Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Качество картинки, Сглаживание, АФ
Отправлено 15 October 2009 - 12:21

Для справки: давным давно пользовались режимом совместимости 45. Но после ввода нового эффекта клоки, начались графические глюки. "Народный гений" нашел решение в установке режима f0000045. В новых драйверах видимо он перестал работать.
Отправлено 15 October 2009 - 13:07

Сообщение отредактировал Wyrm: 15 October 2009 - 13:08
Отправлено 15 October 2009 - 13:43

оО пока не поставил вин7, мутил с энхансером, при аа аф х16 фпс падал до 45, при аф аа 8 уже около 70-80, даже в довольно больших зарубах, выглядит с ними ева гораздо круче) я даже некоторое время без него летать не мог, плевался.К слову надо самому тож повторить. Раньше отрубал АА потому что он почти в 10 раз дропал ФПС, а так как в доапокрифном там с ФПСом не шибко хорошо было, то с АА там вообще слайдшоу получалось. А щас фик знает, мож на 2Х норм бу... а мож даж и сильнее норм...

Отправлено 15 October 2009 - 14:14

оО пока не поставил вин7, мутил с энхансером, при аа аф х16 фпс падал до 45, при аф аа 8 уже около 70-80, даже в довольно больших зарубах, выглядит с ними ева гораздо круче) я даже некоторое время без него летать не мог, плевался.
У меня не настолько крутая видуха (и остальное железо), и обычно он и так около 45 ФПС) Но эт щас, до апокрифы при включеном без блума был около 25, с блумом мог и до 15 и нуже упасть, а уж если АА врубать то вообще ж. полная.
Щас лоу блум практически всегда работает, даж когда в два окна летаю...
Отправлено 15 October 2009 - 14:20

Да ваще они заметно производительность подняли.У меня не настолько крутая видуха (и остальное железо), и обычно он и так около 45 ФПС) Но эт щас, до апокрифы при включеном без блума был около 25, с блумом мог и до 15 и нуже упасть, а уж если АА врубать то вообще ж. полная.
Щас лоу блум практически всегда работает, даж когда в два окна летаю...
У меня почемуто на тест серваке всегда фпс на 20 больше чем на транке :S непонятно

Сообщение отредактировал OSH1m@: 15 October 2009 - 14:21

Отправлено 15 October 2009 - 15:16

http://www.eveonline...threadID=870261Кто-нибудь на атишных карточках пробовал?
Народ что то делал, я не вникал, у меня нет ATI
Отправлено 15 October 2009 - 16:23

Win7, дрова NV 191.хх, карта 260GTX
AA: 8xQ(Enhance),Gamma
AACompat: 45
AF: 8x
VSync: Off
SLI: AFR [0x02400001] (predefined)
Perf: HiQual
Trilin+
AnisoSam+
MipMap:Tri
HDR:On
Где видно, что настройки действуют? Что откуда запустить еще надо?

