Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Комплекс идей по изменению EVE
Отправлено 17 March 2011 - 16:50

Есть такой модный гравик, который появляется при третьем уровне вроде, не помню уже. Там такой МОДНЫЙ кусок сподумайна висит на 250К штук. Так вот. Я полагаю, что ЦЦП им хотели дать майнерам плюшку - рыть и мегацит на продажу и трит / пирит на строительство. Вобщем, когда было совсем тоскливо, мы рыли эту похабень, потому что нескопанный сподумайн не давал респануться гравику по-новой. А почему тоскливо, там же мегацит?! Да потому что этого мегацита там кот наплакал, а объем руды, как у бистота. В целом, что рыть сподумейн, что рыть - вельд, глубокофиолетово по прибыльности.
Это я к тому, что респ одного такого гравика введет всю флотилию халков с роркой и саппортом в глубокое уныние. А если такой гравит отреспится 2-3 раза подряд, то народ тупо пойдет бухать с горя.
Отправлено 17 March 2011 - 17:27

В начале 1.5 -2 часа народ будет собираться (и это с учетом того, что уже будет известно, что и где копаем), потом это стадо нужно будет организовано доставить на место копки. При этом стандартные "Мля, я майнинг кристалы забыл", "В рорке нет воды" и прочее. Покопав какое-то время часть народа будет отваливаться по вполне очевидным причинам - банально реал рулит и у кого-то нет возможности продолжать копать/жать/возить и т.д. Выборочно будут страдать копающие, логисты, охрана, цыники и т.д. Конечно, народ может и подтягиваться, но организатору нужно будет учесть степень участия каждого. Даже если копали несколько часов (что маловероятно - бОльшая часть народа поотваливается раньше) и все благополучно вывезли на станцию, нужно будет эту руду довезти до импы, порефать, продать, выплатить всем участвующим зарплату. Еще и отчитаться по балансу.Поэтому любой более-менее боьшой майнинг опс ...
Прикинь, как часто корпа/альянс сможет собирать подобные "более-менее"? Это будут единичные опсы, оповещения относительно которых придется рассылать за неделю в лучшем случае. И то не каждый раз наберется кворум. А ты предполагаешь, что это должны быть достаточно регулярные мероприятия, т.к. фактически по твоим замыслам накопанное людьми будет основным источником миников и боты будут сосать лапу.
И другая альтернатива: выдалось свободное время поиграть - зашел в игру. Опсов нет - можно покарибасить. В корпчате светится пара тел:"Ребят, зарежем по-быстрому несколько санктумов?"--"Давай. Денежки заканчиваются - надо покарибасить мальца". Замутили ганг на 3 тела и погоняли непись по системе, ненапряжно пощелкивая мышкой и трепясь в ТС. У кого-то в ганге появились проблемы в реале - он никого не напрягая логофнулся. Оставшиеся справятся и без него. И каждый из них сразу же получил свои иски.
Каким способом заработка денег будут пользоваться люди?
Отправлено 17 March 2011 - 18:29

Никто не заставляет народ сбиваться во флиты по 20-30 человек. Майнить вполне может небольшой флит в 5-7 человек и всё успевать. Охраной могут быть свои же хантеры в системе. Да и секъюр каналы никто не отменял.
По доходности майнинг должен быть лучше чем хантерство, именно поэтому я и говорил о цифрах в районе 200кк/час на лопату. Даже если поделится с роркой и возилкой - будет солидно и даже больше чем у среднестатистического хантера. Скажем есть 7 человек, где: рорка, орка как возилка и 5 халков. Это 1кк/7 = 142+кк на душу. Больше халков - выгоднее. Я уже не говорю, что хай руда может приносить больше, а лоу руда меньше и эти 200кк могут быть уже средним если выкапывается весь гравик до последнего камня.
Всё это уже дело баланса.
Я например копаю для себя частенько, по часику-полтора. И очень часто я бы копал, если бы это приносило доход нормальный, т.к. хантить в ВХ просто нескем бывает в 4-ках, а заморачиватся со сканом 2-3-ек и хи фармом лень, потому что к тому времени уже спать пойду.
Сейчас люди не копают, потому что нету смысла. А будет смысл, и майнеров будет много. А дальше рынок уже сбалансируется сам. Главное что бы боты ботам было очень плохо и их легко было убить. Тогда цена на руду не будет слишком опускаться. Когда-то вельд стоил по 4.05 иска...
Отправлено 18 March 2011 - 15:14

