Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Гайд по планетарному взаимодействию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
173 ответов в теме

sturi

sturi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 320 сообщений
23
  • EVE Ingame:sturi
  • Corp:Roving Guns
  • Ally:RAZOR Alliance
Скажите, а почему вы не хотите роутить добычу и на завод, и на склад?
  • 0

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

Скажите, а почему вы не хотите роутить добычу и на завод, и на склад?

Сперва расскажи нам, как в роуте от экстрактора добавить логические функции И/ИЛИ. :)
А потом подумай, чем эта схема будет отличаться от с экстрактора на склад, со склада на процессор. Расход линков и все такое прочее.
  • 0

sturi

sturi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 320 сообщений
23

Сперва расскажи нам, как в роуте от экстрактора добавить логические функции И/ИЛИ. :)
А потом подумай, чем эта схема будет отличаться от с экстрактора на склад, со склада на процессор. Расход линков и все такое прочее.

а, простите, зачем и/или? и в этом случае линки как раз будут экономиться. По крайней мере, нужды в апгрейде/длинных линках не будет. на любую планету (кроме газ гиганта) легко влезает 19 фабрик/экстракторов плюс ланчпад, с большим запасом по гриду. иногда (на маленькой планете) удается воткнуть два ланчпада. Добываю один ресурс, есличо.

15 колоний так работает, сам доволен, брат жив. что я делаю не так?

упд: известно чем. не надо линки апгрейдить. количество линков - то же самое = количество модулей - 1.

Изображениекликабельно
Изображение

• 0

Salexey

Salexey

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 394 сообщений
4
  • Client:Рус
Склады придумали для китайцев. ИМХО!
Большего гемороя и глупости я на планетах не замечал.

Ставится на планету 2 космодрома при любых схемах производства\добычи и всё.
  • 0
http://z0r.de/1820 Троллоло

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

Я не до конца уверен, что CCP придумали бесполезный склад исключительно для замены его лаунчпадом. И мне очень бы не хотелось обнаружить после очередного патча, что космодром на планете может быть только один. Поэтому я бы не стал использовать два лаунчпада. Исключительно во избежание ненужной переделки схемы в дальнейшем. Тем более, что два буфера и не нужны.

а, простите, зачем и/или? и в этом случае линки как раз будут экономиться. По крайней мере, нужды в апгрейде/длинных линках не будет. на любую планету (кроме газ гиганта) легко влезает 19 фабрик/экстракторов плюс ланчпад, с большим запасом по гриду. иногда (на маленькой планете) удается воткнуть два ланчпада. Добываю один ресурс, есличо.

Для добычи одного ресурса на планету влезают: адвансед комцентр, лаунчпад, 10 экстракторов, 8 процессоров.
___________5.jpg

упд: известно чем. не надо линки апгрейдить. количество линков - то же самое = количество модулей - 1.

Изображениекликабельно
Изображение

Распишите пожалуйста, движение ресурсов в своей схеме. Сколько выходит с каждого экстрактора, сколько потребляется процессором, куда деваются излишки. И с какой точностью нужно заходить в игру для презапуска экстракторов, что бы процессоры не простаивали.
  • 0

sturi

sturi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 320 сообщений
23

Распишите пожалуйста, движение ресурсов в своей схеме. Сколько выходит с каждого экстрактора, сколько потребляется процессором, куда деваются излишки. И с какой точностью нужно заходить в игру для презапуска экстракторов, что бы процессоры не простаивали.

начну в обратном порядке
раз в 23 часа (хотя, на самом деле, не важно, зависит только от цикла экстракторов)
Излишки - в лончпад
Опять же, не важно. В зависимости от генерации ресурсов часть отправляется на завод, другая в лончпад. (Надеюсь, все знают, что выхлоп с экстрактора не обязательно полностью направлять в один приемник, да?) К примеру, цикл 30 минут, генерация 1600 единиц. 1500 идет на процессор, 100 в ланчпад. Цикл 15 минут, генерация 2700 единиц. 1500 идут на процессор, остальное на склад (или другой процессор). Вариантов масса.
Изображение
Цикл движения - с одного или двух процессоров (в зависимости от цикла и выхлопа) забивается вход процессора под расчет, остатки - на лончпад, с лончпада кормится один или два процессора на остатках.

Плюсы: нет необходимости в апгрейде линков, нет необходимости в длинных линках (т.е. напрямую связывать процессор с лончпадом)
Минусы: более длительная первоначальная настройка, отслеживание падения выхлопа экстракторов.

