Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Итоги сезона 2009-2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
180 ответов в теме

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

Новый слоган - IT уже не боб (

этот новый слоган я написал еще в октябре-ноябре <_<
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

конечно, а все байки про алюминий ебай и прочее это был поток объективной информации? ты просто предвзят, потому и не обращал внимание на весь этот поток.
на этом форуме почти год информвойна велась почти в одни ворота, пока гуны не сдулись и не началась инерция от нуботроллей.

То есть ты сейчас отрицаешь часть истории, которую вы сами создали? Или мы должны исправлять ваши ошибки?

Это примерно как отрицать историю с раптром и рыбками в египте.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

То есть ты сейчас отрицаешь часть истории, которую вы сами создали? Или мы должны исправлять ваши ошибки?

при чем тут "история?" байку про аллюминий создал мастер, который на очной встрече подслушал телефонный разговор и запустил утку, подхваченную пропагандой гунов. поток ненависти лился от редальянса сразу по началу той истории киком. довольно странно пытаться отрицать, что рол с момента возникновения был в фокусе информвойны,причем велась она весьма профессионально, людьми, знающими как возбудить и использовать толпу.

другое дело, что это не помешало нам закончить основную войну в сильном для себя плюсе. но грязь утомила, да.
  • -2

Изображение

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875

при чем тут "история?" байку про аллюминий создал мастер, который на очной встрече подслушал телефонный разговор и запустил утку, подхваченную пропагандой гунов. поток ненависти лился от редальянса сразу по началу той истории киком. довольно странно пытаться отрицать, что рол с момента возникновения был в фокусе информвойны,причем велась она весьма профессионально, людьми, знающими как возбудить и использовать толпу.

другое дело, что это не помешало нам закончить основную войну в сильном для себя плюсе. но грязь утомила, да.

Замечательно, я так многое для себя нового открыл в области пропаганды туфты с твоей стороны. Только я не понял причем тут модераторы форума и гуны, последние вообще были представлены тут одной OEG и не более того. А информ войны с выливанием дерьма друг на друга на форуме велись всегда - это один из инструментов войны. Или у тебя конкретные претензии, что мы агру не сдержали в твою сторону?
  • 0
Изображение

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875

Ну, ты расскажи нам тогда, откуда у товарища десятки тысяч баксов на игрульку про космические кораблики. Не алюминий, так что? Достаточно же просто правду сказать и не будет байки.

А вот этот вопрос уже никого не должен волновать вообще. Считать деньги в чужом кармане дурной тон.
  • 0
Изображение

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488
срач почищен

РХ: ты довольно старательно стараешься быть "над" схваткой. однако если почитаешь все топики квантум-вара, то увидишь своими глазами, что источниками срача были ребелионы, гуны, дичи и часть мемберов ра. весь этот фланг - союзники гунов, воспроизодившие гуновскую хейт-пропаганду (а иногда, как в той истрии с мастером - и поставлявшие им идеи по срачу).

рол с первых дней столкнулся с хейтом, и справедливым отношением к себе не был избалован никогда, несмотря ни на какие военные успехи, удачные опсы, роль в коалициях и тд и тп. собственно, это выработало определенную привычку воспринимать форум таким, каков он есть. модераторы ни разу не взяли на себя труд исправить эту ситуацию, а зачастую и способствовали. не стоит просить пруфов - я не смогу привести ссылки на вырезанные страницы собственных постов и многие другие вещи.

вы вырастили своей политикой поколение троллей, которые просто привыкли бездумно срать, видя тикер. обиды ли старые тому причина, неприязнь к кому-то - не важно. важно, что уже никакие попытки ровной коммуникации на форуме не воспроизводятся и не приживаются.

в общем-то - бога ради. как ни прискорбно признавать, но сейчас единственный верный способ набрать хороших пилотов - это коммуницировать с англоязычными корпами. раньше на еве-ру идея скилового пвп была популярна - теперь нет, и всякое обсуждение этого обстебывается и троллится. по мере выпадения критической массы скиловых пилотов из евы, рускомьюнити окончательно превратится в нпц-холдеров и членов второстепенных корп и петов англоязычных алли. рускомьюнити стремительно оказуаливается, и это особенно больно смотреть на фоне прогресса многих иностранцев...

