Kemanael
Если вы хотите Вавилон 5 то вам следует ждать Infinity, она как раз соответствует вашим желаниям.
Вы сами то ее видели? Хотя бы проморолики? Эдакий коспический симулятор, с заочтренным вниманием к большому количеству ненужных деталей и виду от кабины (причем в роликах в основном показано управление истребителями, а не больших короблей)
Нее, всеже EVE жанр то что надо, над только немного расширить функционал, чтобы хватило на реализацию идей каждого (всетаки позиционируется как огромный самодостаточный мир где каждый пилот волен заниматся чем душе угодно, от производства/фермы до логистики и боя)
Kemanael
По сабжу:
Ale_xXx, ТС писал что хочет мобильную платформу для маленькой корпы, по этому имхо ее можно сделать типо как Т3 ДФ. С субсистемами на установку модулей производства, рефайна, исследований. Выглядят он в моих представлениях на манер гальских итеронов - ширина как у обычных ДФ но длиннее минимум в 1,5 раза. Для нулей, согласен, лучшей базой будет Т3 мазер но без джамп портала. Ибо у такого корабля стоимость в любом случаи должна быть поменьше стоимости титана.
С внешним видом, на мой взгляд, лучше всего подходит
NyxНасчет джамп портала я наверно и правда погорячился.
Kemanael
Естественно никаких пушек, из активной зашиты токо ДРОНЫ, НЕ ФАЙТАРЫ и уж тем более не ФАЙТЕР-БОМБЕРЫ, в количестве этак штук 30. Для поддержки защитников в шип моде можно еще дать возможность на "Т3 ДФ" ставить пару-тройку шилд транспортеров или арморрепок ларджовых и пару варфарелинков, в "Т3 мазер" также как есть в обычных +- слот ну и линки, если их нельзя на имеющиеся ставить. Правда остается вопрос как быть если шип встал на якорь, а прилетели убивать. Реинфорс + возможность за трату изотопов по бырому разанчориться и убежать?
Клонбей без вариантов нужен, анчоринг так же на тоже на время оффа пилота платформы либо если корпа хочет осесть на время в системе. В походном варианте лабы и заводы могут работать но с пенальти на скорость раза в 3-4 по сравнению со станцией или посом, при этом производиться может только фит и боеприпасы, возможно и Т2 варианты, но не субсистемы. В анчорнутом состоянии я надеюсь ничего криминального не будет в возможности строить фриги и дестры на "Т3 ДФ" + крузаки на "Т3 мазере" (думал суда включить и стратеджик крузеры но боюсь это уже слишком жирно будет). Для всего остального ИМХО надо с собой ПОС возить.
На мой взгляд пушки и файтеры все же нужны (файтер-бомберы нет - это и правда лишнее)
Чтобы шип не был убершипом, надо убрать с него вооружение (зачем ему вооружение если внутри него есть корпа готовая его защищать?)
Ибо это передвежная база маленькой корпорации. Даже если состав корпы 15-30 человек, это далеко не значит что всегда все они онлайн. В действительности когда прилетят этот кораблик убивать онлайн может быть только ЦЕО или Директор, ну может еще несколько мемберов. Поэтому этот корабль должен уметь сам за себя постоять хотябы против небольшого ганга пиратов.
Насчет пух, клонилки, качалок, линков и прочего оборудования - это владельцу фитить на свое усмотрение - что считает более нужным при поставленных задачах.
Якорь и реинфорс нужен только для того чтобы "закрепится" в понравившем месте и не боятся что когда все будут спать вашу мобильную базу снесут. А также чтобы для действия сокорпов не обязательно нежен был онлайн пилота, который этой дурой будет управлять (могли выйти, пофармить, вернуться и пойти спать)
Kemanael
Трюма как такового я в этом типе кораблей быть не должно, только корп ангар весьма ограниченный, так как незнаю какая вместимость у посового
назову цифру 200к кубов. Трюм-ангар должен иметь большее количество вкладок так как в моем представление все что производиться в него же и должно складываться. Личные ангары тоже должны быть по такому же принципу - ограниченные кубами 10, ну максимум 20.
Я думаю каждому пилоту можно выделить 3000 м3 - это один космический защищенный контейнер. Хотя и не настаиваю на данном размере.
Все остальное пространство как у ПОСа или ДФ (у ДФ порядка 250-300.000 м3) Для перевозки шмота, руды, производства шипов (упакованный батл как минимум 50.000м3)
Причем с возможностью создавать и редактировать круппы для сортировки и назначения прав доступа как в корп-ангаре ПОСа.
Kemanael
Корабельный док имхо следует разбить на посадочные площадки вида 16 фригов, 10 дестров, 10 крузаков, 8 БК. На Т3 мамке чуть побольше ну + 3-4 БШ. Большие шипы собираются из ангара корпы сразу в док и занимают слот, маленькие могут собираться из личного. К слотам ангара уместно будет ввести отдельный для члена доступ. Например на крузаки может сесть любой желающий, по 2 отсеки для БК именные, отсеки БШ только для цео, пвп директора и лучшего бойца, ну и во фриг отсеке личная драмель цео
Да и вот еще что - маленькие корабли можно ставить в отсеки для более больших кораблей.
В среднем собранный батл занимает 500.000м3 = 2.000.000м3 необходимый док для батлов
В среднем 250.000м3 БК = 2.000.000 док для БК
В среднем 150.000м3 Крейсер = 2.000.000 док для крейсеров и прочей мелочи
Причем в современных реалях флот не так четко делится по классовой составляющей, а в основном состоит из батлов, БК, логистов и фригов. Илиже вообще состоит из батлов или дрейков (нарочно не назвал их БК

)
Но классовое деление и ограничения дока думаю нужно, чтобы по максимуму не пихали одни батлы или БК - так даже интереснее и как то даже реалестичнее

Именные отсеки не нужны, достаточно возможности настраивать прова доступа к определенным шипам в доке, как групповые, так и именные.
Игрок входит в игру, появляется в своей каюте (в реалях предстоящей Инкарны) выходит на смотровую палубу и садится в то что доступно (если надо и доступно - то перефитив)
Кстати, можно и батлам сделать маленький док, скажем на 1-3 фрига (это весьма реалистично, если сравнивать размеры) - это станет весьма интересно и неожиданно в бою или проброске флота.

Но у дэвов и так проблемы с капами и данной функцией, связанной с програмным ядром и движком. Так что мечты - мечты...
Сообщение отредактировал Kemanael: 12 June 2011 - 2:19