Сообщение отредактировал sturi: 26 June 2010 - 17:07

• 0

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46
  • EVE Ingame:Sorcerror и 9 альтов
  • Corp:TSFI. - xDSqx
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng
ок задержали тебя на работе копалки не переставил

у меня излишки автоматом зароученные на заводы тк со склада
у тебя все стоит или надо 2ыные линки - те пипец проводимости линков - да и невозможно это - так понятно?
у системы копалки - склад - заводы минусов нет а у прямой системы есть
ты по будильнику живешь для того чтоб излишки переработать или в - эфективность копки ставиш (лучше больше копать чем строить) а у нас отработал 23 цикл а шняга еше пару часиков (излишек) перерабатывается

Сообщение отредактировал Sorcerror: 27 June 2010 - 9:20

• 0

sturi

sturi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 320 сообщений
23

ок задержали тебя на работе копалки не переставил

у меня излишки автоматом зароученные на заводы тк со склада
у тебя все стоит или надо 2ыные линки - те пипец проводимости линков - да и невозможно это - так понятно?
у системы копалки - склад - заводы минусов нет а у прямой системы есть
ты по будильнику живешь для того чтоб излишки переработать или в - эфективность копки ставиш (лучше больше копать чем строить) а у нас отработал 23 цикл а шняга еше пару часиков (излишек) перерабатывается

Попытаюсь прокомментировать =)
Если меня "задержали на работе", то заводы так и так будут простаивать, т.к. экстракторы не копают ничего (как и в случае прямой линковки на лончпад).
Изображение
Количество линков = количество структур - 2 (т.к. комцентр в схеме не используется).
Далее, про пипец - не понял фразы вообще. У системы копалки - склад - основной, убивающий многие плюсы, минус - необходимость в апгрейде линков, особенно при 5часовом цикле (или использовать прямые длинные линки). Я действительно по будильнику живу, только для того чтобы на работу ездить, а не шахты перетыкивать =).
Сколько у вас экстракторов+бэйсик фабрик влезает на обычную планету (не газ гигант)? У меня - 19 штук + лончпад, в запасе остается 500-600 грида, иногда даже второй лончпад лезет.
Какой доход П1 при 23 часовом цикле при какой усредненной добыче П0?

Как бе я за колхоз не агитирую, если вам нравится делать как вы делаете - флаг в руки, собственно, вай соу баттхёт?

Сообщение отредактировал sturi: 27 June 2010 - 10:36

• 0

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

Если меня "задержали на работе", то заводы так и так будут простаивать, т.к. экстракторы не копают ничего (как и в случае прямой линковки на лончпад).

Почему же? У меня заводы будут работать еще примерно 3 часа. Вполне хватит для "немного задержаться".

У системы копалки - склад - основной, убивающий многие плюсы, минус - необходимость в апгрейде линков, особенно при 5часовом цикле (или использовать прямые длинные линки)

Я не вижу многочисленных плюсов в Вашей схеме.

Сколько у вас экстракторов+бэйсик фабрик влезает на обычную планету (не газ гигант)? У меня - 19 штук + лончпад, в запасе остается 500-600 грида, иногда даже второй лончпад лезет.

Я приводил свою схему - 10 экстракторов (5 часовых) + 8 процессоров.

в запасе остается 500-600 грида, иногда даже второй лончпад лезет.

Зачем? Ресурсы комцентра должны работать полностью, а не простаивать.

Какой доход П1 при 23 часовом цикле при какой усредненной добыче П0?

После проверки скорости истощения ресурсов перешел на три-четыре (через день) 5 часовых цикла в сутки. Система 0,3, выход с экстрактора 1800+ за 15 минут.
Процессоры стабильно варят по 320 Т1 в час, 7680 в сутки.
  • 0

sturi

sturi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 320 сообщений
23

Почему же? У меня заводы будут работать еще примерно 3 часа. Вполне хватит для "немного задержаться".

А смысл? Производить больше, чем необходимо? Может, лучше ставить под расчет, если опоздаю, будут простаивать, приду вовремя - запущу, и никаких излишков храниться не будет.

Я не вижу многочисленных плюсов в Вашей схеме.

Ок, я не вижу в вашей =)

Я приводил свою схему - 10 экстракторов (5 часовых) + 8 процессоров.

по моей схеме - 19, т.е. на один больше. В зависимости от циклов и добычи доля процессоров и экстрактором варьируется.

Зачем? Ресурсы комцентра должны работать полностью, а не простаивать.

Лолшто? Вы думаете, я целенаправленно оставил 600 грида? Просто схема супер экономична, кто сможет построить еще более оптимальную - пожму руку.

После проверки скорости истощения ресурсов перешел на три-четыре (через день) 5 часовых цикла в сутки. Система 0,3, выход с экстрактора 1800+ за 15 минут.
Процессоры стабильно варят по 320 Т1 в час, 7680 в сутки.

