Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Необходимые Скиллы для Miner'a

• Авторизуйтесь для ответа в теме
146 ответов в теме

Horon

Horon

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
1

Качни майнинг фореман на 4 и бери альта в ганг, будет бонус.
В импе самое выгодное это капать именно вельд. Еще более-менее плагиоклаз.
Само собой Т2 кристаллы и майнинг дроны.

Хинт..6,5кк это слезы. И это условно АФК зароботок ( если глухо АФК, то астеры тают очень быстро и чуть прозевал момент - стрипы в холостую пашут).
Есть майнинг агенты, работая на них за час всяко больше будет :huh: .
Некоторые миссии дают по 8000 лп и ревардов по 4кк . Делаются миссии около 40 минут, бывает полчаса. Но и выхлоп получится ~30кк / час

Спасибо дельный совет. да вопрос был именно сколько в одного если копать получается в час.
Если гангом да с бонусами, то там другое совсем.

По поводу майнинг агентов это интересно, я как-то оставил их в стороне.
А если с ними ~30кк/час то это очень даже интересно. Можешь подробней про них, думаю многим кто только начал и ещё не оперился будет интересно. Если здесь не та тема, то пожалуйста в лс. И ещё раз спасибо за развёрнутый ответ и разрешение вопроса.

Сообщение отредактировал Horon: 07 November 2009 - 2:47

• 0
Изображение

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82
По поводу в час.
Халк копает (соло) примерно 3,5 джета в час. Около 90000 кубов. По искам получается так ( процессинги 4 , рефайн 5/5 , стенд будем считать ноль). Цены на миники по данным Централа, калькулятор юзался этот - http://www.evegeek.com/ ( хай-сек . лоу - сек . нуль - сек. руда)

Veldspar 7,418,341.00 ISK
Scordite 6,930,320.94 ISK
Pyroxeres 5,768,864.55 ISK
Plagioclase 7,179,563.95 ISK
Omber 4,607,711.85 ISK
Kernite 7,272,225.19 ISK
Jaspet 4,085,128.85 ISK
Hemorphite 5,006,494.68 ISK
Hedbergite 6,432,611.88 ISK
Gneiss 13,172,718.47 ISK
Dark Ochre 12,102,335.00 ISK
Spodumain 11,468,164.40 ISK
Crokite 23,721,784.59 ISK
Bistot 32,852,199.61 ISK
Arkonor 41,973,289.35 ISK

Получается что в лоу секе рыть совершенно бессмысленно ( если только лучшие гравиметрики там срывать, да и то...
В хайсеке что именно рыть, в общем случае без разници . Потолок зароботка ( с учетом, что стенд все таки есть и рефайн перфектный , а так же руда бывает +5 или +10% ) 8-9кк в час с халка. С бонусами само собой будет больше.
Рыть лед - менее выгодно, чем рыть руду.

Насчет агентов.
Тут как, во-первых надо уметь рыть все , хотя бы Т1 кристаллами, а лучше все Т2 кристаллами
Нужно перфектно уметь рыть лед и уметь 5 газ харвестеров (и какую-нибудь дурынду на которые эти харвестеры можно поставить, минимум БК, лучше БШ).
Миссии элементарные , срыть что-то в ноль, пока роешь прилетает непись, но там мелочевка, легко разбирается мед дронами. По времени (срыть все и увезти) это занимает от 15 минут до 1 часа. Бывает мининг агенты дают боевые миссии ( против дронов любят давать). Это можно обойти юзая агентов в лоу секе, там по 4-5 агентов 4-20 сидит майнинг\мануфактуринг, от боевых просто отказываться. Ну и курьерки будут периодически по 7000 кубов и более.
Реварды там разные, за хорошую капательную миссию до 8500 лп + реварды. Если работать на амарских агентов, то это 1 лп 2000-2500 иска.
На территории CVA такие агенты есть, там хоть и лоу сек , но НРДС.
Я их пробовал юзать, чтобы поднять фракционный стенд ( думал быстро блицуются ) . Работать на них можно, сравнительно с копкой вельда более выгодно . Но муторное это дело, плюнул, сел на крузак (благо дроны у капалки качены очень хорошо и вексор умеет) и 2 лвл агентами стенд побустил

Сообщение отредактировал Void: 09 November 2009 - 9:02

• 1

Horon

Horon

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
1
Omber в хай секах лежит тоже. покрась зелёным.
А таблица хорошая получилась. +
Копаю вельд пока устраивает. Но и разное что либо по фану для.
  • 0
Изображение

volans

volans

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
6
  • EVE Ingame:Blink Dog
  • EVE Alt:несколько
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-
  • Client:Рус
Доброго дня. Качаю майнера, сейчас капаю в импе вельд, и качай баржи в 5.
Читал что халк танкует хорошо броней, но открыл еве мун, зафитил
три Т2 стрипа в хай
два Миниг лазер апгрейдс в лоу
два рига на Майнинг дронов (~30% добычи майинг дронами)

Итог: в мед слоты не могу впихнуть ничего на щит вообще (мало энерго сети, даже со скилами в 5)

Вообщем я так понял если капать в хайсеке, то щита халка хватит таноквать непись, но она может снести дронов. (т.е. таскать 5 майнеров и 5 скаутов и следить за ними)
При копке в нулях, там не капают соло, а в ганге должен быть танк, поэтому щит и не нужен получаеться.

