Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ребаланс NPC и всея ПВЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
419 ответов в теме

Ark Ferroraider

Ark Ferroraider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1204 сообщений
249
  • EVE Ingame:Ark Ferroraider
  • EVE Alt:-
  • Corp:(NPC)
  • Channel:Локальный системный
  • Client:Рус

У меня, если честно, нет соображений по ханту. Это изначально штука из разряда хуже миссий. Начиная с того, что нпц вообще там делают. :mp_gy:

Вот к этому. Про "бессмысленно-беспощадное" прямо в точку.
Что NPC делали бы в белтах согласно бэкстори игры, мне тоже не понятно. "Пираты" там есть, но целей-то, которых именно такие пираты могли бы грабить, там нет :) . Капсулиров не пограбишь. А неписевых майнеров что-то не видал я в игре. Белтовые караваны же "возят" по идее уже продукт переработки руды, да и принадлежат тем же пиратам. Что к чему...

У меня соображений по ханту, как включить его в предлагаемые изменения неписи, маленько было. В основном, поведенческая модель, как непись, связанная с белтами, вела бы себя, как с игроками взаимодействовала. Я их и написал.
  • 0

Zaychonka

Zaychonka

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
2
  • EVE Ingame:Zaychonka
  • EVE Alt:Aravisi
  • Corp:Russian SOBR
  • Ally:SOLAR FLEET
  • Channel:RMTC
  • Client:Eng
Choh, Пепелац написал тебе все абсолютно правильно.

ЕВА - ПВП игра, а не ПВЕ.

Все эти миссии 1-4лвл в хаях созданы для новичков. Чтобы они постепенно и относительно безопасно освоили основные принципы управления кораблем, научились пользоваться модулями, ознакомились с настройкой овервью и т.д. и т.п. Вобщем, выучили матчасть, попутно прокачивая скиллы.

Ты засиделся в этой "Летной академии" значительно дольше чем планировалось её создателями, вот и скучно стало. И предлагаешь: "Мобов надо сделать поменьше, а баунтей побольше, чтоб на ПВП было похоже". Если ты не ПВП-шил ни разу, откуда знаешь, на что оно на самом деле похоже? :(

Разработчики как бы намекают: "Надоели однообразные четверки? Делаешь их в полу-афк? Поздравляем, пилот, ты готов! Лети в ПВП, там самое интересное."

Для непонимающих намеков ввели 5й лвл миссий и поместили их в лоу, чтоб люди научились кооперироваться и привыкали к мысли, что ЕВА - ПВП игра.

Для еще более упертых сделали W-спейс.

И все равно народ карибасит в империи, жалуется, что скучно.

- "Ну шож с вами делать, получайте массовое вторжение Саньшей в январе" :)

Итого, идея полное УГ, но ты этого пока просто не видишь со своей колокольни.

ПВП интересно, покольку заранее неизвестно, кто упадет сейчас тебе на голову с целью завалить и каким составом. Разнообразие кораблей, модулей и опыта противников создают инетерес на годы.

Предложенный ребаланс неписи ничего подобного не даст. Ты будешь ЗАРАНЕЕ знать количество и состав неписи (гайды напишут быстро) и никакого преимущества перед текущей ситуацией тут нет.

Ну было 25 хлипких, малодамажных болванчиков. Ну станет 5 толстых, дамажных и с "честной работой модулей, как у настоящих шипов" И?

...Правильно, зная состав (из гайда), берешь шип (из гайда), против которого у этого ганга неписи нет ни единого шанса.

Быстренько их валишь, получаешь больше иск/час. Т.е. это не "шаг вперед навстречу ПВП", а те же яйца, вид сбоку.

Так что не позорься этим предложением на оффе, скопипасти свой первый пост в блокнотик и го ПВП. Через полгодика перечитай его - сам над идеей поржешь, гарантирую :D
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14121 сообщений
2329

Choh, Пепелац написал тебе все абсолютно правильно.

Увы, пепелац в основном гадил.

