Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про одежду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
212 ответов в теме

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.
  • Client:Eng
2ULTRANIUM

Многие состоятельные люди, которые явно могут себе позволить туфли ручной работы от лучших мастеров из милана и парижа, одеваются абы-как, с чего бы это?
Сейчас нахожусь заграницей и неоднократно видел как мужичек средних лет садится в порше каен гт отнюдь не в костюме от бриони , а чуть ли не в трусах и майке)

По моему, кроме морального удовлетворения аля "могу себе позволить" брендовые вещи не несут особых приемуществ. А стильно можно выглядеть и в недорогих вещах, разница только в восприятии.

пс. Лонсдейлы с лакостами и фред перями - по рублю за кило, сравните цены в зарубежных магазинах и в московских :)
  • 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16950 сообщений
3637
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

А я дома хожу в трусах . Недавно купил себе пачку семейных , и очень рад , в них можно поместить живот . Правда не весь , большая часть свисает сверху . А еще я сел на диету и перестал жрать . Машину тоже мне сегодна поцарапали на стоянке уроды блин как бы их всех перестрелять .

И вообще , в Израиле не холодно , поэтому предпочитаю ходить в трусах везде где только возможно .

Это потому что ты не идешь к успеху. Средин нормальных патцанов принято вызватъ по телефону итальяцса.
Итальянец приедет, померит твои причиндалы, и у тебя эксплозивные чисто элитный трусняк. Как у всех успешных пацанов.
Сшитый на заказ. А то подумаешь рубашка. супермягкие ручные швы.... О рубашках они думаяют, а задумайтесь о действительно важных местах!
На самом нежном месте носить фабричного пошива, с грубыми швами, фабричные трусы! Совсем неуспешно вобщем по жизни.

Вот-вот, удобнее трусов чем банальные семейники и их китайский аналог не видел, всякие боксеры идут найух.

Приду на работу - еще что-нибудь напишу :)

Сообщение отредактировал Nares: 18 August 2010 - 20:49

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-

Посмотрел заквоченую ссылку, там этот Finamore отвечает на вопросы одного Андрея из форума.
Вот пара первых вопросов/ответов:

Сераф, в твоей же цитате и есть ответы от Андреа Финаморе.
Эстетика
Эластичность нитей, что влияет на то, как сидит рубашка.

Дети должны закончить учебу и...? Для чего они учились?
Жить в праздной роскоши - это мечта для женщин. У нормального разносторонне развитиго человека должны быть другие интересы.
О, конечно какой-то процент бездельников всегда будет. Это-то и грустно, что талантливые люди на чье обучение потрачена уйма средств занимаются черт знает чем.
Чепуха про то, что никто никому ничего не должен - наивный юношеский максимализм! :)

P.S. Как сказал один мой сокурсник - "Если ты будешь жить хорошо, а все остальные плохо, то однажды вечером с тебя и пальто снимут и сумку отберут" :)

Учились видимо для того, чтобы развить в себе необходимые навыки, получить знания, потом тоже работать, просто чтобы быть образованными, ну или чтобы было. Большинство все-таки работают после завершения обучения и становятся хорошими специалистами.
Я сам студентота эконом фака МГУ, здесь много детей российской элиты, многие начинали работать со 2, 3 курса. Некоторые уже работают директорами различных компаний, один приятель заводом управляет. Благодаря родителям, конечно, но хуже они от этого не становятся.
Может быть два хороших талантливых человека, но один начинает с нуля сам, другому же предоставляются отличные условия для старта. У второго больше шансов достигнуть высот и ничего дурного в этом нет.

Насчет интересов нормального человека, то они, я думаю, могут быть совершенно различны, но в любой сфере прежде всего необходимо самореализоваться.
Будь то управление, музыка, литература, наука, политика, воспитание детей или сохранение семьи, цель - самореализация, достижение превосходных результатов в своем деле.
Спойлер

Про наивный юношеский максимализм соглашусь, хотя, например, ЖЖ Руссо, придерживаясь подобных идей был уже далеко не юношей)
Но все же на данный момент это утопия.
  • 0
Изображение

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA
так у тебя дрейк вкачан, не?
  • 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82

2ULTRANIUM

Многие состоятельные люди, которые явно могут себе позволить туфли ручной работы от лучших мастеров из милана и парижа, одеваются абы-как, с чего бы это?

