Пепелацман
... я делаю работу, понятно что такое работа? Получаю деньги я нек за идеи, а за их внедрение. Идее вообще в воздухе висят и любой включив мозг может дотянутся. Потому идеи ничьи. Право на идею может придумать только тот кто может ее украсть. Это неочевидно для большинства , но это так. Мне красть не надо, поэтому мне ненадо права на них... и это...вкладывание бабла и есть тот самый паразитизм. мне не надо его вкладывать. я его получаю из идей, а идеи валяются кругом бесплатно. не для всех. вот те не все и придумали права на идею. без этого права они ноль.
В целом с тобой согласен. Но есть направления, в которых без защиты своего изобретения невозможно будет окупить затраты на него. Особенно это касается фундаментальных исследований, поисков новых материалов и т.п. И последующая продажа лабораторией патентов производителям позволяет той самой лаборатории заниматься своим делом - поиском нового, а не судорожными попытками заработать денег на своем открытии конкурируя с заводами индустриальных гигантов. Поэтому патентное/авторское право необходимо. В разумных пределах.