Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Что выгоднее добывать?
Отправлено 17 January 2008 - 3:28

TimeKeeperWP учите матчасть, то что вы экзумеры не докачали и у вас нет 300кк на ингени - вы сам себе злобный буратино.
Что касаетца льда, то можно его конечно с велдом сравнивать, но можно и посчитать и увидеть, что в импе лед копать не выгодно, велдспар даст на 1.5кк в час больше, но есть в импе руды, которые и на 3.5кк дадут больше прибыли.
Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.
Отправлено 17 January 2008 - 20:13

Кстати, если уж копать лёд, то его еще рефайнить нужно.... А для этого неплохо бы знать скил Ice Processing. И уйдет на его изучение дней 20.
хм, ну и что, ну уйдет 20 дней, это проблема? =))))
Если целенаправленно копать то может вельцпар и выгоднее, а в афк-выгоднее лед, повесил баржу и хай копает, раз в 12 минут прилетел индусом-забрал лед и опять 12 минут времени есть на свои дела, у меня сейчас особого времени играть нету так что нормальная практика, иски потихоньку капают и работа делается, удобно иметь несколько мониторов =))) выгоднее не по искам, я уже это упоминал, а потому что рыпаться никуда не надо...
я не ставлю перед собой цель заработать максимальное количество исков в единицу времени...у меня в другом фан...
Сообщение отредактировал TimeKeeperWP: 17 January 2008 - 20:18

·Currently training to: level 5
·Time left: 127 days, 3 hours, 24 minutes, 43 seconds
·SP done: 1 403 248 of 6 322 350

Отправлено 18 January 2008 - 1:31

теперь, что касается копки афк, если вы и копали лед, то уже забыли как это делается.
конечно же в вашем халке стоит каргохолд ортимизейшен аж 2 раза.
конечно же вам не жалко сгонять итерон 5 за 9 кусками льда
и конечно же все остальные козлы т.к копают лед исключительно на маккинавх, а у вас просто нет на нее денг, потому что копка для вас это чем-то занять комп, уж лучше мультик на нем запустите.
Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.
Отправлено 18 January 2008 - 11:28

Хм..... 3-4 дня, если уже выучены скилы Science V (3 дня), Engineering V (3 дня), Refinery Efficiency V (дней 10). Когда делал перса, у меня эти скилы не на 5 были.Если перс майнер, то выучить лед равносильно вучить гидромагнетику на 4, три-четыре дня...
Ну, человек же объяснял, что копает на работе. Хотя, проще копать вечером по часу. ИМХО, когда на работе что-то отвлекает - не есть хорошо.и конечно же все остальные козлы т.к копают лед исключительно на маккинавх, а у вас просто нет на нее денг, потому что копка для вас это чем-то занять комп, уж лучше мультик на нем запустите.
Отправлено 18 January 2008 - 11:57

Мы говорим о профессионалах или о любителях?Хм..... 3-4 дня, если уже выучены скилы Science V (3 дня), Engineering V (3 дня), Refinery Efficiency V (дней 10). Когда делал перса, у меня эти скилы не на 5 были.
Если первое, то добится безотходного рефайна (Refinery Efficiency V + * Processing I) - одна из первоочередных задач. Также очень полезно сразу найти крупную корпорацию, станции которой разбросаны по галактике, и получить к ней стендинг выше 6.66.
Конечно, если мы воспитываем нескольких манеров, то подобное требование актуально только для одного из них.
Сообщение отредактировал Veronika: 18 January 2008 - 11:58
Отправлено 18 January 2008 - 12:49

Мы говорим о профессионалах. Просто профессионалы развиваются разными путями и не все из них правильные (я вот нашел пару ошибок в прокачке своего перса. Пришлось исправлять.)Мы говорим о профессионалах или о любителях?
Refinery Efficiency III + * Processing II тоже обеспечивает нулевые потери. Правда такая связка больше подходит, если как можно быстрее садился в халк, а затем быстро качал процесинги чтобы использовать Т2 кристалы (процесинги до 4-х быстро качаются).Если первое, то добится безотходного рефайна (Refinery Efficiency V + * Processing I) - одна из первоочередных задач.
Также очень полезно сразу найти крупную корпорацию, станции которой разбросаны по галактике, и получить к ней стендинг выше 6.66.
А набивать стендинг - ИМХО, неприятное занятие. Но на случай рефайна у нас есть хороший сокорповец.