Ну не интересно им это, дело каждого. Потому же, почему он не увлекается бейзджампингом, изобразительными искусствами или Евой. У всех свои интересы и каждый имеет на них право.

А по поводу свойств одежды мы уже несколько страниц говорили, платят за эстетику и качество.
Не все понимают красоту, значение того или иного предмета.
В качестве примера, приведу случай из жизни. Был в Лувре в зале с "Моной Лизой", достаточно много наблюдал за людьми. Многие лениво проходили, бросая лишь усталые взгляды для галочки, полные желания свалить скорее из этого музея и покушать нямки или может посмотреть ненапряжный фильмец.
Но один мужчина меня очень заинтересовал. Он стоял, смотрел на картину и плакал
  • 0
Изображение

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Я сам студентота эконом фака МГУ, здесь много детей российской элиты...

Фигасе. Nouveau riche - теперь элита. Ну конечно если рассматривать с точки зрения альтиметрического подхода, все норм.

Ладно, я все понял.

Я люблю, готовить.

Сейчас ездил к мяснику (как мудак на 8 цилиндрах длинной 6 метров, на фиесте не тот уровень, не нашъ).
Взял кусочек филе. Заехал в погребок, взял бутыль литровую киянти.

Сейчас мелко порежу мясцо. Лучек. Каперсов чутка. Горчицы дижонской. Тобаско. Ворчесчского.
Черного перца. Соли (у меня момонт, счас посмотрю... Бритоньская серая соль, ВО!)
Буду подмешивать и кушатъ. Запивая. Пруфов надо?

ЛОХ конечно, надо было дефлопе пойти вкушатъ в рестарацию. Эластичностъ нарезки не та будет...
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82

Вот-вот, удобнее трусов чем банальные семейники и их китайский аналог не видел, всякие боксеры идут найух.

Приду на работу - еще что-нибудь напишу :)

А мне наоборот неудобно в семейниках - все болтается, да и выглядят они фигово.
Боксеры же и удобны, и отлично смотрятся, подчеркивая фигуру.

так у тебя дрейк вкачан, не?

Ну посмотри на клинике, что я вожу ) Ингейм в профиле.
  • 0
Изображение

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

В качестве примера, приведу случай из жизни. Был в Лувре в зале с "Моной Лизой", достаточно много наблюдал за людьми. Многие лениво проходили, бросая лишь усталые взгляды

Там обычно толпень стоит, для галочки. И лизу нефига не видно с расстояния на котором ограждение.
Только для галочки и побывать. Все быдло туда ломится.

Хотя есть другие прекрасные отделы, как правило полупустые.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Я сам студентота эконом фака МГУ, здесь много детей российской элиты, многие начинали работать со 2, 3 курса. Некоторые уже работают директорами различных компаний, один приятель заводом управляет. Благодаря родителям, конечно, но хуже они от этого не становятся.

Вот поэтому современная Россия -- страна дилетантов.

PS: Если бы вы знали, как надоели эти вечные "родственники и знакомые кролика", которые только на моих глазах угробили уже столько хороших идей и нормальных предприятий, эти семейные кланы на фирмах, разворовывающие собственные же деньги, эти друганы-директоры филиалов, пилящие год за годом общий бюджет, но сидящие на своих местах потому, что служили вместе с гендиром... И сами, сами гробят себя и свою конкурентоспособность. Тьфу.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff
Изображение

п.с. навеяло - http://forum.eve-ru....ic=23835&st=100
  • 0

097764

097764

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
10
  • EVE Ingame:097764
  • EVE Alt:Zend Verden
  • Corp:Weavers corp
  • Client:Рус
Batyr Khan полностью согласен
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Разница между одеждой люксовых брендов и стандартной массовой просто огромна.
Это касается и дизайна, создаваемого лучшими модельерами мира, которых мало и качества этой одежды.
Вот не понимаю, зачем спорить о том, в чем не разбираешься вообще. Для начала посмотрел бы на действительно хорошие вещи, потрогал бы, поносил, а потом писал.

Я не жалел денег на действительно хорошую походную одежду, которая реально стоит куда дороже чем очередная весенняя/осеняя обновка.
Но там я знаю за что я плачу деньги. В этой одежде я не промокну под проливным дождем, не замерзну вечером у костра (даже если не буду сидеть в непосредственной близости), и оная при этом останется достаточно комфортной в ношении.