Karst Mikotaj, а ты, похоже, собрался возить с собой группу поддержки на все случай жизни. По моим расчетам на 10-15 лопат требуется 4-5 персов, поддержки и смол палка. Это вполне могут быть альты майнеров. Нет. Это должны быть альты майнеров, чтобы было меньше долей. А что касается сложности организации... все зависит от организаторов.
Ты же просил не флудить.И гробовое молчание. И понимай как знаешь - толи народ против, толи все за и нечего добавить

Отправлено 18 March 2011 - 15:41

Ну, я из дронрегов уже более года как ушел. Был ли после этого ребаланс? В то время при постройке БШ из аллоев приходилось завоздить трита / пирита на 45-50% потребностей и при этом вывозить излишки меги под 10% и зидры 50-70%.Fenelorn, видимо ты жил в дронреге до перебалансировки аллоев. Соотношение лоу и хай миников нормальное. Ты слышал про отварп под сетками? Он практически мгновенный. Не так все плохо, как ты расписал, в общем. А вот на счет роркокликодроча согласен, но оно того стоит.
![]()
...
По поводу кликодроча: честно - оно конечно того стоит в плане было объем руды / стало объем сжатой руды. Но вот то, как процесс выглядит вжувую - это перебор. Нервы же не железные.
Вот попробуй представить полет в ганге, когда после 5-7 выстрелов пушку нужно вручную перезарядить новым патроном и выстрелить. МВД скисает невовремя. Диз может навестись на 1 из 4х мишеней, и ты не знаешь заранее на какую. Долго бы вы так летали, прежде чем обрушить на головы ЦЦП жалобы?
Отправлено 18 March 2011 - 16:05

Нам наоборот, все больше меги не хватает. На ее фоне всего остального большой излишек.Ну, я из дронрегов уже более года как ушел. Был ли после этого ребаланс? В то время при постройке БШ из аллоев приходилось завоздить трита / пирита на 45-50% потребностей и при этом вывозить излишки меги под 10% и зидры 50-70%.
По поводу кликодроча: честно - оно конечно того стоит в плане было объем руды / стало объем сжатой руды. Но вот то, как процесс выглядит вжувую - это перебор. Нервы же не железные.
Вот попробуй представить полет в ганге, когда после 5-7 выстрелов пушку нужно вручную перезарядить новым патроном и выстрелить. МВД скисает невовремя. Диз может навестись на 1 из 4х мишеней, и ты не знаешь заранее на какую. Долго бы вы так летали, прежде чем обрушить на головы ЦЦП жалобы?
Ага, знаю. Поэтому и согласился с тобой. хоть и пробовал всего несколько
раз (этим у нас специально обученный рорковод занимается.

Отправлено 18 March 2011 - 17:12

Флуд <> конструктивное обсуждениеТы же просил не флудить.

Даже если пол форума отпишется "за"/"против" - это не флуд. Это выражение мнения народа.
Я чувствую нужно будет доработать, дошлифовать и потом делать новый чистый топик с голосовалкой изначально и устроить ему пиар компанию, что бы собрать мнение людей

Что до дронрегов, насколько я понимаю мысль CCP - аллои не заменяют полностью копку. Жителям дронрегов вообще никто не запрещает же копать то, чего недостаёт - т.е. тот же мегацит (судя по заверениям Bonjur его и не хватает). Просто копать нужно на порядок меньше.
Сообщение отредактировал Psihius: 18 March 2011 - 17:12
Отправлено 18 March 2011 - 18:13

Нее. Не на порядок. На примере, чтобы понятнее было. Группа хантеров из 10 человек, проживающие в одной системе, но в разных часовых поэтах, в состоянии настелять минералов на новенький суперкар за 5-10 дней (зависит от степени задротства). Вопрос. За какой срок такая же группа майнеров накопает тоже количество материала?Флуд <> конструктивное обсуждение
Даже если пол форума отпишется "за"/"против" - это не флуд. Это выражение мнения народа.
Я чувствую нужно будет доработать, дошлифовать и потом делать новый чистый топик с голосовалкой изначально и устроить ему пиар компанию, что бы собрать мнение людей
Что до дронрегов, насколько я понимаю мысль CCP - аллои не заменяют полностью копку. Жителям дронрегов вообще никто не запрещает же копать то, чего недостаёт - т.е. тот же мегацит (судя по заверениям Bonjur его и не хватает). Просто копать нужно на порядок меньше.
Отправлено 20 March 2011 - 1:12

