Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Комплекс идей по изменению EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
157 ответов в теме

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse
  • Client:Eng
Сразу вдогонку по гравикам.
Есть такой модный гравик, который появляется при третьем уровне вроде, не помню уже. Там такой МОДНЫЙ кусок сподумайна висит на 250К штук. Так вот. Я полагаю, что ЦЦП им хотели дать майнерам плюшку - рыть и мегацит на продажу и трит / пирит на строительство. Вобщем, когда было совсем тоскливо, мы рыли эту похабень, потому что нескопанный сподумайн не давал респануться гравику по-новой. А почему тоскливо, там же мегацит?! Да потому что этого мегацита там кот наплакал, а объем руды, как у бистота. В целом, что рыть сподумейн, что рыть - вельд, глубокофиолетово по прибыльности.
Это я к тому, что респ одного такого гравика введет всю флотилию халков с роркой и саппортом в глубокое уныние. А если такой гравит отреспится 2-3 раза подряд, то народ тупо пойдет бухать с горя.
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

Karst Mikotaj

Karst Mikotaj

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2244 сообщений
603
  • EVE Ingame:Karst Mikotaj
  • Corp:RAVELINS

Поэтому любой более-менее боьшой майнинг опс ...

В начале 1.5 -2 часа народ будет собираться (и это с учетом того, что уже будет известно, что и где копаем), потом это стадо нужно будет организовано доставить на место копки. При этом стандартные "Мля, я майнинг кристалы забыл", "В рорке нет воды" и прочее. Покопав какое-то время часть народа будет отваливаться по вполне очевидным причинам - банально реал рулит и у кого-то нет возможности продолжать копать/жать/возить и т.д. Выборочно будут страдать копающие, логисты, охрана, цыники и т.д. Конечно, народ может и подтягиваться, но организатору нужно будет учесть степень участия каждого. Даже если копали несколько часов (что маловероятно - бОльшая часть народа поотваливается раньше) и все благополучно вывезли на станцию, нужно будет эту руду довезти до импы, порефать, продать, выплатить всем участвующим зарплату. Еще и отчитаться по балансу.
Прикинь, как часто корпа/альянс сможет собирать подобные "более-менее"? Это будут единичные опсы, оповещения относительно которых придется рассылать за неделю в лучшем случае. И то не каждый раз наберется кворум. А ты предполагаешь, что это должны быть достаточно регулярные мероприятия, т.к. фактически по твоим замыслам накопанное людьми будет основным источником миников и боты будут сосать лапу.
И другая альтернатива: выдалось свободное время поиграть - зашел в игру. Опсов нет - можно покарибасить. В корпчате светится пара тел:"Ребят, зарежем по-быстрому несколько санктумов?"--"Давай. Денежки заканчиваются - надо покарибасить мальца". Замутили ганг на 3 тела и погоняли непись по системе, ненапряжно пощелкивая мышкой и трепясь в ТС. У кого-то в ганге появились проблемы в реале - он никого не напрягая логофнулся. Оставшиеся справятся и без него. И каждый из них сразу же получил свои иски.

Каким способом заработка денег будут пользоваться люди?
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Karst Mikotaj
Никто не заставляет народ сбиваться во флиты по 20-30 человек. Майнить вполне может небольшой флит в 5-7 человек и всё успевать. Охраной могут быть свои же хантеры в системе. Да и секъюр каналы никто не отменял.

По доходности майнинг должен быть лучше чем хантерство, именно поэтому я и говорил о цифрах в районе 200кк/час на лопату. Даже если поделится с роркой и возилкой - будет солидно и даже больше чем у среднестатистического хантера. Скажем есть 7 человек, где: рорка, орка как возилка и 5 халков. Это 1кк/7 = 142+кк на душу. Больше халков - выгоднее. Я уже не говорю, что хай руда может приносить больше, а лоу руда меньше и эти 200кк могут быть уже средним если выкапывается весь гравик до последнего камня.
Всё это уже дело баланса.