А какую полезную функциональность несут раскрученные бренды повседневной одежды? Что я получу от того что пойду на работу в костюме за 15к баксов?

Сообщение отредактировал Wyrm: 19 August 2010 - 5:32

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82

Вот поэтому современная Россия -- страна дилетантов.

PS: Если бы вы знали, как надоели эти вечные "родственники и знакомые кролика", которые только на моих глазах угробили уже столько хороших идей и нормальных предприятий, эти семейные кланы на фирмах, разворовывающие собственные же деньги, эти друганы-директоры филиалов, пилящие год за годом общий бюджет, но сидящие на своих местах потому, что служили вместе с гендиром... И сами, сами гробят себя и свою конкурентоспособность. Тьфу.

Понятно, что есть тупые руководители, лишь наносящие вред своей организации. Но это ведь не значит, что все, кто попал куда-то благодаря связям и знакомствам такой же тупой.
Владельцы компаний, пристраивающие дураков, сами в управлении не смыслят и их организация в итоге или накроется или будет гораздо менее эффективной, чем потенциально может, оставаясь на плаву за счет каких-то не связанных с персоналом факторов.

Владелец сам не заинтересован в потере денег из-за всяких знакомых. Когда речь идет о миллионах и миллиардах, собственники компаний будут искать лучших людей для управления своими деньгами.
С развитием российского бизнеса совковых непрофессиональных руководителей становится все меньше и меньше.
У нас сейчас рыночная экономика, достаточно открытая, полно западных компаний, российских организаций с высококлассным линейным менеджментом.
В условиях современной конкуренции конторы тупых братов-сватов выживать не могут.

Организации воюют за молодых талантливых специалистов, развивают и продвигают их.
Интеллект сейчас самый ценный ресурс и основа конкурентного преимущества все большего числа компаний.

Так вот, люди, владеющие собственными бизнесами часто плотно занимаются воспитанием, образованием своих детей, стараясь дать им самое лучшее для того, чтобы вырастить из них достойных приемников своего дела. Естественно они хотят лучшего своим детям.
Кроме того, в бизнесе важную роль играют доверительные отношения, наличие людей, которым ты можешь полностью довериться, а это как раз ближайшие родственники.

В общем люди, добившиеся высокого положения тоже не идиоты и заботятся об образовании своих детей. А учитывая рост конкуренции и цивилизованности российского бизнеса, можно надеяться на увеличение количества профессиональных молодых руководителей.
  • 0
Изображение

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16950 сообщений
3637
Насчет Моны Лизы: какая реакция должна быть на то, чего не понимаешь? То что большинство приходят туда "для галки" - логично. Я тоже был для галки :)

А какую полезную функциональность несут раскрученные бренды повседневной одежды? Что я получу от того что пойду на работу в костюме за 15к баксов?

Ответ очевиден :)

ULTRANIUM тебя противно читать D:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA

Понятно, что есть тупые руководители, лишь наносящие вред своей организации. Но это ведь не значит, что все, кто попал куда-то благодаря связям и знакомствам такой же тупой.

Самое замечательное-внушать себе "Нееет, я не такой! Я хороший!"
  • 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:Verch
  • Corp:[-INHE] в сердце
Эта тема переполнена нищебродами всех мастей.

Роман Аркадьевич с недоумением перелистывает странички тщетно пытаясь найти знакомые фамилии
среди спорящих
Изображение
  • 1

ононимъ

ононимъ

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
5

Ну не интересно им это, дело каждого. Потому же, почему он не увлекается бейзджампингом, изобразительными искусствами или Евой. У всех свои интересы и каждый имеет на них право.

Что и требовалось доказать.
В бутиках одеваются либо те, у кого это хобби, либо чтобы скрыть свою неуверенность в себе, либо те, для кого это спецовка.

