Плохой оправдатель, по-моему. Звучит как "я кочаю скиллы покупаю корабель за 200кк, я должен ногебать!".
А у тебя звучит я не качаю скилы, но покупаю драму за 60 лям и я нагибаю так?
Опять же, ты не заботишься о балансе - не должно быть неуловимых кораблей (да, даже если они не боевые). И интер зачастую может проскочить кемп с бублем (лично я при проходе кемпа всегда скорее выберу интер, нежели ковра, потому что на моем опыте при знании дела он дает более гарантируемый и предсказуемый результат прохода кемпа).
И как давно ты проходил кемп на интере с бублем или ладж мобилами во весь гейт и с 2-3 драмами и рапирой на гейте? Неуловимым тот вариант не станет... всегда можно поставить ХД, раскачать лок и ловить на пропрыге, антибубль вообще то это не защита от диза скрама. А вот от драмы со скоростью лока как у интера и способной догнать цептор за те 2-3 секунды пока он пытается вытопить из бубля это спасет.
Кстати, на еаф реально ковроклоки нехватает, это я согласен.
+ клочные мини реконы. Хуже реконов по бонусам, по толщине и количеству хваталок, но зато лучше электроник фригов. Фактически клочные электроник фриги.
это я к тому что какие то роли я предлагаю Феникс... и такое впечатление что ты критикуешь не мою концепцию а "свое" представление моей концепции которое достаточно отличается... Поэтому я даже не знаю чем аргументировать, т.к. ты споришь фактически со своими фантазиями а не со мной и получается любые аргументы уйдут мимо кассы

В текущей ситуации имхо с мелочью дело обстоит так:
1) Роль скаунта. Фриги, скауты вытеснены клочными антибубль т3 которых брать в разы эфективнее. Кроме того эту задачу мелочи мешают делать драмы хотя по идее бы им должны были мешать антитаклеры (дамажные интеры, цепторы - крыса, тарань и тп ) Ну правда надо сказать хорошо скаутят ковры/бобры, вот только скорость варпа у них унылая (у бобров) и быстро проскаутить систему они не успевают. А в ситуации с бриджами и цинами такое промедление обычно критично падением на бошку оверблоба.
2) Роль мелкого электронщика. Шипы не плохие, но все таки пользуются ими не так часто, так например выгоднее брать грифина или бб чем брать китсун и т.п и т.д. На практике вообще чаще берут фальку т.к. грифин бумажный а бб это крузак, фалька та хоть с клокой и кемп пройдет. Да очень неплох керес но берут рапиру и аразу. Поэтому эта роль прогрессирует в малых гангах только и то в основном по причине того что человек не может взять чтото другое.
3) Толстый таклер. Ассолты... но на практике - дрейки.
Список при желании можно продолжить. Да я пытаюсь предложить варианты которые бы чуток исправили ситуацию в плане востребованности. То есть в т3 фригах будут данные роли и я думаю они будут востребованы. К сожалению при этом прийдется бустить или переправлять существующие эаф и часть фриг сайза ибо они умрут вообще и окончательно либо делать т3 такими же по силе и возможностям или даже хуже но зато с какими то бонусами, например т3 клочный джамер который джамит хуже китсуни или имеет меньшее число слотов под джам но зато имеет клоку и толще грифина... чем не вариант? Опять же чем не нравится вариант ну очень тонкого фрига (1к эфектива например) который легко умирает с альфы или чиха и у которого скорость на мвд уныла но зато есть антибубль и который способен при наличии свечек над гайками достаточно эфективно скаутить систему в которой уже есть враги? Да возможно он будет замечательно контриться неспящими зилотами или еще чем нить но не во всех гангах есть зилоты... а вот число драм на квадратный метр ужасает. Чем плох аналог асолта но с нормальной скоростью на аб? Вы говорите имхо это все унылые роли и они не нужны? Я уже говорил - предлагайте свои, возможно Вы более осведомлены в текущей ситуации.
драмиель головного мозга. теперь я понял что это значит. у некоторых баттхерт от драмиели вырос до таких размеров что перерос в злокачественную опухоль. при чем у людей, которые на фрегатах не латают. это странно.
Лолчто? И эта критика направлена на меня когда я голосовал за то, чтобы драму оставить в игре?
Сообщение отредактировал CalledRed: 19 March 2011 - 15:47