Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Новый НеоКом
Отправлено 17 December 2010 - 15:30

Ставь семерку, настройки обновлений чуть ли не при установке можно сделать, напоминалка про безопасность вырубается 3 кликами, на антивирус не жалуется. При втыкании флешки выпадает стандартная менюшка - "Что сделать хозяин?" Может я че то не так делаю?
он про семеру и говорит прикинь

antonn*Нейтрал
Отправлено 17 December 2010 - 15:32

Компьютер стоит в одной комнате с кроватью, меня бы подушками закидали то что, что он все еще "светится" и гудитчто мешало просто пойти спать, оно бы утановило обновления и вырубилось...

Однако вернемся к тому, с чего начали: он считает себя умнее и сам знает когда ему выключиться, лучше пользователя. Еще у меня ибп есть (интерфейс не подключен к компу), и такая херня повторится, только выключиться нужно будет по причине жесткой необходимости при отключении электричества, а оно предложит мне не выключать комп, т.к. идет установка обновлений.
а теперь быстренько сооруди уточнение, к чему это было сказано.Вопросов нет, надо менять прокладку
Отправлено 17 December 2010 - 15:35

Новый интерфейс весьма неплох, надеюсь можно будет залоченные цели в список уводить.

Look, if you forget to EAT while playing a game, you have bigger problems than “game addiction”.
[Xfire] Artaxs ©
Город EVE-RU
Отправлено 17 December 2010 - 15:35

Между стулом и монитором... Старая шутка.а теперь быстренько сооруди уточнение, к чему это было сказано.
Лишний горизонтальный бар будет только сужать и так небольшое видимое пространство. Красивое новое но не удобное для меня. Тем более что оверью у меня растянуто по вертикали на все окно, ну и много разных еще окон которые некуда пихать. Да и еще я играюсь в окне, а это еще бар от винды ))))
И бар евы у меня настроен на скрытие, очень удобно и не мешает.
Сообщение отредактировал droldman: 17 December 2010 - 15:45
Отправлено 17 December 2010 - 15:48

2 1o1.sus
Лезет за обновлениями когда ей вздумается, предлагает очистить диск, т.к. на нём осталось мало места, напоминает, что на рабочем столе есть ярлыки, которые давно не используются, назойливо напоминает о безопасности если антивирусник отключен, не обновлён или отсутствует. Стоит вставить флешку, на которой есть хоть одна картинка, тут же появляется предложение импортировать найденное в библиотеку изображений.
Только не надо говорить, что это всё настраивается и допиливается руками в реестре. Я таким давно не занимаюсь, время на это тратить жалко. IMHO, должно быть ровно наоборот, чтоб для включения всех этих "удобств" надо было настройки производить.
А представь себе слесаря дядю петю из третьего подъезда который решил купить компьютер своему маленьеому сыну или любящая бабушка в деревне внучку прикупит - ей потом в реестр лезть защиту включать? Или уведомления с настройками безопасности что бы малец не залез никуда! Короче не нойте что вам впадлу 3 кнопочки нажать, стыдно должно быть, посчитайте сколько времени вы проводите в чате с интернет корабликами и сколько займет настройка винды одним палтцом левой ноги.Если я командую выключить компьютер то это значит что я хочу выключить компьютер. Прямо сейчас.
Апдейты на свежую систему не телепортируются, и вот в 2 часа ночи, установив 3 часа назад ОС, я подумываю лечь спать, а доделать все "завтра". Жму "завершение" и вижу такую надпись. А мне оно надо еще ждать неизвестно сколько времени (я ждал 10 минут, начиналась установка 9-го обновления. сделал ресет, на утро она продолжила ставить обновления не дав войти в рабочую станцию, при этом сначала она проверила пакеты (из-за ресета), ребутнулась, переустановила заново 1-9, ребутнулась, установила все по 59-й, ребутнулась. А комп загружается до рабочего стола у меня 4 минуты минимум)?
Еще вопросы?
Такие нытики вызывают у меня лютый батхерт! А еще хотим экономику модернезировать и энергоэффективность повысить. На работе надо работать а не на форуме сидеть!
Тьфу(
Проблема скорее в другом. Я слишком умный и знаю слишком много. Задумываюсь о странных вещах.
У нас всё также будут супера, а вы свои всё также не будете использовать.
antonn*Нейтрал
Отправлено 17 December 2010 - 15:53