Плиз пруф цитатой от девелопера ЦЦП со смыслом "ева вам не для пве".

Все эти миссии 1-4лвл в хаях созданы для новичков.

Неверно. Так будет, если это изменение будет выполнено. А сейчас ПВЕ - вообще что-то левое.

Всё остальное - явно следствие непрочитанного старт-поста. Или намеренного игнора большей части, т.к. про пвп - только один из плюсов.
Ну а регистрация для ответа онли подразумевает намерения потроллить и похоливарить.
Я только за, апайте тему.. ) Хотя тут уже почти нечего обсуждать.

P.S.
К счастью, я не ограничен тактикой "написать так, чтоб всем понравилось". Я могу это просто перевести и запостить на офф, что и будет сделано.
Здесь тема для обсуждения, а не для выяснения отношений с автором и объяснения ему, насколько неправильно он живёт.

Сообщение отредактировал CHoh: 14 December 2010 - 22:53

• 0

Zaychonka

Zaychonka

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
2
Все правильно. Регистрация с целью постить, читать можно и без неё, не будь параноиком :(.

Наоборот, в первом прочтении первого поста идея показалась очень интересной и перспективной. Затем призадумался.

Обсуждение идет полным ходом.

Ты объявил неправыми всех ССР и расписал "как надо".

Я высказал мнение, что неправ ты :)

Напишу более развернуто, через пару часов, как до дома доберусь. Пруфы приведу :)
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14121 сообщений
2329

Ты объявил неправыми всех ССР и расписал "как надо".

Это голосновное ниачом.
Я сказал только, что нпц не меняли почти с момента начала их полётов.
Т.к. с тех пор игра поменялась хз сколько раз.. продолжать надо, не?

Ещё раз, "Плюсы" перечитай в старт-топике.
А если есть что сказать по делу, лучше добавить в том же формате "Минусы".
Морально-этические драмы и всякие "да как ты вправе замахиваться на великия ццп" постить не стоит, это несерьёзно.
  • 0

starxaker

starxaker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений
25
  • EVE Ingame:StarXaker
  • Corp:-NAME
а пускай непись ещё и лутает незадачливого агентранера, а потом фитит в себя его эстамельки...

Соответственно в констеляции будет(у ссп) база данных в которой прописано сколько ништяков непись слутала, и с определённой вероятностью на каком нибуть обычном шипе это ништяк будет стоять...
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14121 сообщений
2329

а пускай непись ещё и лутает незадачливого агентранера, а потом фитит в себя его эстамельки...

Соответственно в констеляции будет(у ссп) база данных в которой прописано сколько ништяков непись слутала, и с определённой вероятностью на каком нибуть обычном шипе это ништяк будет стоять...

Ну вот, а я только сказал, что обсуждать нечего. И тут внезапно )
Зачот, надо обдумать.
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

Вот только бОльшая часть игроков евы - имперские карибасы. вторая часть - боты. потом идут всякие карибасы, только нулевые, немного вормхольных карибасов. и остальная часть - Тру ПвП пилоты.
Так что кто есть кто в этой игре и интересы кого оберегаются в первую очередь я бы еще подумал. Несмотря на все заверения ЦЦП мнение ПвП пилотов им интересно в последнюю очередь.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

Zaychonka

Zaychonka

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
2
Choh, не агрись сильно плз, вижу, что ты обижен общей реакцией на предложение. Я правда обсудить регнулся, а не потроллить. И опыта в форумварах у меня особо нет, не готов воевать.

Этим постом отвечаю на "первый твой ответ" :( По пунктам, чтоб позанудней.

Пепелац без церемоний и витиеватости прямо все по фактам отписал (дважды!), порушив твои карибайские мечты о розовых NPC. Ну... Поопытней тебя он походу гораздо, чего в эморейдж сразу впадать.

Эпикзатребованный Пруф: (не знаю кто конкретно автор, но раз на офсайте, значит всея ССР с этим согласна).

The Goal.