Изображениездесь копипаста из книжки раскрывающая тему спецовки в последнем абзаце

Мой пиджак был разорван и в нескольких местах испачкан сажей, но и в таком виде я был уверен в безупречности своего наряда. Вся комбинация - пиджак, брюки, рубашка и туфли - была куплена мной в «LovemarX». Я полностью позаимствовал ее с манекена, выставленного в торговом зале - кроме носков, которые купил отдельно. Приобретая готовые комплекты с манекенов, я научился маскировать свою гламурную несостоятельность. Метод работал: Бальдр лично одобрил этот наряд, сказав, что я одет как гренландский пи#@р во время течки.
- Скажем так, - ответил я, - для работы в огороде я бы оделся по-другому. Одежда - это все-таки ритуал, а ритуалы надо уважать. Это демонстрация статуса. Каждый должен одеваться в соответствии со своим положением в обществе. Таков социальный кодекс. Мне кажется, вампир - это очень высокий статус. Не просто очень высокий, а самый высокий. И наша одежда должна ему соответствовать.
- А как одежда отражает социальный статус?
Пора было показать, что я тоже владею дискурсом.
- Вообще-то во все эпохи действует один и тот же простой принцип, - сказал я, - который называется «industrial exemption». Одежда демонстрирует, что человек освобожден от тяжелого унизительного труда. Например, длинные рукава, спадающие ниже пальцев. Типа «Lady Greensleeves» - знаешь песню?
Она кивнула.
- Понятно, - продолжал я, - что дама, которая носит такую одежду, не будет мыть кастрюли или кормить свиней. Сюда же относятся кружева, которые окружают кисти рук, нежнейшая обувь на каблуке или с загнутым носом, различные подчеркнуто нефункциональные детали костюма - панталоны буфф, гульфики, всякие излишества. Ну а сегодня это просто, э-э-э... дорогая одежда, подобранная со вкусом. Такая, по которой видно, что человек не занимается окраской заборов.
- С теорией правильно, - сказала Гера. - Ошибка с практикой. Твоя офисная униформа вовсе не показывает, что ты освобожден от унизительного труда по окраске заборов. Наоборот. Она сообщает окружающим, что в десять утра ты должен прибыть в контору, представить себе ведро краски, и до семи вечера красить воображаемый забор внутри своей головы. С коротким перерывом на обед. И твой старший менеджер должен быть доволен ходом работы, о котором он будет судить по выражению оптимизма на твоем лице и румянцу на щеках...
- Почему обязательно... - начал я.
- Какой ужас! - перебила она. - И это говорит вампир? Рама, ты одет как клерк перед интервью с нанимателем. У тебя такой вид, словно в твоем внутреннем кармане лежит сложенный вчетверо листок с краткой автобиографией, и ты не решаешься взять его в руки, чтобы перечитать, потому что твои ладони потеют от ответственности, и ты боишься, что буквы расплывутся. И ты делаешь замечания мне? Да еще в день, когда я ради торжественного случая специально одела нашу национальную одежду?
- Какую национальную одежду? - спросил я оторопело.
- Национальная одежда вампиров - черный цвет. А стиль «industrial exemption» в двадцать первом веке - это когда тебя не волнует, что о твоем пиджаке подумает капитан галеры, где ты прикован к веслу. Все остальное - это производственная одежда. Даже если ты носишь «Ролекс». Кстати сказать, особенно если ты носишь «Ролекс».

Сообщение отредактировал ононимъ: 18 August 2010 - 23:30

• 1

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus
  • Client:Рус

Сераф, в твоей же цитате и есть ответы от Андреа Финаморе.
Эстетика
Эластичность нитей, что влияет на то, как сидит рубашка.

Эластичность нитей блин... это:
1. Сама нить из Эластичного материала и тогда пофиг кто будет шить человек или машина.
2. Расхлябано пришитый рукав (и на такое машина тоже способна, если уметь ее настраивать, да блин современные швейные машинки(для домашнего пользования) очень много что могут, а уж профессиональные всегда умели все что захочет тот кто шьет)

в каком месте шитье руками лучше шитья машинного?
в кривых швах?

человеческий фактор никто не отменил пока.

Другой вопрос если шить на заказ лично по твоим меркам, но даже там совершенно бессмысленно швы накладывать руками, для этого есть машинки который быстро и качественно сделают шов, именно такой какой нужен.
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16950 сообщений
3637
Алсо про швейные машинки: у мамы дома стоит зингер с педальным приводом, на котором еще моя прабабка шила. Овер 100 лет машинке.

Вот это я понимаю - вещь. Современная машинка с электроприводом тоже есть, но она стоит в чехле в углу :(
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Эмм... А почему все подобные дискуссии неизменно вырождаются в базары про пи**расов и небыдло?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users