Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

В какой клиент играете?

• Закрытая тема Тема закрыта
437 ответов в теме

Опрос: Выбираем (470 пользователей проголосовало)

Какой клиент вы предпочитаете?

1. Русский клиент (113 голосов [24.04%])

Процент голосов: 24.04%

2. Аглийский клиент (357 голосов [75.96%])

Процент голосов: 75.96%

Голосовать

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664
  • EVE Ingame:Shinah Myst
  • Corp:CEDRA
  • Client:Eng

А ты с другой стороны взгляни. Ты видишь что конкретно в переводе плохо? Пиши багрепорты. Хотя бы изредка.

Мне не нужен перевод.

Зачем? Ну, наличие русского клиента это аргумент для привлечения новичков. С этим, надеюсь, спорить не будешь? Новички - это деньги, деньги это дальнейшее развитие Евы. Чем лучше будет перевод, тем больше новичков в игре останется. Им не нужно будет ломать голову, чтоб понять чего игра от них хочет.

Наличие перевода привлекает школьников. Во-первых, от них EVE тупеет; во-вторых, у них всё равно нет денег на оплату игры -- они платят ISKами.

Итого, чем меньше в EVE личностей, которые настолько необразованы, что в 21-ом веке не знают английского, тем мне лучше. Да, это моя "лакмусовая бумажка", она не идеал, но в 95% случаев работает.
  • 1

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Эта, ты меня извини, лакмусовая бумажка, но лучше просто не пиши. Не то я тебе скажу, что оплата Евы ISK-ами это и есть реализация в игре чьих-то Таймкодов. Значит реальные деньги сработали. Значит Ева живёт.
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1745
  • EVE Ingame:Wyreth

Мне не нужен перевод.

Не нужен, так не нужен. Дело, как грицца, хозяйское. Добавлю лишь одно. Увы и ах, но у
немцев твой ник будет всегда вызывать лёгкую ухмылку. Ибо созвучен немецкому "Mist".
Полюбопытствуй, Вас сие das (:

Сообщение отредактировал Wyreth: 16 July 2010 - 23:46

• 0

Garry

Garry

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
-132
такой сральник развели и за правильность перевода и за знание языков и еще кучу всего...

а вы хоть прочитали название топика то?

" В какой клиент играете?, ru-eng "

Мне вот почему то подумалось - что играю я не в _клиент_ , а в - игру....
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

А ты с другой стороны взгляни. Ты видишь что конкретно в переводе плохо? Пиши багрепорты. Хотя бы изредка. Зачем? Ну, наличие русского клиента это аргумент для привлечения новичков. С этим, надеюсь, спорить не будешь? Новички - это деньги, деньги это дальнейшее развитие Евы. Чем лучше будет перевод, тем больше новичков в игре останется. Им не нужно будет ломать голову, чтоб понять чего игра от них хочет.

Проблема в том что качество перевода в конечном итоге зависит от нас. Хотя нам ЦЦП за багрепорты ни копейки ни ИСКа не платит.
А должно было б зависить исключительно от локализатора.

Мне вот почему то подумалось - что играю я не в _клиент_ , а в - игру....

И игра, что самое интересное, не русская, то есть вообще. И никогда русской не будет.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

наличие русского клиента это аргумент для привлечения новичков

+тристатыщстопицот мильенов. Я еще раз повторюсь, что если бы не было локализации, я бы скорей всего офонарела бы от перенасыщенного интерфейса с не очень хорошо известным английским, от НЕВЕРОЯТНЕЙШЕГО мунспика в русскоязычных чатах и с вероятностью в 75% бросила бы в ЭТО играть. А так хоть с "говнопереводом" но почутка разобралась что к чему, проплатила акк и теперь, разобравшись, играю уже на англклиенте. Потому что на этом уровне своего игрового скилла мне уже наплевать какой клиент. И очень большое количество новичков - точно такие же.
Почему такая элементарная мысль не приходит в голову троллящим всех юзающих локализацию - я хз. Ну непостижимо это.

