Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

МВД закрыла файлообменник iFolder.Ru

• Авторизуйтесь для ответа в теме
402 ответов в теме

Опрос: Как вы относитесь к файлообменным сетям? (289 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

DOKTOP PvP

DOKTOP PvP

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4219 сообщений
567
Макс Махно

95% - игр, по, музыки, фильмов, литературы и пр. "интеллектуальной собственности" - кал.
За кал я платить не намерен, и уж тем более - поступаться своим удобством заради баблосов правообладателей - подчеркну, "правообладателей", даже не производителей.
Если правообладатель требует, чтобы я делал КУ три раза, прежде чем оценить его высертворение, идет далече этот правообладатель. Юр. ответственность же пользователя, за использование "некачественного" продукта - нонсенс.
Если кому-то нравится платить за "защиту" продукта и всевозможным посредникам - платите.
Текущая ситуация с копирастией является лишь следствием неспособности к адаптации всевозможных нахлебников на интеллектуальном труде. Методы 19-го века пытаются втянуть за уши в 21-й. Ну-ну.

Ты тролишь =)) 99.88% что у тебя есть - ВСЕ "интеллектуальная собственность" и если ты это юзаешь, значит тебе это нужно :D тебе нужен этот "КАЛ" :( , или это таки не кал. Другое дело, что я понял о чем ты - это случилось именно изза пиратов, они решили прибыли тех людей кто выпускал дело. а закрепились самые мажоры и бездарники.
  • 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
  • Client:Eng
Не, не вариант. По трейлеру все фильмы это мега-юморные, азартно-интересные и интеллектуальные произведения искусства. А на факте две шутки про пердеж и сиськи.

Как бы я не против лицензионного софта, но не за те деньги который он стоит сейчас. С другой стороны американцы же как-то живут и довольно успешно. Тут все дело в менталитете, стоит его изменить и сразу все станут сторонниками лицензий.
  • 0

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Irmann Toki
Моя скромная имха заключается в том что подобные сервисы сами виноваты. Прежде всего потому что сами не делятся с правообладателями.

Это все похоже на автозаправочную станцию. Никому же не приходит в голову заправляться на нефтеперерабатывающих заводах. Все едут к розничному кранику. Завод отпускает солярку по оптовым ценам, заправка имеет свой процент. Все довольны.

Тут же просто чистая халява. Обменники получают бабло с рекламы и всяких голд акаунтов по сути не вкладывая ничего. Тем более не делясь с авторами.

Ну имха конечно.
  • 0
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

UDRL

UDRL

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
1
  • EVE Ingame:UDRL
  • Corp:Watch Your Six
  • Ally:Rebellion Alliance [-R-]

На многих сайтах есть "превью" музыки :Р насчет фильмов - хз, трейлеры наверное.

Из _любого_ фильма в 1,5 часа можно нарезать клевый трейлер в 3 минуты, включая 2 заставки телекомпании.
  • 0
Ваги настолько скоростныые, что успели побывать во всех топиках про все шипы и, при этом, многих из них победить © Sugui

ОНИ ПОЙМАЛИ КУТО! (с) Praporschik о альянсе -R-

20:26:21 Combat Minmatar Control Tower <R.O.L>(Minmatar Control Tower) misses you completely.

Fury54Rus

Fury54Rus

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0

Моя скромная имха заключается в том что подобные сервисы сами виноваты. Прежде всего потому что сами не делятся с правообладателями.

Это все похоже на автозаправочную станцию. Никому же не приходит в голову заправляться на нефтеперерабатывающих заводах. Все едут к розничному кранику. Завод отпускает солярку по оптовым ценам, заправка имеет свой процент. Все довольны.

Тут же просто чистая халява. Обменники получают бабло с рекламы и всяких голд акаунтов по сути не вкладывая ничего. Тем более не делясь с авторами.

Ну имха конечно.

все сведено к тому, что авторы хотят больше бабла.

p.s. всегда будет где скачать нужный контент без затрат денежных средств.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Забавно то, что со Starforce, лично у меня, небыло проблем :(

У меня тоже, особенно сейчас, нету. И догадайся, почему. А вставлять каждый раз диск шоп поиграть...
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Astrarx

Astrarx

Clone Grade Theta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 1266 сообщений
193
  • EVE Ingame:QDEX 345
прикрутил опрос
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Макс Махно
Ты тролишь =)) 99.88% что у тебя есть - ВСЕ "интеллектуальная собственность" и если ты это юзаешь, значит тебе это нужно :D тебе нужен этот "КАЛ" :( , или это таки не кал. Другое дело, что я понял о чем ты - это случилось именно изза пиратов, они решили прибыли тех людей кто выпускал дело. а закрепились самые мажоры и бездарники.

