Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
fanATIcs vs nVidiots
Отправлено 25 May 2011 - 17:46
помню я своб 6800, когда она (особбенно при разгоне) издавала непередаваеммую гамму писков и свистов с зависимости от колличевства показываемых ФПС.
Писк прояслял себя и на 1950ЧТ при очень высоком ФПС (овер400-600)
GeForce560GTX Ti непищщит или попискивает но тихоли оч редко
Капсулир больше не может сделать себе 2 яйца!
Пичаль
Отправлено 26 May 2011 - 19:35
Кстати никакого свиста и кулера, работают на ровне с тем что на проце, дискомфорта никакого
Сообщение отредактировал Alex Kaa: 26 May 2011 - 19:37
Отправлено 26 May 2011 - 21:34
А случилось это после очередного апгрейда. Взял geforce 4 440mx - по экрану поползли полосы в игрушках, потом mx 460 кажется. Там грелась сильно. Затем из-за причины сильного нагрева взял титаниум 4600 кажется. - производительность норм была, но полосы как у 440 мх. Как только не крутил/вертел, какие дрова не ставил - без толку. потом дожил до ати 9200, 9700 про. Вот после этого я и стал себе закупать атишную продукцию. на ати 9200 собрал знакомым штук 7-8 компов, нигде глюков не наблюдал, на 9700 штук 5. Тоже полёт нормальным был. Сам пользовал дома 9500 и тоже доволен был.
Потом, лет 5 назад от текущего момента я собирал конфигурацию для дома. Взял х1600 хт, которая и по сей день работает.
В варкрафте свои 35 фпс выдаёт (хотя бывают грустные моменты в 15 фпс на особо тяжёлых сценах), Ну и в ивке вот после возвращения экран стал переодически уходить в засветку. Ну это думается мне от неадекватных настроек. А настроить руки не доходят. Для пятилетнего ветерана нормальный результат. Из минусов - зимой греется 70 по цельсиусу, летом, при 40-45 градусах температура до 105 градусов доходила. Сменив родную термопасту на залмановскую, в следующем году с тем же охлаждением наблюдал 60 зимой, и всего 85 летом при 45 воздуха.
Вот подумываю оп апгрейде, ищу щас снова атишные варианты.
Отправлено 27 May 2011 - 10:06
Видимо, ты читал только всевозможные форумы любителей нвидиа. Ессесно, они будут скорее бугуртить на АТИ.Никакого троллинга, факты как есть.
Объясни мне вот, почему за 10 лет на всевозможных форумах я 100500 раз слышал жалобы о багах владельцев карт АТИ, и ни разу от владельцев карт нВидиа?
Почитай форумы АТИ - они пестрят жалобами на нвидию. Зашоренность - такая зашоренность.
Trident512->NCR6000->S3Trio32->ATI Mach64->Matrox Mil->Matrox Mistiq->Matrox MX400->Nvidia GF2->Nvidia GF4 -> NVidia GF8600 -> NVidia GF9600
Что я хочу этим графиком показать, по видяхам я поклонник нВидии, так же как для звука поклонник криатива, просто потому что мне нравится качество железок и софта, вот с процами сложнее, постоянно метаюсь между АМД и Интелом....хотя последние три года у меня завидная стабильность и в этом.
А у меня Trident-> s3 virge -> riva tnt vanta -> ati radeon 7500 -> radeon 9500->radeon 3850
брат жив, зависимость есть
Отправлено 27 May 2011 - 13:58
за все время попадались в руки 3xxx и 4xxx красные... разницы с зелеными, кроме жутких проблем с дровами не нашел
Сегодня попала в руки HD6990. Цифры в фурмарке радуют. Буду дальше тестить... но цена больше 20к р. это слишком
Отправлено 27 May 2011 - 15:09
А так же купить 10 кулеров, систему водяного охлаждения и систему отведения тепла от системника. Иначе калиться так что ноги рядом держать жарко. К слову сколько лет пользуюсь ати и крайне редко баги. Зато никаких перегревов, никаких повышенных потреблений питания. И вполне нормальные драйвера. Пару раз были нвидиа, до сих пор вспоминаю как страшный сон.Лолчто?
Единственное где радеон выигрывает в ценовой политике, так это для мид-лоу, мид-хай серий.
Впрочем выигрывает буквально на 5-10%, при этом проигрывает ДАЖЕ по ценовой политике в лоу-энд и хай-энд картах.
"Пару-тройку карт"... спасибо поржал))
О и да, я беру обычно как раз из мид-лоу и ми-хай серий.
Вот только выбор:
+Сэкономиить себе 10% стоимости карты.
-Отказаться от качественых дров.
-Отказаться от поддержки своей железки в играх (сколько игр было за всю историю спецом рлддерживающих АТИ? 3?.. 4??).
-Отказаться от качественных утилит (аля нХансер, нВидиа инспектор, и.т.д.)
-Отказаться от поддержки PhysX
-Отказаться от CUDA
Или же:
-Преплатить 10%
+получить в итоге значительный прирост в производительности в играх поддерживающих нВидиа
+забыть раз и на всегда что такое графические глюки
+Наслаждаться физикой, качественно обсчитываемой GPU.
+В дополнении наслаждаться еще и оптимизацией CUDA, причем уже не только на программном уровне, но и на уровне железа (начиная с серии GF400).
+Даже в кроспалтфрмерах, которые на нормальной видюхе будут выдавать чуть ли не 100 ФПС, всегда можно быстро, удобно, и опять таки без глюков улучшить графику в игре при помощи нВидиа утилит.
Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users