да, я сказал обидные вещи. но они предельно объективны. и от этого - еще более грустные.
  • 0

Изображение

KotN

KotN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 528 сообщений
172
  • EVE Ingame:Zerthi
  • EVE Alt:yes
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

да, я сказал обидные вещи. но они предельно объективны. и от этого - еще более грустные.

выскажусь в духе нашего общего друга - мшистого кальмара.

«Когда Цюй Юань был в изгнанье своем, он блуждал по затонам Реки и бродил, сочиняя стихи, у вод великих озер. Мертвенно бледен был лик его, и тело — сухой скелет. Отец-рыбак, увидя его, спросил: «Вы, государь, не тот ли самый сановник дворцовых родов? Как же вы дошли до этого?» Цюй Юань сказал: «Весь мир, все люди грязны, а чистый один лишь я. Все люди везде пьяны, а трезвый один лишь я... Вот почему я и подвергся изгнанию». Отец-рыбак ему: «Мудрец не терпит стесненья от вещей. Нет, он умело идет вместе с миром вперед или вслед миру меняет путь. И если все люди в мире грязны, почему ж не забраться в ту самую грязь и зачем не вздыматься с той самой волной? А если все люди везде пьяны, почему б не дожрать барду и не выпить осадок до дна? К чему предаваться глубоким раздумьям, высоко вздыматься над всеми людьми? Ты сам накликал на себя свое изгнанье». Сказал Цюй Юань: «Я вот что слыхал: тот, кто только что умылся, непременно выколотит пыль из своей шапки; тот, кто только что искупался, непременно пыль стряхнет с одежды. Как же можно своим телом чисто-чистым принять всю грязную грязь вещей? Лучше уж тогда пойти мне к реке Сян, к ее струям, чтобы похоронить себя во чреве рыб речных. Да и можно ли тому, кто сам белейше-бел, принять прах-мерзость окружающих людей?» Отец-рыбак лишь еле-еле улыбнулся, ударил по воде веслом, отплыл. Отъехал и запел:

Когда чиста Цанланская вода-вода, В ней я могу мыть кисти моей шапки, Когда ж грязна Цанланская вода-вода, В ней я могу и ноги свои мыть...

И удалился, не стал с ним больше разговаривать» [«Чуские строфы», «Отец-рыбак»: «Китайская классическая проза». Пер. академика В. Алексеева]

• 0
Люди сами делают свою историю, но они ее делают не так, как им вздумается, при обстоятельствах, которые не сами они выбрали, а которые непосредственно имеются налицо, даны им и перешли от прошлого © К. Маркс

xxx: Сегодня видел, как ворон и чайка дрались за кусочек хлеба у помойки. А вокруг мялись голуби и старательно делали вид, что интересуются скорее зрелищем (с) bash.org

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875

срач почищен

[offtopic]Хочу извинится перед БВ, что мы не всегда могли прикрыть его розовую попку.[/offtopic]

Теперь серьезно, мне надоели твои попытки постоянно смешивать администрацию форума с твоим мозговым дерьмом, я думаю тебе не стоит продолжать это делать в будущем, что даст тебе возможность доносить свою позицию до других членов форума. После прочтения можешь удалить.
  • -1
Изображение

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Побуду ка я Кэпом:

БВ, на этом форуме тролят не столько РОЛ, сколько персонально тебя.
А в этом контексте, твое нытье про чудовищную несправедливость сего злобного мира, в лице его модераторов и "быдло-тролей", больше походит на комплексы никем не понятого подростка-неформала.

писал , стёр, бесполезно
почти про тоже,
что тролят всех - СК, БОБов, Стеллу, РА, ДС, Дичей, Солипсов, отдельные корпы типо Росака и Северных Ветров, тролят всех, просто у кого то хватает мозгов не реагировать,
а кто то разводится,
при этом оскорбляя (может и неумышленно) 99% форума, называя их бездарностью, карибасами и говнолидершипом,
один предыдущий пост чего стоит,
оказывается все русс-топскилл игроки уходят,
а все новички - казуалы, бездарности и говно в сравнинии с пупс-ом, расатаном и хануриком,

Бластер, так бы и написал, если вы не в рол, ваши лидеры - пыль, а вы - казуалы и неумехи, ну а если вам меньше пары лет (ингейм), то я(Бластер) ваш скилл вертел на буе, и ващще сморкался в ваш воротник!

