Не надо теорий, если Вы ссылаетесь на конкретную игру и апелируете к её "правилам"
..............
Я надеюсь Вам не нужно объяснять, что ПК и ПвП - суть разные вещи? Так что ограничивают разработчики?
..............
Скажем так, лично Вы будете "хантить" нубов в лоусеках? Нули здесь ни с какой стороны ни разу.
В игре, как и в жизни, каждый руководствуется какой-то моделью для принятия решений. Мой опыт показал, что теория игр точнее всего остального описывает процессы в этом игровом мире, хотя должен признать, поначалу я тоже пытался заниматься морализаторством.
Я вообще слышал, что вроде бы в линейке если ты в бою не проявил агрессии, то убийство тебя считается ПК, а если проявил - то ПвП. В ЕВЕ такого разграничения нет, если ты не отвечаешь на агрессию, у тебя просто немного больше шансов сбежать, если сумеешь ими воспользоваться.
Я уже выше писал, персонажи обладают только той моралью, которую им дает игрок. Лично у меня на данный момент нет потребности отыгрывать мерзавца, бесчинствующего в Империи, но если вдруг когда-нибудь мне покажется, что для полноценного и гармоничного отыгрыша выбранной роли мне необходимо убить нуба в лоусеке - я полечу в лоусек, найду нуба и убью. И я считаю, что в данном случае мое желание как игрока вполне будет соответствовать желанию игрока-нуба: он хочет опасности, летя в лоусек - он ее получит.