Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Гайд по планетарному взаимодействию
Отправлено 25 June 2010 - 22:26
Сперва расскажи нам, как в роуте от экстрактора добавить логические функции И/ИЛИ.Скажите, а почему вы не хотите роутить добычу и на завод, и на склад?
А потом подумай, чем эта схема будет отличаться от с экстрактора на склад, со склада на процессор. Расход линков и все такое прочее.
Отправлено 25 June 2010 - 23:53
а, простите, зачем и/или? и в этом случае линки как раз будут экономиться. По крайней мере, нужды в апгрейде/длинных линках не будет. на любую планету (кроме газ гиганта) легко влезает 19 фабрик/экстракторов плюс ланчпад, с большим запасом по гриду. иногда (на маленькой планете) удается воткнуть два ланчпада. Добываю один ресурс, есличо.Сперва расскажи нам, как в роуте от экстрактора добавить логические функции И/ИЛИ.
А потом подумай, чем эта схема будет отличаться от с экстрактора на склад, со склада на процессор. Расход линков и все такое прочее.
15 колоний так работает, сам доволен, брат жив. что я делаю не так?
упд: известно чем. не надо линки апгрейдить. количество линков - то же самое = количество модулей - 1.
Отправлено 26 June 2010 - 2:38
Большего гемороя и глупости я на планетах не замечал.
Ставится на планету 2 космодрома при любых схемах производства\добычи и всё.
Отправлено 26 June 2010 - 3:16
Я не до конца уверен, что CCP придумали бесполезный склад исключительно для замены его лаунчпадом. И мне очень бы не хотелось обнаружить после очередного патча, что космодром на планете может быть только один. Поэтому я бы не стал использовать два лаунчпада. Исключительно во избежание ненужной переделки схемы в дальнейшем. Тем более, что два буфера и не нужны.Склады придумали для китайцев. ИМХО!
Для добычи одного ресурса на планету влезают: адвансед комцентр, лаунчпад, 10 экстракторов, 8 процессоров.а, простите, зачем и/или? и в этом случае линки как раз будут экономиться. По крайней мере, нужды в апгрейде/длинных линках не будет. на любую планету (кроме газ гиганта) легко влезает 19 фабрик/экстракторов плюс ланчпад, с большим запасом по гриду. иногда (на маленькой планете) удается воткнуть два ланчпада. Добываю один ресурс, есличо.
Распишите пожалуйста, движение ресурсов в своей схеме. Сколько выходит с каждого экстрактора, сколько потребляется процессором, куда деваются излишки. И с какой точностью нужно заходить в игру для презапуска экстракторов, что бы процессоры не простаивали.упд: известно чем. не надо линки апгрейдить. количество линков - то же самое = количество модулей - 1.
кликабельно
Отправлено 26 June 2010 - 17:05
начну в обратном порядкеРаспишите пожалуйста, движение ресурсов в своей схеме. Сколько выходит с каждого экстрактора, сколько потребляется процессором, куда деваются излишки. И с какой точностью нужно заходить в игру для презапуска экстракторов, что бы процессоры не простаивали.
раз в 23 часа (хотя, на самом деле, не важно, зависит только от цикла экстракторов)
Излишки - в лончпад
Опять же, не важно. В зависимости от генерации ресурсов часть отправляется на завод, другая в лончпад. (Надеюсь, все знают, что выхлоп с экстрактора не обязательно полностью направлять в один приемник, да?) К примеру, цикл 30 минут, генерация 1600 единиц. 1500 идет на процессор, 100 в ланчпад. Цикл 15 минут, генерация 2700 единиц. 1500 идут на процессор, остальное на склад (или другой процессор). Вариантов масса.
Цикл движения - с одного или двух процессоров (в зависимости от цикла и выхлопа) забивается вход процессора под расчет, остатки - на лончпад, с лончпада кормится один или два процессора на остатках.
Плюсы: нет необходимости в апгрейде линков, нет необходимости в длинных линках (т.е. напрямую связывать процессор с лончпадом)
Минусы: более длительная первоначальная настройка, отслеживание падения выхлопа экстракторов.
Сообщение отредактировал sturi: 26 June 2010 - 17:07
Отправлено 27 June 2010 - 9:15
у меня излишки автоматом зароученные на заводы тк со склада
у тебя все стоит или надо 2ыные линки - те пипец проводимости линков - да и невозможно это - так понятно?