перечитай ещё раз и постарайся всё таки подумать над тем, что ты написал, и как это сообщение воспринимают все те кто могут читать по русски,
особенно те, кто только начинает играть и сам пытается чего то добиться в нпс регионах,
а не идёт в серые полки воевать непонятно за что, непонятно где и не понятно как, куском мяса, которое иногда даже не понимает что делает.

в общем-то - бога ради. как ни прискорбно признавать, но сейчас единственный верный способ набрать хороших пилотов - это коммуницировать с англоязычными корпами. раньше на еве-ру идея скилового пвп была популярна - теперь нет, и всякое обсуждение этого обстебывается и троллится. по мере выпадения критической массы скиловых пилотов из евы, рускомьюнити окончательно превратится в нпц-холдеров и членов второстепенных корп и петов англоязычных алли. рускомьюнити стремительно оказуаливается, и это особенно больно смотреть на фоне прогресса многих иностранцев...

кстати да, ты ща нац идею не пытаешься толкнуть, мол: "русскоязычные становятся никем, соберёмся под флагом РОЛ!!!!" ?

Причем, Бластер тебя админы не травили, и твой алли не травят, (ни раньше, ни сейчас), один твой Хаскер чего стоит, он один равен всей Стелле по генерированию унылого срача.

Зы
Возьми пример с Мастера и пупс-а, не пиши тут ничего, сделаешь услугу своему алли.
вернее,
стартуй подобные топы, тебе 90% форума будут благодарны, очень интересно читать, честно,
но когда ты пускаешь в дискуссию,
большая часть твоих монологоффф банально раздражает.

персональный троллинг переведен в личную переписку. BW

амагад, ^^^^^^^^^ такого форума мне точно не надо)))

Сообщение отредактировал Liteik: 01 June 2010 - 23:30

• 2

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET

в общем-то - бога ради. как ни прискорбно признавать, но сейчас единственный верный способ набрать хороших пилотов - это коммуницировать с англоязычными корпами.

Никто не ведет рекрутинга на этом форуме так активно, как РОЛ, на мой взгляд (ну разве что ДС некоторое время назад, но они не жаловались на качества рекрутов). Если в результате вы набираете только плохих пилотов - то, возможно, у других альянсов и корпораций это не совсем так? И дело вовсе не русскомьюнити, которое вдруг стало сдавать позиции в пвп.

Кроме того, очень странен сам подход - набрать "хороших" или "плохих" пилотов. Подавляющее большинство людей поддается обучению весьма хорошо, если их окружает среда, которая этому способствует. Люди, которые не хотят учится - по сути выдавливаются самим коллективом, если он хорош и амбициозен.

Вывод из этой схемы прост: подавляющее большинство нубов - люди с хорошим скилловым потенциалом, была бы только среда (про личностные качества тут не говорю, это - отдельный момент).

p.s. Этот пост не открывает массовый набор в СФ и является лишь частным мнением человека, который отвечал в СДГ за рекрутинг некоторое время :)
  • 0
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

Никто не ведет рекрутинга на этом форуме так активно, как РОЛ, на мой взгляд (ну разве что ДС некоторое время назад, но они не жаловались на качества рекрутов). Если в результате вы набираете только плохих пилотов - то, возможно, у других альянсов и корпораций это не совсем так?

довольно забавные домыслы. в РОЛ хватает хороших пилотов, но я со времен, когда занимался рекрутингом в РАТ замечаю постоянное снижение количества сильных пилотов, которые приходят готовыми. все больше и больше приходится "растить".

у тактики "растить" есть свои проблемы - основная, что такие пилоты обычно имеют низкую стамину, не креативны, и обучены только ограниченным наборам тактик и шипов. собственно упомянутый тобой ДС тому пример. два года назад топовые корпы пополнялись весьма придирчивым отбором. сейчас - это общая тенденция - все важнее роль пвп-образования.