У меня статистика 0.0, при 1800 и 23 часах имею 6720 П1/сутки.

Как я понимаю, ваша схема заточена на 5часовые циклы, с последующей переработкой, когда процессоры простаивают. И это понятно.
Я же изначально решил придерживаться 23часового цикла, т.к. гонять 6 чаров на 5часовых циклах это х_х
  • 0

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46
у меня на адванцеде 21-22 на импроведе 19
норм?
спорь но твоя система неэфективна тем что не может перерабатывать излишки и останавливается на все 100% с копалками
  • 0

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

Как я понимаю, ваша схема заточена на 5часовые циклы, с последующей переработкой, когда процессоры простаивают. И это понятно.

В том то и дело, что процессоры работают без простоев. Просто, когда в день 4 запуска экстракторов, то создается запас, ктороый расходуется на следующий день, при 3 запусках.

P.S. Вы не станете спорить, что моя схема позволяет добывать больше, чем Ваша, на более бедной планете? Пусть даже путем более частого включения экстракторов.
  • 0

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46

В том то и дело, что процессоры работают без простоев. Просто, когда в день 4 запуска экстракторов, то создается запас, ктороый расходуется на следующий день, при 3 запусках.

P.S. Вы не станете спорить, что моя схема позволяет добывать больше, чем Ваша, на более бедной планете? Пусть даже путем более частого включения экстракторов.

да и на одинаковых планетах - система коп-склад-проц удобнеее и эффективнее чем система коп-проц
на час обл;ше усановки изначальной
а по поводу загрузки линии - бредятина - самая еффективная система установки - ето копалки по одну сторону ор ланчпада а процы по другую, особенно при адв. планетологии != 5

Сообщение отредактировал Sorcerror: 27 June 2010 - 15:36

• 0

StingER Storm

StingER Storm

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
3
  • EVE Ingame:Unknown
  • EVE Alt:...
  • Corp:Unknown
  • Channel:MOZG

Попробу-ка соорудить нон-стоп производство т4 на 100 часовой цикл (100 часов забивается ланчпад т4), загружая на планету т2 при2х ланчпадах, ну или больше ланчпадов, но чтобы они влезли по цпу и поддреживали необходимый объём загрузки на 100 часов. Вот тут и помогает замена ланчпадов на 2 сило, хотя и усложняет схему.

А смысл? Производить больше, чем необходимо? Может, лучше ставить под расчет, если опоздаю, будут простаивать, приду вовремя - запущу, и никаких излишков храниться не будет.

О чём речь? Это как больше чем необходимо? При нон-стоп схеме каждые 30-60 минут должно что-либо производиться, то есть нет "больше чем необходимо". В остальных случаях излишки можно продавать. Есть ненужные излишки - рздавай неимущим.

по моей схеме - 19, т.е. на один больше. В зависимости от циклов и добычи доля процессоров и экстрактором варьируется.

И в чём выигрыш по сравнению с меньшим количеством, если они могут проставивать? Лучше 10 нонстоп каждый час, чем 20 раз в сутки (для примера на пальцах)

Я же изначально решил придерживаться 23часового цикла, т.к. гонять 6 чаров на 5часовых циклах это х_х

Мерятся циклами глупо, так как они настраиваются от соотношения жадности и жирности планет. Кому-то хватит 1го нонстоп процессора на 96 часов работы экстаркторов. А кому-то мало и воткнёт 10 фабрик по 30 минут работы экстракторов. Каждый выбирает под себя и схема адаптируется под выбор :)
  • 0

sturi

sturi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 320 сообщений
23

Конечно же, я имел в виду экстракторы. И да, на любой планете такая схема более выгодна, просто для меня 5часовая схема - не вариант.

а по поводу загрузки линии - бредятина - самая еффективная система установки - ето копалки по одну сторону ор ланчпада а процы по другую, особенно при адв. планетологии != 5

ок, а так же ок, безусловно.
  • 0

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46

Конечно же, я имел в виду экстракторы. И да, на любой планете такая схема более выгодна, просто для меня 5часовая схема - не вариант.

ок, а так же ок, безусловно.

я веду речь о 23- часовых...
  • 0

sturi

sturi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 320 сообщений
23

О чём речь? Это как больше чем необходимо? При нон-стоп схеме каждые 30-60 минут должно что-либо производиться, то есть нет "больше чем необходимо". В остальных случаях излишки можно продавать. Есть ненужные излишки - рздавай неимущим.

Зачем производить "лишние" П0? Если я запускаю каждые 23-24 часа по-новой, переботка "лишнего" П0 просто невозможна. Поднимать же его с поверхности и вывозить из нулей - коммерчески нецелесообразно, и с планеты девать его некуда. Гораздо удобнее перерабатывать П0 в П1 полностью, не тратя лишние часы на переработку "лишнего" П0.

