какой жестки пресинг? ты о чем ? когда кабаны-деды отожравшийся за два года ибожут салугу 18 летнего парня по пьяни ? Это я должен ощущать по твоему? А оно мне надо? Я знаю свой характер, мне этого достаточно что бы спрогнозировать свою реацию на такое действие.
я читал твой пост. Ты стукачек значит? )
Я с 15 лет живу самостоятельной жизнью и сам зарабатываю себе на "хлеб" так что самостоятельность и уметь отвечать за принятые решения выработаны на 5+. В армии вырабатывается только одно, это ДИСЦИПЛИНА, а отвечать за решения и самостоятельность это можно и на гражданке получить. А солдат должен быть "тупым" и ни чего не решать сам, да ) А самостоятельность сама по себе выработаться я вот например много пару раз был в командировках по 6-7 месяцев, а кто то и по 2,3,4 года, вот там самостоятельность вырабатывается. И вообще это национальная проблема, в развитых странах после 18 лет "дитье" пинком под зад из дома, либо в колледж либо помогают снимать квартиру пока сам на ноги не встанет, хочешь сделать карьеру военного го в Армию. А нас из-за этого возникают сильные социально-психологические проблемы, когда чадо после 18 лет продолжает, продолжает, продолжает...жить со шнурками, и это кстати приводит ко многим довольно плачевным последствием. Кончено Армия тогда спасения )))
Заметь я не крою нашу Армию, сам в детстве мечтал быть танкистом \0/ читал много книжек про танкистов, а когда шел сериал 4 танкиста и собака(и какой то еще был аналог, память ) не пропускал не серии ))) Но в тот вид когда наша армия стала похоже на нечто очень убогое где правит беспредел пьяных прапоров, а о понятие чести я вообще молчу среди оффицеров, что бы с 3.14еть наш девиз, ага, я сам меть покупал по дешёвки у них в своё время ))) мне почему то не захотелось туда ))) лучше уж тюрма и "понятие", хотя там тоже уже не всё так как было раньше......
Насчет стукачка - читай пост выше . А проще - да , лопатой настучать по горбу ох..вшему деду могу
И не путай - на что стала похожа ваша армия ( наша была ещё похуже ) и на что она должна быть похожа .
Я вот кстати думаю если б было побольше "стукачков" - куда меньше было бы дедовщины и проч мерзости в армии . Я вот понимаю , что надо было бы по хорошему в таких ситуациях "сдавать" всех - но в силу воспитания ли , привычки ли до сих пор не могу этого делать .
А вот таким как я быть не советую - не знаю , кто прокололся командованию , что я дедов воспитываю , но если б он сдал меня дедам , а не командованию - ушел бы я не в военкомат на перераспределение , а в лазарет , а потом - дембель по инвалидности .