Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про авторские права

• Авторизуйтесь для ответа в теме
142 ответов в теме

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
  • Client:Eng

Пепелацман :popcorn:... я делаю работу, понятно что такое работа? Получаю деньги я нек за идеи, а за их внедрение. Идее вообще в воздухе висят и любой включив мозг может дотянутся. Потому идеи ничьи. Право на идею может придумать только тот кто может ее украсть. Это неочевидно для большинства , но это так. Мне красть не надо, поэтому мне ненадо права на них... и это...вкладывание бабла и есть тот самый паразитизм. мне не надо его вкладывать. я его получаю из идей, а идеи валяются кругом бесплатно. не для всех. вот те не все и придумали права на идею. без этого права они ноль.

В целом с тобой согласен. Но есть направления, в которых без защиты своего изобретения невозможно будет окупить затраты на него. Особенно это касается фундаментальных исследований, поисков новых материалов и т.п. И последующая продажа лабораторией патентов производителям позволяет той самой лаборатории заниматься своим делом - поиском нового, а не судорожными попытками заработать денег на своем открытии конкурируя с заводами индустриальных гигантов. Поэтому патентное/авторское право необходимо. В разумных пределах.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32205 сообщений
3530
вот счас серьезно:

Фундаментальные исследования, это дело школы. Бабло туда вкладывается как правило сильными государствами. Даже суперкорпорациям это не под силу.
Фундаментальные науки были хорошо развиты в СССР например. Школу не создать просто за бабло. Школа формируетса рандомно. У нас все началось с Ломоносова, Эйлера, прочих. Было продолжено рядом ярких личностей. США свои школы получили благодаря массовой эммимграции из европы во время второй мировой. Сразу и сейчас. Есть школы в Индии, Китае. больше нигде нет. Наши мы профукали именно в погоне за баблом. Почемуто сказки про частный сектор всем доставляли и многие разбежались. Так что тут ты как ни старайся вкладывать бабло ничего не достигнешь. Мнение о руководящей и направляющей роли бабла еще большее заблуждение чем о руководящей и направляющей роли сам знаешь чего.

Едит: чьерт это не пепелац писал. прошу пардона...

Сообщение отредактировал Crulod: 26 March 2010 - 20:05

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5
  • EVE Ingame:crusader1

Едит: чьерт это не пепелац писал. прошу пардона...

Это влияет на ответ?
  • 0
И все же спецэффекты.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530
нет, но обращение к пепелацу вызвалоб недоразумение :popcorn:
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Пепелацман :)... я делаю работу, понятно что такое работа? Получаю деньги я нек за идеи, а за их внедрение. Идее вообще в воздухе висят и любой включив мозг может дотянутся. Потому идеи ничьи. Право на идею может придумать только тот кто может ее украсть. Это неочевидно для большинства , но это так. Мне красть не надо, поэтому мне ненадо права на них... и это...вкладывание бабла и есть тот самый паразитизм. мне не надо его вкладывать. я его получаю из идей, а идеи валяются кругом бесплатно. не для всех. вот те не все и придумали права на идею. без этого права они ноль.

Ок у тебя есть идея ты готов на ней зарабатывать и прикладывать для этого усилия. Приходишь к инвестору гришь вот тото и тото, оно принесёт дофига прибыли при таких-то затратах, давайте вместе внедрим (я буду работать непокладая рук для этого) и будем делить проценты от прибыли. Инвестор грит: "Ок, пшелнах". После чего в газетах ты читаешь о том, что инвестор внедрил твою шнягу в производство. Да ухудшенную версию, да он заработал меньше чем мог бы с тобой, но заработал. И чо?

Уж на что я ненавижу копирастов, но приходится признать, что в этом вопросе полярных решений быть не может. То что есть на ниве защиты авторских прав нужно хорошо обработать бензопилой напильником и наждачкой (для обретения вменяемых форм); но вообще без правового регулирования этих вопросов не обойтись.
  • 0

Здесь еда есть.