у системы копалки - склад - заводы минусов нет а у прямой системы есть
ты по будильнику живешь для того чтоб излишки переработать или в - эфективность копки ставиш (лучше больше копать чем строить) а у нас отработал 23 цикл а шняга еше пару часиков (излишек) перерабатывается
Сообщение отредактировал Sorcerror: 27 June 2010 - 9:20
Отправлено 27 June 2010 - 10:33
ок задержали тебя на работе копалки не переставил
у меня излишки автоматом зароученные на заводы тк со склада
у тебя все стоит или надо 2ыные линки - те пипец проводимости линков - да и невозможно это - так понятно?
у системы копалки - склад - заводы минусов нет а у прямой системы есть
ты по будильнику живешь для того чтоб излишки переработать или в - эфективность копки ставиш (лучше больше копать чем строить) а у нас отработал 23 цикл а шняга еше пару часиков (излишек) перерабатывается
Попытаюсь прокомментировать =)
Если меня "задержали на работе", то заводы так и так будут простаивать, т.к. экстракторы не копают ничего (как и в случае прямой линковки на лончпад).
Количество линков = количество структур - 2 (т.к. комцентр в схеме не используется).
Далее, про пипец - не понял фразы вообще. У системы копалки - склад - основной, убивающий многие плюсы, минус - необходимость в апгрейде линков, особенно при 5часовом цикле (или использовать прямые длинные линки). Я действительно по будильнику живу, только для того чтобы на работу ездить, а не шахты перетыкивать =).
Сколько у вас экстракторов+бэйсик фабрик влезает на обычную планету (не газ гигант)? У меня - 19 штук + лончпад, в запасе остается 500-600 грида, иногда даже второй лончпад лезет.
Какой доход П1 при 23 часовом цикле при какой усредненной добыче П0?
Как бе я за колхоз не агитирую, если вам нравится делать как вы делаете - флаг в руки, собственно, вай соу баттхёт?
Сообщение отредактировал sturi: 27 June 2010 - 10:36
Отправлено 27 June 2010 - 10:56
Почему же? У меня заводы будут работать еще примерно 3 часа. Вполне хватит для "немного задержаться".Если меня "задержали на работе", то заводы так и так будут простаивать, т.к. экстракторы не копают ничего (как и в случае прямой линковки на лончпад).
Я не вижу многочисленных плюсов в Вашей схеме.У системы копалки - склад - основной, убивающий многие плюсы, минус - необходимость в апгрейде линков, особенно при 5часовом цикле (или использовать прямые длинные линки)
Я приводил свою схему - 10 экстракторов (5 часовых) + 8 процессоров.Сколько у вас экстракторов+бэйсик фабрик влезает на обычную планету (не газ гигант)? У меня - 19 штук + лончпад, в запасе остается 500-600 грида, иногда даже второй лончпад лезет.
Зачем? Ресурсы комцентра должны работать полностью, а не простаивать.в запасе остается 500-600 грида, иногда даже второй лончпад лезет.
После проверки скорости истощения ресурсов перешел на три-четыре (через день) 5 часовых цикла в сутки. Система 0,3, выход с экстрактора 1800+ за 15 минут.Какой доход П1 при 23 часовом цикле при какой усредненной добыче П0?
Процессоры стабильно варят по 320 Т1 в час, 7680 в сутки.
Отправлено 27 June 2010 - 12:26
А смысл? Производить больше, чем необходимо? Может, лучше ставить под расчет, если опоздаю, будут простаивать, приду вовремя - запущу, и никаких излишков храниться не будет.Почему же? У меня заводы будут работать еще примерно 3 часа. Вполне хватит для "немного задержаться".
Ок, я не вижу в вашей =)Я не вижу многочисленных плюсов в Вашей схеме.
по моей схеме - 19, т.е. на один больше. В зависимости от циклов и добычи доля процессоров и экстрактором варьируется.Я приводил свою схему - 10 экстракторов (5 часовых) + 8 процессоров.
Лолшто? Вы думаете, я целенаправленно оставил 600 грида? Просто схема супер экономична, кто сможет построить еще более оптимальную - пожму руку.Зачем? Ресурсы комцентра должны работать полностью, а не простаивать.
У меня статистика 0.0, при 1800 и 23 часах имею 6720 П1/сутки.После проверки скорости истощения ресурсов перешел на три-четыре (через день) 5 часовых цикла в сутки. Система 0,3, выход с экстрактора 1800+ за 15 минут.
Процессоры стабильно варят по 320 Т1 в час, 7680 в сутки.