Я например копаю для себя частенько, по часику-полтора. И очень часто я бы копал, если бы это приносило доход нормальный, т.к. хантить в ВХ просто нескем бывает в 4-ках, а заморачиватся со сканом 2-3-ек и хи фармом лень, потому что к тому времени уже спать пойду.
Сейчас люди не копают, потому что нету смысла. А будет смысл, и майнеров будет много. А дальше рынок уже сбалансируется сам. Главное что бы боты ботам было очень плохо и их легко было убить. Тогда цена на руду не будет слишком опускаться. Когда-то вельд стоил по 4.05 иска...
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

AlElAxal

AlElAxal

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
10
  • EVE Ingame:AlElAxal
Точнее ботам придется очень сложно и малоденежно.
Сам майнингом незанимаюсь, но ход мыслей нравится.
Про бриджи хорошая цепочка рассуждений.
Еве кнчно нужны такого рода фиксы)
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
И гробовое молчание. И понимай как знаешь - толи народ против, толи все за и нечего добавить ;)
  • 0

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29
  • Client:Рус
Fenelorn, видимо ты жил в дронреге до перебалансировки аллоев. Соотношение лоу и хай миников нормальное. Ты слышал про отварп под сетками? Он практически мгновенный. Не так все плохо, как ты расписал, в общем. А вот на счет роркокликодроча согласен, но оно того стоит.;)
Karst Mikotaj, а ты, похоже, собрался возить с собой группу поддержки на все случай жизни. По моим расчетам на 10-15 лопат требуется 4-5 персов, поддержки и смол палка. Это вполне могут быть альты майнеров. Нет. Это должны быть альты майнеров, чтобы было меньше долей. А что касается сложности организации... все зависит от организаторов.

И гробовое молчание. И понимай как знаешь - толи народ против, толи все за и нечего добавить :)

Ты же просил не флудить.:)
  • 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36

Fenelorn, видимо ты жил в дронреге до перебалансировки аллоев. Соотношение лоу и хай миников нормальное. Ты слышал про отварп под сетками? Он практически мгновенный. Не так все плохо, как ты расписал, в общем. А вот на счет роркокликодроча согласен, но оно того стоит.;)
...

Ну, я из дронрегов уже более года как ушел. Был ли после этого ребаланс? В то время при постройке БШ из аллоев приходилось завоздить трита / пирита на 45-50% потребностей и при этом вывозить излишки меги под 10% и зидры 50-70%.
По поводу кликодроча: честно - оно конечно того стоит в плане было объем руды / стало объем сжатой руды. Но вот то, как процесс выглядит вжувую - это перебор. Нервы же не железные.
Вот попробуй представить полет в ганге, когда после 5-7 выстрелов пушку нужно вручную перезарядить новым патроном и выстрелить. МВД скисает невовремя. Диз может навестись на 1 из 4х мишеней, и ты не знаешь заранее на какую. Долго бы вы так летали, прежде чем обрушить на головы ЦЦП жалобы?
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29

Ну, я из дронрегов уже более года как ушел. Был ли после этого ребаланс? В то время при постройке БШ из аллоев приходилось завоздить трита / пирита на 45-50% потребностей и при этом вывозить излишки меги под 10% и зидры 50-70%.
По поводу кликодроча: честно - оно конечно того стоит в плане было объем руды / стало объем сжатой руды. Но вот то, как процесс выглядит вжувую - это перебор. Нервы же не железные.
Вот попробуй представить полет в ганге, когда после 5-7 выстрелов пушку нужно вручную перезарядить новым патроном и выстрелить. МВД скисает невовремя. Диз может навестись на 1 из 4х мишеней, и ты не знаешь заранее на какую. Долго бы вы так летали, прежде чем обрушить на головы ЦЦП жалобы?

