Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
HOWTO. Как двухдневному нубу заработать миллион
Отправлено 29 March 2007 - 13:23
http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....
Отправлено 02 April 2007 - 8:08
Отправлено 02 April 2007 - 10:35
Большинство неписей на миссии лопаются от одного залпа ракет. Может, с лутом повезло - на второй же миссии поднял флит-сеточку, которую загнал за 6,5кк (благо в 1 прыге от Житы болтаюсь). В белты не лазил.
Аж жалко бросать такой триал. Вот перед убытием в отпуск заставлю его начать учить 5 лвл крузака - а там посмотрим. Словом, можно жить нубу, ещё как можно!)))
Отправлено 02 April 2007 - 22:52
Слушая музыку из eve, пишу всё то, что будет у нубов и что вами не учлось. Кстати, как поставить реплей музыки, уж больно одна полюбилась... а может можно вырезать откуда-нибудь и слушай через винамп ? музыка "мой другой дом" называется.
первый косяк получился из-за выбора атрибутов, всё никак не получалось выставить так как на примере. плюнул и пошёл дальше, а там и получилось найти недостающие баллы. ламер в общем, что взять с меня
далее фриг Rifter обошёлся в 350к
патроны (10000 штук) чуть более 100к
и т.д и т.п. соменваюсь, что и в 600к уложился. к тому же ещё пришлось полётать по системам разыскивая нужные запчасти, ибо не было в родной школе.
"Скиллы позволяли установить туда например 3 ПДУ (Power diagnostic unit)"
позволяет, то позволяет, но энергии не хватает и на 2. лично у меня так. как решить сию проблему, так и не понял.
ну и, чтобы накопить такую сумму, я решил просто повыполнять миссии агенов, чтобы привыкнуть к военной жизни так сказать, а не дробить астероиды. всё было хорошо и выполнимо, пока в одной из миссий не выпало сразу 13 целей... и тут сказалось моё нубство, при нападении первой 5-ки из этих получил такие серьёзные повреждения, что запаниковал и не знал что делать, тыкал на все кнопки, пытался куда-то прыгнуть но... в общем вернулся я в капсуле. купил фриг побольше, но снова обломался, правда не сгноил фриг... пришлось вернуться к астероидам и купить себе, в последствии, рифтер. но даже с ним пришлось повозиться, чтобы забить всех неписей. лута набралось на 2 ходки, и возникли вопросы:
некотрые предметы не продаются вообще, а некоторые не имеют спроса в данной местности и поэтому тоже не продаются. что с такими делать ?
полез в чат, на первый вопрос кроме приятных советов сделать из человечков шашлыки ничего дельного не услышал. пришлось их выкинуть в открытый космос - много места занимали. второй вопрос так и не задал, потому как он только позднее стал сильно волновать, когда лута стало много, а спроса на него нет и не появляется, пример пушки 720мм и таму подобные штуки.
далее, убил какого-то красненько за 90к, содрал с него штуку за 650к, пропил. остальные вещи продавались за столь смехотворные цены, что я пришёл в уныние. поясните мне, если цена на лут стоит 100 исков, а рядом в скобочках -97% - это значит что мою вещь хотят купить за 3% от её реальной стоимости или не так ? вообще, как такое возможно ? Т.е. в теории, если это правда, я могу выставить заказ на все корбалики за 1 иск, и какой-нибудь нуб, которому надоест свой кораблик, сунется его продавть, то ему высветится моя цена ?
потом долго искал как можно выучить то, что нужно, для того чтобы всунуть в свой фриг - нужные скилы для предметов. только потом увидел, что они продаются в регионе. на всех станциях, где был, их попросту не наблюдалось в продаже.
и вот ещё. убивать меня пытались и в 0.4. я слишком увлёкся 2-мя неписями, коих завалил, но лут содрать успел тока с одного. появился пират, кораблик с черепом в локе - подумалось сразу, что пират. кораблик, слава аллаху, типа моего, потому с первого залпа я не погиб. но так как он начал первым атаку, а я ещё тормозил после неписей, туго соображал чего сделать... к тому же первая попытка удрать не имела успеха почему-то. подумал что пипец мне, чем-то гад меня блочит. навёлся тогда на него, думал перед смерться потрепать хотя б немного. но когда дело дошло до моей обшивки таки удалось смыться.