И в чём выигрыш по сравнению с меньшим количеством, если они могут проставивать? Лучше 10 нонстоп каждый час, чем 20 раз в сутки (для примера на пальцах)

Конечно же, зачем производить 500, если можно производить 400?

Мерятся циклами глупо, так как они настраиваются от соотношения жадности и жирности планет.

Имхо, количество и качество циклов от жирности планет зависит в последнюю очередь. Кто как может - тот так и запускает.

я веду речь о 23- часовых...

Я же уже сказал, что моя схема - бредятина, а ваша - идеальна.
  • 0

StingER Storm

StingER Storm

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
3
  • EVE Ingame:Unknown
  • EVE Alt:...
  • Corp:Unknown
  • Channel:MOZG

Зачем производить "лишние" П0?

Неужели у тебя налог больше стоимости поднимаемого с планеты товара? :unsure: Так и говори, что за копееечные прибыли неохото мучаться :) И вообще лишние П0 легко перерабатываются в нелишине П1 и так далее до П4.
Да и "лишние" П0 это буффер для процессоров при непредвиденных задержках.
И что есть лишние часы? У тебя матары работают на фабриках и их вручную надо подгонять хлыстами?

Конечно же, зачем производить 500, если можно производить 400?

Это я спросил вообще-то. :) Зачем производить 500 на 10 процессорах каждый час, если можно на 19 производить 400 раз в сутки. Так понятнее?

Имхо, количество и качество циклов от жирности планет зависит в последнюю очередь. Кто как может - тот так и запускает.

Конечно. И пофиг, что на 96 часовой цикл нехватает выработки экстракторов и из-за этого простаивают все 100500 процессоров на планете.

Я же уже сказал, что моя схема - бредятина, а ваша - идеальна.

Совсем не бредятина. Очень неплохая схема. Просто она чувствительна к изменению выработки экстракторов и, действительно, при ней лучше жить по будильнику.

Сообщение отредактировал StingER Storm: 27 June 2010 - 16:15

• 0

sturi

sturi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 320 сообщений
23

Так и говори, что за копееечные прибыли неохото мучаться :) И вообще лишние П0 легко перерабатываются в нелишине П1 и так далее до П4.

Так в том-то и прикол, что перерабатывать некогда. один 23часовой цикл закончился - через час или два стартую следующий, времени на переработку остатков П0 в П1 просто нет. Вопрос не только в налоге. Приплюсуй еще стоимость логистики, вот и выйдет, что П0 с планеты смысла нет поднимать .

Это я спросил вообще-то. :) Зачем производить 500 на 10 процессорах каждый час, если можно на 19 производить 400 раз в сутки. Так понятнее?

Почему раз в сутки? Не догоняю.

Конечно. И пофиг, что на 96 часовой цикл нехватает выработки экстракторов и из-за этого простаивают все 100500 процессоров на планете.

Разные конфиги под разные циклы. Мой заточен на 23часовой, и, понятное дело, для 96часового малопригоден. Более того, мой конфиг для 96 часового не подходит вообще, т.к. цикл у экстрактора больше цикла процессора.

Совсем не бредятина.

Это я вообще другому комментатору предназначал ,)

Очень неплохая схема. Просто она чувствительна к изменению выработки экстракторов и, действительно, при ней лучше жить по будильнику.

Как показала практика, проблемы с падением добычи на схему не влияют никак .) Те линки, что идут на процессоры - остаются неизменны, а вот те, что сливают остатки на скллад - постепенно истончаются. Ну и, гм, вопрос, что проблематичнее - "будильник" (как я по нему живу, я уже выше писал) или дергать процессоры 3-4 раза в сутки.
  • 0

WaveDragon

WaveDragon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 129 сообщений
17

Зачем производить "лишние" П0? Если я запускаю каждые 23-24 часа по-новой, переботка "лишнего" П0 просто невозможна. Поднимать же его с поверхности и вывозить из нулей - коммерчески нецелесообразно, и с планеты девать его некуда. Гораздо удобнее перерабатывать П0 в П1 полностью, не тратя лишние часы на переработку "лишнего" П0.

время добычи 23 часа, если ты раз в сутки перезапускаешь то заводы Т1 потеряют 2 цикла, если же перезапускать каждые 23 часа (для безостановочного цикла производства), то это а) по будильнику, б) за неделю время запуска уползет на 7 часов
Хотя опять же спор между производством для себя и производством на продажу безтолковый :)

Upd. Я предпочитаю добывать с избытком, а при заметной перетарке Т0 просто не запускаю 1-3 экстрактора в день для снижения запаса

Сообщение отредактировал WaveDragon: 27 June 2010 - 16:50

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users