Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE и Vista

• Авторизуйтесь для ответа в теме
186 ответов в теме

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

виста сакс

Нифига. Виста - рулез. Работает лучше чем ХР раньше.
  • 0

Frank

Frank

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
0
  • EVE Ingame:Frank

Нифига. Виста - рулез. Работает лучше чем ХР раньше.

StarCraft запусти, да :)
  • 0

shabalin

shabalin

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:Evgeniy
  • Corp:AGS
  • Ally:AGS

StarCraft запусти, да :)

Старкрафт так же отлично играется (ver.1.08 и 1.15.2) регулярно играю по сетке =)

У меня проблема: из-за какой то ошибки vista через некоторое время клиента игры закрывает =( на буке vaio fz11sr vista sp1.
Предыстория первого запуска.
Сначала запустил клинта одного все нормуль играется (виде настройки по минимуму), затем открыл еще в два окна (три одновременно) - час отыграл без проблем, затем на одном клинте выскочила ошибка с двумя вариантам: поискать решение в интернете или закрыть приложение! Но так как надо было идити, то два оставшихся клиента вырубил сам. С тех пор даже на одном клиенте через некоторое время (до получаса максимум) выскакивает, уже класическая, ошибка "закрыть" или поискать решение в интернете =( Что может быть???
температуры во время игры и в момент возникновения ошибки практически не измены +/- 1 гр. (проц 69-73 гр., граф. проц. 73-77 гр.)
При выборе варианта поиска рещения в интернета - безрезультатно!
При тесте системы на работу под нагрузкой все проходит без збоев!

Сведения об ошибке:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: ExeFile.exe
Версия приложения: 5.11.0.63763
Штамп времени приложения: 48da4b03
Имя модуля с ошибкой: nvd3dum.dll
Версия модуля с ошибкой: 7.15.11.128
Штамп времени модуля с ошибкой: 4645660f
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 001a6028
Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.768.3
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 4b88
Дополнительные сведения 2: bc92d49f19a89c81d5cb9ed4e2730fc0
Дополнительные сведения 3: b71c
Дополнительные сведения 4: 12970c4e7354476fee388be0943c6c1a

Сообщение отредактировал shabalin: 05 November 2008 - 14:28

• 0

Zeleaida

Zeleaida

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
0
  • EVE Ingame:Zeleaida
  • Corp:TACOM
  • Ally:RED
shabalin
поверхностный гуглинг показал что nvd3dum.dll является частью нвидевский драйверов и часто встречаются темы что виста както портит данный файл + встречаются ссылки на оригинальный файл
  • 0

p.s. Лагов действительно вообщем то не было...мое воображение отказывается представить как это может в принципе выглядеть когда лагает квадрат Малевича.

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
  • EVE Ingame:SetInEdill
  • Corp:No Name Game
  • Channel:Leprosorium
Виста нормально работает. Установил криво может быть. Винт с бедами... вирусы...
причин может быть пицоттыщмульонов.
Игру переустанови. Проверь диск. Вирусы удали. Потом приходи снова.
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

DENWIR

DENWIR

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 461 сообщений
132
  • EVE Ingame:DENWIR
  • Corp:TFFN
  • Ally:SOLAR FLEET
Глупые стереотипы.

Все под Вистой замечательно работает.
Причем 2 премиум-клиента под Вистой у меня работают быстрее, чем эти же 2 клиента по XP.
  • 0
TFFN CEO

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies
  • Client:Eng
У меня после замены видеокарточки ATI на GF8800 иногда выскакивает сообщение типа «Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен» - при чем возникает такая проблема только при игре в Еву (но в другие игрушки я почти не играю) при этом окошко с Евой становится на 10 сек черным – а потом все нормально опять. Если такая хрень начинается – то стабильно повторяется каждые 5-10 мин – спасает только перезапуск системы.
ИМХО видимо у Висты проблемы с драйверами от видеокарточки. Здесь вот у людей схожие проблемы: http://forum.kaspers...?showtopic=6291
  • 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

Indanu

Indanu

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
85
  • EVE Ingame:Indanu
  • EVE Alt:Oskord
  • Corp:POH
  • Ally:-
  • Channel:FSA OPEN
http://support.micro....aspx/kb/940105 вот вроде помогает.
  • 0

Изображение

Horon

Horon

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
1
Трабла почти такая же, только за исключением что началось это с последних двух патчей.

А после не гамал как-то.
А сейчас в очередной раз всё поудалял переставил и всё равно.

Хотя до этого Великолепно под Вистой работала, и на премиум контенте тоже.

Дело явно в Еве, а где и что прописать непонятно.
При чём не у всех многим повезло и работает нормально.
Что они там обновили не знаю.. но играть невозможно, порой скилл переключить не зайдёшь.

Советчики которые советуют на хр перейти, так проблема и вопрос не в этом )
Таким можно только посоветовать научиться читать и отвечать на вопрос. А если нечего сказать то не говорить.