сколько не искал, но 0.5 рядом нормальных не нашлось, из 2-ух найдённых только по 2-4 белта с астероидами, обычно там я и нахожу неписевые кораблики. может белтом у вас не только астеориды называются ?
в общем обоснвался я серьёзно в 0.4 с 13 астероидными белтами и летаю по очерди. в основном по 15-65к кораблики попадаются, от 2-3 штук. лут с них падает, однако не зная цены фиг знает, что брать, что оставлять. место ведь не резиновое. а так, получается, что убил пару парочек и на станцию лети, к тому же станция отсталая какая-то, всё за бесценок скупает.
"Лучше всего хантить в системах без станций, для этого потребуется сделать сейфспот, заякорить на нем контейнеры для лута и периодически вывозить индусом. " - об этом поподробнее можно ? не украдут ли, не уничтожат ? и у кого индус ? не нашёл
И где можно найти т2 вариант своего фрига? не видел что-то ни разу.
ну вот, а так всё понравилось.
Добавлено:
кстати, для чего Nanofiber internal structure - я так понял он тока ухудшает целостность брони, а 3 штуки - это -45%.
Добавлено:
вот и пришёл рифтеру холодец. полетел за обновкой за 21 прыжок, и сразу на 3-их пиратов. мгновенно разорвали в клочья и содрали весь лут.
Добавлено:
как выживать то в таких случаях ? когда прыгаешь на автопилоте прямо к пиратам в лапы ?
Добавлено:
ай, полечу дальше. разорвут капсулу - так будем больше спать
Отправлено 02 April 2007 - 22:58
Нестрашно, со временем догониш "папок"первый косяк получился из-за выбора атрибутов, всё никак не получалось выставить так как на примере. плюнул и пошёл дальше, а там и получилось найти недостающие баллы. ламер в общем, что взять с меня
Монстр И все потратил?патроны (10000 штук)
Учи скилы."Скиллы позволяли установить туда например 3 ПДУ (Power diagnostic unit)" позволяет, то позволяет, но энергии не хватает и на 2. лично у меня так. как решить сию проблему, так и не понял.
Лут сортируй по контейнерам. Непродаваемый в переплавку, рарный оставляй себе, остальной по усмотрению.некотрые предметы не продаются вообще, а некоторые не имеют спроса в данной местности и поэтому тоже не продаются. что с такими делать ?
Цена колеблется, процент показан отличие от номинала. Жми Адвансе и продавай хоть за 1кк свой фриг, правда его за такую сумму никто не купит и за 3 месяца (максимальный срок продажи).остальные вещи продавались за столь смехотворные цены, что я пришёл в уныние. поясните мне, если цена на лут стоит 100 исков, а рядом в скобочках -97% - это значит что мою вещь хотят купить за 3% от её реальной стоимости или не так ? вообще, как такое возможно ? Т.е. в теории, если это правда, я могу выставить заказ на все корбалики за 1 иск, и какой-нибудь нуб, которому надоест свой кораблик, сунется его продавть, то ему высветится моя цена ?
Вроде сканом конты не ищут. Якорь и пароль на конт."Лучше всего хантить в системах без станций, для этого потребуется сделать сейфспот, заякорить на нем контейнеры для лута и периодически вывозить индусом. " - об этом поподробнее можно ? не украдут ли, не уничтожат ? и у кого индус ? не нашёл
На т2 шип (Фриг->Ассальт) требуется прокачка не один месяц.И где можно найти т2 вариант своего фрига? не видел что-то ни разу.
Ухудшение одного параметра = улучьшение другогокстати, для чего Nanofiber internal structure - я так понял он тока ухудшает целостность брони, а 3 штуки - это -45%.
Отправлено 02 April 2007 - 23:19
неа, более 3к пока ,а тепрь ... их нету уже. забрали пираты или грохнулись.Монстр И все потратил?
какие именно для того чтобы всё влезало ?Учи скилы.
я бы и рад, тока откуда мне, нубику, знать рарный или неа ?Лут сортируй по контейнерам. Непродаваемый в переплавку, рарный оставляй себе, остальной по усмотрению.