Нам наоборот, все больше меги не хватает. На ее фоне всего остального большой излишек.
Ага, знаю. Поэтому и согласился с тобой. хоть и пробовал всего несколько
раз (этим у нас специально обученный рорковод занимается.;) ), но мне хватило.:)
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Ты же просил не флудить.;)

Флуд <> конструктивное обсуждение :)
Даже если пол форума отпишется "за"/"против" - это не флуд. Это выражение мнения народа.

Я чувствую нужно будет доработать, дошлифовать и потом делать новый чистый топик с голосовалкой изначально и устроить ему пиар компанию, что бы собрать мнение людей :)

Что до дронрегов, насколько я понимаю мысль CCP - аллои не заменяют полностью копку. Жителям дронрегов вообще никто не запрещает же копать то, чего недостаёт - т.е. тот же мегацит (судя по заверениям Bonjur его и не хватает). Просто копать нужно на порядок меньше.

Сообщение отредактировал Psihius: 18 March 2011 - 17:12

• 0

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29

Флуд <> конструктивное обсуждение ;)
Даже если пол форума отпишется "за"/"против" - это не флуд. Это выражение мнения народа.
Я чувствую нужно будет доработать, дошлифовать и потом делать новый чистый топик с голосовалкой изначально и устроить ему пиар компанию, что бы собрать мнение людей :)
Что до дронрегов, насколько я понимаю мысль CCP - аллои не заменяют полностью копку. Жителям дронрегов вообще никто не запрещает же копать то, чего недостаёт - т.е. тот же мегацит (судя по заверениям Bonjur его и не хватает). Просто копать нужно на порядок меньше.

Нее. Не на порядок. На примере, чтобы понятнее было. Группа хантеров из 10 человек, проживающие в одной системе, но в разных часовых поэтах, в состоянии настелять минералов на новенький суперкар за 5-10 дней (зависит от степени задротства). Вопрос. За какой срок такая же группа майнеров накопает тоже количество материала?
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36095 сообщений
13755
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
Все ответы "ниасилил", так что если повторю кем-то сказанное - сорри.
В своих убер-раскладах про майнинг ТС забывает одно: аллои - сжимают минералы, а рорка - руду. Поинтересуйтесь, сколько минералов получается из одного битком набитого фрейтера меркоцита или арконора/бистота?. Я подскажу: несколько сотен (в случае с меркоцитом - несколько десятков) кубов. Реальный буст рорки был бы, если бы она рефайнила прямо внутри себя минералы, все остальное - это мелочи, недостойные рассмотрения.

С ребалансом алоек согласен, ибо ТС идею у меня подсмотрел :ninja: Сейчас ситуация выглядит так: летим в дрон-реги, берем дрейк, фитим его в Т2, делаем хорду за 20 минут, получаем порядка 600-700 плюша. После репроцесса - получаем 30-35 тысяч кубов минералов. А в это время где-то в далекой империи китайский макромайнер вынужден копать в 8 лопат, чтобы получить столько же минералов за такое же время. При этом нам дрейк обошелся в 30кк, а макромайнеру пришлось купить 8 халков и индус либо орку.

Насчет всякой там отмены джамп-бриджей и т.д.: в неправильном направлении пошли, товарищи: почти все великие империи в истории загнивали изнутри. Если CCP хочет движухи - оно должно максимально облегчить загнивание. То есть - создать возможность быстрой принудительной смены власти хотя бы на пару часов.
Например - любой член альянса может начать процедуру перевыборов главы, если тот не появляется в игре больше суток. Первый этап - формирование выборного комитета: по два лица от каждой корпорации, определение лиц - путем голосования внутри корпораций, входящих в альянс. Выборный комитет должен быть полностью сформирован в течение часа после инициации перевыборов, кто не успел, тот опоздал. Члены выборного комитета получают доступ к информации об имуществе альянса, а также - в течение трех часов определяют список кандидатов на пост нового главы альянса (не более трех кандидатов). Кандидаты получают права на ограниченный доступ к ништякам (например, получают возможность рулить ПОС-ами и аутпостами). После определения списка кандидатов - идут выборы, которые длятся еще сутки. После выборов - новый глава получает все полномочия. Естественно, старый глава альянса может, залогинившись, прервать эту движуху в любой момент, и аннулировать результаты выборов в течение месяца после их завершения.

