Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

fanATIcs vs nVidiots

• Авторизуйтесь для ответа в теме
130 ответов в теме

mixrin

mixrin

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
20
  • EVE Ingame:noBap
  • Client:Eng
На АТИ биткоины считают, не надо тут ляля. А так нипаиграть, да.
  • 0

xOmGx

xOmGx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
27
  • EVE Ingame:xOmGx
  • Corp:NPC
  • Ally:Ex RED / Ex SF
свистящщие дроссели это да,

помню я своб 6800, когда она (особбенно при разгоне) издавала непередаваеммую гамму писков и свистов с зависимости от колличевства показываемых ФПС.

Писк прояслял себя и на 1950ЧТ при очень высоком ФПС (овер400-600)

GeForce560GTX Ti непищщит или попискивает но тихоли оч редко
  • 0

Капсулир больше не может сделать себе 2 яйца!
Пичаль :(

Alex Kaa

Alex Kaa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 224 сообщений
-4
  • EVE Ingame:IronAlex
  • EVE Alt:Alex Kaa
  • Corp:D.S.Q
У каждого своя статистика получается, еще когда начинал работать админом постоянно маялся с ати и радеонами, дома всегда стояло что-то от нвидии, один раз только сгорела 8800 с пасивным охлаждением, других проблем с ними небыло, недавно купил 580 и комплект для 3d vision счастлив до безумия, прохожу все игры заного как первый раз  :blush:

Кстати никакого свиста и кулера, работают на ровне с тем что на проце, дискомфорта никакого   ;)

Сообщение отредактировал Alex Kaa: 26 May 2011 - 19:37

• 0
Астрономы сообщили, что в космосе обнаружена огромная (463 млрд. куб. км) капля спирта. Рос-Авиа-Космос переходит на круглосуточный режим работы. Дети снова хотят стать космонавтами...

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
Ну свист и кулера видящки слышно только по ночам, когда я сижу без музыки и убавив все обороты на кулерах до 1к оборотов, гамаю в иви. Если музяку какую включить, то обычно и не слышно.
  • 0
イントランスウィトラスト

AupoH

AupoH

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 154 сообщений
6
нвидиа разочаровала годах в нулевых ещё (ну может чуть позже).
А случилось это после очередного апгрейда. Взял geforce 4 440mx - по экрану поползли полосы в игрушках, потом mx 460 кажется. Там грелась сильно. Затем из-за причины сильного нагрева взял титаниум 4600 кажется. - производительность норм была, но полосы как у 440 мх. Как только не крутил/вертел, какие дрова не ставил - без толку. потом дожил до ати 9200, 9700 про. Вот после этого я и стал себе закупать атишную продукцию. на ати 9200 собрал знакомым штук 7-8 компов, нигде глюков не наблюдал, на 9700 штук 5. Тоже полёт нормальным был. Сам пользовал дома 9500 и тоже доволен был.
Потом, лет 5 назад от текущего момента :lol: я собирал конфигурацию для дома. Взял х1600 хт, которая и по сей день работает.
В варкрафте свои 35 фпс выдаёт (хотя бывают грустные моменты в 15 фпс на особо тяжёлых сценах), Ну и в ивке вот после возвращения экран стал переодически уходить в засветку. Ну это думается мне от неадекватных настроек. А настроить руки не доходят. Для пятилетнего ветерана нормальный результат. Из минусов - зимой греется 70 по цельсиусу, летом, при 40-45 градусах температура до 105 градусов доходила. Сменив родную термопасту на залмановскую, в следующем году с тем же охлаждением наблюдал 60 зимой, и всего 85 летом при 45 воздуха.
Вот подумываю оп апгрейде, ищу щас снова атишные варианты.
  • 0
Изображение

Thread

Thread

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
4
  • EVE Ingame:Unguilty spark
  • EVE Alt:dedushka evil
  • Corp:Gay N
  • Channel:Corp

Никакого троллинга, факты как есть.
Объясни мне вот, почему за 10 лет на всевозможных форумах я 100500 раз слышал жалобы о багах владельцев карт АТИ, и ни разу от владельцев карт нВидиа?

Видимо, ты читал только всевозможные форумы любителей нвидиа. Ессесно, они будут скорее бугуртить на АТИ.
Почитай форумы АТИ - они пестрят жалобами на нвидию. Зашоренность - такая зашоренность.