Ты знаешь - у меня валяются пара-тройка сотен дисков с фильмами, играми, и пр. - то что я посмотрел или не закончил смотреть, игрушки, разная хня - из них лишь по паре десятков есть желание пересмотреть/переиграть. Такие дела. Заметил это еще при видиках в 90-х - пришлось перейти на видеопрокат.
  • 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Вячеслав_

Вячеслав_

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
-23
  • EVE Ingame:shkolota100500
  • EVE Alt:xxNoGiBaTorxxx
  • Corp:СШ№ 100
  • Ally:---
  • Channel:НТВ+
  • Client:Рус
Торрентс ру теперь под другим именем. С ифолдером тоже самое будет

Сообщение отредактировал Вячеслав_: 18 March 2010 - 12:50

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

прикрутил опрос

Чекбоксы делай.
  • 0

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5
  • EVE Ingame:crusader1
Подробнее о закрытии http://internet.cnew...10/03/18/383122
  • 0
И все же спецэффекты.

Fury54Rus

Fury54Rus

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0

прикрутил опрос

во втором варианте исправь опечатку.
  • 0

SerkL

SerkL

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений
76
  • EVE Ingame:captain Warhead
  • EVE Alt:много
  • Corp:X3BR
  • Channel:Бар "100 Рентген"

95% - игр, по, ....

Макс, собственно это то, что я хотел сказать, но сказал через жопу. У тебя говорить получается грамотней)

На многих сайтах есть "превью" музыки :Р насчет фильмов - хз, трейлеры наверное.

Насчёт музыки - шикарно юзаю сраный фконтакте. Как правило качество меня удовлетворяет. Трейлеры - про них уже выше всё сказали. Та ж красивая упаковка, в которую можно завернуть кал.

А так же оценки критиков/пользователей/друзей, другие творения автора/студии, диски по 100 руб, сервисы онлайн просмотра и.т.д. и.т.п.

Критики? Не знаю таких... Пользователи? Многие вот "русский шансон" нахваливают - мне превозмогая рвотные позывы это говно слушать? Друзья? Знакомые у меня разные, могут и говно порекомендовать... Другие творения автора? Тоже не показатель, автор может за всю свою жизнь выпустить только одну годную вещь. Вобщем единственное правильное решение - слить с пиринговой сети и заценить самому.
  • 1
О себе: вормхольный фашист, варю наркоту, сутенёр

DOKTOP PvP

DOKTOP PvP

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4219 сообщений
567

прикрутил опрос

мдяяя опросик, я тут не давно был на обсуждении Путина и там вопрос зашел на тему "еслеб я был президентом, сделал бы так" и значит глав.редактор ОК - давайте только конкретные шаги и перечень действий, не пустые заявления - все загнулись, нечего предложить толком не смогли.

тут тоже самое, ну что значит "Я за торренты. Информация должна быть бесплатной и общедоступной" - в СМИ может прокатит, а здесь? равносильно: сделаю какую нибудь вещь, пойду показывать народу и мне хрясь битой по ногам - Информация должна быть бесплатной и общедоступной! - грит бандюга мне...

Выкрикивать пустые заявления всякий может, а думать не кто не хочет. Конечно пираты спасли нам жизнь (особенно тем, кто на этом софте, на хлеб зарабатывал) - но пора бы из анархии выбираться, так что в целом желание выгнать пиратов я поддерживаю.

Сообщение отредактировал DOKTOP PvP: 18 March 2010 - 12:59

• 0

Astrarx

Astrarx

Clone Grade Theta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 1266 сообщений
193
  • EVE Ingame:QDEX 345

Чекбоксы делай.

эээ так?

во втором варианте исправь опечатку.

исправил

skip

твои предложения по опросу?

Сообщение отредактировал Astrarx: 18 March 2010 - 13:02

• 0

SerkL

SerkL

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений
76
  • EVE Ingame:captain Warhead
  • EVE Alt:много
  • Corp:X3BR
  • Channel:Бар "100 Рентген"

мдяяя опросик, я тут не давно был на обсуждении Путина и там вопрос зашел на тему "еслеб я был президентом, сделал бы так" ...

Идей валом. Мб все зассали?)
  • 0
О себе: вормхольный фашист, варю наркоту, сутенёр

Roadwind

Roadwind

Викинг

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1337 сообщений
66
  • EVE Ingame:Trisse
  • EVE Alt:Freeroader, Torolw
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
  • Channel:Ally
Вот возьмем, допустим, игры. Рынок игр на ПК потихоньку загибается, как раз таки отчасти благодаря "доблестным пиратам". Никому в голову не приходило, что если у компании не будет прибыли с продукта - она не сможет/будет делать новую игру. На консолях взламывать игры тяжелее, производители переходят на более защищенный рынок. А у ПК остаются только проекты либо жестко привязанные к интернету, либо завязанные на сетевую игру. Мне, например, как поклоннику соло-игр такая ситуация грустна весьма.

И да, у меня на рабочем компьютере нет не лицензионного софта. И на домашнем компе, кстати, тоже. Включая музыку. Для фильмов - кино.
  • 0
Homo homini lupus est

Викинги будут жить вечно. Во славу Одина! Да будет так.