кстати мой поинт, повторенный не раз, что проблема рускомьюнити состоит-то как раз именно в том, что казуальные алли перестали быть школой пвп и платформой для дальнейшего роста уже в топовых алли. они теперь консервируют рост пилотов, останавливая их уровень развития на весьма посредственном уровне. а от роста и ухода в топовые алли удерживает гипножаба и говнофорумы.

ну это если конечно волноваться о том, что уходит хардкорный и скиловый стиль игры. если игра - это погыкать на площади, попвпшить часок и покарибасить сутки - то все ок.

у буржуев "лестница роста скилла" от нубальянсов к топам работает также хорошо, как и раньше.
  • 0

Изображение

Ashtan

Ashtan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
94
  • EVE Ingame:Ash2h
  • Corp:TFFN
  • Ally:Solar Fleet
Не приходила ли тебе мысль, что при не огромном притоке нубов и растущих потребностях в рекрутах, подобное неизбежно? Если нет, то читаем книги про WWII. Например 42-43ий в СССР. Или 44 в Германии. Выжидать годами, пока кто то заготовит тебе аса-пилота, в таких раскладах минимум не разумно. Система массовой подготовки рулит. Опора на элиту при глобальной войне, путь к поражению. Повышение квалификации должно происходить в строевых частях, там же передача опыта. Только локальные конфликты можно выигрывать ограниченным количеством топ-профи.

Сообщение отредактировал Ashtan: 03 June 2010 - 1:15

• 0

- Каждый пилот который будет грызть структуры в три ночи получит по собственной луне!
- Извини великий, нас тысяча, готовых неприкоснительно тебе повиноваться, но лун всего сто...
- Это ньюансы парни, главное ВЕРЬТЕ МНЕ!

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12961 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

довольно забавные домыслы. в РОЛ хватает хороших пилотов, но я со времен, когда занимался рекрутингом в РАТ замечаю постоянное снижение количества сильных пилотов, которые приходят готовыми. все больше и больше приходится "растить".

Ева - всего лишь игра. Компьютерная онлайн-игра. Одна из десятков тысяч, хотя и единственная в своем роде. В свою очередь, количество онлайн-задротов (тру-пвп-хардкор-и т.п.) весьма ограничено. И им в конце концов надоедает космос и они уходят метать файрболы, махать мечами или стрелять из автоматов. А на их место приходят те, перед кем не стоит цель "всех убъю, один останусь". Ева давно стала игрой казуальной (хотя и с высокими тербованиями на "вход"). Так что все закономерно.

у тактики "растить" есть свои проблемы - основная, что такие пилоты обычно имеют низкую стамину, не креативны, и обучены только ограниченным наборам тактик и шипов.

Я наконец понял, с кем у меня ассоциируется БВ. :) Кланер. Вернорожденный. В самом классическом его проявлении. :)

кстати мой поинт, повторенный не раз, что проблема рускомьюнити состоит-то как раз именно в том, что казуальные алли перестали быть школой пвп и платформой для дальнейшего роста уже в топовых алли. они теперь консервируют рост пилотов, останавливая их уровень развития на весьма посредственном уровне.

Еще раз повторю - тру-задротов не так много. И за время существования игры, большинство из нее уже ушли. А нормальный человек, у которого есть работа, семья, друзья, другие хобби и увлечения, просто не будет тратить столько времени, чтобы стать бест оф зе бест. Подавляющему большинству игроков это банально не нужно. Для них Ева всего лишь вечернее развлечение на 2-3 часа. Не более того.

а от роста и ухода в топовые алли удерживает гипножаба и говнофорумы.

Неа. Им просто
а) Не нужно быть "топ", "илитой" или чем-то подобным в компьютерной игрушке.
б) "Топовые алли" (особенно их отдельные представители) являются главными производителями оскорблений, гипножаб и срачей на форуме. Не всем хочется "приобщиться" к столь топовым продуктам жизнедеятельности.

