Менять ничего не надо, ибо дпс паладина никак не меньше.При прочих равных (без ущерба для дпс) да, смысл есть (по крайней мере в ходе миски и если есть капа на трактор/сальважер), но менять ДПС на возможность лутать/сальважить - не тру, имхо.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Амар БШ
Отправлено 25 March 2010 - 17:16

А что мешает зафитить те же тахи на армагу? На 4 лвл амарр БШ у тебя (при аналогичном фите) будет оптимал 34, но ДПС 600 9если правильно бонусы помню). Неужто 5км оптимала стоят 10% ДПС?Я на апокалипсисе на моих полу-нубских скилах с 550 сферических дпс Т1 тахионами на 41км оптимала прохожу без реворпов 95% мисок. Если очень не затупить. При этом Т2 лайт-дроны успевают сожрать всю мелочь, и можно не напрягаясь их отозвать и выпустить Т2 медов. Пока тахами сбиваю пару БШ - они сгрызают один крейсер. Благо дронбей позволяет держать по комплекту смолл+мед. Все какая-никакая помощь, на несколько циклов лазерам работы меньше.
Я с Т1 пушками не променяю апок ни на абаддон, ни на армагеддон. Может быть "когда-нибудь" с Т2 пушками на ОЛЛ5 скиллах я и смогу себе позволить стоять на месте возле центриков и расстреливать на подлете все крестики. Но пока моя тактика "сагрил и оттопил в сторонку", и сентрики тут только помеха.
Уже писал выше, что, имхо, т2 пушки надо качать сразу же после амарр БШ в 4. Сам долгое время откладывал, но когда прокачал, как говорится, "почувствовал разницу" и пожалел времени потраченного на "более важные" (как мне тогда казалось) скилы. Поверьте, оно того стоит.Кстати, могли б поскромничать и умолчать пока про Т2 пушки в своих фитах. ТС явно не до них пока
Edit: чёт глюкнуло
Сообщение отредактировал VolCh: 25 March 2010 - 17:18
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 25 March 2010 - 18:08

ДПС паладина равен ДПСу бидона (при схожих фитах, типа 4 хитсинка), а что дпс армаги (по крайней мере сферический в перфекте у нави армаги ) выше бидоновского уж точно доказно только в этом топике не раз.Менять ничего не надо, ибо дпс паладина никак не меньше.
Отправлено 25 March 2010 - 19:04

ДПС паладина равен ДПСу бидона (при схожих фитах, типа 4 хитсинка), а что дпс армаги (по крайней мере сферический в перфекте у нави армаги ) выше бидоновского уж точно доказно только в этом топике не раз.
Все что доказано в этом топике, что у абаддона лучше танк, а в армагу надо фитить центри-дронов.
Действительно, дпс армаги в этом случае несколько выше (конкретно на 2%). У абаддона при этом большие проблемы с капой, но я с ним и не сравниваю. Есть паладин, у которого не только все отлично с капой, но и намного лучше танк (что тоже увеличивает прибыль - больше сагрил, больше подтянул поближе, больше полутал). А именно факт что он в это время еще и лутает - это огромный плюс, very underrated in this thread.
Какое-то время назад, уже много давно летав на паладине, решил купить и попробовать найтмар, который красиво выглядит и хорошо дамажит. Но именно отсутствие возможности лутать заставило меня выкинуть его буквально через месяц. Разницы в дпсе совершенно не было заметно, а летав раньше на мародере уже невозможно обходится без его дополнительных возможностей (точно так же как полетав на турельных кораблях уже не хочется возвращатся к ракетам и торпедам).
Так что обвинения в "ефт-войнах" я пожалуй адресую как раз любителям сентрико-армаг, ибо довольно большая часть л4 миссий подразумевает движение, а без дронов армага дамажит банально слабее.