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Фундаментальные исследования, это дело школы. Бабло туда вкладывается как правило сильными государствами. Даже суперкорпорациям это не под силу.

Расскажи это компании IBM, например.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Бюрократический деспотизм.
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP
По моему мнению, авторское право явно требует реформы. Наиболее подходящий вариант, как я считаю, это установление в каждой отрасли авторского права срока действия. К примеру авторское право на фильм 2-3 года, на музыкальную композицию 5-7 лет, на различные научные открытия, в зависимости от их значимости, тут нужно мнение специалистов в этой области. Но за нарушение авторских прав в указанный период карать анально и жёстко с разрывами и кровотечениями.
После истечения срока авторских прав, объект их применения, считать достоянием человечества. Таким образом и автор успеет извлечь свою прибыль со своего труда, и будет исключено появление паразитов, вроде дальних потомков и патентных обществ защиты всех мыслимых прав.

Сообщение отредактировал Rokot R: 27 March 2010 - 22:05

• 0
Изображение

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380

Расскажи это компании IBM, например.

И Боингу. Wait, oh shi~

Бабло туда вкладывается как правило сильными государствами.

Сообщение отредактировал RazoR: 27 March 2010 - 22:05

• 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
СтарыйПепелац, спрасибо за разъеснение всех аспектов.
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Я на этот вопрос уже отвечал. Это так, для статистики.

Статистика говорит что ты на этот вопрос не отвечал.
Додумывать за тебя ответ на этот вопрос (основываясь на твоих высказываниях в теме) я не собираюсь, поскольку вопрос был задан в полемических целях и требует прямого (недвусмысленного) ответа.

Поэтому озаботься ответить, пожалуйста (дабы потом не обвинять меня в приписывании тебе того, чего ты не говорил).
  • 0

Здесь еда есть.

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10359 сообщений
1781
  • EVE Ingame:Wyreth

.. Получаю деньги я нек за идеи, а за их внедрение. Идее вообще в воздухе висят и любой включив мозг может дотянутся. Потому идеи ничьи. Право на идею может придумать только тот кто может ее украсть. Это неочевидно для большинства , но это так. Мне красть не надо, поэтому мне ненадо права на них...

Действительно. Объявляется тендер на выполнение каких-либо работ. Обязательства к "желающим" -
к такому-то сроку предоставить проектную документацию. Предоставляешь. И, затем, узнаёшь, что
тендер "ты" проиграл. А счастливым исполнителем становится ЗАО "Красный Лапоть" во главе с
неким Полуэктом Полуэктовичем. Почему ? Да потому что гарантию на оборудование предоставил
на три дня больше и договор на сопровождение у него на 15 дней длиннее, чем у "тебя".

По прошествии времени, случайно и между делом, узнаёшь, что ЗАО "Красный Лапоть" юзает
твою документашку в хвост и в гриву. А Полуэкт Полуэктович неимоверно гордится тем, что
нашёл в ней какую-то мелкую ошибку и всем рассказывает какой "Ты" идиот.

А идеи .. О, "Да" ! Они, конечно, ничьи. Любой, включив мозг, может до них дотянуться :mp_gy:

PS
Эх ! Если б вы знали, сколько их, таких "тендеров", уже проигранных :mp_gy:

Сообщение отредактировал Wyreth: 28 March 2010 - 1:00

• 0

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Т.е. пенсионеры должны заплатить?

Конечно! Они же спасли евреев от фашистской агрессии. Теперь пришло время отведать плодов своей победы в полной мере, так сказать, в назидание потомкам.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 28 March 2010 - 12:20

• 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Махно в бане, а ты антисемит. Твоё личное дело. Просто выставлять напоказ глупо.
  • 0

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171
  • EVE Ingame:Zarxoniuz
  • Corp:выделенная

Действительно. Объявляется тендер на выполнение каких-либо работ. Обязательства к "желающим" -
к такому-то сроку предоставить проектную документацию. Предоставляешь. И, затем, узнаёшь, что
тендер "ты" проиграл. А счастливым исполнителем становится ЗАО "Красный Лапоть" во главе с
неким Полуэктом Полуэктовичем. Почему ? Да потому что гарантию на оборудование предоставил
на три дня больше и договор на сопровождение у него на 15 дней длиннее, чем у "тебя".