Trident512->NCR6000->S3Trio32->ATI Mach64->Matrox Mil->Matrox Mistiq->Matrox MX400->Nvidia GF2->Nvidia GF4 -> NVidia GF8600 -> NVidia GF9600

Что я хочу этим графиком показать, по видяхам я поклонник нВидии, так же как для звука поклонник криатива, просто потому что мне нравится качество железок и софта, вот с процами сложнее, постоянно метаюсь между АМД и Интелом....хотя последние три года у меня завидная стабильность и в этом.

А у меня Trident-> s3 virge -> riva tnt vanta -> ati radeon 7500 -> radeon 9500->radeon 3850
брат жив, зависимость есть :)
  • 0

RBANDEP

RBANDEP

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
-4
  • EVE Ingame:RPBANDEP
  • EVE Alt:OniIzMIASA
  • Corp:RUSSO
  • Ally:DRF. exSF exUNL
s3->riva tnt2->gf2 mx 400 (уберкарточка)->Radeon 9600 (радовал, но не перенес вольтмод)->Radeon 9250 (шедеврален. гонится на ура, был сделан вольтмод. служит верой и правдой у друга до сих пор)->gf 7800gs AGP (не смотря на заявленые характеристики уныл чуть менее чем полностью. был взят тк максимум на агп от зеленых)->gf 9600gts (великолепная видяха. вынесла все издевательства и до сих пор пашет на работе)->gf450gts (дешево, сердито)->460gtx (бери-не пожалеешь)->2-way SLI 450gts (халявная вторая видяха позволила протестить слай. ну ничо впринципе, 460ку обгоняет, но жрет малость дофига)

за все время попадались в руки 3xxx и 4xxx красные... разницы с зелеными, кроме жутких проблем с дровами не нашел
Сегодня попала в руки HD6990. Цифры в фурмарке радуют. Буду дальше тестить... но цена больше 20к р. это слишком
  • -2
^Голос из бельта^

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Лолчто?
Единственное где радеон выигрывает в ценовой политике, так это для мид-лоу, мид-хай серий.
Впрочем выигрывает буквально на 5-10%, при этом проигрывает ДАЖЕ по ценовой политике в лоу-энд и хай-энд картах.

"Пару-тройку карт"... спасибо поржал))

О и да, я беру обычно как раз из мид-лоу и ми-хай серий.
Вот только выбор:
+Сэкономиить себе 10% стоимости карты.
-Отказаться от качественых дров.
-Отказаться от поддержки своей железки в играх (сколько игр было за всю историю спецом рлддерживающих АТИ? 3?.. 4??).
-Отказаться от качественных утилит (аля нХансер, нВидиа инспектор, и.т.д.)
-Отказаться от поддержки PhysX
-Отказаться от CUDA

Или же:
-Преплатить 10%
+получить в итоге значительный прирост в производительности в играх поддерживающих нВидиа
+забыть раз и на всегда что такое графические глюки
+Наслаждаться физикой, качественно обсчитываемой GPU.
+В дополнении наслаждаться еще и оптимизацией CUDA, причем уже не только на программном уровне, но и на уровне железа (начиная с серии GF400).
+Даже в кроспалтфрмерах, которые на нормальной видюхе будут выдавать чуть ли не 100 ФПС, всегда можно быстро, удобно, и опять таки без глюков улучшить графику в игре при помощи нВидиа утилит.

А так же купить 10 кулеров, систему водяного охлаждения и систему отведения тепла от системника. Иначе калиться так что ноги рядом держать жарко. К слову сколько лет пользуюсь ати и крайне редко баги. Зато никаких перегревов, никаких повышенных потреблений питания. И вполне нормальные драйвера. Пару раз были нвидиа, до сих пор вспоминаю как страшный сон.
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
Кстати вопрос... как воткнуть старую видюху (9800гтх+), совмсестно с 460гтх, шоб старая обсчитывала тока физику? Вроди как есть такая возможность, при условии, что игра поддерживает физикс.
  • 0

xOmGx

xOmGx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
27
  • EVE Ingame:xOmGx
  • Corp:NPC
  • Ally:Ex RED / Ex SF
в драйвере выбираешь чо кому делать
  • 0

Капсулир больше не может сделать себе 2 яйца!
Пичаль :(

zaq1234

zaq1234

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 402 сообщений
210
  • EVE Ingame:SkyOrh
  • EVE Alt:Star Siren
  • Corp:GOP KOHTOPA
Radeon 4850, уже три года работает как часики.
  • 0

Yarrrrrrrrrr!

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users