ну это если конечно волноваться о том, что уходит хардкорный и скиловый стиль игры. если игра - это погыкать на площади, попвпшить часок и покарибасить сутки - то все ок.

Ты так говоришь, словно это что-то плохое. Если для человека становится смыслом жизни стать лучшим в деле убиения пиксельных корабликов в онлайн игре... Ну не знаю. Может за его скилл и не придется беспокоиться, но вот за психику поволноваться стоит. Я согласен, что у всех свои тараканы в голове, но менять свое реальное время и реальную жизнь на сверхдостижения в игрушечном мире...

у буржуев "лестница роста скилла" от нубальянсов к топам работает также хорошо, как и раньше.

Брехня. Общий скилл падает везде. Где-то больше, где-то меньше. Да и сама игра изменилась в сторону выравнивания возможностей всех игроков и снижения влияния отдельных самураев на исход сражений.
  • 2
Над нами баржи Абаддона...

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
Скорее у буржуев лучше поставлена система обучения и передачи опыта. sad but true

+ рекрутов становится банально больше и многие сразу рвутся в нули.

я вообще стараюсь относится размышениям на тему "а вот раньше было" с некоторым опасением ) это свойственно людям и является формой классического старперского брюзжания, как бы говорит о том что уже сложились какие-то стереотипы.

Изображениене по делу
а со стереотипами нужно бороться. имхо конечно ) просто мир (RL) изменяется все более динамично постоянно приходится чему-то учится, сейчас учеба - нормальное состояние человека занимающегося творческой работой. как-то так.

Сообщение отредактировал RLeonis: 03 June 2010 - 3:44

• 0

28laseh.jpg

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

Ева - всего лишь игра. Компьютерная онлайн-игра. Одна из десятков тысяч, хотя и единственная в своем роде. В свою очередь, количество онлайн-задротов (тру-пвп-хардкор-и т.п.) весьма ограничено.

твоя "гипотеза" выстроена на том, что количество "задротов" (в твоем понимании - идиотов, которым нечего делать) ограничено, и они кочуют по играм. на самом деле доля скиловых игроков (пряморуких, адекватных, азартных) - довольно равномерна по популяции, и с уходом одних приходят новые. однако чтобы расти нужны верные ориентиры - на кого равняться. если атмосфера не стимулирует к росту, то потенциальный хардкорщик остается на посредственном уровне.

Еще раз повторю - тру-задротов не так много. И за время существования игры, большинство из нее уже ушли. А нормальный человек, у которого есть работа, семья, друзья, другие хобби и увлечения, просто не будет тратить столько времени, чтобы стать бест оф зе бест. Подавляющему большинству игроков это банально не нужно. Для них Ева всего лишь вечернее развлечение на 2-3 часа.

их и не должно быть много. в мире вообще скиловых людей - меньшинство, но именно они и создают движуху. на корпу из 20ти активных человек хватит двух-трех толковых организаторов, 1-2 ганглидера и 3-4 опытных пилота, которые выполняют сложные задачи. остальные получают фан не напрягаясь.
проблема в том, что сейчас эти "офицеры" размазаны тонким слоям по куче разрозненных корп/альянсов и не возникает концентрации, достаточной для самоподдержания.

б) "Топовые алли" (особенно их отдельные представители) являются главными производителями оскорблений, гипножаб и срачей на форуме.

главным производителем форумных срачей всегда были пвп-посредственности. иак, унл, гуны и тп.

Ты так говоришь, словно это что-то плохое. Если для человека становится смыслом жизни стать лучшим в деле убиения пиксельных корабликов в онлайн игре... Ну не знаю. Может за его скилл и не придется беспокоиться, но вот за психику поволноваться стоит. Я согласен, что у всех свои тараканы в голове, но менять свое реальное время и реальную жизнь на сверхдостижения в игрушечном мире...

люди тратят на свои занятия примерно одно время. но одни при этом достигают успеха, а другие нет. разница только в требовательности к себе и мотивации.
конечно, для тру-пвп альянсов доля онлайна выше, чем для казуалов, но в среднем пилот летает в нем 3-4 часа в день. это не драматически отличается от других вариантов, и больше проводят в еве только очень небольшое количество эвентмейкеров.

