станции. Капа с включенной репкой заканчивается быстро, а плита тоже не панацея. Фит рассчитан больше на глупость и ошибку противника, чем на собственное умение. Если у противника тоже есть сетка и голова на плечах, то но он сможет с легкостью уйти от такого тараниса.

Усвойте одну простую вещь. Таранис не дамагер. Таранис антимелочь. Бластерный таранис не способен наносить серьезный дамаг без пермаджама противника, если тот обращает на него внимание. Ну хватит об убогих, давайте глянем на Короля Фригатов.

[Taranis, Taranis Rail]
Damage Control II

Gistii B-Type 1MN MicroWarpdrive
Stasis Webifier II
Warp Disruptor II

125mm Railgun II, Caldari Navy Iridium Charge S
Salvager I

Auxiliary Thrusters I

Acolyte II x2

Что может этот интер? Он способен стрелять на дистанции до 22км, отлично попадает по другой мелочи, орбитящей на мвд. Он по сути воплощение крусадера с сеткой, дизом и дронами. Ни один другой интерцептор не может тягаться с ним. При необходимости идет перезарядка на антиматерию (13км), и начинается более существенный дамаг на любом расстоянии в пределах перегретой сети. Ему не нужно лезть под сетку к Стелс Бомберам - достаточно контролировать скорость между залпами круизок. Ему плевать на скоростные интера, потому что при раскачке орбиты они огребут от рейлов так, что попытаются убежать первыми. Его не может догнать быстрый раптор или арес, потому что при подлете и нулевом трансверсале идут страшные попадания. Он может с легкостью играться и убить любой более медленный диктор, при этом не идти в камикази атаку с риском потерять клона. Он может шутя распилить т1 крузак в соло.

То есть он способен на большее, чем бластерные таранисы, при этом он не вынужден работать одноразово, этот интер подходит для долгих полетов. Рейловый таранис убьет два варианта описанных выше без всяких для них шансов. Если он попадет под сетку, то это пойдет ему на пользу. Главное настроиться на скорость противника и при достижении нужной дистанции (7-9км) спокойно уничтожать бластерного собрата.

Обсудим предложенный фит: Почему Иридиум патроны, а не Спайк? Трекинг, дамаг. Таранис лочит цели на 24 км и самая дальняя орбита без постоянной потери лока как раз находится на пределе фаллофа иридиума. Почему Гисти МВД, разве это не пустая трата денег? Нет, не пустая, он стоит в районе 23-27 миллионов исков. Кроме существенной прибавки в скорости Гисти МВД экономит энергию и позволяет вам вечно держать дизраптор с МВД. Это дает вам возможность поработать дальним скаутом или самостоятельно с удовольствием распилить врага. Вам не нужно просить других членов ганга перехватить цель, не нужно уходить в реварп из-за нехватки капаситора. После того, как вас осушили нейтриком у вас гораздо быстрее появится возможность отойти на безопасное расстояние. Он стоит своих денег. Почему Аколиты, а не Хобгоблины? Аколиты с одной стороны гораздо более быстрые, чем хобгоблины, а с другой гораздо мощнее Варриоров. Они быстро долетят до места, где вы взяли врага под сетку. Аколиты бьют ЕМ Дамагом. У большинства мелочи основная танковка идет на щит. У щита приличная танковка на галлентский тип оружия (Кинетик\Термал), но зато есть дыра в ЕМ резисте. После щита наше гибридное оружие легко сгрызает армор и структуру. Какие странные риги. Почему не поликарбоны и нужны ли вообще? На поликарбоны жалко денег. Интер часто умирает и каждый ставит для себя определенную планку в своих затратах. Мне комфортно летать на скоростях в районе 7000 м\с, тут сумашедшие скорости ни к чему. Эти риги стоят дополнительные 16-17кк и немного добавляют в агильности и скорости, но никаким образом не являются панацеей на рейловом таранисе.

В заключении хочу добавить:
Мало людей понимают в чем заключается прелесть Нанобоя. Это отнюдь не ганканье хантеров в белте или издевательство над тяжелым гангом врага без саппорта. Настоящая прелесть этого стиля в сражении с себе подобными. Наноганг на наноганг, наношип на наношип, интер на интера. Вот где кроется настоящий адреналин и умение. Когда дистанция и ситуация на поле боя резко меняется каждую секунду приходится принимать молниеносные решения и по-настоящему управлять своим кораблем, а не просто активировать модули. Рейловый таранис поощряет именно этот думающий стиль игры, у него всегда есть выбор и разные варианты решения проблем.

Сообщение отредактировал Ellatan: 20 October 2008 - 9:10

• 4

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

повторяюсь вроде - за полсотни солокиллов на интере от меня отварпали 2 или 3 раза
киллы на клаве и крысе
т.е. не надо сомневаться, все там хорошо у него
мало того - крусадер (имхо) лучший соло-интер

все корабли которые не захотят с тобой дратся просто отварпают(даже при отсутствии стабов) так что двумедовые интеры сложно назвать лучшими в соло.