Отправлено 26 March 2010 - 0:28

Этой "фейко-имбе", как вы ее называете, уже года два как минимум, и тема эта уже подымалась неисчислимое колличество раз."старикам от скуки пришла мысль придумать фэйк имбу и рассказать об этом в интернете"
Да, когда я впервые сел на амаррскую технику у апока были все еще галлимые бонусы (не было бонуса на оптимал. От того тогда вопрос стоял лишь геддон или бидон. Учитывая что тогда амарр БШ был на 3 всего, саппорт скиллы на ганнери 3-4, а ладж энерджи пушки вообще на 2, бидон тут же отсеялся как жутко прожорливая (ах да, забыл, кап скиллы были 4/3) машина, с более мелким каргохолдом (для батареек, да, до этого я долго пялился как баран на ворота в старую еще quick fit утилиту (EFT тогда вообще не было), и не ужасался от амарров плане того что тем просто нелзя сделать одновременно нормальный ДПС и капстабильность).
Когда выучился на паладин долго радовался возможностью лучтать не отходя от кассы. Чуть позднее понял что ЛП таки приносит больше ИСК/время чем лут/салваг. Перешел на полублиц прохождение на паладине, лутая почти исключительно только БШ вреки, и оч редко БК вреки. Однако даж при этом оставались миссии где лутать толком всеравно почти нечего, и хорошо бы миску просто пройти как можно быстрее. Massive attack например. И вот тут то опять стала мысл о том что неплохо бы к паладину (и кроносу) прикупить 100% блиц машины. К этому времени уже умел Т2 тахи, Т2 пулсы, и да, апок таки получил свой бонус на оптимал.
Были куплены все три машины (то бишь геддон, биддон, апок), и все три активно юзались на всех подобных мисках. Я даже не исключал изначально возможность что я оставлю себе все три машины, каждую под ту миску, где она справляется лучше всего.
Но на деле то вышло что геддон ЗНАЧИТЕЛЬНО обставляет апок (да, даже с его новым бонусом), и таки так же обставляет бидон.
Мед дроны как выяснилось вообще ничего не значат когда блицуешь миски, 30-50% времени они не стреляют, они пытаются апрочить к цели которые пульсы/тахионы щелкают как орешки. Даже когда сравнивался бидон с самим собой же, но один с т2 мед дронами, другой с Т1 сентриками, второй таки давал лучше результат блица (после этого я и на паладине начал юзать 2 сентря, и наконец таки приступил к изучению т2 сентрей).
Были и другие миссии, где сентрики напротив не поюзаешь, ибо летать надо (например smuggler interception, причем опять таки раньше врата вообще были почти на 60км от точки приворпа).
Казалось бы тут бидон должен был зарулить геддон. А хрен. Ибо хоть без дронов геддон и давал меньше ДПСа, зато быстрее долетал до пресловутого гейта, и сответсвенно быстрее начинал делать следующий карман.
Сейчас, когда население импы превышает 200к чуловек, когда объем добываемого салвага и лута просто огромен, когда побущен майнинг, так что б майнеры по продажи миников хотя б не уступали агентранерам, лутать/салважить на л4 вообще почти не имеет смысл (на л5 местами имеет, ибо сцецифика, не все блицуетя).
Ну нубы они нубы, ладно. Для них сам процесс лутания и салважа все еще воспринимается как элемент геймплея, типа интересная фича, мини-игра такая. Но тем кто реально зарабатывает на мисках лут/салваж не то что недостаточно прибылен, он в убыток, он верно отнимает ваше сокровенные ИСК/время.
А блицется таки быстрее на геддоне (и мегатроне), лучше конечно нэви геддон (и виндик, и еще и маху можно).
Ну мне подборку не для нуба просили вовсе, если надо, то такой вот был мой самый первый прототип геддонаНеплохо. Но дороговато для нуба