Надеюсь, расписывать, к чему приведет подобная схема - не надо :D Масштабы драм, которые будут разворачиваться, затмят все что было прежде :)
  • 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36

...
Кандидаты получают права на ограниченный доступ к ништякам (например, получают возможность рулить ПОС-ами и аутпостами). После определения списка кандидатов - идут выборы, которые длятся еще сутки. После выборов - новый глава получает все полномочия. Естественно, старый глава альянса может, залогинившись, прервать эту движуху в любой момент, и аннулировать результаты выборов в течение месяца после их завершения.

Надеюсь, расписывать, к чему приведет подобная схема - не надо :closedeyes: Масштабы драм, которые будут разворачиваться, затмят все что было прежде :lol:

После введения подобной ерунды все ништяки будут храниться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на личных валлетах и ассетах.
Эпик фейл?
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36095 сообщений
13755

После введения подобной ерунды все ништяки будут храниться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на личных валлетах и ассетах.
Эпик фейл?

Не-а. Подобное хранение приведет к повышенной подозрительности членов альянса, и будет вызывать просто дикое бурление фекалий из-за любого вброса со стороны. В результате альянс точно также будет гнить изнутри, что и требовалось. Да и сама возможность быстро и принудительно сменить власть - дорогого стоит :D

Сообщение отредактировал Hlad: 21 March 2011 - 16:26

• 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36

Не-а. Подобное хранение приведет к повышенной подозрительности членов альянса, и будет вызывать просто дикое бурление фекалий из-за любого вброса со стороны. В результате альянс точно также будет гнить изнутри, что и требовалось. Да и сама возможность быстро и принудительно сменить власть - дорогого стоит ;)

А сейчас они хранятся на валлетах и ассетсах, куда есть доступ только у самых-самых. И все хавают.
Не вижу смысла.

Я бы предложил, например, изменить систему акций.
Сейчас они дают право голоса и на акции может быть выплачена некоторая сумма денег, которые распределятся согласно пропорции. Акции не могут быть отозваны принудительно. Новые акции выпускаются по принципу: А я хочу еще 1 миллион акций здесь и сейчас!
А сделать так:
1. Акции могут давать право голоса (опция управления корпорацией)
2. Акции могут быть отозваны (по голосованию акционеров или волевым решением ЦЕО)
3. Выпуск новых акций может быть ограничен.
Что это даст:
1. Контроль голосов (если новые акции появляются только с согласия большинства акционеродержателей).
2. Игроки, не имеющие права на акции (покинувшие корпорацию, например) - в принудительном порядке могут быть лишены акций.
3. Возможно материаное поощрение членов корпорации за счет акций. Возможно проведение корпоративного займа за счет выпуска акций и выплат вознаграждения за них.
Пример: корпорация хочет провести закупку дорогостоящего БПО. Члены корпорации не против помочь, но, естественно, с возвратом! Механизм действий ЦЭО. Объявить голосование на выпуск акций. Продать членам корпорации свежевыпущенные акции по фиксированной цене, с правом выкупа их обратно по этой же цене + %. Раз в неделю / месяц / свой срок по невыкупленным акциям может быть выплачена некоторая сумма возмещения за ожидание.
Ну и вообще может быть много вариантов.
Хочу биржу! :(
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36095 сообщений
13755

А сейчас они хранятся на валлетах и ассетсах, куда есть доступ только у самых-самых. И все хавают.
Не вижу смысла.

Я бы предложил, например, изменить систему акций.
...
Хочу биржу! <_<

Не пойму, как это поможет ускорить естественное загнивание корпораций и альянсов изнутри?
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
У кого какие идеи по тому, как изменить работу с роркой? Сам водить её не умею, поэтому даже на тесте не могу посмотреть как это выглядет в реальности. Был бы благодарен за ролик, который показывал бы это гемморой во всей красе.

