Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Статус Защитника (Protector) для игроков.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
126 ответов в теме

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng
Ну, смотри, у нас есть корпорации: М — нанятые мерки для выноса палочки К, К — карибасская корпа с ПОСом в хайсеке (опять же 99%, что из одного тела, так что можно считать, что она только для галочки), и П — паладины-защитники. М объявляют войну К и ждут-недождутся, когда уже пройдут 24 часа. У П, которые страстно хотят помочь К есть два варианта:
  • записаться в защитники К; при этом они не могут заблобить М в хайсеках, так что если М достаточно маленькие, то П не смогут записаться в полном составе, зато получают возможность халявного быстрого выхода из боевых действий, если кому-то из них надоест и при условии, что М не бросили оффвар всей П сразу;
  • объявить оффвар М; при этом они могут блобить М сколько им влезет, но не застрахованы от того, что М при приёме объявит двухстороннюю войну, а потом у неё мемборов станет в десять раз больше, и П сможет выйти из войны только тогда, когда это устроит и М, а мемберам придётся покидать корпу, чтобы избежать боёв; плюс оффвар П с М не закончится, как только закончится оффвар М с К.
Итого М могут заблобить П и К в любой момент, а П могут заблобить М только если сами объявляют оффвар и стоят на равных (если они защитники, то не смогут). Под «заблобить» я тут понимаю именно «притащить значительно превосходящий противника по численности флот».

Плюс ещё со всей этой защитой действительно встаёт вопрос со стадом каребиров. А кто будет руководить защитниками? Кто возьмётся рулить флотом, состоящим из непонятно каких незнакомых людей с неизвестным ПВП-скиллом, над которыми у ФК нет никакой особо власти, и у которых тоже особого уважения к ФК нет? Там же не одна-единственная корпорация может записаться, а несколько. Им типа надо быстро выяснять за два часа, у кого длинее и кто будет командовать? Это ж не ВОВ с батлграундами, где можно записаться и слился хоть пятьдесят раз, не испытывая особых проблем с тем, что нет координации действий и каждый фактически сам за себя, только своих нельзя бить.

Кстати, нубский вопрос насчёт просто защиты хайсек ПОСов. Что мешает за 24 часа скрутить и упаковать на станции свои ПОСы? Видимо, только лень и/или нежелание за ними следить, потому и наличие оффвара замечается и какая-либо, часто истерическая, суета начинается только тогда, когда ПОС уже в реинфорсе 19 часов, а производственник-карибас решает в конце недельки по привычке забрать свои копии, а там в ивмыле страшные сообщения про вардек, атаку ПОСа и реинфорс. Ведь производство копий всё равно будет остановлено, так что производственный конвеер на время оффвара всё равно лучше затормозить. Да, естественно потом надо будет опять покупать стенды, чтобы поставить своё добро, но вроде купить стенды дешевле, чем купить стенды и ПОС. Я бы не стал надеяться на чудесное спасение в виде не приехавшей зондеркоманды и удачной откачки оспреями.

Сообщение отредактировал C. N.: 05 July 2010 - 12:28

• 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

многа страшных вопросов.

Я бы тоже пугался всех этих вопросов, но в том или ином виде все это реализовано в ФВ. Так что девам все равно придется думать и обсасывать все нюансы. Я не гейм дизайнер.
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

1. Плюс ещё со всей этой защитой действительно встаёт вопрос со стадом каребиров. А кто будет руководить защитниками? Кто возьмётся рулить флотом, состоящим из непонятно каких незнакомых людей с неизвестным ПВП-скиллом, над которыми у ФК нет никакой особо власти, и у которых тоже особого уважения к ФК нет? Там же не одна-единственная корпорация может записаться, а несколько. Им типа надо быстро выяснять за два часа, у кого длинее и кто будет командовать? Это ж не ВОВ с батлграундами, где можно записаться и слился хоть пятьдесят раз, не испытывая особых проблем с тем, что нет координации действий и каждый фактически сам за себя, только своих нельзя бить.