т.е я могу свой лут(скока лотов максимум?) выставить на продажу и его могут купить такие же игроки, допустим за цену, чуть ниже себестоимости ?Цена колеблется, процент показан отличие от номинала. Жми Адвансе и продавай хоть за 1кк свой фриг, правда его за такую сумму никто не купит и за 3 месяца (максимальный срок продажи).
так вроде ж он сразу высвечивается, когда влетаешь куда-нить, да и на локе вроде тоже есть. если не украсть, так взорвать можно, полагаю. или не всё так плохо ?Вроде сканом конты не ищут. Якорь и пароль на конт.
ясно... жальНа т2 шип (Фриг->Ассальт) требуется прокачка не один месяц.
какого именно в данном случае ?Ухудшение одного параметра = улучьшение другого
Отправлено 02 April 2007 - 23:51
1. Три нанофибра сейчас уже неактуальны, последний патч им бонусы на скорость порезал. Раньше с ними рифтер летал раза в полтора быстрее. Что надо теперь ставить вниз - хз. Тот чар, о котором я писал, сейчас летает в ПвП-ганге и внизу у него стоит armor plate 200mm, small armor repairer и один nanofiber internal structure - для этого нужны скиллы в механике, которые при рождении не даются и их надо пару дней минимум специально отращивать.
2. Рынок в ЕВЕ очень дикий, куда более дикий чем перестроечный. НПЦ ведут весьма ограниченную торговую активность, а торговцы-игроки отличаются жадностью. Прикол рынка в том, что ты можешь играть на нем как клиент - т.е. использовать моментальный спрос и предложение. В этом случае ты не теряешь времени и свободы, но теряешь деньги, причем много. Торговцы же всегда скупают вещи за бесценок а продают как получится.
Как обмануть хитрых торговцев? Прояви чуток терпения, собери большую кучу лута, потом возьми корабль с трюмом побольше (например, Hoarder) и отвези все это добро в любую торговую систему (например, Rens, Hek, Oursulaert, Jita). Станцию лучше всего выбери, чтоб в ее названии было что-то связанное с производством (ключевые слова Plant, Factory) . Докнувшись, вывали все барахло из трюма в свой ангар, выдели все (Ctrl-A), потом правой кнопкой по чему-нибудь и увидишь опцию Reprocess (туториал вспоминай, там этому учили). Говори окей, после чего вместо большой кучи барахла увидишь несколько аккуратных кучек минералов. Вот их и продавай.
В чем суть метода? За минералы идет очень серьезная конкурентная борьба и такие дешевые фокусы как купить за 1% стоимости а продать за 200 на этом рынке не проходят, тем более в торговых центрах.
Естественно это все очень грубо и приблизительно, надо несколько месяцев провести в игре чтобы более-менее ориентироваться в ценах на товары и услуги.
3. Снова о рынке. Есть товары, которые на рынке продать чисто технически невозможно, а есть такие, которые хоть и можно, но никакой ценности для игроков (кроме разве что коллекционной) не несут. Ко вторым относятся человечки, которых тебе на шашлык предложили. Я, например, их коллекционирую - за все миссии уже собрал армию в более чем 2000 Marines, 150 Freedom fighters, 120 Janitors, 100 Exotic dancers, 10 Tourists и один Science Graduate.
Предметы, которые невозможно продать технически (отсутствует опция Sell item) - они могут быть либо очень ценны, либо абсолютно бестолковы. Их можно продать напрямую из рук в руки или через контракты (с ситемой контрактов без поллитры не разберешься и в двух словах не объяснишь, я в ней сам иногда теряюсь)
4. Индус - это Industrial ship. Например, вышеупомянутый Hoarder (в окне маркета открываешь закладку search и вбиваешь имя корабля - тогда сможешь посмотреть и его характеристики и цены в твоем регионе).
5. Контейнеры имеются в виду Giant secure container (так же точно ищешь в маркете). Как их якорить... хмм.. а попробуй сам разобраться? ЕВА - она такая, требует эксперимента ибо если разжевывать все правила - мануал будет тонну весить. Ключевые операции с ними - Launch for self и Anchor container. Если заякоришь правильно, то спереть их не смогут, а вот поломать - это да. Только долго и нудно. А в безопасных системах еще и Конкорд на такие шалости нездорово реагируют.