• 0
Изображение

shabalin

shabalin

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:Evgeniy
  • Corp:AGS
  • Ally:AGS
Сделал откат на старый драйвер (предпоследняя версия) вроде пропала эта ошибка :rolleyes: Но появилась новая - с звуковой связанная :) Ща для эксперимента отключил звук в клиенте - пока все нормуль, даж в 3 окна :blink:
  • 0

ZEAShade

ZEAShade

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0
  • EVE Ingame:ZEAShade
  • Corp:SB.OS
У меня тоже возникла проблема с запуском клиента под Вистой. Происходят постоянные вылеты клиента. Вылет происходит при входе в игру сразу после выбора персонажа, в момент подгрузки станции/космоса. Иногда даже успеваю увидеть свой корабль и окружение и тут же получаю сообщение о закрытии приложения. В журнале ошибок фигурируют три дллки: _trinity.dll (очень редко), python25.dll (периодически) и ntdll.dll (постоянно, примерно 3/4 ошибок). Замечу, что до установки Quantum Rise никаких проблем с запуском клиента не было. Совершенно без напряга играл в три окна.
Есть подозрения, что глюк вызывает ЕВЕ-войс, но отключить его нет никакой возможности. В окне логина звук можно отключить, но на ЕВЕ-войс это почему-то не распространяется.

Если у кого-то была подобная проблема и ее удалось решить - поделитесь опытом.
  • 0

Levenson

Levenson

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
1
  • EVE Ingame:Levenson
  • Ally:Solar Fleet

У меня тоже возникла проблема с запуском клиента под Вистой. Происходят постоянные вылеты клиента. Вылет происходит при входе в игру сразу после выбора персонажа, в момент подгрузки станции/космоса. Иногда даже успеваю увидеть свой корабль и окружение и тут же получаю сообщение о закрытии приложения. В журнале ошибок фигурируют три дллки: _trinity.dll (очень редко), python25.dll (периодически) и ntdll.dll (постоянно, примерно 3/4 ошибок). Замечу, что до установки Quantum Rise никаких проблем с запуском клиента не было. Совершенно без напряга играл в три окна.
Есть подозрения, что глюк вызывает ЕВЕ-войс, но отключить его нет никакой возможности. В окне логина звук можно отключить, но на ЕВЕ-войс это почему-то не распространяется.

Если у кого-то была подобная проблема и ее удалось решить - поделитесь опытом.

Можно отключить через prefs.ini
Добавь в него voiceenabled=0. Фаил находится там где-то C:\Users\%user%\AppData\Local\CCP\EVE\
  • 0
To Think...

WildFrag

WildFrag

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 162 сообщений
4
  • EVE Ingame:Anker Farr
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP
У меня подобная проблема была при разгоне. Ева сильно напрягает проц с видео, проц перегревался, шла ошибка евы на чтение памяти и из игры вылетало.
  • 0

ZEAShade

ZEAShade

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0

Можно отключить через prefs.ini
Добавь в него voiceenabled=0. Фаил находится там где-то C:\Users\%user%\AppData\Local\CCP\EVE\

Не помогло... В журнале появилось больше ошибок с python25.dll... В смысле во время вылета стал чаще ругаться именно на этот файлик :)

У меня подобная проблема была при разгоне. Ева сильно напрягает проц с видео, проц перегревался, шла ошибка евы на чтение памяти и из игры вылетало.

Исключено. Процессор и память не разгонял вообще никогда. Тот же Sacred 2 работает без проблем, хотя систему грузит намного сильнее. Температура на процессоре выше 40 градусов не поднимается. На видеочипе максимум был 53.
  • 0

Levenson

Levenson

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
1
  • EVE Ingame:Levenson
Ты как еву запускаеш? От админа или просто так? Как ты патч ставил от админа или просто так щелкнул? При Установке патча небыло ошибок? Попрбуй отключить контроль учётных записей.
  • 0
To Think...

ZEAShade

ZEAShade

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0

Ты как еву запускаеш? От админа или просто так? Как ты патч ставил от админа или просто так щелкнул? При Установке патча небыло ошибок? Попрбуй отключить контроль учётных записей.

Патч ставил от админа. Ошибок не было, если не считать даунгрейда ДиректХ. Запускаю от юзера. При запуске от админа вместо закрытия приложения получаю BSOD. Пробывал включать режим совместимости - результат один и тот же...
В общем снес пока Висту и поставил ХР. Висту ставил для теста, дабы посмотреть как в ней будет работать мой обычный набор софта. Пока решил подождать выхода второго пака и оптимизации приложений под Висту. <_< Хотя часть софта под ней работала куда приятнее, чем под ХР. Ну и AHCI рулит =)
  • 0

Horon

Horon

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
1
Да уж.. что-то с патчем напортачили..
До него под висту Ева работала просто великолепно..

Что же делать (переход на XP не у всех возможен, кто может уже перешёл)
  • 0
Изображение

ThickPanda

ThickPanda

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 210 сообщений
8
  • EVE Ingame:ex-ThickPanda
  • Corp:ex-FRS
  • Ally:ex-DS
Многоуважаемые комрады!

что будет лучше - поставить Висту для нового апокрифа...
или оставаться жить на ХР?

Помнится у Сталкера был прирост производительности...
  • 0

evetrader

evetrader

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
-1
Смотря сколько у тебя памяти. Я пока на висту переходить точно не собираюсь. :rolleyes:
  • 0

willpower

willpower

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Zidrik
  • EVE Alt:Fay Tol
Перейдя с ХР на Висту у меня уменьшился пинг и увеличилась производительность)
Полностью доволен Вистой

Сообщение отредактировал willpower: 09 March 2009 - 13:29

• 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users