Охотно представляю, в ХР в трее выскакивало сообщение о том, что обновления загружены и готовы к установке. Либо они были установлены (фоном, в рабочем процессе) и нужна перезагрузка. Если отключен "красивый" логин-скрин, то будет даже выбор как завершить работу с компьютером - выключить, поставить обновления и выключить, перезагрузить, ждущий режим и тп. Но когда компьютер нужно выключить - он просто выключался.А представь себе слесаря дядю петю из третьего подъезда который решил купить компьютер своему маленьеому сыну или любящая бабушка в деревне внучку прикупит - ей потом в реестр лезть защиту включать?
Отправлено 17 December 2010 - 15:55

Я знаю что она означает, я хочу услышать от того господина, почему он решил сказать эту фразу. Сгодится даже объяснение "я начинающий телепат и часто делаю ошибочные выводы"
все просто, если ты сам не (хочешь, знаешь, можешь), что то сделать, то не надо винить других, за то что они хотят сделать удобно всем, и вот как то не очень ришлываться к тому, что:
- А я так не привык.
- Ну так не удобно.
- А вот раньше эта кнопочко было туто.
- А оно задает мне дурацкие вопросы.
- А оно обновляется, а я не хотел.
Список можно продолжать еще долго.
Сообщение отредактировал 1o1.sus: 17 December 2010 - 15:55

antonn*Нейтрал
Отправлено 17 December 2010 - 15:57

И еще раз: я хочу услышать, почему ты решил сказать эту фразу. Отквочено было то, что комп загружается минимум 4 минуты.все просто, если ты сам не (хочешь, знаешь, можешь), что то сделать, то не надо винить других, за то что они хотят сделать удобно всем, и вот как то не очень ришлываться к тому, что:
Сообщение отредактировал antonn: 17 December 2010 - 16:00
Отправлено 17 December 2010 - 16:00

И еще раз: я хочу услышать, почему ты решил сказать эту фразу. Отквочено было то, что комп загружается минимум 4 минуты.
если это был первый запуск, то я беру свои слова обратно, если постоянно так, то я не знаю.
у меня все взлетает за несколько секунд.
плин еще не туда нажал, написал в теле твоего сообщения >_<
Таки лолсус признал, что допиливать это хорошо и правильно. Поэтому все должны этим заниматься. И следить за обновлениями винды. А не находишь, что твоё мнение точно такое же частное и субъективное?
смотря что как и кому удобнее, я себе тока допилил мелкие значки и отключения группировки, остальное меня устраивает
Сообщение отредактировал 1o1.sus: 17 December 2010 - 16:01

antonn*Нейтрал
Отправлено 17 December 2010 - 16:01

Так и быть, я прощу этот косяк, просто напомню о легенде про Пифагора и кругах на песке, если не сталкивался, то и понятия не имеешь, отсюда узкомыслие.
Загрузка всегда минимум 4 минуты, будь то хоть холодный старт, хоть перезагрузка. Ибо http://www.nix.ru/au...ache_74817.html
antonn*Нейтрал
Отправлено 17 December 2010 - 16:07

я буду дико признателен и прославлять тебя, если подскажешь как в стиле отображения "обычные значки" заставить ОС использовать иконки 32*32, а не 48*48. Иконки 32*32 без ресайза используются лишь в варианте "список"-плитка, меня такое выравнивание не устаивает. Чуть больше размер их размывает.я себе тока допилил мелкие значки
Повсеместное сглаживание шрифтов в аеро я уже почти победил...
Сообщение отредактировал antonn: 17 December 2010 - 16:07
Отправлено 17 December 2010 - 16:07

Ай-ой, что за всплывающее меню, я этого не просил. Ух ох, чинят дыры, предлагают обновление а мне не надо я считаю себя неуязвимым, но галку отключения не трону, тогда не будет повода для нытья.
Господа, не пора ли вам с таким подходом вернуться в консольный gentoo? Или что еще лучше, сделайте свою сборку "как надо", а мы покритикуем.
add: про мышей и кактусы уже писали?

Сообщение отредактировал Tandi: 17 December 2010 - 16:09
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users