The ultimate goal in EVE is power. It can be power over the market, military dominance, financial power, or political power. These are all achievable in EVE at degrees varying from local system, regional level, or even universe-wide. EVE caters to many different play styles, ranging from the hard core combat commander to the patient miner, and there are corporations that have very different goals; most require all types of players to function properly,so no matter what type of player you are, there is a place for you in EVE, even if you decide to carve it out yourself.

Сойдет? :)

Блин, из меня форум-варриор никакой, опыта нет :).

Миски не знаю, давно дело было, плексы и экспедиции в нулях девы переделывали неоднократно, меняли лут, триггеры и т.п. Т.е. шевелились.

Перечитал свой пост - опять как-то с наездом :) Не ставлю задачи как-то принизить тебя и возвысить себя.

Вобщем, постараюсь с конкретными примерами, коротко рассмотреть "ребаланснутую непись" с точки зрения нубаса и "матерого карибаса", чтоб не "ниачем" было. Попозже чуток.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14121 сообщений
2329
Мой ответ на "пруф" выше выдал eclampsia.

Обсуждение же предлагаю далее вести в конкретном ключе "Плюсы идеи" и "Минусы идеи".
Метафизика неинтересна.
  • 0

Zaychonka

Zaychonka

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
2
Все еще в агре, лан. По твоим правилам:

Минус (на утрированном примере).

Предложенный ребаланс нубасу, только севшему на картонную нубораву с еле-еле Т1 дронами, отсутствием скиллов на капу, шилд, армор, минимальной РЭБ в единички-двоечки и примерно 300 ДПС - неподъемная задача. Норм фиты тупо не одеваются из-за отсутствия скиллов типа AWU, на т2 надо качаться и качаться. Постоянные сливы (А где нуб новые БШ/БК возьмет?) из-за пойнтов от "честно зафиченных, как настоящие шипы" интеров, которых ему нечем убить. (Хоть и давно дело было, помню, как делал эти миски в 3-4-5 реварпов.)

А вот скиллованному чару это как 2 пальца об асфальт. Взял Баалгорн (другой фракционник/марадер по ситуации), фиченый во фракционно/дедспейс/офицер обвес и заовнил миску за пару минут, без малейшего риска. Получил профит = буст карибасов.

P.S. Я сам много карибасю. Но это не цель, а средство.

Сообщение отредактировал Zaychonka: 15 December 2010 - 3:13

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14121 сообщений
2329

текст

Явно не понято одно из основных условий - сложность не меняется.
Единственное отличие - чаще всего нельзя будет выпилить по 1 шипу с 20 реварпами, так как шипов будет мало + будут они пожирнее.
Но это ещё максимум 2 недели скиллов и над фитом подумать.
Зато будет именно школа перед пвп, как там в одной из первых портянок написано. А не руководство по приварп-стукнул-сбежал-повторить.

Сообщение отредактировал CHoh: 15 December 2010 - 3:20

• 0

Zaychonka

Zaychonka

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
2
Ну ты же сам поставил условие:

1.Что на что менять: берутся группы нпц из сегодняшних миссий (это те, кто агрились толпой при атаке одного), считается общий дамаг и хп для группы, получаем, что там примерно должно летать из нормально зафиченных шипов. При наличии в группе "элитной" неписи включаем в новую группу соответствующее расчётам количество т2-кораблей (интеры, хаки и т.п.).

Интер = 5км/с и пойнт (а то и два, диз и скрамбл).

Хаки хер бы с ними (просто дамаг), но Т2 круз-сайз ими не ограничивается. Есть еще реконы и логисты. И те и другие сводят шансы нубика пройти миску к нулю. Без таких кораблей у неписи концепция "как в настоящем пвп" уже не получится.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14121 сообщений
2329

Хаки хер бы с ними (просто дамаг), но Т2 круз-сайз ими не ограничивается. Есть еще реконы и логисты. И те и другие сводят шансы нубика пройти миску к нулю. Без таких кораблей у неписи концепция "как в настоящем пвп" уже не получится.

Бедные геймдизайнеры ццп, им придётся это обдумать и засунуть реконов/логистов куда-то в необязательно выносимые группы, левые спавны, бонусные карманы и т.п.