Сейфспот - еще одно довольно мутное понятие, означает точку в пространстве, отдаленную от любых доступных через меню навигации объектов настолько, чтобы там можно было что-нить спрятать или спрятаться самому. Как такие споты делать - поройся по форуму, где-то я видал инструкцию.
6. Пираты и прочие ПвП-шники используют такие штуки: Warp scrambler и warp disruptor. На боевом корабле вырваться из них можно так:
а) Скрамблер имеет дальность действия примерно 10км, дисраптор - 20. Если бросить на пирата сетку (stasis webifier) и полететь со всех ног прочь - можно вылететь за этот радиус и ура - свобода! Если сетки нет - ну хз, можно попытаться и просто так вылететь, если пират тормоз или его лагает - бывает, получается.
б) Скрамблер и дисраптор имеют неприятное свойство жрать энергию, а когда энергия кончается - вырубаться. Мой небольшой опыт ПвП показывает, что момент выключения дисраптора вовремя уловить не так и просто т.к. есть много других отвлекающих факторов, и бывает, что цель на несколько секунд оказывается на свободе - если она в это время держит разгон на объект и спамит кнопку варпа - скорее всего уйдет. Есть также способ "помочь" пирату опустощить аккумуляторы и тем самым вырубить его дисраптор - для этого используются устройства типа Nosferatu.
в) Этот способ опционален ввиду его банальности. Надо просто не давать пиратам шанса. Для этого всегда поглядываем в окошко чата "Local" и как только там появляется постороннее тело, начинаем разгон на станцию (вообще говоря, это правило для больших и дальнобойных кораблей а не для рифтера, т.к. рифтер должен близко крутиться вокруг цели - но на будущее полезно ). После чего инфо этого тела и рассматриваем. Если подозрителен - от греха подальше бросаем все нафик и варпаем на станцию. Неписей в белтах много а шип один и уберечь его - первейшая задача пилота.
Добавлено:
7. НИКОГДА не летай на автопилоте, через системы, отмеченные красными точками (0.0-0.4). Если летишь на индусе, с желтыми точками (0.5) тоже повнимательнее будь. В настройках овервью (то окно, что ты называешь локом) выведи показывать stargates. Проложив курс, следующие ворота будут отмечены желтым - тыцаешь в них мышом и говоришь warp to 0km. После того как приварпнешь, говори Jump. Когда пропрыгнешь на другую сторону, ты 30 секунд невидим. Если ты на фриге, то не дергайся, а спокойно отметь нужный тебе объект и варпни на него - фриг выйдет из невидимости и разгонится за такое ничтожное время, что залочить и поймать его практически нереально (в системах с нулевым статусом безопасности иначе, но тут лучше читай соседний топик "Гоу-гоу в нули")
Отправлено 03 April 2007 - 0:08
спасиб за разъяснения, тока не думаю что прокатит 6-ой пункт.
ибо варп скидывается не сразу при полёте к цели, зато ты уже виден в локе у пиратов, от кучи отбиться наверное совсем невозможно. судя по первому удару 1 и 2 слой защиты, + процентов 95 у третего остутствовали сразу - это были не нубы
ок, про варпы в 0.0-05 понял ) просту нудно это как-то ))
Сообщение отредактировал Mutik: 03 April 2007 - 0:11
Отправлено 03 April 2007 - 0:47
Сейфы хантеру имеет смысл делать там, где нет станций чтоб не прыгать туда-сюда, если станция есть - нафиг они не нужны.
6 пункт вполне себе катит, т.к. он предназначен для случая, когда ты хантишь в белте и прилетает пират а не когда ты летишь по маршруту и попадаешь в расставленную засаду.
Тут сравни в реале ситуации:
а) К тебе в темном переулке попадается хулиган с ножиком - а ты ему не растерявшись в морду из газового пистолета пшик и ноги делать. Уйдешь? Наверняка.
б) Идешь по горной тропинке (или едешь по дороге) - а там террористы профессиональную засаду устроили. Мины на растяжках, снайперы, гранатометы, все дела. Уйдешь из такой? Думаю, нет (хотя в ЕВЕ шанс есть и хороший).