Как я понимаю, ваша схема заточена на 5часовые циклы, с последующей переработкой, когда процессоры простаивают. И это понятно.
Я же изначально решил придерживаться 23часового цикла, т.к. гонять 6 чаров на 5часовых циклах это х_х
Отправлено 27 June 2010 - 15:31
В том то и дело, что процессоры работают без простоев. Просто, когда в день 4 запуска экстракторов, то создается запас, ктороый расходуется на следующий день, при 3 запусках.Как я понимаю, ваша схема заточена на 5часовые циклы, с последующей переработкой, когда процессоры простаивают. И это понятно.
P.S. Вы не станете спорить, что моя схема позволяет добывать больше, чем Ваша, на более бедной планете? Пусть даже путем более частого включения экстракторов.
Отправлено 27 June 2010 - 15:34
да и на одинаковых планетах - система коп-склад-проц удобнеее и эффективнее чем система коп-процВ том то и дело, что процессоры работают без простоев. Просто, когда в день 4 запуска экстракторов, то создается запас, ктороый расходуется на следующий день, при 3 запусках.
P.S. Вы не станете спорить, что моя схема позволяет добывать больше, чем Ваша, на более бедной планете? Пусть даже путем более частого включения экстракторов.
на час обл;ше усановки изначальной
а по поводу загрузки линии - бредятина - самая еффективная система установки - ето копалки по одну сторону ор ланчпада а процы по другую, особенно при адв. планетологии != 5
Сообщение отредактировал Sorcerror: 27 June 2010 - 15:36
Отправлено 27 June 2010 - 15:50
Попробу-ка соорудить нон-стоп производство т4 на 100 часовой цикл (100 часов забивается ланчпад т4), загружая на планету т2 при2х ланчпадах, ну или больше ланчпадов, но чтобы они влезли по цпу и поддреживали необходимый объём загрузки на 100 часов. Вот тут и помогает замена ланчпадов на 2 сило, хотя и усложняет схему.Склады придумали для китайцев. ИМХО!
О чём речь? Это как больше чем необходимо? При нон-стоп схеме каждые 30-60 минут должно что-либо производиться, то есть нет "больше чем необходимо". В остальных случаях излишки можно продавать. Есть ненужные излишки - рздавай неимущим.А смысл? Производить больше, чем необходимо? Может, лучше ставить под расчет, если опоздаю, будут простаивать, приду вовремя - запущу, и никаких излишков храниться не будет.
И в чём выигрыш по сравнению с меньшим количеством, если они могут проставивать? Лучше 10 нонстоп каждый час, чем 20 раз в сутки (для примера на пальцах)по моей схеме - 19, т.е. на один больше. В зависимости от циклов и добычи доля процессоров и экстрактором варьируется.
Мерятся циклами глупо, так как они настраиваются от соотношения жадности и жирности планет. Кому-то хватит 1го нонстоп процессора на 96 часов работы экстаркторов. А кому-то мало и воткнёт 10 фабрик по 30 минут работы экстракторов. Каждый выбирает под себя и схема адаптируется под выборКак я понимаю, ваша схема заточена на 5часовые циклы, с последующей переработкой, когда процессоры простаивают. И это понятно.
Я же изначально решил придерживаться 23часового цикла, т.к. гонять 6 чаров на 5часовых циклах это х_х
Отправлено 27 June 2010 - 15:53
В том то и дело, что процессоры работают без простоев. Просто, когда в день 4 запуска экстракторов, то создается запас, ктороый расходуется на следующий день, при 3 запусках.
Конечно же, я имел в виду экстракторы. И да, на любой планете такая схема более выгодна, просто для меня 5часовая схема - не вариант.
ок, а так же ок, безусловно.а по поводу загрузки линии - бредятина - самая еффективная система установки - ето копалки по одну сторону ор ланчпада а процы по другую, особенно при адв. планетологии != 5
Отправлено 27 June 2010 - 16:07
Зачем производить "лишние" П0? Если я запускаю каждые 23-24 часа по-новой, переботка "лишнего" П0 просто невозможна. Поднимать же его с поверхности и вывозить из нулей - коммерчески нецелесообразно, и с планеты девать его некуда. Гораздо удобнее перерабатывать П0 в П1 полностью, не тратя лишние часы на переработку "лишнего" П0.О чём речь? Это как больше чем необходимо? При нон-стоп схеме каждые 30-60 минут должно что-либо производиться, то есть нет "больше чем необходимо". В остальных случаях излишки можно продавать. Есть ненужные излишки - рздавай неимущим.