[Armageddon, New Setup 1]Imperial Navy Heat SinkImperial Navy Heat SinkImperial Navy Heat SinkTracking Enhancer IILarge Armor Repairer IIArmor EM Hardener IIArmor Thermic Hardener IITracking Enhancer IIHeavy Electrochemical Capacitor Booster I, Cap Booster 800LiF Fueled I Booster RocketsOptical Tracking Computer I, Optimal RangeMega Modulated Energy Beam I, Multifrequency LMega Modulated Energy Beam I, Multifrequency LMega Modulated Energy Beam I, Multifrequency LMega Modulated Energy Beam I, Multifrequency LMega Modulated Energy Beam I, Multifrequency LMega Modulated Energy Beam I, Multifrequency LMega Modulated Energy Beam I, Multifrequency L[empty high slot]Large Ancillary Current Router ILarge Ancillary Current Router ILarge Ancillary Current Router IHobgoblin II x5Curator I x4Даже помню саму первую миску, на которую я сначало полетел на капречевом геддоне, и задолбавшись с реворпами (ибо ставить менее 3х хитсинков буквально каребирская религия не позволяла), поставил пресловутый кап быстер.... и понял как я был не прав весь первый свой год каребирской жизни, летая с тупыми капречами (сначало на раве/КНР, позднее на виндике).
Изначальные опасения насчет тахионов быстро были опровергнуты, когда ешил впервые поставить оные вместо мегабимов на блокаде, и мегабимы так же быстро отправились назад в маркет.
При то с какими скиллами я садился на этот геддон я писал чуть выше.
Вииирм, дай фит, плиииз
![]()
Крутил и так и сяк, либо нифига не хватает, либо трекинг никакой...
Спрашивал в теме про виндик, чето никто не отвечает.
Извиняюсь за офтоп в теме про амарске БШ, во избежание офтопа фит можно в личку.
Хотя, наверное, интересно будет многим.
[Vindicator, New Setup 1]Shadow Serpentis Magnetic Field StabilizerShadow Serpentis Magnetic Field StabilizerShadow Serpentis Magnetic Field StabilizerFederation Navy Magnetic Field StabilizerDomination Tracking EnhancerDomination Tracking EnhancerDomination Tracking EnhancerGist X-Type Large Shield BoosterCaldari Navy Invulnerability FieldCaldari Navy Invulnerability FieldShadow Serpentis Tracking Computer, Optimal RangeHeavy 'Brave' Capacitor Booster, Cap Booster 800425mm Railgun II, Caldari Navy Antimatter Charge L425mm Railgun II, Caldari Navy Antimatter Charge L425mm Railgun II, Caldari Navy Antimatter Charge L425mm Railgun II, Caldari Navy Antimatter Charge L425mm Railgun II, Caldari Navy Antimatter Charge L425mm Railgun II, Caldari Navy Antimatter Charge L425mm Railgun II, Caldari Navy Antimatter Charge L425mm Railgun II, Caldari Navy Antimatter Charge LLarge Sentry Damage Augmentor IILarge Algid Hybrid Administrations Unit I[empty rig slot]Garde II x4Виндик и бюджетность вещи не совместимые сразу говорю.
Я б не сказал. Особенно с пульсами. Но единичные исключения есть, где фриги сразу в клозе, и их нельзя игнорить, как например спаи в ВК. Впрочем там лайты противопоказаны.Опять же из личного опыта. Крузы, в основном, не успевают сесть на орбиту. А вот фриги успевают, поэтому лайты лучше чем меды.
Add. Вирма тоже хотелось бы услышать, по этому поводу.
Почти во всех остльных случаях фригаты либо чпокаются на апроче, либо вообще просто игнорируются. Их иногда и вовсе можно не агрить, как например в том же смаглер интерепшн.
Лайты обычно нужны лишь как страховка, не более.
-1 куратор нарисуйте уж, раз не нэви геддон)
Они и на 41км будут больше, просто для 41 км будут юзать не мульти, а гамма или х-рей линзы.А что мешает зафитить те же тахи на армагу? На 4 лвл амарр БШ у тебя (при аналогичном фите) будет оптимал 34, но ДПС 600 9если правильно бонусы помню). Неужто 5км оптимала стоят 10% ДПС?
Уже писал выше, что, имхо, т2 пушки надо качать сразу же после амарр БШ в 4. Сам долгое время откладывал, но когда прокачал, как говорится, "почувствовал разницу" и пожалел времени потраченного на "более важные" (как мне тогда казалось) скилы. Поверьте, оно того стоит.
Edit: чёт глюкнуло
Сообщение отредактировал Wyrm: 25 March 2010 - 23:56
Отправлено 26 March 2010 - 1:36