Наличие перевода привлекает школьников. Во-первых, от них EVE тупеет; во-вторых, у них всё равно нет денег на оплату игры -- они платят ISKами.

Пипец агрумент :-) А то что плексы, которые они покупают, оплачены не исками какими то, а реалом, это пофиг? И чем больше плексов купит эта школота, тем больше их будет куплено у ССР - это видать выше понимания рухейтера?:-) ССР типа такие альтруисты и всем дают возможность играть на халяву, ога. У них просто кое-кто хорошо умеет считать

З.Ы. в общем основной тезис товарисча мы вызнали. "Кто юзает локализацию, тот школота".

Сообщение отредактировал lamarque: 17 July 2010 - 9:28

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Проблема в том что качество перевода в конечном итоге зависит от нас. Хотя нам ЦЦП за багрепорты ни копейки ни ИСКа не платит.
И игра, что самое интересное, не русская, то есть вообще. И никогда русской не будет.

А сколько бы ты хотел исков за один стоящий багрепорт?
И, да, игра как раз русская, но, вместе с этим, она и английская, и немецкая, и японская, и исландская...
Игра ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ. ЕВЕ вообще говорит и пишет на десятках языках. Английский - один из них...
  • 0

Qadafi

Qadafi

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 397 сообщений
0
  • EVE Ingame:Qadafi
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Ally:RA

И, да, игра как раз русская, но, вместе с этим, она и английская, и немецкая, и японская, и исландская...
Игра ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ. ЕВЕ вообще говорит и пишет на десятках языках. Английский - один из них...

но изначально она писалась на английском, думается, а потом другие люди за деньгие ее переводили

да и русский язык богаче и сложнее английского, чтобы вот так просто все перевести на него в еве..
вот если игра изначально русская (или любая не английская), то перевести ее на английский - никаких проблем, и люди говорящие на английском были бы довольны в большинстве случаев

бтв, лучший способ выучить язык для человека - это закинуть его в страну, где говорят только на том языке, который надо выучить.. будет знать его лучше, чем если бы он прошел специальные курсы :blink:
  • 0

Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Официальный язык евы - английский.
На всех официальных каналах (кроме языковых) общение только на английском.
На английском весь оф сайт.
На оф форуме разрешено общаться ТОЛЬКО на английском.
На английском пишутся все хроники, рассказы, и романы.
Фанфесты проводятся на английском языке.
ЦСМы проводятся на английском языке.
Мне продолжать?

ИСКов за багрепорт? Сколько не жалко. Мало буду - конкретно я перестану писать, но найдется еще кому писать, от меня одного не обеднеет.
  • 0

GermesAntoniy

GermesAntoniy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
44
  • EVE Ingame:Germes Antoniy
  • Corp:Knights of fate
  • Ally:Solar Wing
Если вы хотите привлечь в игру как можно больше игроков, то вы обязаны стараться максимально облегчить их интеграцию. Локализация, в этом случае, первейшая вещь. Не важно русская она или французская... Есть огромная прослойка людей, которые даже не заглянут в не локализованную игру. И ССР поступают так, как поступил бы любой грамотный бизнесмен.

Человеком можно завладеть только с помощью его религии, а не вашей. (Джордж Бернард Шоу)

Думаю никому не придет в голову оспаривать данный тезис...

Далее... Потуги некоторых товарищей (которые нам совсем не товарищи) покрыть весь спор мощным, железобетонным доводом "Ева для англосаксов" - напоминает мне посетителя ресторана, который объясняет официанту, что его категорически не устраивает общество более половины столиков уже просто потому, что их заказ не соответствует его представлению о вкусной пище...
При этом он никоим образом не может позволить им спокойно обедать и считает своим долгом закидать все столики скомканными салфетками и фасолинами из собственного салата, параллельно громогласно рассуждая об общем падении нравов и засилье малолетних неадекватов в общественных местах...
  • 0
"Ничто не бывает хорошо во всех отношениях" (Гораций)