For the Emperor and Leman Russ! ©

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15
  • EVE Ingame:Cpt. Palar
  • Corp:Quafe

А что делать если у компании (очень крупная), в которой я работаю, лицензии на софтину нет, и они не собираются ее покупать, а без нее я работать не могу никак?

что стоит на работе разве твой головняк? посадят то в случае не тебя, так что смысла напрягаться нет, не так ли?

Раз - я хочу смотреть фильмы, попивая ледяное пивко, и имея возможность при необходимости поствить на паузу, чтобы поссать - в кинотеатыр с уткой ходить?

ну про кино с ледяным пивком понятно, вот пару сотен рубликов на пивко вас не смущают почемуто, а та же сумма за на двд вдруг стали смущать. вы таке не последовательны.

Два - да, люди работали, создали продукт, они ожидают оплаты труда. Но! Я жадный, и буду красть, потому, что имею возможность. Это про кино.

фиксед фор я

Музыка вообще не должна быть коммерческой - и музыканты могут зарабатывать концертами(и весьма не плохо). Потому как создать произведение искусства это одно, а работать для денег - совсем другое.

музыканты работают для денег, ога. а еще деда мороза не существует. я тебя очень шокировал?

На неделе выкинул штук 60 лицензионных дисков с играми - сколько бабла было потрачено на иногда полнейшее дерьмо, оценить которое я мог только купив лицензию(купившись на привлекательную обложку, не было у меня тогда интернета).

вот в этом мы отличаемся. у меня с десяток лицензий - но все как один шедевры.

Посмотрел посты ярых борцов с пиратством работающих программерами дома. Улыбнуло.
Сколько там студия стоит, 1.5к зеленых? Инструменты для программирования крайне дешевы, программистов этих как грязи. Бъет себя пяткой в грудь считая вторым Билли.

студия - самая убогая система разработки с которой я сталкивался. даже если забыть на секунду про платформенные ограничения. дома использую для разработки под винду нетбинз+гцц

А в реальности, серьезный софт которым пользуются нормальные специалисты в реальном производстве стоит огромных денег. Купить его в России нереально не то что частному лицу, а зачастую и крупным компаниям. Обучаться достаточно долго, в вузах подобным вещам не учат.
Где специалистов брать, если вдруг все пересядем на лицензию?

примеры приведи таких баснословно дорогих программных продуктов чтоли. а специалисты - если есть спрос, то их научат быстро качественно и чему угодно.

95% - игр, по, музыки, фильмов, литературы и пр. "интеллектуальной собственности" - кал.

таки вы созанельно качаете 95% концентрированное гумно чтобы с негодованием просмотреть/прослушать/прозапускать, а потом с бугогаканием сказать что паблишер казел и бабла не достоин? мсье капрофил?

Вааб. Тут дело такое. Тот же МС мог бы давно снизить цены до покупабельных. Скажем многие здесь не обломяться купить винду за 500р. С сервисом и всеми делами. Однако больше 1к не вприсывается в мою концепцию мироздания.

МС - должен быть разрушен!

Когда пройдет жизнь после пиратия, люди получат стимул - будет конкуренция, тратата и тд. Open Source будет, прочая шелупень и про эти времена ваще вспоминать не будут)

эммм .. опенсорс/фриваре не бесплатен, отнюдь у него просто альтернативная оплата. кто рекламу впаривает, кто за поддержку денег берет, ктото хочет иметь на своем железе по настоящему хороший софт, и непротив чтобы софт был общим достоянием, деньги то он делает на железе, а заодно можно придушить немного конкурентов, и есть наконец просто энтузиасты которые самовыражаются на правах искуства. так что никуда опенсорс и фриваря не денутся.
  • 0
Intaki, Reborn
> обожаю свою работу, она как хардкордный гринд, но за это еще и деньги платят

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
100 mn МВД закрыло файлообменник, а министерство АБ за МВД непоспевает =\

торентами воще непользуюсь.
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10318 сообщений
1754
  • EVE Ingame:Wyreth
Живенько себе представил. Сидят это, сидят себе "Представители закона" ..
Вдруг, один подрывается со словами:

- "Всё, жизнь немилА ! Срочно всем на борьбу с пиратством !".

Другой отвечает:

- "Э-э-э ! Немодный ты наш, дружище ! Всё сейчас с педофилией борюццо !
Я вот по сцылке вчера, дружбан подкинул, порнуху себе слил. Ничё так, порадовало"

- "И откуда ?"

- "Да с ifolder-а"

- "Та-а-ак ! Всем подъём ! Срочно идём бороцца с педофилией!"

Шутко, ессессно.

Ну что может быть нового у нас в стране ?! Смотрим, ищем кому выгодно.
Или кампанейщина под очередной прогиб, или кто-то с кем-то не поделился ..

Сообщение отредактировал Wyreth: 18 March 2010 - 13:05

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users