ЕФТ под рукой не было, когда писал, а бонусы от шипа иОни и на 41км будут больше, просто для 41 км будут юзать не мульти, а гамма или х-рей линзы.
Отправлено 26 March 2010 - 2:05

ЕФТ скрины по этому поводу я уже более десятка раз выкладывал. Геддон и биддон на ту же дистанцию делают больше дпс чем апок.ЕФТ под рукой не было, когда писал, а бонусы от шипа и
в умена калькуляторе посчитать можно
Вывод - апок исключительно снайп БШ, способный стрелять на такую дистанцию, на которую геддон/бидон вообще неспособны. Юзать его на мисках просто бессмысленно ибо нет там таких снайп дистанций.
Отправлено 26 March 2010 - 9:39

ЕФТ скрины по этому поводу я уже более десятка раз выкладывал. Геддон и биддон на ту же дистанцию делают больше дпс чем апок.
Вывод - апок исключительно снайп БШ, способный стрелять на такую дистанцию, на которую геддон/бидон вообще неспособны. Юзать его на мисках просто бессмысленно ибо нет там таких снайп дистанций.
Думаю апок уже отошел на второй план в этом споре.
Остались бидон и армага.
Если говорить только по теме ТС и не трогать всякие нави армаги в фите за 1ккк и палады.
Если уж нормально чтото советовать ТС то надо надеть фит(по нормальным ценам тоесть максимум мтлвл 4) под его скилы и рвануть на миски - кто на арме кто на бидоне.
И сравнить тупо время.
Да блиц пульсовая арма будет делать быстрее чем меговый бедон ибо можно вонзить аб. Оно роляет.
Но тут встает другой вопрос - который ты поднял выше - нужно ли сальвагать и лутать...?
Имхо я считаю что нужно.
Да чисто сферически блицы выдают больше иск/час. Но это сферически. Если делать миски на одну корпу встает проблема вывода лп при таком раскладе. Когда лп миллионы или десятки миллионов ты один можешь
так сильно опустить цену на рынке по тем товарам что берешь с лп что смысл этого лп, тоесть блицевания сводиться к нулю. Есть вариант растянуть торговлю теми товарами что взял с лп на год два без изменения цен в худшую сторону. Вот как сделал я например. Не делаю миски уже год а товары с лпшопа что набил на мисках продаю до сих пор - они дают хороший доход.
Заметь при этом я лутал и сальвагал.
А если б я блицевал?
Мне что эти товары до 2012 пришлось бы продавать?Или до 2015?
А буду ли я тогда еще играть?
А лут и сальваг имеют одну хорошую сторону при продаже - они продаються оч быстро - да дешево но когда таких товаров фрейтак...
Это я все к тому веду что если нормально проходить миски тоесть без блицев и мочить всех(ну кроме мб Асульта - я там тока первые две кучки сливал в последнем кармане)то лучше бидон.
Проверить на тесте самому к сожалению у меня возможности нет - я нубик еще до сих пор не вкачал центри т2. А без них тест будет нечестным. И просто еще если честно я боюсь гемора. А центри как некрути это гемор. Они сильно ограничивают передвижение на миске, усложняется сам процесс прохождения миски ибо центри требуют контроля и т.п.
На бидоне таких траблов не будет - слил все фриги и крузы что идут к тебе и растреливай спокойно БШ. Не выпуская даже дронов.
Ну уж если прозевал и к тебе подошли фриги то выпускаешь лайтов своих на них травишь и спокойно растреливаешь БШ.
Ни какого гемора.
Отправлено 26 March 2010 - 10:21

гедон няшка ещё та получилась, но то правда в 5ку и с импами. удобно быстро весело.
бидон тоже хорош, правда пришлось фитить в пассив с репкой и 2мя хетсинкани, а то капа куда то девается сразу.
имхо по быстроте(специально засекал) набивания искочасов они одинаковые, но полететь на блокаду к примеру на гедоне я не решился.
Отправлено 26 March 2010 - 11:19

это чудовище режет нпц как я незнаю что.... как хамловая тенга гуриков. во.
но я думаю что куплю всё таки НМ, т.к. амарр бш в 3, а калдари в 5 =)
Сообщение отредактировал Etherlord: 26 March 2010 - 11:24

Отправлено 26 March 2010 - 11:50

Люди, а что мешает делать матарских и галентских агентов в их спейсах или амарском спейсе и забыть про танк вообще отдав все в фите на дамаг и капу.