Добавлено:
P.S. А вообще, может тут и не все о профессионалах говорят. Все-таки довольно много людей останавливается на Exhumers IV и начинает учить производство или еще что-нибудь (я вот как минимум пять таких знаю).
Отправлено 18 January 2008 - 12:59

Refinery Efficiency V все равно качать придется - для доступа к процессингам высших руд (Arkonor, Bistot, Crokite и Mercoxit), ведь без этого не получится использовать даже Т1 кристаллы на них. Ну и Metallurgy IV для этого же потребуется.Refinery Efficiency III + * Processing II тоже обеспечивает нулевые потери. Правда такая связка больше подходит, если как можно быстрее садился в халк, а затем быстро качал процесинги чтобы использовать Т2 кристалы (процесинги до 4-х быстро качаются).
З.Ы. Правда, к Plagioclase и Omber'у это имеет весьма отдаленное отношение.

Отправлено 18 January 2008 - 13:22

Да уж, а то копка в империи была бы слишком скилоемким занятием.З.Ы. Правда, к Plagioclase и Omber'у это имеет весьма отдаленное отношение.

С высшими рудами все сложнее.... Доступ к ним еще получить надо. Да и к Refinery Efficiency, и Metallurgy еще неплохо бы приписать пачку скилов "для выживания в нулях".Refinery Efficiency V все равно качать придется - для доступа к процессингам высших руд (Arkonor, Bistot, Crokite и Mercoxit), ведь без этого не получится использовать даже Т1 кристаллы на них. Ну и Metallurgy IV для этого же потребуется.
P.S. А вообще высшие руды пока довелось копать раза 4 (2 раза в империи).
Сообщение отредактировал Detruanto: 18 January 2008 - 13:23
Отправлено 18 January 2008 - 14:32

И сколько руды (льда) можно накопать в империи, в переводе на иски в час? Не проще ли посоветовать топикстартеру заняться агентраном?
7-9кк в час гдето с одной макинавы
К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война
Отправлено 18 January 2008 - 14:49

теперь, что касается копки афк, если вы и копали лед, то уже забыли как это делается.
конечно же в вашем халке стоит каргохолд ортимизейшен аж 2 раза.
конечно же вам не жалко сгонять итерон 5 за 9 кусками льда
и конечно же все остальные козлы т.к копают лед исключительно на маккинавх, а у вас просто нет на нее денг, потому что копка для вас это чем-то занять комп, уж лучше мультик на нем запустите.
Советую почитать офффорум - там сравнивались цифры выхода при копке льда халком и макинавой. Результаты очень интересные.
Отправлено 18 January 2008 - 14:49

Плагик халком рыть выходит прибыльнее.
Вероятно некоторое время назад лед был выгоднее, но сейчас цены падают и перспектива не так радужна.
Мне кажется, что лед стоит рыть только для обслуживания поса, типа самому нарыть - приятнее, чем купить.
Отправлено 18 January 2008 - 15:06

время работы айс харвестра на макинаве 291,12 сек циклСоветую почитать офффорум - там сравнивались цифры выхода при копке льда халком и макинавой. Результаты очень интересные.
время работы айс харвестра на халке 263,96 сек цикл
за час
макинав делает 3600/291.12 = 12,36 циклов
халк делает 3600/263,96 = 13.63 циклов
итого, грубо
макинав - 49 кусков льда в час
халк - 40 кусков льда в час
Сообщение отредактировал Joody: 18 January 2008 - 15:08
Отправлено 18 January 2008 - 15:26

Тут следует сказать, что макинав за цикл получает 4 куска льда, а халк 3. Иначе с первого взгляда результаты какими-то странными кажутся.время работы айс харвестра на макинаве 291,12 сек цикл
время работы айс харвестра на халке 263,96 сек цикл
за час
макинав делает 3600/291.12 = 12,36 циклов
халк делает 3600/263,96 = 13.63 циклов
итого, грубо
макинав - 49 кусков льда в час
халк - 40 кусков льда в час
Отправлено 18 January 2008 - 15:27

похожа но не то там была таблица куда вводиш кол-во руды и показывает сколько миников уже есть а здесь нужно самаму счетать. (((
вот только я скачать немогу(((
http://spreadsheets....918682997
Всем добрый день. Вопрос не совсем по теме. я просто скачал эту таблицу, понравилась, но решил немного ее доработать. А для этого хотел у знать пару формул, покоторым это все и вычисляется.
1. Как вычисляется соотношение между скилами торговли и процентом взимаемым при продаже миниралов.
2. Между лоялти поинтами (стендингом к корпе) и налогом на рефайн.
Если кто знает, заранее спасибо....

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users