В своих убер-раскладах про майнинг ТС забывает одно: аллои - сжимают минералы, а рорка - руду. Поинтересуйтесь, сколько минералов получается из одного битком набитого фрейтера меркоцита или арконора/бистота?. Я подскажу: несколько сотен (в случае с меркоцитом - несколько десятков) кубов. Реальный буст рорки был бы, если бы она рефайнила прямо внутри себя минералы, все остальное - это мелочи, недостойные рассмотрения.
С ребалансом алоек согласен, ибо ТС идею у меня подсмотрел

Насчет всякой там отмены джамп-бриджей и т.д.: в неправильном направлении пошли, товарищи: почти все великие империи в истории загнивали изнутри. Если CCP хочет движухи - оно должно максимально облегчить загнивание. То есть - создать возможность быстрой принудительной смены власти хотя бы на пару часов.
Например - любой член альянса может начать процедуру перевыборов главы, если тот не появляется в игре больше суток. Первый этап - формирование выборного комитета: по два лица от каждой корпорации, определение лиц - путем голосования внутри корпораций, входящих в альянс. Выборный комитет должен быть полностью сформирован в течение часа после инициации перевыборов, кто не успел, тот опоздал. Члены выборного комитета получают доступ к информации об имуществе альянса, а также - в течение трех часов определяют список кандидатов на пост нового главы альянса (не более трех кандидатов). Кандидаты получают права на ограниченный доступ к ништякам (например, получают возможность рулить ПОС-ами и аутпостами). После определения списка кандидатов - идут выборы, которые длятся еще сутки. После выборов - новый глава получает все полномочия. Естественно, старый глава альянса может, залогинившись, прервать эту движуху в любой момент, и аннулировать результаты выборов в течение месяца после их завершения.
Надеюсь, расписывать, к чему приведет подобная схема - не надо

Отправлено 21 March 2011 - 11:14

После введения подобной ерунды все ништяки будут храниться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на личных валлетах и ассетах....
Кандидаты получают права на ограниченный доступ к ништякам (например, получают возможность рулить ПОС-ами и аутпостами). После определения списка кандидатов - идут выборы, которые длятся еще сутки. После выборов - новый глава получает все полномочия. Естественно, старый глава альянса может, залогинившись, прервать эту движуху в любой момент, и аннулировать результаты выборов в течение месяца после их завершения.
Надеюсь, расписывать, к чему приведет подобная схема - не надоМасштабы драм, которые будут разворачиваться, затмят все что было прежде
Эпик фейл?
Отправлено 21 March 2011 - 16:22

Не-а. Подобное хранение приведет к повышенной подозрительности членов альянса, и будет вызывать просто дикое бурление фекалий из-за любого вброса со стороны. В результате альянс точно также будет гнить изнутри, что и требовалось. Да и сама возможность быстро и принудительно сменить власть - дорогого стоитПосле введения подобной ерунды все ништяки будут храниться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на личных валлетах и ассетах.
Эпик фейл?

Сообщение отредактировал Hlad: 21 March 2011 - 16:26
Отправлено 21 March 2011 - 17:27

А сейчас они хранятся на валлетах и ассетсах, куда есть доступ только у самых-самых. И все хавают.Не-а. Подобное хранение приведет к повышенной подозрительности членов альянса, и будет вызывать просто дикое бурление фекалий из-за любого вброса со стороны. В результате альянс точно также будет гнить изнутри, что и требовалось. Да и сама возможность быстро и принудительно сменить власть - дорогого стоит
Не вижу смысла.
Я бы предложил, например, изменить систему акций.
Сейчас они дают право голоса и на акции может быть выплачена некоторая сумма денег, которые распределятся согласно пропорции. Акции не могут быть отозваны принудительно. Новые акции выпускаются по принципу: А я хочу еще 1 миллион акций здесь и сейчас!
А сделать так:
1. Акции могут давать право голоса (опция управления корпорацией)
2. Акции могут быть отозваны (по голосованию акционеров или волевым решением ЦЕО)
3. Выпуск новых акций может быть ограничен.
Что это даст:
1. Контроль голосов (если новые акции появляются только с согласия большинства акционеродержателей).
2. Игроки, не имеющие права на акции (покинувшие корпорацию, например) - в принудительном порядке могут быть лишены акций.
3. Возможно материаное поощрение членов корпорации за счет акций. Возможно проведение корпоративного займа за счет выпуска акций и выплат вознаграждения за них.
Пример: корпорация хочет провести закупку дорогостоящего БПО. Члены корпорации не против помочь, но, естественно, с возвратом! Механизм действий ЦЭО. Объявить голосование на выпуск акций. Продать членам корпорации свежевыпущенные акции по фиксированной цене, с правом выкупа их обратно по этой же цене + %. Раз в неделю / месяц / свой срок по невыкупленным акциям может быть выплачена некоторая сумма возмещения за ожидание.
Ну и вообще может быть много вариантов.
Хочу биржу!