что же касается "пикселей против реала" - знаешь, каждый способе взять из жизни столько, сколько способен унести. по своему богатству сюжетов и фана ева стоит очень высоко на фоне других вариантов расслабиться и развлечься. ко всему прочему она крайне богатый по возможностям симулятор человеческих отношений, войны, политики и управления. могу сказать уверенно, что это отличный тренажер, скажем, для корпоративных лидеров, для вообще людей, которые должны ставить цели себе и другим и достигать их. и активный игрок выносит из евы огромную пользу.

то, что ты этого ничего не видишь и используешь игру только как приложение к форуму - это просто тебе не повезло. с компанией, с корпорацией и тп.

Брехня. Общий скилл падает везде. Где-то больше, где-то меньше. Да и сама игра изменилась в сторону выравнивания возможностей всех игроков и снижения влияния отдельных самураев на исход сражений.

разницу в скиле в соло и малом ганге срезали, да. но зато важность организационных скилов - способности создать устойчивый алли/корпу и крепкую боевую единицу выросла колоссально.

остальным: про обучение.
учиться в еве можно бесконечно, хоть на третьем году игры хоть больше. вопрос просто в том, что скорость эскадры равна скорости самого медленного корабля. если раньше лестница альянсов позволяла "быстрым" игрокам за год пройти путь от тиала до топового пилота, то сейчас они просто застревают в многочисленных полуказуальных алли навсегда. и умеют только дрейки с логистами.

в этом вообще говоря проблем нет, вон у французов тоже нет супер-алли, а есть вечный лол в виде тцф и секции 13. так что и рускомьюнити переживет наверное без звания кузницы топ-альянсов. ну раз тут такие ценности и мотивации...
  • -4

Изображение

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

главным производителем форумных срачей всегда были пвп-посредственности. иак, унл, гуны и тп.

это провокация )

Изображениетекст
:D ты был у меня в вотчлисте, так вот я не видел чтобы ты логинился очень долгое время, как раз тогда когда гуны преобрели черты достаточно серьезного альняса находясь в окружении недружественных или временно нейтральных сил. И сильно сомневаюсь что кто-то на тот момент смог бы что либо противопоставить GS 1 на 1. Организация пвп процесса была поставлена на достаточно высоком уровне, над этим работало большое количество людей. Материал с которым взаимодействовали флиткомы и эвентмейкеры, mainly пользователи SA, а там альтернативно одаренные и необучаемые быстро банятся. :D

Когда я пришел в ГС, я не увидел ничего подобного тому что ожидал увидеть - нубы, рифтеры, зерг раш. ничего такого уже не было по всей видимости долгое время. Так вот к чему я клоню : при наличии хороших организаторов натаскать пвп пилотов задача канешно очень ресурсоёмкая (время) но довольно легко осуществимая. И на самом деле неплохо было бы быть несколько скромнее в определениях.

И как же получилось что эти пвп посредственности победили команду рол на турнире? удача? не думаю.

Показательно то, что смежная тема уже больше оригинала. В ней так же не стесняются отмечаться игроки из разряда "которые там чето решают" и как не странно отсутствует срач, даже без модерации.

Сообщение отредактировал RLeonis: 03 June 2010 - 20:16

• 1

28laseh.jpg

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875

кстати мой поинт, повторенный не раз, что проблема рускомьюнити состоит-то как раз именно в том, что казуальные алли перестали быть школой пвп и платформой для дальнейшего роста уже в топовых алли. они теперь консервируют рост пилотов, останавливая их уровень развития на весьма посредственном уровне. а от роста и ухода в топовые алли удерживает гипножаба и говнофорумы.

Любой нормальный лидер алли никогда не признает, что тот альянс слева или справа топовый и делиться своими людьми выращенными с нуля не будет. Если у человека есть потребность таскать за собой тикер и не спать ночами окучивая посы чувствуя при этом сопричастность к чему то великому он идет в клаймящий альянс ведущий войны за территории и выполняет волю лидера.

Если ему больше по душе вовевать в роуминге или окучивать в лоусеках майнеров, он идет в пиратскую корпу или в роуминг корпу которой клайм и ПОС-войны до лампочки.

