Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Так забавно − угробить кому-нить тачку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
413 ответов в теме

Опрос: Падонак скидывает лед на машины с домов. (176 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935
  • EVE Ingame:Knight Phaeton
  • Client:Eng
Полноценным юристом пока не буду себя называть, но 5-й курс юрфака.
  • 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Полноценным юристом пока не буду себя называть, но 5-й курс юрфака.

оки...спс...а если я его предупреждал,что есть высокая вероятность выпадения стекла,если он будет так бизко ставить машину к дому?( а это действительно было - правда без свидетелей и давно,и предупреждал я его чисто из гуманных убеждений :rolleyes: )

Сообщение отредактировал rom: 23 March 2010 - 21:40

• 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

Окно с форточки? Да вы, батенька, оригинал. Хотелось бы посмотреть как это вообще возможно)

Ты в Кишиневе не был, там некоторые дома выглядят как после атомной войны, ну и их тех. состояние соответственное.

Сообщение отредактировал doommer: 23 March 2010 - 21:42

• 0

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935
Если твое стекло было в таком состоянии, что могло выпасть на дорогу, и ты это осознавал (и предупредил того человека), но никаких действий по устранению проблемы не предпринял - это меняет дело. Тут вполне могут потребовать возмещение причиненного ущерба.

Полагаю, стоит обратиться в ближайшую юридическую консультацию.
  • 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

В качестве свидетелей могут привлечь его же коллег. Можно возбудить уголовное дело и провести следствие, а там наверняка зацепки найдутся. Ну и сверхосмотрительное признание в ЖЖ не останется незамеченным.

Если голова на месте есть - ничего не скажут. Поди разберись там с чьей лопаты упала что эта глыба? С лопаты горе-промальпениста или лопаты этого коллеги-свидетеля.

P.S. doommer, в цитату вчитайся ). А про дома-то понятно, видел дома которые и по 50 лет без капремонта.

Сообщение отредактировал shelmimo: 23 March 2010 - 21:49

• 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Ты в Кишиневе не был, там некоторые дома выглядят как после атомной войны, ну и их тех. состояние соответственное.

ты был в кишиневе?
ты видел дома после атомной войны?
ты видел такие в кишиневе?

если где-то есть ответ нет - ты пустомеля....

Сообщение отредактировал rom: 23 March 2010 - 21:48

• 0

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935

Если голова на месте есть - ничего не скажут. Поди разберись там с чьей лопаты упала что эта глыба? С лопаты горе-промальпениста или лопаты этого коллеги-свидетеля.

Так-то оно так, но не стоит забывать, что за отказ от дачи показаний в суде и за дачу заведомо ложных показаний свидетелем (не помню сейчас правильную формулировку) предусмотрена уголовная ответственность. Оно надо коллегам промальпиниста? Или своя рубашка ближе к телу?..
  • 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

Так-то оно так, но не стоит забывать, что за отказ от дачи показаний в суде и за дачу заведомо ложных показаний свидетелем (не помню сейчас правильную формулировку) предусмотрена уголовная ответственность. Оно надо коллегам промальпиниста? Или своя рубашка ближе к телу?..

На затылке глаз нету. Вот такая вот оказия )
  • 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Если твое стекло было в таком состоянии, что могло выпасть на дорогу, и ты это осознавал (и предупредил того человека), но никаких действий по устранению проблемы не предпринял - это меняет дело. Тут вполне могут потребовать возмещение причиненного ущерба.

теоретически - любое стекло может выпасть,даже соответсвующее нормам,так?

и как доказать что оно не соответсвовало?:rolleyes:
  • 0

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935
Теоретически - да. Практически - если предмет несет потенциальный вред вследствие неисправности и его владелец неисправность не устраняет (зная о ее наличии) - он несет ответственность.

Насчет доказывания несоответствия нормам - не знаю, как :rolleyes:

Сообщение отредактировал Knight Phaeton: 23 March 2010 - 21:53

• 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

ты был в кишиневе?
ты видел дома после атомной войны?
ты видел такие в кишиневе?

если где-то есть ответ нет - ты пустомеля....

3ДА. Не надо тут лепить отмазыки, состояние домов у вас мягко говоря гавно полное.