2. Кстати, нубский вопрос насчёт просто защиты хайсек ПОСов. Что мешает за 24 часа скрутить и упаковать на станции свои ПОСы? Видимо, только лень и/или нежелание за ними следить, потому и наличие оффвара замечается и какая-либо, часто истерическая, суета начинается только тогда, когда ПОС уже в реинфорсе 19 часов, а производственник-карибас решает в конце недельки по привычке забрать свои копии, а там в ивмыле страшные сообщения про вардек, атаку ПОСа и реинфорс. Ведь производство копий всё равно будет остановлено, так что производственный конвеер на время оффвара всё равно лучше затормозить. Да, естественно потом надо будет опять покупать стенды, чтобы поставить своё добро, но вроде купить стенды дешевле, чем купить стенды и ПОС. Я бы не стал надеяться на чудесное спасение в виде не приехавшей зондеркоманды и удачной откачки оспреями.

1. Ну кто нибудь да и найдется. Если не укма или какой другой ФК, от НФК ли или от какого другого образования, то просто пилот, который возьмется организовать. Так и появляются лидеры.
2. Как раз очень часто и нужно, чтобы ПОС сняли. Кроме того много ситуаций, когда просто хотят загрифить человека или целую корпу. Зачастую новые корпы и неопытные игроки не совсем даже понимают, что такое объявление войны. А когда все развертывается, то уже и со станции не вылететь.
  • 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris
прочитал.

Как я понимаю, то, что предлагает ТС - фактически ввод механизма наемничества в Еву в официальном виде. С интерфейсом, доской объявлений, гарантиями и автоматическим списанием бабла с валлета. Для корпораций и частных лиц. Я лично - за.

От себя добавлю, что если бы подобный механизм имелся в игре, то прилетевшим ко мне на праздник людям было бы гораздо удобнее взаимодействовать друг с другом и противодействовать атакующим.

Например доктора прежде чем объявили оффвар пролетели луны, узнали что за корпы на них стоят, узнали численный состав, посмотрели кб, наконец нашли жертву, кинули оффвар, заплатили за него и пригнали свой флот для загона ВООРУЖЕННОГО поса. (даже если и заплатили - анализ корпы противника еще никто не отменял).

доктора в данном случае чисто наемники. Не уверен что они облетали луны - скорее всего облетал луны тот кто заказал вар, он же смотрел кб и платил докторам. ПОС был не вооружен до объявления офвара. Сами доктора реально лоханулись. У моего мейна-цео в эмплоймент хистори есть корпы, в описании которых кириллица. Так как доктора говорят что не берут заказов против русских, это должно было как минимум их насторожить.

Сообщение отредактировал tigris: 06 July 2010 - 18:39

• 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Спасибо. Мне это действительно важно.
Если не трудно, те кто поддерживает идею, плюсуйте ее на офффоруме там, или support пишите. Главное чтобы дольше была на глазах, авось и ССР заметят.
http://www.eveonline...hreadID=1347909

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 06 July 2010 - 18:51

• 1

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Ап.
  • 0

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
  • Channel:MOZG

прочитал.

Как я понимаю, то, что предлагает ТС - фактически ввод механизма наемничества в Еву в официальном виде. С интерфейсом, доской объявлений, гарантиями и автоматическим списанием бабла с валлета. Для корпораций и частных лиц. Я лично - за.

Вот-вот, хорошо сформулировано. Можно бы и в первый топик именно этими словами вписать. Отличный был бы игровой момент. Лучше баунти-ханта (для которого, если я правильно понимаю, никаких механизмов, кроме объявления, и нет). В общем, я тоже "за".

P.S. На оффоруме тоже апнула. Вроде там всем тоже идея нравится.

Сообщение отредактировал Amirit: 09 July 2010 - 16:22

• 0
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users