Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Хроники нуба

• Закрытая тема Тема закрыта
485 ответов в теме

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
  • Client:Eng

Не надо теорий, если Вы ссылаетесь на конкретную игру и апелируете к её "правилам"
..............
Я надеюсь Вам не нужно объяснять, что ПК и ПвП - суть разные вещи? Так что ограничивают разработчики?
..............
Скажем так, лично Вы будете "хантить" нубов в лоусеках? Нули здесь ни с какой стороны ни разу.

В игре, как и в жизни, каждый руководствуется какой-то моделью для принятия решений. Мой опыт показал, что теория игр точнее всего остального описывает процессы в этом игровом мире, хотя должен признать, поначалу я тоже пытался заниматься морализаторством.
Я вообще слышал, что вроде бы в линейке если ты в бою не проявил агрессии, то убийство тебя считается ПК, а если проявил - то ПвП. В ЕВЕ такого разграничения нет, если ты не отвечаешь на агрессию, у тебя просто немного больше шансов сбежать, если сумеешь ими воспользоваться.
Я уже выше писал, персонажи обладают только той моралью, которую им дает игрок. Лично у меня на данный момент нет потребности отыгрывать мерзавца, бесчинствующего в Империи, но если вдруг когда-нибудь мне покажется, что для полноценного и гармоничного отыгрыша выбранной роли мне необходимо убить нуба в лоусеке - я полечу в лоусек, найду нуба и убью. И я считаю, что в данном случае мое желание как игрока вполне будет соответствовать желанию игрока-нуба: он хочет опасности, летя в лоусек - он ее получит.
  • 0

Jack_Sparrow

Jack_Sparrow

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
0

Лично у меня на данный момент нет потребности отыгрывать мерзавца, бесчинствующего в Империи, но если вдруг когда-нибудь мне покажется, что для полноценного и гармоничного отыгрыша выбранной роли мне необходимо убить нуба в лоусеке - я полечу в лоусек, найду нуба и убью. И я считаю, что в данном случае мое желание как игрока вполне будет соответствовать желанию игрока-нуба: он хочет опасности, летя в лоусек - он ее получит.

Просмотр сообщения

В том-то и дело, что без лоусеков и отморозков игра будет пресной. Однако выискивать какие-то паралели персонажей с реальными людьми, вот это по-моему несколько гаденько.
В реальности все по-другому и люди из бластеров не стреляют и на звездолетах не летают, так от чего мораль у них должна быть одинаковая? Бытие казалось бы определяет сознание.
  • 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

В игре, как и в жизни, каждый руководствуется какой-то моделью для принятия решений. Мой опыт показал, что теория игр точнее всего остального описывает процессы в этом игровом мире, хотя должен признать, поначалу я тоже пытался заниматься морализаторством.
Я вообще слышал, что вроде бы в линейке если ты в бою не проявил агрессии, то убийство тебя считается ПК, а если проявил - то ПвП. В ЕВЕ такого разграничения нет, если ты не отвечаешь на агрессию, у тебя просто немного больше шансов сбежать, если сумеешь ими воспользоваться.
Я уже выше писал, персонажи обладают только той моралью, которую им дает игрок. Лично у меня на данный момент нет потребности отыгрывать мерзавца, бесчинствующего в Империи, но если вдруг когда-нибудь мне покажется, что для полноценного и гармоничного отыгрыша выбранной роли мне необходимо убить нуба в лоусеке - я полечу в лоусек, найду нуба и убью. И я считаю, что в данном случае мое желание как игрока вполне будет соответствовать желанию игрока-нуба: он хочет опасности, летя в лоусек - он ее получит.

Просмотр сообщения

Да при чём здесь "морализаторство"? Я вроде как не пастор Шлак, чтобы бороться за мир исключительно для "белых и пушистых".

Игра, не игра, человек ведет себя так, как позволяет ему это делать его внутренняя сущность. Речь же не о "желании пострелять", а о том, каким образом это желание реализуется. И все ссылки на то, что мол, раз это игра, то крысятничать и подличать это есть гут - ну право, фигня это.

Давайте тогда развивайте свою "теорию" далее. Раз игра - по фигу какие-либо внутриигровые обязательства, жертвование личным в угоду групповым интересам и тд. и т.п. Или на эти качества человеческой натуры "теория" не распространяется?
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Раз игра - по фигу какие-либо внутриигровые обязательства, жертвование личным в угоду групповым интересам и тд. и т.п. Или на эти качества человеческой натуры "теория" не распространяется?

