Ну как тебе сказать. Когда тебя держит адовая дрянь под бонусами, и к тебе топит/варпает блоб, то варриорами ты много не сделаешь. Вчера, например, я попался на развод фалькон - прошла рапира в гейт и с бонусами схватила меня. Прошло 3 логиста и спасли меня в результате только ЕЦМ дроны 
Расчитывать на них не надо, это последнее средство что ты можешь дать перед тем как слиться в безысходности.
Ну хз, меня вот дико бесит, когда я, расшатывая орбиту и нещадно греясь таки ловлю вагу/цинабал/талос на скрамблер/сетку, после чего они просто достают своих джам дронов и улетают в закат быстрее, чем я успеваю их отстрелить (а отстреливать это говно я начинаю сразу же, как только оно вываливается из дронбея, т.к. научен горьким опытом). Больше этого раздражает только когда ты падаешь в пермаджам от пачки лайт ЕСМ дронов на шипе с сенсорами силой 25-30, той же курсе например.
Бесконечно греть ничего не нужно. Цептору нужно только "подцепить" курсу что бы та не свалила. Кондор был приведен только для примера, чтобы показать реальную длинну диза без цепторовских бонусов. Cитуация такая... бонусы оч часто используют в игре.
Интер не удержит курсу дизом. Разве что если у него будет капбустер, да и то далеко не факт. Ибо диз выключается по нажатию пилотом курсы одной кнопки, а вне рейнджа нейтриков ты таклить ее физически не сможешь. Так что или ловить на скрамблер (а это надо еще долететь), или извращаться с фитом (капбустеры, сенсорбустеры, рф дизы и бонусы), что тоже дает не то чтобы хорошие гарантии на таклинг.
В общем, в реальных условиях интер курсе не сделает абсолютно ничего, за исключением редких случаев, когда курсовод эпично фейлится или используется интер-заточка и ему еще при этом очень сильно повезло.