Сообщение отредактировал doommer: 23 March 2010 - 21:55

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR

Всегда съезжал в таких случаях (когда надо давать показания против человека, который, имхо, формально виноват, но по-человечески прав, типа в морду дал за оскорбление жены) с помощью "не знаю", "не помню", "не обратил внимания", "давно это было" (особенно учитывая "оперативность" нашей правоохранительной и судебной системы), "смотрел в другую сторону" и т. п. Отказываться не отказываюсь, но по существу дела ничего показать не могу.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Насчет доказывания несоответствия нормам - не знаю, как :rolleyes:

то то и оно...в общем буду ждать повестки...должно быть забавно:ninja:..даже подумываю встречный иск како-нибудь придумать...а то приходит такой весь нервный,слюной брызгает...может она отравлена чем то у него:wacko:
  • 0

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935

Всегда съезжал в таких случаях (когда надо давать показания против человека, который, имхо, формально виноват, но по-человечески прав, типа в морду дал за оскорбление жены) с помощью "не знаю", "не помню", "не обратил внимания", "давно это было" (особенно учитывая "оперативность" нашей правоохранительной и судебной системы), "смотрел в другую сторону" и т. п. Отказываться не отказываюсь, но по существу дела ничего показать не могу.

Ты не отказываешься, ты таким образом давал ложные показания. Вопрос, какой выбор сделать и говорить ли правду (или, возможно, нести потом ответственность за свой выбор) - дело каждого...
  • 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

3ДА.

неверю...это у тебя 3 да? или ЗДА?:rolleyes:..(даже если 3 да - не верю,фото дома с кишинева и фото домап осле ядерной войны - представишь - поверю)
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

неверю...это у тебя 3 да? или ЗДА? :rolleyes: ..(даже если 3 да - не верю,фото дома с кишинева и фото домап осле ядерной войны - представишь - поверю)

выгляни в окно. Тебе адрес сказать (это мне еще вспомнить надо я там за 4 месяца проживания 3 квартиры сменил )? Фото дома после ядерной войны, я тебе ни как не представлю, сам догадаешься почему или подсказать? ))

думаю если ты не дурак, то должен догадаться что я имел ввиду по этим оборотом, ну еще раз повторю, так сказать для ____, состояние зданий у вас в городе, очень и очень плохое снаружи, ровно как и внутри, многие здания очень сильно обшарпаны.

Сообщение отредактировал doommer: 23 March 2010 - 22:05

• 0

Bi0Wolf

Bi0Wolf

Химера опасносте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1408 сообщений
21
  • EVE Ingame:Bi0Wolf
  • Corp:N.B.K
  • Ally:X.I.X

Как можно предпочесть грязные общественные скотовозы, набитые уставшими работягами
комфортному личному транспорту.

не у всех есть машина
по такой логике нет машины=скотина
можно узнать давно ли вас выпустили из хлева ?

Машина дает свободу перемещений, возможность не опасаться испачкаться в уличных говнах, испортить обувь

я всегда считал что автомобиль это средство передвижения
нет желания попасть в говна смотрите под ноги
ну или не ходите в таких местах

или разделять общество бабок

если бы не эти бабки то может быть вы бы не ездили щас на машине а поле бы обрабатывали под девизом солнце еще высоко

вонючих алкашей и прочих сомнительных личностей.

не разу не напивались или штампы наше все

Едешь, слушаешь музыку, разговариваешь по телефону. Еще и профит в перевозке всяких нужных вещей. К примеру,нужно ехать на учебу, а потом на тренировку в зал. Без машины геморой с транспортировкой необходимых вещей обеспечен.

личный шкафчик в зале религия не позволяет ?

Да и просто удовольствие от вождения.

ага а потом на форуме потролить

Сообщение отредактировал Bi0Wolf: 23 March 2010 - 22:02

• 0
Posted Image

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Теоретически - да. Практически - если предмет несет потенциальный вред вследствие неисправности и его владелец неисправность не устраняет (зная о ее наличии) - он несет ответственность.

Имеет значение - это владелец (частная собственность) или квартиросъемщик (владелец - государство)?
  • 0

Изображение

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

Как можно предпочесть грязные общественные скотовозы, набитые уставшими работягами
комфортному личному транспорту.

то что "скотина" пересела на авто, не делает её менее "скотиной", особенно "скотина" хорошо себя выражает пересев на авто, это хорошо видно по отношению к другим слоям населения, вне зависимости от различных факторов. Ну и да иметь очень хорошие нервы и терпения, что бы в будни ездить по МСК. Мне например легче и удобней на метро доехать, так как всё рядом с ним и дом и работа.

Сообщение отредактировал doommer: 23 March 2010 - 22:15

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Ты не отказываешься, ты таким образом давал ложные показания. Вопрос, какой выбор сделать и говорить ли правду (или, возможно, нести потом ответственность за свой выбор) - дело каждого...

Опять-таки, формально, да, давал ложные (хотя, если тебя через полгода спрашивают во сколько что-то произошло или кто что сказал, то реально не помнишь), но кто кроме меня об этом знает?
  • 0

Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users