Сообщение отредактировал Морриган: 26 March 2010 - 11:51
Хороший, плохой, главное - у кого банкай круче!
Отправлено 26 March 2010 - 11:58

Как я понимаю все подобные темы получаются из-за того, что 99% агентранит амаррских и калдырских агентов и потому танкует и извращается
Люди, а что мешает делать матарских и галентских агентов в их спейсах или амарском спейсе и забыть про танк вообще отдав все в фите на дамаг и капу.
Ну наверное то что вообщем лпшопы лучше у амаров(не все конечно) а лут и сальваг...у амаров...
А так не мешает ни чего.

А на счет танка?
Это что ж вообще танк убрать?И репки и шб и резы?
Ну тут уже мешает проблема конечности валлета...У меня например кончаться миски через три четыре...Это если на БШ буду делать и через одну миску если на паладе или големе.

Сообщение отредактировал Envin: 26 March 2010 - 12:03
Отправлено 26 March 2010 - 12:15

Да ладно, любой лпшоп можно приспособить, не только молиться на амаррский и калдырский.Ну наверное то что вообщем лпшопы лучше у амаров(не все конечно) а лут и сальваг...у амаров...
А так не мешает ни чего.
А на счет танка?
Это что ж вообще танк убрать?И репки и шб и резы?
Ну тут уже мешает проблема конечности валлета...У меня например кончаться миски через три четыре...Это если на БШ буду делать и через одну миску если на паладе или големе.
Да, убрать вообще, оставить можно или 1 репку или ШБ, резисты не нужны.
Я так и делала миски, на армаге стояла вообще 1 мед репка и хватало, а на мачалке ШБ и то включался редко.
Про валлет не поняла. Не все миски делать чтоль? Я не делала только сайлент информейшен просто потому что бесит лично меня лично эта миска

Отправлено 26 March 2010 - 13:27

Про валлет, в смысле, что после каждой миски замучишься батл покупать...Да ладно, любой лпшоп можно приспособить, не только молиться на амаррский и калдырский.
Я так и делала миски, на армаге стояла вообще 1 мед репка и хватало, а на мачалке ШБ и то включался редко.
Про валлет не поняла. Не все миски делать чтоль? Я не делала только сайлент информейшен просто потому что бесит лично меня лично эта мискаиз-за спайдер дронов или кто там вингманы мерковские, во втором кармане, они мешают и лень их ловить

Отправлено 26 March 2010 - 13:45

Соло?4 лвл? 1 мед репка на армаге и без резов?
...Я столько не курю короч...
у меня на танк 3 модуля. остальное и так дамагг и танкк :-D
так что я не понимаю к чему Морриган клонит.
Может рекламирует травку хорошую?
Отправлено 26 March 2010 - 13:54

Соло. Легко, матарский и гальские агенты в амарском регионе Кор-азор.Соло?4 лвл? 1 мед репка на армаге и без резов?
...Я столько не курю короч.
Может рекламирует травку хорошую?
блокада, атака дронов инфильтред аутпост, мордусы, против амарров все миски. дуо дед. пират инвенженс, асаулт, ганза ангельская, смуглер интерцептер да почти все делается соло на армаге или мачалке без танка и без резистов. Весь танк это ШБ на мачале, или мед репа на арме. И курить не надо - это факт.
я клоню к тому, что необязательно извращаться с фитом танка - проще без него.у меня на танк 3 модуля. остальное и так дамагг и танкк :-D
так что я не понимаю к чему Морриган клонит.
Ну если ручки кривоватыПро валлет, в смысле, что после каждой миски замучишься батл покупать...

я на т2 армаге делала миски 4-го лвл без резистов с мед репой онли и армаге моей уже 3 года не слила ниразу
Сообщение отредактировал Морриган: 26 March 2010 - 13:58
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users