Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Торговля - ордера, налоги и механика работы маркета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
788 ответов в теме

DeCreator

DeCreator

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
7
  • EVE Ingame:Decr
qwerton1, спасибо за пояснения. Но одно я пока не понял - насчет маркетинга.
Фактически, это выглядит так: я насобирал минералов, заскладировал их у себя на станции, потом улетел по своим делам в другую систему, прыжков за 10 от своего товара. И если мне его приспичило продать, то я просто ищу его в ассетсах и продаю издалека? Но при этом по тем ценам, которые актуальны для той станции где он лежит?
Это конечно удобно.. только применить сложно - в основном, хорошие цены по минералам от меня в 7-12 джампах. Значит, надо просто перебазироваться ;)
  • 0

Darl Castor

Darl Castor

Richness Caster

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
32
  • EVE Ingame:Darl Castor
  • Corp:RCG

в основном, хорошие цены по минералам от меня в 7-12 джампах. Значит, надо просто перебазироваться :D

Просмотр сообщения

На то и рынок. Дорого покупают там, где миники нужны, а накопать сложно и наоборот... Так что перебазировавшись сможешь обнаружить что там копать нечего ;)
А по теме скажу, что в скиты ветки Трейд лучше особо не вкладываться. Гораздо выгоднее потратить время на изучение качественного рефайна.

Сообщение отредактировал Darl Castor: 27 March 2007 - 13:58

• 0

DeCreator

DeCreator

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
7
Ясно.. надежда телепортировать груз в другой конец региона растаяла... а индус млин с каждым установленным карго экстендером все вместительнее и тормознее становится.

Рефайн у меня в принципе неплохо поднят - сам рефайн 5\5, рефайн эффектив - 3\5, по скордиту и велду 4\5, т.е. получается довольно неплохо выколачивать минералы. Хотя стендинг нужен.. налог в 5% напрягает.
А перебазироваться - надо в любом случае, т.к. сильно невыгодно копать и потом долго-долго везти, пусть и ради +24% к средней рыночной цене. Прыжков на 5 поближе - уже будет улучшение отношения время/деньги.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Можно еще не самому возить, а создавать курьерские контракты, пускай другие возят ;)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
А можно, выставить на продажу по своей цене. Кому надо купят и сами заберут.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

А можно, выставить на продажу по своей цене. Кому надо купят и сами заберут.

Просмотр сообщения

Самое верное решение. Собственно трейд в первую очередь предназначен для создания ордеров. И для управления ими. По буй ордерам продавать в 99% случаев очень не выгодно: скажем мой производственни произвёл 100 штук дроне аугументаторов, с себестоимостью около 160к, средние селл ордера в в Жите от 250к (по которым продают), а вот буй ордера от 150к (по которым сразу купят), так что естественно я выставил им на продажу эти самые девайсы по цене 260к, потихоньку разбирают..

Imho на продажу проще всего выставлять или по Минимальная цена (sell orders) в регионе -0.01 ИСК, или на станции где точно будут этот товар разбирать и других предложений в близи (хотя бы за 5 джампов) нет по средней цене, но это надо рынок исследовать..
  • 0

DeCreator

DeCreator

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
7
Гм. Я как-то с ордерами вообще на "вы". Пока что чисто фарцовка, набрал сумок полосатых со всякими свитерами, наручными часами и велдспаром - и го го в Азербайджан продавать. Ехать долго и неуютно в поезде, плюс налоги на каждой станции промежуточной и с продаж.. зато увез полный вагон товара, обратно едешь налегке и с денежками. Гуд.

А ордер.. блин, так оно конечно хорошо - выставил, и сиди себе жди, пока не купят. А если долго покупать не будут? Не я ж один такой умный, ордера выставляю. Получается, что и товара уже нет, и денег еще нет. А есть хочется, бензин для заправки титана нужен..и пос хочется построить.
А если какой-нить барыга со вкачанным трейдом увидит мой ордер, нажмет кнопку с дальнего конца региона, сменит цену и задемпингует нафик - тогда вообще не знаю что делать..
Так что я пока что не решаюсь с ордерами заморачиваться. Денег не столько еще, чтобы можно было выключить часть в надежде на будущие продажи.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Хмм.. А торговля такое дело, нужен хороший оборот и стабильность поставок. Скажем кинетик хеви миссайлы будут "в лёт" уходить на калдарских станциях где много хороших агентов 3лвл. Недорогие фригаты - в "школах" будут на ура раскупаться новыми игроками. Исследуеш рынок - находеш где-чего не хватает и "затыкаеш дыры". Если всё сделал по уму, то начинают потихоньку прибывать иски в кошелёк, с начало тоненьким ручейком, зато потом будет просто ниагара.. Но это дело тонкое, это не мисии проходить, и не в лоу на белтах хантить, тут думать надо ;)

Можно конечно и с НПС торговать, но выгода там заметно меньше... А продавать по бай ордерам - даже лут за 100к - идут потери от 50% и до 90% в деньгах.. Лут, что дороже 5кк стоит продавать только по селл ордерам.