В любом случае - это два различных мировоззрения на одну игру при этом ни один из них не является истиной в последней инстанции.

Любая игра после того, как она стало популярной начинает превращаться в казуальную, соответственно таких великих свершений как RED в борьбе за C-J уже врят ли когда будет, не потому что на западе не хватило хардкора, а только потому что у них игра стала казуальнее намного раньше чем в России.
  • 0
Изображение

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875

у тебя не возникает когнитотивного диссонанса при прочтении этого? как вообще такое может быть?
то что в 2006, буржуям намного легче могли себе позволить играть в платную мморпг не говрит о том что она была для "более" казуальна, чем для игроков проживающих в СНГ

Не возникает. Сколько русскоязычных из восточного блока играло в 2005-2006 годах в тыс. человек и сколько из америки и европы с их развитыми системами коммуникации?
  • 0
Изображение

Tio

Tio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 809 сообщений
-84
  • EVE Ingame:CAMA HEBuHHOCTb
  • Corp:P
  • Ally:-

Не возникает. Сколько русскоязычных из восточного блока играло в 2005-2006 годах в тыс. человек и сколько из америки и европы с их развитыми системами коммуникации?

еще раз спрошу, как это относится с понятию "казуальная игра"?
  • 0
когда человек сталкивается с силой которую не может уничтожить, он уничтожает себя

"Как пышность пиров и одежды есть признак болезни, охватившей государство, так и вольность речи, если встречается часто, свидетельствует о падении душ, из которых исходят слова. И не приходится удивляться, если испорченность речи благосклонно воспринимается не только слушателями погрязнее, но и хорошо одетой толпой: ведь отличаются у них только тоги, а не мнения. Удивительнее то, что хвалят не только речи с изъяном, но и сами изъяны".

(Bысказывание древнеримского философа Сенеки)

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12961 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Бластер, ты даже историю форумных срачей не знаешь.

их и не должно быть много. в мире вообще скиловых людей - меньшинство, но именно они и создают движуху. на корпу из 20ти активных человек хватит двух-трех толковых организаторов, 1-2 ганглидера и 3-4 опытных пилота, которые выполняют сложные задачи. остальные получают фан не напрягаясь.
проблема в том, что сейчас эти "офицеры" размазаны тонким слоям по куче разрозненных корп/альянсов и не возникает концентрации, достаточной для самоподдержания.

Для того, чтобы объеденить "размазанных офицеров" нужны:
- нормальная, здравая, интересная идея
- совпадение интересов и амбиций "офицеров"
- харизматичный лидер, которому будут верить.

Здравых идей сейчас нет. И сомневаюсь, что они появятся. Какая идея, например, у РОЛ? Что интересного твой алли может предложить? "Убить всех северных человеков"? "Фан для всех пилотов алли"? Точно такие же идеи у большинства пвп-алли обитающих в нулях.
Еще одна сложность - лидеры. Нет сейчас в русскоязычной Еве человека, которого можно было бы назвать авторитетом для большинства. Слишком хорошо все друг друга знают. Пупс, Лир, Мастер, Дич - при всех их военных и политических достижениях все рано останутся лидерами только на уровне своих альянсов. Я уж не говорю о менее известных личностях. Возможно, если бы Туг вернулся и на основе РАТ начал сколачивать новый алли с новой идеей... Но ведь "в Симпсонах это уже было". К тому же для многих, пришедших в игру за последние год-полтора, перечисленные мной имена мало что значат. У них свои лидеры, которые в свою очередь мало что значат для "старперов".

в этом вообще говоря проблем нет, вон у французов тоже нет супер-алли, а есть вечный лол в виде тцф и секции 13. так что и рускомьюнити переживет наверное без звания кузницы топ-альянсов. ну раз тут такие ценности и мотивации...

Почему ты решил, что для "скиллованых" пилотов нормальным продолжением карьеры должно быть вступление в один из "топ-алли"? Вопрос можно даже переформулировать - как ты думаешь, почему многие хорошие пилоты не идут в упомянутые тобой "суперальянсы"?
  • 1
Над нами баржи Абаддона...

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users