Тарань, как много в этом звуке...
Прочитал всю тему сначала до конца. Восхищаюсь и преклоняюсь перед первопроходцем Садистом. Забавно, что год спустя большая часть игроков Евы так и не пришла к рельсовой Тарани. Так как я обожаю этот интерцептор, то хотел бы провести еще один анализ двух вариантов. Сперва зададимся этим вопросом:
Почему пилоты Таранисов не выбирают рейлы? Ответ на этот вопрос неодназначен. Причина кроется сразу в нескольких вещах:
1) Наличие скиллов. Самый стандартный рейловый таранис требует знания Advanced Weapon Upgrades (АВУ) на 1. Это нужно только для того, чтобы поставить 3 рейла. Для нормального фита нужен АВУ 3. Для нормальной стрельбы нужен трекинг и подкачанные скиллы в Gunnery. Для того, чтобы выжать из интера все его возможности требуется АВУ 5.
2) С популиризацией программы ЕФТ в Еве появляются многочисленные ЕФТ-Варриоры, которым магические цифры ДПС затмевают разум. Давайте сразу установим одну истину. Да в оптимале своих орудий при скорости 0 и нулевых резистах бластерный таранис имеет больше ДПС, чем рейловый.
3) Отсутствие прямых рук. Многие пилоты бластерных таранисов не способны придумать что-то умнее, чем апрочь - сетка. Сама идея, что один и тот же интерцептор может применять различные тактики в разных ситуациях для них дикость.
Ответив на первый вопрос. Зададимся вторым:
Почему пилотам Таранисов стоит выбирать рейловый вариант? В качестве ответа я могу только предложить свой опыт. Я довольно много полетал на Таранисе. Значительное время на бластерном варианте, поэтому имею прекрасное представление о его возможностях. Да, я убивал другие интера бластерами, баловался с репками и носфой, передамаживал рапиры и другие корабли. Я умирал, иногда потому что часто жертвовал собой ради поимки чего-то более крупного. В других случаях я лез в клоз, когда это было не нужно или рискованно. Мне не всегда хватало сдержанности и прагматизма. Когда я наконец-то выучил АВУ и зафитил свою первую рельсовую тарань, передо мной открылся новый мир возможностей.
Рельсовый Таранис - Король Фригатов
Как же так? Ведь ДПС ниже?! ЕФТ говорит, что бластерный лучше!!1! Спокойствие, только спокойствие. Давайте рассмотрим несколько стандартных фитов бластерных и рейловых таранисов.
[Taranis, Taranis Blasters ]
Damage Control II
Overdrive Injector System II
1MN MicroWarpdrive II
Stasis Webifier II
Warp Disruptor II
Light Ion Blaster II, Caldari Navy Antimatter Charge S
Salvager I
Hobgoblin II x2Быстрый бластерный вариант. Для тру дамагеров можно снять сальвагер, заменить т2 сетку на Fleeting сетку и зафитить Magnetic Field Stabilizer II. А еще можно всунуть риг на гибридные пушки! А еще мы зарядим Voidы, потому что по ЕФТ на 2 дпс выше!! Тогда получится тритыша пятьсот ДПС!!1!адын! Это чудо техники способно сделать АПРОЧ(!) и взять под СЕТКУ(!) вражеский интер, а затем его злостно распилить. Обычно клиентами такого интера становится определенный тип пилотов. Все ведь знают, что на кроу сетка не нужна, на стилетте МШЭ лишний (капреч форевер), ну а раптор или арес с бластерами это новое слово техники, о них еще узнают, еще заговорят. Практически каждое успешное сражение этого Тараниса оканчивается на ошметках армора или с покоцанной структурой, потому что лезли в сеть. Этот таранис также офигенно лопает индусы и ретриверы, прям как сэмки. При встрече с опытным противником, обладающим такой же скоростью, этот таранис при некотором умении сможет взять его под сетку и попытаться убить. При встрече с гораздо более скоростным опытным противником он сольется.
[Taranis, Taranis Solo ]
Damage Control II
Micro Auxiliary Power Core I
Small Armor Repairer II
1MN MicroWarpdrive II
Fleeting Propulsion Inhibitor I
Warp Disruptor II
Small Nosferatu II
Hobgoblin II x2Танкованный бластерный таранис. Тру дамагеры могут заменить носфу на три нейтрон бластера. Есть вариации с плитой вместо репки, но суть остается прежней: "
Мама, папа! Посмотрите на меня, я ассаулт шип!" Что сможет сделать такой таранис? Ну во-первых, он сможет убить вариант описанный выше, если тот решит пойти под сетку (выбор у него невелик). Он также может закусить некоторыми ассаултами, съесть под сеткой любого неосторожного диктора, кроме Сабры. С другой стороны при скорости 4200-4500 м\с это чудо техники быстро умрет от любого дальнего интера, если рядом нет гейта или станции. Капа с включенной репкой заканчивается быстро, а плита тоже не панацея. Фит рассчитан больше на глупость и ошибку противника, чем на собственное умение. Если у противника тоже есть сетка и голова на плечах, то но он сможет с легкостью уйти от такого тараниса.