Сообщение отредактировал Sansanich: 27 March 2007 - 16:14

• 0

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57
  • EVE Ingame:Gold Master
  • Corp:RSC
  • Ally:.RU
  • Client:Eng
все просто: выставишь цены на продажу высокие - будешь долго ждать покупки, выставишь цены выше себестоимости и ниже чем рядышком, то скупят очень быстро...
  • 0

ex-CEO Banderlogs Alliance (.RU). "Я - Легенда" © Free Space Pilots aka Banderlogs (Banderlogs Alliance)

Книга про настоящих космических Бандерлогов! https://author.today/work/27280

servok

servok

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
1
  • EVE Ingame:servok2
  • Corp:TTTR
  • Channel:TTTR Recruting
Пожалуйста обьясните все графики в маркете, а то сам так и не смог понять :unsure:

Прикрепленные изображения

• graph.jpg

• 1

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Желтые точки - это средняя цена на товар в день
Красная полоса - это среднеарифметическое значение средних цен взятых за последние 5дней(что позволяет отследить кратковременные тенденции изменения цен)
Зеленая полоса - это среднеарифметическое значение средних цен взятых за последние 20 дней(что позволяет отследить более долговременные тенденции изменения цен)
Коричневая полоса - это Дончиан канал, т.е. разница между самой низкой ценой на товар и самой высокой(чем уже дончиан канал - тем как правило труднее торговцам получить прибыль, но проще обычным пользователям, т.к. они меньше теряют на мгновенной продаже(без ордеров))
Зеленые столбики внижу - это обьем совершенных сделок по данному товару за каждый день. Чем он выше - тем больше товарооборот.

Обьем сделок смотрится по правой шкале, все остальное по левой.

Внизу можно установить (5 дней на скрине) за какой период выводить графики(статистику)

Сообщение отредактировал DeTech: 30 March 2007 - 3:26

• 2
Изображение

Bruno

Bruno

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
5
  • EVE Ingame:Siberian Salamander
  • EVE Alt:DeTech
  • Corp:-FRS-
Хорошее описание, только мне кажется, что зеленые столбики - это объем ордеров выставленных в день, т.е. без учета того факта продалось или купилось что-то по этим ордерам.
Хочу узнать точно.
  • 0

Истина – это клинок с тремя гранями: наша сторона, ваша сторона и истина.

servok

servok

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
1
  • EVE Ingame:servok2
  • Corp:TTTR
  • Channel:TTTR Recruting
А пунктирная полоса это прогноз?
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
пунктирная полоса - прогноз, столбики - число проданных товаров (число выставленных ордеров не имеет смысла - никакой инфы по рынку это не несет)
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Logan

Logan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
0
  • EVE Ingame:Logan Amentis
  • Corp:DCM
А я раньше пытался применить к этому графику методы техничекого анализа, самое смешное что довольно успешно. Это наглядно показывает насколько реально ведут себя цены.
  • 0

There can be no other destiny...

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob
СОбственно вот в чем вопрос - и так выставляют я 50 единиц товара по 78000

возращаюсь через пол часа смотрю транзакции куплено 7 единиц по ценам
1) 4шт по 78000
2) 1шт по 78000
3) 1шт по 78300
4) 1шт по 78500

Собственно последние две тразакции и вызвали мое бурное удивление - проверил нет ли у меня других ордеров на этот товар - есть но сильно дороже по 92к и 98 и по ним сделок небыло- значит сделки были только по ордеру где цена 78000
ВОпрос а почему люди у меня за дороже покупали????

Сообщение отредактировал alexflim: 04 May 2007 - 8:11

• 0

LaTortura

LaTortura

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 463 сообщений
10
  • EVE Ingame:La Tortura
Они поставили бай-ордера на 78300 и 78500, твой ордер был в зоне досягаемости этих ордеров, вот и получилось, что они купили у тебя дороже, чем ты выставил.

В еве маркет это не магазин, это товарно-сырьевая биржа.
  • 0

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1957 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA

ВОпрос а почему люди у меня за дороже покупали????

Просмотр сообщения

Они пытались купить не по твоему ордеру а по более дорогому. Но срабатывает всегда самый дешевый, а разница в цене идет продавцу (т.е. тебе)
  • 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob
ТО есть как я понял могло случится два события
1) ВЫставления бай ордера дороже чем я продовал
2) Покупка у другого продавца (за дороже) при условии что у меня была самая низкая цена на рынке
  • 0

Kosechok

Kosechok

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kosechok
  • Corp:SLAVS
  • Ally:WN
это особенности рынка. у нас СЕО выставил имп за 9КК а покупатель ставил бай ордер на 8КК но ошибся и поставил 80 КК. или примерно так... но в итоге имп был куплен за большой бабос.

Сообщение отредактировал Kosechok: 04 May 2007 - 14:14

• 0
наша корпа ищет тебя, присоединяйтесь

Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users