Не ко мне вопрос, в общем. Условие "та же сложность + новые шипы" достижимо без особых извратов. Как это делать в каждом конкретном случае - будет решать ССP'шник. Примеры на уровне концепции бессмысленны.

А если наблюдаемая сейчас ситуация "4ки проходит сколь угодно инвалидный бш" внезапно изменится на "думать иногда надо", я лично буду только рад.
Да и нубикам - только польза.
  • 0

Zaychonka

Zaychonka

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
2
О, агра спала :(

Не забудь, что в предложение ты воткнул неписи откачку (правильную, когда надо, а не рандомную как щас) и реварп на полную отчинку, если больно. С этим-то что бедные нубасы делать будут?
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14121 сообщений
2329

Не ко мне вопрос, в общем. Условие "та же сложность + новые шипы" достижимо без особых извратов. Как это делать в каждом конкретном случае - будет решать ССP'шник. Примеры на уровне концепции бессмысленны.

Я так и не увидел конкретных минусов.
Заявление "ааа, миссии будут непроходимы нубиками" таковым не является - если и будут, то исключительно по желанию ЦЦП. Если ЦЦП решит, что 1 откачивающийся и иногда реварпающий БШ вместо 3-4 фригов (тех же по суммарному дпс и хп) - это правильно, знач так тому и быть.

Надеюсь, с бессмысленными вопросами по дизайну миссий закончено.

зы, ушёл спать

Сообщение отредактировал CHoh: 15 December 2010 - 3:54

• 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar
Вобщем-то пве в Еве настолько унылое, что вполне понятно желание ТС что-то с этим делать. Однако то, что предложено, это просто перенести слиперов в хайсеки, как тут верно заметили. Нубы на дрейках будут благодарны за такое, я уверен.

Основное отличие пве от пвп - совсем не наличие диза/скрамбла. Основное отличие - это игрок стремиться навязать другому игроку свои условия боя, а если не выходит или что-то идёт не так - стремиться свалить. Вот, допустим, приварпывает мародёр, танкованный от бластеров, на миску какой-нибудь галлентской неписи. Мародёр фичен так, что пробить его суммарного дпса "ганга" неписи не хватит. Непись всё равно будет пытаться его продавить до последнего фрига, а если бы на месте этой неписи был флот самых что ни на есть лоховатых непрокачанных капсулиров "всё в троечку", что бы он сделал? Правильно, увидев что не продавливают, свалил бы нафиг, забрав с собой и лут, и баунти, и цель миссии (дамсель какую-нибудь). А потом, часа через два, подкараулил бы ноктис пилота этого мародёра на андоке и слил бы.

Что скажут агентраннеры, если вдруг (о чудо) пве настолько приблизят к пвп? Взвоют горючими слезами - "верните нам наши родные красные крестики без этих примочек "под пвп", которые можно пострелять когда вздумается, где вздумается и как вздумается, которые не будут отварпывать и убегать, а будут мирно помирать и пополнять наш валлет".

Я уверен, горючие слёзы прольются, даже если просто добавить на миски побольше скрамблов/сеток на бш, рандомизировать триггера и побустить непись-интеров. Поэтому я собственно "за" такое предложение - если для прохождения среднестатистической 4-й миски игрокам придётся собирать целый флот, это только плюс, ибо больше взаимодействия между игроками - есть хорошо. Однако я также уверен, что ЦЦП на это не пойдёт - имперские каребиры - основная часть подписчиков, а они хотят играть в сингл плеер, дадада.
  • 0

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245
  • EVE Ingame:Den McConan
  • EVE Alt:Chingage Hook
  • Ally:Pandemic Horde
  • Channel:Mozg

Все еще в агре, лан. По твоим правилам:

Минус (на утрированном примере).