Конечно же, зачем производить 500, если можно производить 400?И в чём выигрыш по сравнению с меньшим количеством, если они могут проставивать? Лучше 10 нонстоп каждый час, чем 20 раз в сутки (для примера на пальцах)
Имхо, количество и качество циклов от жирности планет зависит в последнюю очередь. Кто как может - тот так и запускает.Мерятся циклами глупо, так как они настраиваются от соотношения жадности и жирности планет.
Я же уже сказал, что моя схема - бредятина, а ваша - идеальна.я веду речь о 23- часовых...
Отправлено 27 June 2010 - 16:12
Неужели у тебя налог больше стоимости поднимаемого с планеты товара? Так и говори, что за копееечные прибыли неохото мучаться И вообще лишние П0 легко перерабатываются в нелишине П1 и так далее до П4.Зачем производить "лишние" П0?
Да и "лишние" П0 это буффер для процессоров при непредвиденных задержках.
И что есть лишние часы? У тебя матары работают на фабриках и их вручную надо подгонять хлыстами?
Это я спросил вообще-то. Зачем производить 500 на 10 процессорах каждый час, если можно на 19 производить 400 раз в сутки. Так понятнее?Конечно же, зачем производить 500, если можно производить 400?
Конечно. И пофиг, что на 96 часовой цикл нехватает выработки экстракторов и из-за этого простаивают все 100500 процессоров на планете.Имхо, количество и качество циклов от жирности планет зависит в последнюю очередь. Кто как может - тот так и запускает.
Совсем не бредятина. Очень неплохая схема. Просто она чувствительна к изменению выработки экстракторов и, действительно, при ней лучше жить по будильнику.Я же уже сказал, что моя схема - бредятина, а ваша - идеальна.
Сообщение отредактировал StingER Storm: 27 June 2010 - 16:15
Отправлено 27 June 2010 - 16:42
Так в том-то и прикол, что перерабатывать некогда. один 23часовой цикл закончился - через час или два стартую следующий, времени на переработку остатков П0 в П1 просто нет. Вопрос не только в налоге. Приплюсуй еще стоимость логистики, вот и выйдет, что П0 с планеты смысла нет поднимать .Так и говори, что за копееечные прибыли неохото мучаться И вообще лишние П0 легко перерабатываются в нелишине П1 и так далее до П4.
Почему раз в сутки? Не догоняю.Это я спросил вообще-то. Зачем производить 500 на 10 процессорах каждый час, если можно на 19 производить 400 раз в сутки. Так понятнее?
Разные конфиги под разные циклы. Мой заточен на 23часовой, и, понятное дело, для 96часового малопригоден. Более того, мой конфиг для 96 часового не подходит вообще, т.к. цикл у экстрактора больше цикла процессора.Конечно. И пофиг, что на 96 часовой цикл нехватает выработки экстракторов и из-за этого простаивают все 100500 процессоров на планете.
Это я вообще другому комментатору предназначал ,)Совсем не бредятина.
Как показала практика, проблемы с падением добычи на схему не влияют никак .) Те линки, что идут на процессоры - остаются неизменны, а вот те, что сливают остатки на скллад - постепенно истончаются. Ну и, гм, вопрос, что проблематичнее - "будильник" (как я по нему живу, я уже выше писал) или дергать процессоры 3-4 раза в сутки.Очень неплохая схема. Просто она чувствительна к изменению выработки экстракторов и, действительно, при ней лучше жить по будильнику.
Отправлено 27 June 2010 - 16:47
время добычи 23 часа, если ты раз в сутки перезапускаешь то заводы Т1 потеряют 2 цикла, если же перезапускать каждые 23 часа (для безостановочного цикла производства), то это а) по будильнику, б) за неделю время запуска уползет на 7 часовЗачем производить "лишние" П0? Если я запускаю каждые 23-24 часа по-новой, переботка "лишнего" П0 просто невозможна. Поднимать же его с поверхности и вывозить из нулей - коммерчески нецелесообразно, и с планеты девать его некуда. Гораздо удобнее перерабатывать П0 в П1 полностью, не тратя лишние часы на переработку "лишнего" П0.
Хотя опять же спор между производством для себя и производством на продажу безтолковый
Upd. Я предпочитаю добывать с избытком, а при заметной перетарке Т0 просто не запускаю 1-3 экстрактора в день для снижения запаса
Сообщение отредактировал WaveDragon: 27 June 2010 - 16:50
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users