А что делать если у компании (очень крупная), в которой я работаю, лицензии на софтину нет, и они не собираются ее покупать, а без нее я работать не могу никак?
что стоит на работе разве твой головняк? посадят то в случае не тебя, так что смысла напрягаться нет, не так ли?
Раз - я хочу смотреть фильмы, попивая ледяное пивко, и имея возможность при необходимости поствить на паузу, чтобы поссать - в кинотеатыр с уткой ходить?
ну про кино с ледяным пивком понятно, вот пару сотен рубликов на пивко вас не смущают почемуто, а та же сумма за на двд вдруг стали смущать. вы таке не последовательны.
Два - да, люди работали, создали продукт, они ожидают оплаты труда. Но! Я жадный, и буду красть, потому, что имею возможность. Это про кино.
фиксед фор я
Музыка вообще не должна быть коммерческой - и музыканты могут зарабатывать концертами(и весьма не плохо). Потому как создать произведение искусства это одно, а работать для денег - совсем другое.
музыканты работают для денег, ога. а еще деда мороза не существует. я тебя очень шокировал?
На неделе выкинул штук 60 лицензионных дисков с играми - сколько бабла было потрачено на иногда полнейшее дерьмо, оценить которое я мог только купив лицензию(купившись на привлекательную обложку, не было у меня тогда интернета).
вот в этом мы отличаемся. у меня с десяток лицензий - но все как один шедевры.
Посмотрел посты ярых борцов с пиратством работающих программерами дома. Улыбнуло.
Сколько там студия стоит, 1.5к зеленых? Инструменты для программирования крайне дешевы, программистов этих как грязи. Бъет себя пяткой в грудь считая вторым Билли.
студия - самая убогая система разработки с которой я сталкивался. даже если забыть на секунду про платформенные ограничения. дома использую для разработки под винду нетбинз+гцц
А в реальности, серьезный софт которым пользуются нормальные специалисты в реальном производстве стоит огромных денег. Купить его в России нереально не то что частному лицу, а зачастую и крупным компаниям. Обучаться достаточно долго, в вузах подобным вещам не учат.
Где специалистов брать, если вдруг все пересядем на лицензию?
примеры приведи таких баснословно дорогих программных продуктов чтоли. а специалисты - если есть спрос, то их научат быстро качественно и чему угодно.
95% - игр, по, музыки, фильмов, литературы и пр. "интеллектуальной собственности" - кал.
таки вы созанельно качаете 95% концентрированное гумно чтобы с негодованием просмотреть/прослушать/прозапускать, а потом с бугогаканием сказать что паблишер казел и бабла не достоин? мсье капрофил?
Вааб. Тут дело такое. Тот же МС мог бы давно снизить цены до покупабельных. Скажем многие здесь не обломяться купить винду за 500р. С сервисом и всеми делами. Однако больше 1к не вприсывается в мою концепцию мироздания.
МС - должен быть разрушен!
Когда пройдет жизнь после пиратия, люди получат стимул - будет конкуренция, тратата и тд. Open Source будет, прочая шелупень и про эти времена ваще вспоминать не будут)
эммм .. опенсорс/фриваре не бесплатен, отнюдь у него просто альтернативная оплата. кто рекламу впаривает, кто за поддержку денег берет, ктото хочет иметь на своем железе по настоящему хороший софт, и непротив чтобы софт был общим достоянием, деньги то он делает на железе, а заодно можно придушить немного конкурентов, и есть наконец просто энтузиасты которые самовыражаются на правах искуства. так что никуда опенсорс и фриваря не денутся.