Предложенный ребаланс нубасу, только севшему на картонную нубораву с еле-еле Т1 дронами, отсутствием скиллов на капу, шилд, армор, минимальной РЭБ в единички-двоечки и примерно 300 ДПС - неподъемная задача. Норм фиты тупо не одеваются из-за отсутствия скиллов типа AWU, на т2 надо качаться и качаться. Постоянные сливы (А где нуб новые БШ/БК возьмет?) из-за пойнтов от "честно зафиченных, как настоящие шипы" интеров, которых ему нечем убить. (Хоть и давно дело было, помню, как делал эти миски в 3-4-5 реварпов.)

Что мешает генерить непись на мисках относительно скиллов игрока или времени со дня регистрации? Непись итак сейчас имеет тип, вот разбить эти типы так чтоб нюбасам на миске генрились Ангел Командеры, а профи на той же миске Ангел Сейнты , соответветсвенно и фиты разные у этих кораблей и алгоритмы полета, типа у начальных сделать как у текущей неписи, а для хай неписи дать алгоритм слиперов.

Кстати, чтоб было почестному, надо бы еще чтоб непись активно переагривалась, а то под фокусом прилетает какая-нить драма дизит тебя, и слегка помогая неписи убивает, а надо, чтоб если уж прилетели нагибаторы в твой корман, то и непись распеределилась по этим нагибаторам, сравняв риск слива.

Сообщение отредактировал h0use: 15 December 2010 - 12:34

• 0

No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.

Zaychonka

Zaychonka

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
2
H0use, все эти "надо бы" в игре уже и так есть. Причем в текущем состоянии они реализованы лучше и сбалансированней, чем предложено в 1-м посте.

Насчет переагры обычной неписи кул :) Только лучше, чтобы она не распределяла агру, а всю на ногебатора переносила сразу. И кидала пойнты+сетки+нейтры+скрамблы.

Сообщение отредактировал Zaychonka: 15 December 2010 - 13:38

• 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp
Во многом согласна с ТС. EVE Online прежде всего игра, даже такой аспект, как PVE, должен быть интересным. Убить 1-2 злых танкованных БШ гораздо интереснее, чем нудно в течении часа выпиливать кучу неписи в полуафк.

Да, по сути просят слиперов в хайсек. Ну и что? Нужно просто, чтобы ВХ-НЦП были заметно доходнее и перекоса не будет.

Да, возрастет риск слива. Особенно, если непись начнет преподносить рандомные сюрпризы (есть/нет хевинейтрик, джам, дамп, состав комитета по встрече, тип дамага, резисты неписи). Вообще-то мне бы хотелось, чтобы условия были еще жестче: никаких заранее прописаных скриптов, рандом в EW, резистах, пушках, не более 2-3 человек на миссию, 3 (1, 5 - выбирайте сами) отварпа = провал миссии...

Чтобы совсем не защемить нубов - делаем NOOB ЛВЛ: фриги онли, 1 ЛВЛ: фриги + крузы, 2ЛВЛ:фриги+крузы+БК 3 ЛВЛ: с "легкими" БШ, 4 ЛВЛ: - "нормальная сложность" (сопоставимо с текущей, но уже с новыми правилами), 5 ЛВЛ: - уже нужна серьезная логистика, высокий ДПС, EW, план боя.

Чтобы исключить фарм легких миссий: до 4 ЛВЛ агенты ориентируются на личный стенд и не дают low-миссии (Говорят что-то типа: "Мы не можем предлагать столь незначительное дело человеку со столь высокой репутацией, как Вы"). В конце концов в той же линейке сделали невозможным профит с лоу-мобов, ага? =)

Кстати, мне кажется разумным чтобы каждый агент давал не более 1-2 миссий в день, но с высоким профитом. Таким образом обычные игроки получают сопоставимые суммы по сравнению с ботоводами, а у ботоводов заметно осложняется жизнь. В самом деле, зачем тратить часы на отстрел неписи, если можно быстро заработать 200-300кк и полететь пострелять? ПвП от этого станет гораздо более частым и приятным явлением.

Это, конечно, мое ИМХО, но я считаю, что мои оценки не сильно разойдутся с реальностью.
  • 0
Posted Image

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users