По прошествии времени, случайно и между делом, узнаёшь, что ЗАО "Красный Лапоть" юзает
твою документашку в хвост и в гриву. А Полуэкт Полуэктович неимоверно гордится тем, что
нашёл в ней какую-то мелкую ошибку и всем рассказывает какой "Ты" идиот.

Это в текущих реалиях, с текущими порядками. Иллюстрация скорее не в пользу нынешнего авторского права, а против текущей идиотской системы конкурсных государственных заказов. (см. необходимость попила бабла, рождающая систему, которая, если не вдаваться в детали, глубже документированных, противоречит здравому смыслу) Да, она не предусматривает платы за приведенные выше проектно-конструкторские работы, которая станет впринципе нормой, при изменении авторского права.

Далее - касаемо идей, досягаемых и недосягаемых другими. Юзаемая в хвост и гриву документашка - палка на двух концах в реалиях альтернативного права. Если в ней нашли ошибочку - так радуйся. Правь то, чем располагаешь, или даже улучшай. (Ты же ведь не идиот, как кричат - и способен сделать лучше) И получай на этом конкурентное преимущество. Если твои идеи действительно уникальны - их можно защитить и без юридического аппарата. По исторической аналогии - Леонардо да Винчи защищал свои высокие идеи, внося небольшие ошибки в чертежи, таким образом, что вообщем-то никто, кроме него не мог заставить собранный аппарат работать. Да. пуговицы и гвозди таким образом не защитишь. Боюсь представить, что было бы, запатентуй римляне концепцию бетона, или египтяне концепцию стекла и керамики...

Авторское право в текущем виде нужно тем, кто хочет монополию и все деньги мира. Нам мало миллиардера Билли Г. или голливудских продюссеров почти что прозябающих в нищите?

Сообщение отредактировал Zarxonius: 28 March 2010 - 14:43

• 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891

а ты антисемит.

И я, запишите меня пожалуйста тоже.

Вы не подскажете, где записывают в антигрузин, антитаджиков и антиузбеков? Мне ещё англичане не очень нравятся, но я не уверен что есть такой порок как антиангликанизм =( А - сратьхотелнасимитов это тоже фашизм?

Сообщение отредактировал Rokot R: 28 March 2010 - 21:38

• 1
Изображение

пилот Пиркс

пилот Пиркс

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
-35
  • Corp:RSTC1
  • Ally:RA
прочел тред. Понял одуряющую своей новизной мысль. Маркс был дурак. Капитализм надо было крушить начиная с авторского права. И тогда - глядишь повсеместно наступит коммунизм. Ну т.е - от каждого по способности (например Рыбникову) каждому - по потребности (например владельцам Лукойл) Я даже представляю будущее - в магазинах идеологически подкованные граждане берут водку "на попробовать" - а спустя время после пробования оной - возвращаются и требуют денег назад. Я даже вижу тружеников преступного мира (воров) которые на основании идеологии уверенно прут с магазинов, заправок, автостоянок добро - со словами - "ограничение прав владения не более 5 лет! Национализировано!" Вобщем эра коммунизма. А зайти то надо было с авторского права. Главное потом не останавливаться - и принципиально оспорить право частного владения в других экономических сферах... :blush:))
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891