Усвойте одну простую вещь. Таранис не дамагер. Таранис антимелочь. Бластерный таранис не способен наносить серьезный дамаг без пермаджама противника, если тот обращает на него внимание. Ну хватит об убогих, давайте глянем на
Короля Фригатов.[Taranis, Taranis Rail]
Damage Control II
Gistii B-Type 1MN MicroWarpdrive
Stasis Webifier II
Warp Disruptor II
125mm Railgun II, Caldari Navy Iridium Charge S
Salvager I
Auxiliary Thrusters I
Low Friction Nozzle Joints I
Acolyte II x2Что может этот интер? Он способен стрелять на дистанции до 22км, отлично попадает по другой мелочи, орбитящей на мвд. Он по сути воплощение крусадера с сеткой, дизом и дронами. Ни один другой интерцептор не может тягаться с ним. При необходимости идет перезарядка на антиматерию (13км), и начинается более существенный дамаг на любом расстоянии в пределах перегретой сети. Ему не нужно лезть под сетку к Стелс Бомберам - достаточно контролировать скорость между залпами круизок. Ему плевать на скоростные интера, потому что при раскачке орбиты они огребут от рейлов так, что попытаются убежать первыми. Его не может догнать быстрый раптор или арес, потому что при подлете и нулевом трансверсале идут страшные попадания. Он может с легкостью играться и убить любой более медленный диктор, при этом не идти в камикази атаку с риском потерять клона. Он может шутя распилить т1 крузак в соло.
То есть он способен на большее, чем бластерные таранисы, при этом он не вынужден работать одноразово, этот интер подходит для долгих полетов. Рейловый таранис убьет два варианта описанных выше без всяких для них шансов. Если он попадет под сетку, то это пойдет ему на пользу. Главное настроиться на скорость противника и при достижении нужной дистанции (7-9км) спокойно уничтожать бластерного собрата.
Обсудим предложенный фит:
Почему Иридиум патроны, а не Спайк? Трекинг, дамаг. Таранис лочит цели на 24 км и самая дальняя орбита без постоянной потери лока как раз находится на пределе фаллофа иридиума.
Почему Гисти МВД, разве это не пустая трата денег? Нет, не пустая, он стоит в районе 23-27 миллионов исков. Кроме существенной прибавки в скорости Гисти МВД экономит энергию и позволяет вам вечно держать дизраптор с МВД. Это дает вам возможность поработать дальним скаутом или самостоятельно с удовольствием распилить врага. Вам не нужно просить других членов ганга перехватить цель, не нужно уходить в реварп из-за нехватки капаситора. После того, как вас осушили нейтриком у вас гораздо быстрее появится возможность отойти на безопасное расстояние. Он стоит своих денег.
Почему Аколиты, а не Хобгоблины? Аколиты с одной стороны гораздо более быстрые, чем хобгоблины, а с другой гораздо мощнее Варриоров. Они быстро долетят до места, где вы взяли врага под сетку. Аколиты бьют ЕМ Дамагом. У большинства мелочи основная танковка идет на щит. У щита приличная танковка на галлентский тип оружия (Кинетик\Термал), но зато есть дыра в ЕМ резисте. После щита наше гибридное оружие легко сгрызает армор и структуру.
Какие странные риги. Почему не поликарбоны и нужны ли вообще? На поликарбоны жалко денег. Интер часто умирает и каждый ставит для себя определенную планку в своих затратах. Мне комфортно летать на скоростях в районе 7000 м\с, тут сумашедшие скорости ни к чему. Эти риги стоят дополнительные 16-17кк и немного добавляют в агильности и скорости, но никаким образом не являются панацеей на рейловом таранисе.
В заключении хочу добавить:
Мало людей понимают в чем заключается прелесть Нанобоя. Это отнюдь не ганканье хантеров в белте или издевательство над тяжелым гангом врага без саппорта. Настоящая прелесть этого стиля в сражении с себе подобными. Наноганг на наноганг, наношип на наношип, интер на интера. Вот где кроется настоящий адреналин и умение. Когда дистанция и ситуация на поле боя резко меняется каждую секунду приходится принимать молниеносные решения и по-настоящему управлять своим кораблем, а не просто активировать модули. Рейловый таранис поощряет именно этот
думающий стиль игры, у него всегда есть выбор и разные варианты решения проблем.
Сообщение отредактировал Ellatan: 20 October 2008 - 9:10