Отправлено 21 March 2011 - 22:15

Не пойму, как это поможет ускорить естественное загнивание корпораций и альянсов изнутри?А сейчас они хранятся на валлетах и ассетсах, куда есть доступ только у самых-самых. И все хавают.
Не вижу смысла.
Я бы предложил, например, изменить систему акций.
...
Хочу биржу!
Отправлено 24 March 2011 - 15:50

З.Ы. На след. неделе буду в небольшом отпуске - сделаю перевод и выложу на офф. форум. Так что если есть замечания, добавляения, поправки - пишите.
З.Ы.Ы. Насчёт управлением корпой и акциями - выделите в отдельный топик - я об этой части мало знаю и предлагать изменения в ней не буду

Сообщение отредактировал Psihius: 24 March 2011 - 15:54
Отправлено 24 March 2011 - 16:29

У кого какие идеи по тому, как изменить работу с роркой? Сам водить её не умею, поэтому даже на тесте не могу посмотреть как это выглядет в реальности. Был бы благодарен за ролик, который показывал бы это гемморой во всей красе.
З.Ы. На след. неделе буду в небольшом отпуске - сделаю перевод и выложу на офф. форум. Так что если есть замечания, добавляения, поправки - пишите.
З.Ы.Ы. Насчёт управлением корпой и акциями - выделите в отдельный топик - я об этой части мало знаю и предлагать изменения в ней не буду
Вместо индустриального интерфейса для сжатия - повесить эту роль на индустриальное ядро. Вместо БПО за сжатие руды - сделать скрипты. Скрипт вставляется в ядро, ядро запускается. Пока есть соответствующая руда в рудном отсеке - идет сжатие. Расходует руду и тяжелую воду, дает сжатые брикеты. Брикеты руды автоматом падают в рудный отсек. Цикл ядра привязать к скилам на индустрию. После завершения цикла (когда несжатая руда уже закончилась) - ядро должно остыть. Откат 1-5 минут.
Отправлено 24 March 2011 - 17:44

В результате получится буст макромайнеров: писать бота для рорки будет легко и приятно, а водить ее живому человеку станет вообще необязательно: зарядил ее на сжатие, оставил под полем ПОС-а, и пошел пить чай/логинить альта на халке. А выхлоп от ее сжатия при развитой логистике - не особый: если станция в пределах 2-3 прыгов - проще прямо несжатую таскать фрейтером.Вместо индустриального интерфейса для сжатия - повесить эту роль на индустриальное ядро. Вместо БПО за сжатие руды - сделать скрипты. Скрипт вставляется в ядро, ядро запускается. Пока есть соответствующая руда в рудном отсеке - идет сжатие. Расходует руду и тяжелую воду, дает сжатые брикеты. Брикеты руды автоматом падают в рудный отсек. Цикл ядра привязать к скилам на индустрию. После завершения цикла (когда несжатая руда уже закончилась) - ядро должно остыть. Откат 1-5 минут.
Если уж предлагать бред - то я бы предложил ввести в игру Capital strip miner, с добычей, как у 10 обычных стрипов, и чтобы активировался он только в осадном режиме: чтобы можно было прилететь в пояс, и одной роркой его выкопать нафиг (параллельно сжимая полученную руду), но риск при этом был бы немеряный (сколько будет летать охотников на такие рорки - страшно подумать

Сообщение отредактировал Hlad: 24 March 2011 - 17:44
Отправлено 24 March 2011 - 23:07

Ни кто за ними летать не будет. Рорка - не титан.
Ну так и чтобы ее завалить - отнюдь не блоб нужен. Реально - сделать выход из осадного режима не пять минут, а 10, чтобы шахтер думал "с одной стороны - зафитить 6 этих самых капитальных стрипов, каждый из которых роет, как три халка, и имеет радиус действия в 100 км, разложиться, и за час выкопать в одну харю весь пояс, получив профит в 300кк, но с другой стороны - в пяти прыгах от нас вроде нейтрал мелькал, пока я выйду из сьедж-режима, меня тут на такие клочки порвут, что страшно подумать"
Появятся цели для мелких групп, да и вообще...
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users