Какое отношение это все имеет к отстрелу всяких посторонних тел в белтах? Для человека, отыгрывающего роль пирата единственная разница между неписем и нубом лишь в том, что нуб может оказать реальное сопротивление и его труднее поймать. А раз труднее - значит интереснее. Остальное - пардон - сопли. Вот если бы речь шла о "разводе" нубов в хайсеках - тут я бы стал на ту же сторону баррикад и размахивал тем же самым флагом и орал те же самые лозунги - про подлость и моральное уродство итд. Лоусеки же - это место для ПвП, а ПвП в свою очередь это значит найти цель, поймать и убить, ничего личного. Точка.
  • 0

wert000

wert000

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
0
Ребята Вам еще как спорить не надоело?
Пишите одно и тоже
Уже даже я автор топика согласен с тем что можно и нужно мочить в лоусеках :D
А у вас я вижу спор только разгорается
Ню-Ню :)
  • 1

Squabbler

Squabbler

Оппа...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1283 сообщений
33
  • EVE Ingame:Iron MacWill
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
"Эта ночь и песня будут длиться вечно"(с) Не помню кто..

Как только появился первый ПК, появились первые недовольные этим. На самом деле этот вопрос попадает под использование диалектического подхода, с учетом взаимопроникновения противоположностей =)

Самое интересное, что все что тут написали - правда, и в определенном аспекте верно. Просто это две стороны одной медали.

С одной стороны - ператы уроды, падонки и охотники на нубов.
С другой стороны - ператы санитары леса, и некоторым дают фан и сподвигают на путь военный, выращивая из них настоящих пвп монстров, и прожжоных индустриалов, которых голыми руками не возьмешь =)
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

1. Экспрессированное сравнение. Для акцентирования сути.
Если человек что-то украл - он вор. В независимости от места и обстоятельств. Если человек ведет себя как подонок - он подонок, в независимости от того где он так себя ведет.

Просмотр сообщения

Ну если продолжать твою логическую цепочку реале то - в реале не существует понятия - честное убийство. Если убил(в игре) - то ты убийца?

А если у человека раздвоение личности - так это к доктору надо, пока не поздно и раздвоение это реализуется еще только в игре.

Просмотр сообщения

Могли бы просто сказать что ролеплей для вас далек и его смысла вы не понимаете. Вместо множества лишних слов туманно выражающих эту же мысль.

Весь сабж закрутился вокруг единственной мысли: "Почему сильный обижает слабого". Вот и всё. Хочет сильный обижать слабого в EVA - да флаг ему в руки. Но только называть вещи своими именами надо. Что пусть гуру, пусть он папка относительно механики игры, но тем не менее он обычный подонок. Такова логическая цепочка.

Просмотр сообщения

Логическая цепочка такова что абсолютно равных противников не бывает. Поэтому в любой стычке: один - нуб, второй - "подонок", убивший нуба. Хм, глянуть чтоли на вашу КБ, сколько раз ты в игре был "подонком"?
  • 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Действительно, не надоело еще?

Одни считают, нуба (нейтрала) в лоусеках (нулях) своей законной добычей. Другие, того пуще, считают, что убивая нуба делают ему только лучше (фан, опыт, может еще что-то ему предоставляют и денег за это не берут :D ). Третьи просто мимо пролетят.

Одни оставляют другим право вести себя в игре так как им хочется, не делая выводов о человеке в реале, другие или не оставляют права, или делают выводы.

Я так мимо нуба и/или нейтрала пролечу, мне минусов хватает, когда ПвП хочется, и не понимаю тех, кто в бой с нубами (нейтралами) полезет при уверенности в победе своей, но это их право и их фан, обидно только бывает когда этот фан за мой счёт :) .

И судить о человеке в реале буду по тому, как он общается (и ингейм, и тут на форуме), например, а не как он к ПвП относится. Если человек в игре кого-то оскорбляет (не важно по какой причине), то и в реале он моего уважения не достоин, имхо.

Сообщение отредактировал VolCh: 02 May 2007 - 2:56

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Dadge

Dadge

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ksantar Red
Ныдысь со скуки и глюка системы Yria (не мог продолжать агентранить, пока там с петицией разбирались) полетел на своем дрейке в 0,3 погонять жирных неписей в белтах. Надо отметить - это был мой первый вылет в лоу.
Естественно, через разумное время, долетался: прилетел ко мне галлентский БК с группой злобных дронов. Заскрамблил, сетку кинул, капу скушал и начал планомерный демонтаж моего корабля. Сообщил мне в конво стоимость моего выкупа: 60кк. В ответ я его... на всякий случай обматерил, ибо эмоции (фана?) от слива своего первого, любовно фиченого, холеного и лилеянного ПвЕ БК было через край. Оказалось - пират турок, и оценить этажность и грандиозность ответа на запрос выкупа не смог. Пришлось на аглицком повторить, уже в дипломатичной форме, что, мол, русские не сдаются и денег не дам. Дрейк лопнул, и я, поджав хвост, спешно уджампал в хайсек на яйце.
Какие остались после этого ощущения:
1. Хулиганистый мальчик, с которым я залез покопаться в одну песочницу растоптал мой песочный куличик. Плакать не о чем.
2. Дурное послевкусие от слов, изрыгнутых в адрес мальчика. Постфактум стало стыдно.
  • 0