прочел тред. Понял одуряющую своей новизной мысль. Маркс был дурак. Капитализм надо было крушить начиная с авторского права. И тогда - глядишь повсеместно наступит коммунизм. Ну т.е - от каждого по способности (например Рыбникову) каждому - по потребности (например владельцам Лукойл) Я даже представляю будущее - в магазинах идеологически подкованные граждане берут водку "на попробовать" - а спустя время после пробования оной - возвращаются и требуют денег назад. Я даже вижу тружеников преступного мира (воров) которые на основании идеологии уверенно прут с магазинов, заправок, автостоянок добро - со словами - "ограничение прав владения не более 5 лет! Национализировано!" Вобщем эра коммунизма. А зайти то надо было с авторского права. Главное потом не останавливаться - и принципиально оспорить право частного владения в других экономических сферах... :blush:))

Это круто, но за водку ты платишь один раз, а производитель один раз получает за неё деньги. Более того тебе на запрещают поделится этой водкой с друзьями, и даже ОМГ устроить массовое распитие этой водки. Тупая статистика нам говорит, большинство коммерческих продуктов на рынке интелектуальной собственности зарабатывает бабло в первые пару месяцев премьеры. То есть показ новейшего блокбастера пиратами, это явный косяк и нарушение прав. А запрещение пения песен времён войны ветеранам это паразитизм всякой мразоты к песням никакого отношения не имеющей.
Так же везде, западная модель авторских прав рождает паразитирующую мразь, которая зарабатывает на жизнь продажей того что ей не принадлежит. Как западные примеры Мишка Джексон, Френк Синатра и Король Рок-н-Рола, все уже мертвы давно, а бабло качают люди к их труду отношения не имеющие.
Да и шутка ли сказать, почему к примеру слесарь Вася, произведя деталь не имеет право пожизнено драть с пользователя данной запчасти ренту за "точтоонэтокогдатосделал" а потом его внуки и правнуки не могут это продолжить? Любой контент - понятно нельзя продать людям за 5 минут, потому нужно ввести нормативы, того времени которое позволяет получить причитающейся доход и не породить дармоедов типа РАО, внуков Синатры, детей Джексона и прочую мразь.

Сообщение отредактировал Rokot R: 28 March 2010 - 23:07

• 0
Изображение

пилот Пиркс

пилот Пиркс

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
-35
  • Corp:RSTC1
  • Ally:RA
Я написал в шутливом ключе - ибо некоторые доводы в этом треде читаются исключительно как шутка. В серьезную полемику по поводу авторских прав на форуме забугорной ИГРЫ вести не буду. Замечу только несколько вещей. Да, если бы сделали некончаемую водку - думаю производители бы первыми подняли бы вайн на "абонементское обслуживание" что ли, или ежемесячных платежей (/me покосился на баннер "купи месяц игры за 9.95" :blush: ) Кстати - отчего бы не слямзить саму идею этой игры - один в один и не украсть (нарушить авторское право)? Взять и скопировать один-в один весь этот сайт целиком - на другое доменное имя и сказать что плевать я хотел на авторство? Ну или в производстве - сломать к чертям забор вокруг предприятия и построить на их территории свою лавочку (кто сказал что территория их? :blink: ) Поставил чел охраняемую стоянку - явно он оборзел. Огродил землю. А Земля у нас общая. Бульдозером его. Я конечно понимаю - экономическую подоплеку желания размежевать авторское право и ЧАСТНУЮ собственность. Но вот эти попытки выглядят смешными. РАО - с этой точки зрения не дармоеды. Является ли дармоедом адвокат, который за положенный ему процент защищает клиента в суде? РАО такой адвокат для авторов. Это цивилизованный вариант. Иначе к нам - не будут приезжать забугорные исполнители, с НАШИМИ музыкантами не будут работать западные мейджоры и тд
ЗЫ По поводу хора ветеранов войны - так Пепелац уже более чем подробно все разжевал. Зачем снова? Сам я не поборник авторских прав, и пиратским софтом грешен - балуюсь. Но все же...
ЗЗЫ Rokot R

внуков Синатры, детей Джексона и прочую мразь.

за что ты так не любишь людей?

Сообщение отредактировал пилот Пиркс: 28 March 2010 - 23:49

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380