Отправлено 21 December 2009 - 13:57

Ручной метод.
1. Скопировать папку bin в bin-hdr папку (необязательно это название) в корневой папке клиента
2. зайти в новую папку
3. переименовать exefile в oblivion.exe
4. Сделать ярлычок на этот файл
5. нажать Свойства ярлыка, и изменить путь рабочая папка на оригинальную папку.
6. Всё.
Полуавтоматический метод
1. Создаем новый файл с названием eve-hdr.vbs в папке клиента (там, где расположена папка bin)
2. Редактируем этот файл и копируем туда этот скрипт:
' EVE Online HDR+FSAA hack for ATI GPU by hypersk
'
' Use at your own risk !
PWD = Left(WScript.ScriptFullName,(Len(WScript.ScriptFullName) - (Len(WScript.ScriptName) + 1)))
GAME_FOLDER = PWD
set FILESYS=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If FILESYS.FolderExists(GAME_FOLDER & "\bin") Then
If FILESYS.FolderExists(GAME_FOLDER & "\bin-hdr") Then
set FOLDER = filesys.GetFolder(GAME_FOLDER & "\bin-hdr")
FOLDER.Delete
End If
FILESYS.CopyFolder GAME_FOLDER & "\bin", GAME_FOLDER & "\bin-hdr"
Set FILE = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
FILE.MoveFile GAME_FOLDER & "\bin-hdr\exefile.exe" , GAME_FOLDER & "\bin-hdr\oblivion.exe"
Set SHELL = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
SHOTCUT_FOLDER = SHELL.SpecialFolders("Desktop")
LINK_FILE = SHOTCUT_FOLDER & "\Eve Online - HDR.lnk"
Set LINK = SHELL.CreateShortcut(LINK_FILE)
LINK.TargetPath = GAME_FOLDER & "\bin-hdr\oblivion.exe"
LINK.Arguments = "/nosplash /noconsole"
LINK.Description = "EVE Online"
LINK.WorkingDirectory = GAME_FOLDER & "\bin"
LINK.Save
msgbox "Eve Online - HDR shortcut was created, remember to run this script every patch, until the issue will be resolved"
WScript.Quit
Else
msgbox "Run the eve-hdr.vbs script within the game installation folder !"
WScript.Quit
End If
3. Запустите этот скрипт
4. Этот скрипт создаст фальшивую папку "bin-hdr" и поместит на рабочий стол ярлык к переименованному файлу.
5. Убираем файл скрипта из папки клиента
5. Помним, после патча клинента продцедуру необходимо повторить.
Взято в http://www.eveonline...threadID=870261
Далее. Для полной автоматизации активации сглаживания, воспользовался утилитой ATI Tray Tools http://www.3dnews.ru..._pc/videotw/att
в которой создал профили настройки драйвера и создал игровые профили для новоиспеченных ярлычков.
Мультисемплинг глючит, в астероидных полях и в некоторых других местах полно белых мерцающих точек. Суперсемплинг решает эту проблему.
Мой конфиг WIN7 64-bit, ССС 9.12, HD5770
Отправлено 27 December 2009 - 8:55

В оконном режиме сглаживание работает?
работает
К вопросам о видюхах, дня 4 назад сгорела 9600GT, купил атишку 5770, так вооот..
Выстявлял сглаживание в нвидиа, результата особо и не было, соерцер как летал со ступенчатыми антенками так и летал дальше. На ати, выставил принудительное сглаживание (убрал пиксельное,а то тормозило) - стало красиво и без тормозов.
Отправлено 27 December 2009 - 14:28

win7, nvidia geforce 8800GS 384mb x2 (SLI)
Раньше, через дрова все было ок (HDR в еве галочка стояла) сейчас немогу никак заставить работать. Отключение hdr не помогает, nHancer тоже (или я неправильно настраиваю)
Сообщение отредактировал Тыкаффко xD: 30 December 2009 - 3:03
Отправлено 31 December 2009 - 20:21

nvidia? скрины настроек дров в студиюУ меня обратная ситуация. Долго не мог настроить работу сглаживания, плюнул. Чета случайно проделал и сглаживание заработало, без nHancer. Теперь вот убрать не могу =)
О великий рандом.

Я мб подскажу как убрать, а себе включу

ps. С наступающим, пилоты
Отправлено 08 February 2010 - 5:46

HDR и включал и отключал, сглаживание выставлял с ним и без него, до доминиона все работало, при установке сглаживания лесенки со структур и шипов пропадали, сейчас не пропадают.
Отправлено 24 January 2011 - 16:10

Можно ли как-нибудь еще настроить глубину цвета?
Дело в том, что на той, что стоит, Xfire криво делает скрины и видео, а без этого ну ни как, в окне тоже не айс.
Сломали, епт, самое главное...
Отправлено 24 January 2011 - 16:50

А эта (ехидно тычет в мёртвого ёжика палкой), у тебя видяха какая говоришь? А то ходят слухи, что на нВидиях, есть настройки, нет их - всё побоку. Потому что в любом случае кажет правильно

Отправлено 24 January 2011 - 17:53

В игре все нормально отображает, но на записаном видео только курсор виден.
Давно это замечал, когда глубина стоит слишком низкая, Xfire так косячит.
На глаз я не вижу, но полагаю, что это означает, что картинка не такая красивая, какой могла быть, как еще одно следствие

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users