Squabbler

Squabbler

Оппа...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1283 сообщений
33
  • EVE Ingame:Iron MacWill
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Когда 505 грохнули мой индус с изогеном который я до этого с риском копал в 0,3 в молдене, мне было неприятно, но грело душу злорадство по поводу того, что все сгорело, и что меня догнали не сразу =) Темпест на воротах не убил с залпа, добил равен с круизками при попытке задокаться после беготни по системе, а я тогда даже сейфы делать не умел, а сканер только однажды случайно открыл =)

Это ж адреналин.. Правда пвп монстр из меня не вырос(самокритика), но и матерого индустриала тоже не получилось(самовнушение) :D

Сообщение отредактировал Squabbler: 02 May 2007 - 10:17

• 0

Makadun

Makadun

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
18
  • EVE Ingame:Azgor Khan

Действительно, не надоело еще?

Одни считают, нуба (нейтрала) в лоусеках (нулях) своей законной добычей. Другие, того пуще, считают, что убивая нуба делают ему только лучше (фан, опыт, может еще что-то ему предоставляют и денег за это не берут :) ). Третьи просто мимо пролетят.

Просмотр сообщения

Сильно надоело :lol:

Можно на последок добавлю?

Добавлю с позиции нуба:
Если в лоусеках и нулях мне неопасно летать будет, на кой черт, спрашивается я туда жить перебрался?
Я уж тогда в империи останусь. И, пожалуй через месяцок заброшу еву.

А если надо найти "гадов" на крестовый поход делайте так:
Повисите часок у любой станции, где нубов ростят. И составте список перцев оскорбляющих новичков, или "предлагающих научить основам боя", и веселящихся глядя как младенцев конкорд разносит.

Уверяю, за час у вас не одна страница ников накапает.

А за тем ловите их по всей галактике :D
Можно даже публиковать такой "черный список".

Подобную акцию, я поддержу. А словоблудство...

__

ЗЫ:
Юнного неитрала в своей системе все же правильно отстрелить. Ибо триальных шпиенов есть немало. В чужой системе и не во время боевой операции - это у каждого своя мораль.

Я мимо пройду.

Добавлено:

Ребята Вам еще как спорить не надоело?
Пишите одно и тоже
Уже даже я автор топика согласен с тем что можно и нужно мочить в лоусеках :D
А у вас я вижу спор только разгорается
Ню-Ню :(

Просмотр сообщения

+1
За умение менять мнение.
Имхо - это ценно.

Сообщение отредактировал Makadun: 02 May 2007 - 10:36

• 1
все умрут

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

Какое отношение это все имеет к отстрелу всяких посторонних тел в белтах? Для человека, отыгрывающего роль пирата единственная разница между неписем и нубом лишь в том, что нуб может оказать реальное сопротивление и его труднее поймать. А раз труднее - значит интереснее. Остальное - пардон - сопли. Вот если бы речь шла о "разводе" нубов в хайсеках - тут я бы стал на ту же сторону баррикад и размахивал тем же самым флагом и орал те же самые лозунги - про подлость и моральное уродство итд. Лоусеки же - это место для ПвП, а ПвП в свою очередь это значит найти цель, поймать и убить, ничего личного. Точка.

Просмотр сообщения

Прямое. Вас не под дулом пистолета заставляют в EVE играть, а значит Вы выбираете ту роль, которая Вам по душе. Потому и игра называется "ролевая". И если человек ловит кайф от роли "мальчиша-плохиша", значит он такой и есть. Но нагромождает конструкцию отмазок, чтобы в зеркало смотреть было не тошно.

И лозунги здесь ни с какой стороны рогом не уперлись. Как и попытка выдвинуть за аксиому "лоусек - место ПвП". Воевать, подличать, крысятничать, рыть, барыжничать, агентить, ковыряться в носу можно хоть в лоу, хоть в хай, хоть у чертей на куличках. У кого к чему душа лежит, тот этим и занимается. А точки и всякие тире - просто инструментарий пунктуации.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Makadun

Makadun

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
18

Потому и игра называется "ролевая". И если человек ловит кайф от роли "мальчиша-плохиша", значит он такой и есть. Но нагромождает конструкцию отмазок, чтобы в зеркало смотреть было не тошно.