З.Ы. На след. неделе буду в небольшом отпуске - сделаю перевод и выложу на офф. форум. Так что если есть замечания, добавляения, поправки - пишите.

З.Ы.Ы. Насчёт управлением корпой и акциями - выделите в отдельный топик - я об этой части мало знаю и предлагать изменения в ней не буду :)

Сообщение отредактировал Psihius: 24 March 2011 - 15:54

• 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36

У кого какие идеи по тому, как изменить работу с роркой? Сам водить её не умею, поэтому даже на тесте не могу посмотреть как это выглядет в реальности. Был бы благодарен за ролик, который показывал бы это гемморой во всей красе.

З.Ы. На след. неделе буду в небольшом отпуске - сделаю перевод и выложу на офф. форум. Так что если есть замечания, добавляения, поправки - пишите.

З.Ы.Ы. Насчёт управлением корпой и акциями - выделите в отдельный топик - я об этой части мало знаю и предлагать изменения в ней не буду :)

Вместо индустриального интерфейса для сжатия - повесить эту роль на индустриальное ядро. Вместо БПО за сжатие руды - сделать скрипты. Скрипт вставляется в ядро, ядро запускается. Пока есть соответствующая руда в рудном отсеке - идет сжатие. Расходует руду и тяжелую воду, дает сжатые брикеты. Брикеты руды автоматом падают в рудный отсек. Цикл ядра привязать к скилам на индустрию. После завершения цикла (когда несжатая руда уже закончилась) - ядро должно остыть. Откат 1-5 минут.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36095 сообщений
13755

Вместо индустриального интерфейса для сжатия - повесить эту роль на индустриальное ядро. Вместо БПО за сжатие руды - сделать скрипты. Скрипт вставляется в ядро, ядро запускается. Пока есть соответствующая руда в рудном отсеке - идет сжатие. Расходует руду и тяжелую воду, дает сжатые брикеты. Брикеты руды автоматом падают в рудный отсек. Цикл ядра привязать к скилам на индустрию. После завершения цикла (когда несжатая руда уже закончилась) - ядро должно остыть. Откат 1-5 минут.

В результате получится буст макромайнеров: писать бота для рорки будет легко и приятно, а водить ее живому человеку станет вообще необязательно: зарядил ее на сжатие, оставил под полем ПОС-а, и пошел пить чай/логинить альта на халке. А выхлоп от ее сжатия при развитой логистике - не особый: если станция в пределах 2-3 прыгов - проще прямо несжатую таскать фрейтером.

Если уж предлагать бред - то я бы предложил ввести в игру Capital strip miner, с добычей, как у 10 обычных стрипов, и чтобы активировался он только в осадном режиме: чтобы можно было прилететь в пояс, и одной роркой его выкопать нафиг (параллельно сжимая полученную руду), но риск при этом был бы немеряный (сколько будет летать охотников на такие рорки - страшно подумать :) )

Сообщение отредактировал Hlad: 24 March 2011 - 17:44

• 0

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29
Ни кто за ними летать не будет. Рорка - не титан.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36095 сообщений
13755

Ни кто за ними летать не будет. Рорка - не титан.

Ну так и чтобы ее завалить - отнюдь не блоб нужен. Реально - сделать выход из осадного режима не пять минут, а 10, чтобы шахтер думал "с одной стороны - зафитить 6 этих самых капитальных стрипов, каждый из которых роет, как три халка, и имеет радиус действия в 100 км, разложиться, и за час выкопать в одну харю весь пояс, получив профит в 300кк, но с другой стороны - в пяти прыгах от нас вроде нейтрал мелькал, пока я выйду из сьедж-режима, меня тут на такие клочки порвут, что страшно подумать"
Появятся цели для мелких групп, да и вообще...
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users