Qadafi

Qadafi

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 397 сообщений
0
  • EVE Ingame:Qadafi
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Ally:RA

Человеком можно завладеть только с помощью его религии, а не вашей.

money own all
  • 0

Изображение

darkavega

darkavega

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
0
Самое смешное, что вновь прибывающие ставят и играют в рус-клиенте)
А защитники енг-клиента как старички, сидят на лавочке и вспоминают свою бурную молодость)) Но скоро вы сдо.нете и настанет мир)) и будут все говорить импромодули и линкоры, а не риги и БШ)) Ляпотаа...
  • -1

GermesAntoniy

GermesAntoniy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
44
  • EVE Ingame:Germes Antoniy
  • Corp:Knights of fate
  • Ally:Solar Wing

...

Иногда лучше молчать чем говорить...

А то у некоторых мысли так и вьются... Как мухи над головой.

Сообщение отредактировал GermesAntoniy: 18 July 2010 - 17:39

• 0
"Ничто не бывает хорошо во всех отношениях" (Гораций)

NphERNO

NphERNO

Лауреат премии им. князя Л.Н. Мышкина

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5151 сообщений
3588
  • EVE Ingame:NphERNO
  • Corp:Bloodwing Inc.

Ты видишь что конкретно в переводе плохо? Пиши багрепорты. Хотя бы изредка.

чтобы писать багрепорты по ру-клиенту, хотя бы изредка, надо играть в ру-клиент, не?
лично я посмотрел, плюнул, переключился обратно на англ
з.ы. хотя в опросах учавствую регулярно, но пока в ру играть не собираюсь - от одних шрифтов воротит, а не только от качества и стиля перевода
  • 0

npherno_60.thumb.png.c543104e2fd50e4a808

darkavega

darkavega

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
0

Иногда лучше молчать чем говорить...

А то у некоторых мысли так и вьются... Как мухи над головой.

Очень самокритично с твоей стороны)
  • 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33608 сообщений
6623
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T
Начинал когда русского не было. Как появилась локализация, решил посмотреть что за зверь такой. Увидел что улучшения вставляются в бурильные отсеки корабля, метательные орудия и т.д., Переключил на англ. В русском клиенте одно описание ECM джаммера чего стоило, там моск можно было сломать.

Сообщение отредактировал rossi1985: 18 July 2010 - 18:46

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Самое смешное, что вновь прибывающие ставят и играют в рус-клиенте)
А защитники енг-клиента как старички, сидят на лавочке и вспоминают свою бурную молодость)) Но скоро вы сдо.нете и настанет мир)) и будут все говорить импромодули и линкоры, а не риги и БШ)) Ляпотаа...

Боюсь это вы скоро забьете на Еву и вернетесь в свои линейки и ВоВы)
А старички как играли, так и переиграют еще сотни поколений таких вот "однодневок".
В этом и есть вся Ева.
  • 0

MaBno4ka

MaBno4ka

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
-7
  • EVE Ingame:MaBno4ka
  • EVE Alt:Droblin
  • Corp:GANJA JEDI
  • Ally:нет
  • Channel:нет
по теме - в сисипишный
  • 0
люди, плохо относящиеся к белым расистам, в глазах оных выглядят зачастую просто опаными чурками

НАЕМНИК

НАЕМНИК

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1330 сообщений
155
  • EVE Ingame:off
Идите в корпы и сайты, где люди с правильными вопросами, на правильном клиенте и правильным языком общаются и не будет никаких проблем у вас с локализацией итд... (инглиш)
А это русский сайт с русскими игроками говорящими и любящие русский язык и те кто хочет чтоб был русский клиент евки.

Сообщение отредактировал НАЕМНИК: 19 July 2010 - 7:03

• 0

Дядя, а почему у тебя унитаз такой ржавый и засранный? Дык он матарский...
21 день Eve-online на холяву, никаких обязательств, пробуй, играй.

Samovar

Samovar

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
конечно русский, ибо учил в школе немецкий (который недоучил).
и очень радует что появился такой клиент EVE.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users