Просмотр сообщения

Я скорее склонюсь к мысли, что такой человек в жизни совершенно другой.
Именно по этому выбирает такую роль. Он либо воспитатель в детском саду, либо честный мент - бандитов ловит. Ну итп.
И задрало такого человека то что в реале происходит, вот он и идет к обратному. Потомому что " игра". B)

А конструкцию отмазок он нагромождает, потому что отыгрывает роль которая требует нагромождение отмазок. :lol:

Хотя, в толпе играющих, отыгрывающих все же мало наверное.
Это приходится признавать. :rolleyes:
  • 0
все умрут

Хомячек

Хомячек

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
11
  • EVE Ingame:Ivashka
  • EVE Alt:Zloy gopnik
Увидел нейтрала в родном нуле - организуй облаву и убий! Ибо этот наводчег насканит копателей из Вашей же корпы и вызовет ганг оболтусов-минусов.

Сообщение отредактировал Хомячек: 02 May 2007 - 16:31

• 0

Terran

Terran

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
11
2 RND

Может ты и неписей не убиваешь????!!!
Если да, то в тебе кроется убийца!!!! Причём хуже нубоубивателей - неписи не могут собраться и ганкнуть :rolleyes:
  • 0

Makadun

Makadun

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
18

А конструкцию отмазок он нагромождает, потому что отыгрывает роль которая требует нагромождение отмазок.  B)

Просмотр сообщения

Эхх.. опять себя цитирую...

Но - Это они не столько отмазываются, сколько свое право "играть" отстаивают. :rolleyes:

И правильно.
  • 0
все умрут

True Sebiestor

True Sebiestor

The Matrix has you...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1414 сообщений
78
  • EVE Ingame:True Sebiestor
  • Corp:RAT.

Это ж адреналин.. Правда пвп монстр из меня не вырос(самокритика), но и матерого индустриала тоже не получилось(самовнушение) B)

Просмотр сообщения

Зато флудер хоть куда :rolleyes:
  • 0
Сколько волка не корми, а у слона всё равно толще !!!

Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
У, опять пр реал :lol:

Я скорее склонюсь к мысли, что такой человек в жизни совершенно другой.
Именно по этому выбирает такую роль. Он либо воспитатель в детском саду, либо честный мент - бандитов ловит. Ну итп.
И задрало такого человека то что в реале происходит, вот он и идет к обратному. Потомому что " игра". B)

А конструкцию отмазок он нагромождает, потому что отыгрывает роль которая требует нагромождение отмазок.  :D

Хотя, в толпе играющих, отыгрывающих все же мало наверное.
Это приходится признавать. :rolleyes:

Просмотр сообщения

Не могу согласиться. Имхо, если человека достаёт то, что в реале творится, и именно по этой причине (пускай даже подсознательно) он начинает отыгрывать роль "мальчиша-плохиша", значит у него просто не хватает смелости, денег, власти и т. п. чтобы стать им в реале. А конструкцию отмазок нагромождает потому что не хочет в этом признаваться, возможно даже самому себе.

В конце-концов интернет вообще и ММОРПГ игры в частности дают очень большую иллюзию свободы и безнаказанности и скорее всего, человек ощутив её, станет реализовывать те свои наклонности, которые по каким-то причинам он не смог реализовать в реале.

Вряд ли "честный мент" ловящий бандитов в реале, станет мочить нуба, имхо, Он скорее станет мочить пиратов, потому что бандитов в реале безнаказанно он мочить не может, даже если очень хочется, в лучшем случае просто посадят бандита пойманного.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

True Sebiestor

True Sebiestor

The Matrix has you...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1414 сообщений
78
  • EVE Ingame:True Sebiestor
  • Corp:RAT.
Да, вы еще Фрейда сюда приплетите и про всякие сексуальные символы...
  • 0
Сколько волка не корми, а у слона всё равно толще !!!

Изображение

Makadun

Makadun

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
18

У, опять пр реал :lol:
Не могу согласиться.

Просмотр сообщения

От реала нам никуда.. B)

Я не спорю. Но говорю о людях именно "отыгрывающих".
Т.е. тех кто всецело признает что такое хорошо и что таое плохо.
Т.е. о народе вменяемом.

Но избравших определенную роль, и придерживающихся именно ее.

Я, признаться, имею боольшой опыт живих рпг. И очень знаком с ситуацией, когда избранная изначально линия поведения, начинает настолько несоответствовать характеру, что играть дальше откровенно противно.
Но шоу маст гоу он.
И тогда тянешь далее, ожидая ИГРОВОГО повода, поменться.

Правдоподобность избранного повода зависеть будет только от "класса" игрока. Если можно так сказать.

Безусловно, есть люди относяшиеся к этой игре как к спорту.
Но в конкретно данном посте речь не о них.

Если позиции пиратов второй группы я в целом, понимаю - то позицию первых крайне одобряю.
Именно первые и добавят еве цвета.

Эээ.... вторые тоже добавят, но другого :rolleyes:
  • 0
все умрут

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users