поскипано

летал на рельсовой, на самом деле ее реально недооценивают, НО... есть тип людей (таких как я :Р) которые любят суицид дамагера, а это только бластеры. и касаецо это не только тарани, а ещо деймоса, астарту, мегу наконец.
  • 0

Ottar

Ottar

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 586 сообщений
13

все корабли которые не захотят с тобой дратся просто отварпают(даже при отсутствии стабов) так что двумедовые интеры сложно назвать лучшими в соло.

ппц, написал же уже раз 5 - "за полсотни заруб интер вс интер от меня отварпало 2 или 3 тела всего"
2/50 = 4%
3/50 = 6%
как еще это донести?
могу, конечно, как в индийском кино, спеть и станцевать, но боюсь это не всем понравится

[поскипано много букв про рельсовый таранис]

Не слушайте этого человека!!!!!!!1111 А то мне ссыкатно на тараньки будет нападать. :)

ЗЫЖ если серьезно - то все по делу. в мелких деталях не совсем согласен, но тут уже дело вкуса.
  • 0
Изображение

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

ппц, написал же уже раз 5 - "за полсотни заруб интер вс интер от меня отварпало 2 или 3 тела всего"
2/50 = 4%
3/50 = 6%

непарься, фишка в том что интер с мвд и с сеткой - 100% невыполняет своей роли %))))
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok

все корабли которые не захотят с тобой дратся просто отварпают

расчет не на тех, что "да я тут мимо пролетаю" - один х не поймаешь,хоть на таранисе будешь.
а на тех, что "о, интер, один, а нас тута вона скока!!" ну и тех, что "аляля, кручу попой как хачу, рядом станция"

непарься, фишка в том что интер с мвд и с сеткой - 100% невыполняет своей роли %))))

как-бы 2 класса интеров у нас да?
как-бы один с уклоном в таклера, другой - в антимелочь.
как-бы с ролью антимелочи крузадер с мвд и сеткой справляется на ять
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
какбы у обоих есть бонус на дисрапторы\скрамблеры, и какбы отсутствие такового модуля хуже чем наличие сетки. темболее шансов встретить интер который захочет замесица очень мало. а вот положив дисраптор можно его попробовать заставить замесица, в этом вся разница.

Сообщение отредактировал Z800XV: 20 October 2008 - 11:41

• 0

Ottar

Ottar

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 586 сообщений
13

какбы у обоих есть бонус на дисрапторы\скрамблеры, и какбы отсутствие такового модуля хуже чем наличие сетки.

как бэ нету у крузадера бонусов на диз особо, окромя бонуса на капу
как бэ крузадер с сеткой - это соло шип
как бэ соло интер без сетки - это смешно
c\d?

темболее шансов встретить интер который захочет замесица очень мало. а вот положив дисраптор можно его попробовать заставить замесица, в этом вся разница.

естественна надо уметь развести интер на бой с собой
вариантов масса, как бэ

Сообщение отредактировал Ottar: 20 October 2008 - 12:00

• 0
Изображение

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok

какбы у обоих есть бонус на дисрапторы\скрамблеры, и какбы отсутствие такового модуля хуже чем наличие сетки. темболее шансов встретить интер который захочет замесица очень мало. а вот положив дисраптор можно его попробовать заставить замесица, в этом вся разница.

какбы у обоих есть бонус на дисрапторы\скрамблеры,

Мнэ, у крузадера есть бонус на дальность диза? а то как-то от бонуса на капопотребление не особо и легче (особо если с сеткой летать :))

и какбы отсутствие такового модуля хуже чем наличие сетки.

а ты хорошо-плохо в килограммах меряешь или в сантиметрах?

темболее шансов встретить интер который захочет замесица очень мало. а вот положив дисраптор можно его попробовать заставить замесица, в этом вся разница.

встретить интер, который не захочет помеситься и положить на него диз - вот на это шансов очень мало. (не будем же мы упомянать людей, которые тупят на воротах/андоках/сидят в афк, тем паче что их и дизруптить то не надо).
плюс от несеткующего интера вполне можно уйти раскачав орбиту/врубив перегрев/тупо уйдя в гейт.
шансы на то, что это не получится (доми диз, сб, логрейд и тп) - тоже весьма и весьма малы.

проклятый провайдер, ури, брысь в свою светелку
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Щасвирнус

Щасвирнус

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
40
  • EVE Ingame:Hive Father
  • Corp:YOR
В свете введенного на тест-сервере нанонерфа неплохо выглядит крузадер с мвд и скрамблером (не дизраптором), разве что дистанция без перегрева совсем хреновая (9км +20% перегрев - это не 10км +30% перегрев у сетки). В общем, надо тестить.

А вот что лучше на тараньку ставить, сетку (они на тесте с -60%, а не -90%) или скрамблер впихнуть (вдобавок к дизраптору, а не вместо) - вопрос интересный.

Если кто не знает, скрамблеры теперь вырубают МВД.
  • 0
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.

Ottar

Ottar

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 586 сообщений
13

проклятый провайдер, ури, брысь в свою светелку

Не все тебе мои посты тырить. :р