в первом случае обычная пиратская тактика такова - один на чем-нибудь мелком и шустром (типа того же рифтера) прыгает по белтам и, увидев цель, хватает ее дисраптором и орет в тимспик - поймал, все варпайте на меня.
До этого лучше вообще не доводить, конечно, но если вдруг ты в белте в лоусеке и видишь что в овервью появился игрок (неважно какой) а драться ты не намерен - ты делаешь ноги сразу. На фриге ты так даже выиграешь те пару секунд, необходимых на разворот, т.к. цель появляется в овервью немного раньше чем она выйдет из варпа и сможет начать тебя лочить (добавь к этому еще человеческий фактор и технический, которые могут замедлить реакцию пирата).
Еще, кстати, очень полезный момент - если на тебя напали, огрызаться стоит только если есть шанс победить и ты хочешь им воспользоваться. Если же шанса нет или ты не хочешь им пользоваться - надо использовать шанс удрать, который есть почти всегда (пункт 6). Дело в том, что если ты проявишь агрессию по отношению к кому либо (неважно при этом кто напал первым) - тебя в течении 2х минут не пустят на станцию и в ворота, в этом случае твой шанс удрать резко снижается
Отправлено 03 April 2007 - 1:00
не изучается скил Anchor
оки, понял удачно пробую триал, надо будет купить ключик апосля.
корпы пока меня не интересуют, отвлекать тока будут. а я, пока нравится игра, хочу насладиться и поймать фан
Добавлено:
так что же изучать или прикупить такое, чтобы можно было повысить цпу и энергию ? насущный вопрос, не могу спокойно летать с незаполненным всякой всячиной фригом
Сообщение отредактировал Mutik: 03 April 2007 - 0:53
Отправлено 03 April 2007 - 1:15
Советую. Через неделю не то что бы активного агентраннинга уже летал на цЫклоне (бк).
Мутик, кури FAQ в этом же разделе
Сообщение отредактировал RazoR: 03 April 2007 - 1:16
Отправлено 03 April 2007 - 1:28
И зачем рыбные места палишь? Пущай сами ищут - это добавляет фана в игру, которого так не хватает в начале. Наша же задача - лишь научить управляться с удочкой.
Отправлено 03 April 2007 - 1:39
а мну уже второй раз прикончили ) вроде без черепка были, ан нет не дали варпнуться и добили. эх...
У мну секьюрити-статус 1.3, черепок хрен повесишь, а тоже как-то убил одного ротозея в 0.4. Так что как уже советовалось - клювом лучше не щелкать, если просто в локале такой "позитивный" тип появился - так еще можно сказать что хрен с ним, но если он уже пришел в овервью - считай врагом со всеми вытекающими (в нулях еще жестче, но там и случайные люди почти не летают).
Отправлено 03 April 2007 - 6:38
Сам живу в такой системе с многими белтами и 0,4 - появляются пираты ли просто много народа - ухожу на станцию и читаю про то что награбил из вреков - поменьше народа стало или примерно респон произошел - полетел дальше хантить. Но пока сказочных конвоев не встречал - максимум за 75к пиратов.
Отправлено 03 April 2007 - 6:54
Отправлено 03 April 2007 - 7:53
Приобретай конты и рассортировывай по ним лут. Иначе через некоторое время "заблудишся" в ангаре. Из контов желательно ёмкостью 110 и 3900 кубов. После выхода из триала и приобретения индуса будет легко таскать свое имущество.Я, т.к. не знаю ценностей тех или иных вещей просто оставляю их у себя в ангаре до лучших времен, когда можно будет понять надо ее переплавлять или оставить для продажи как целую. Конечно такие вещи как Майнинг и т.п. шелуху в переплавку сразу отправляю. А то что незнаешь лучше оставить...
Сообщение отредактировал antey: 03 April 2007 - 7:55
Отправлено 03 April 2007 - 8:38
Всем спасибо за советы - после нашего фриервералинейкифорума приятно удивлен.
Отправлено 04 April 2007 - 23:00
может, всё что выше 500к, и есть рарное ? ибо то что стоит 500к - это обычно от 3 до 50% от настоящей стоимости предмета.
Сообщение отредактировал Mutik: 04 April 2007 - 23:05
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users