Еще, зачем на майнера, на халк скил Hull Upgrade ? вроде ни на какие модули не нужен.
Еще, тыкать на починку медовые репки, я даже одну не могу по энерго сети поставить, 50, против моих 35? ) даже с 5 инженерией до 50 не дотянет.

Может кто нибудь показать фит, халка майнера в хай секе? и пояснить) а то сижу и не понимаю за чем некоторые скилы на щит, и хул апгрейдс, если я поставить ничего не могу.

Заранее спасибо)
  • 0

Immortaliz

Immortaliz

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
0

Читал что халк танкует хорошо броней

Вранье

При копке в нулях, там не капают соло, а в ганге должен быть танк, поэтому щит и не нужен получаеться.

В нулях танк может пригодится если зареспились 3 БШ и скрамблеры, а ты не успел отварпать пока тебя в таргет брали и скрамблили. Жди чип и дейлов с пушками чтоб скрамблеров сбили :)
  • 0

volans

volans

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
6
Упс) щитом.. амаром просто летаю, но все равно на щит что то ничего не влазиит.
  • 0

Immortaliz

Immortaliz

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
0
Качай Mining Upgrades, Инженеринг и Электронику.

Затанковать перфектно копающий халк(без извращений с чумаданом и остальной ересью в лоу), да так чтоб он под огнем еще и копал тот еще гемор. Я пока для себя не нашел такого фита, но могу сказать что это стопудов фракционный/дедспейс фит+подогнанные риги(возможно даже т2). т.е. фит в пару раз дороже самого халка.

Копая в импе я юзал дронов, вполне хватало чтоб от неписи отбиться.
Можешь попробовать запихнуть инвульвку и смол/микро шилд экстендер. что влезет

Сообщение отредактировал Immortaliz: 02 February 2010 - 22:07

• 0

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA
  • Client:Eng

Доброго дня. Качаю майнера, сейчас капаю в импе вельд, и качай баржи в 5.
Читал что халк танкует хорошо броней, но открыл еве мун, зафитил...

когда докачаешь халк и наконец то пересядешь на него из ефт, то приятно удивишься тому, что у него некислые такие резисты на шилд (по 7.5%, если память не изменяет, за каждый лвл Т1-баржи).
для хайсеков на халк ни какой танк против маленьких красных крестиков не нужен - их и замечать не будешь (если не поленишься чуток прокачать скиллы на реген щита)
главное при респе вовремя спрятать майнинг дронов, что бы их не полюбили (а их всегда любят в первую очередь),
берешь агру на себя и дальше продолжаешь перекладывать роиды в трюм рорки...
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

sleepwalker_

sleepwalker_

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
20
  • EVE Ingame:Crazy Sleepwalker
  • Corp:Siberain Industries

Качай Mining Upgrades, Инженеринг и Электронику.

Затанковать перфектно копающий халк(без извращений с чумаданом и остальной ересью в лоу), да так чтоб он под огнем еще и копал тот еще гемор. Я пока для себя не нашел такого фита, но могу сказать что это стопудов фракционный/дедспейс фит+подогнанные риги(возможно даже т2). т.е. фит в пару раз дороже самого халка.

Копая в импе я юзал дронов, вполне хватало чтоб от неписи отбиться.
Можешь попробовать запихнуть инвульвку и смол/микро шилд экстендер. что влезет

Ну фит этот не дороже халка, но близко. Фит без 2МЛУ не рассматриваем. Нужен гисти-б шилд бустер + профильный резист для неписи. 2 фракционных хардененра либо харденер + амплифаер. Риги тоже на резисты т1.
Например у меня халк кинетеик харденер, кинетик амплифаер, + 2 рига термал + кинетик. Любой респ гуристасов держится легко.
  • 0
Правило написания -ться и -тся в глаголах.
–ТСЯ — пишется в случае, если глагол отвечает на вопрос — Что делает? Что сделает? Что сделают?
–ТЬСЯ — пишется, если глагол отвечает на вопрос — Что делать?

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
В нулях копаю сам без танка и ганга (не понятно, откуда такие познания?). Халк прекрасно танкует 3 БШ + 3 фрига (если не топовые БШ). И без фракционки/плексовых модулей даже не пытайся танковать халк :)
P.S. тут где-то похоронена тема про фит халка, там даже есть мой нубский фит для нулей в соло...
Add. Вот тема.

Сообщение отредактировал Real_D: 03 February 2010 - 14:03

• 0

sleepwalker_

sleepwalker_

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
20
Скиф кстати тоже спокойно танчит респы с нормальным фитом. Даж не знаю сколько мерка было скопано в одиночку.
  • 0
–ТСЯ — пишется в случае, если глагол отвечает на вопрос — Что делает? Что сделает? Что сделают?

Yuran Gagarin

Yuran Gagarin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
12
  • EVE Ingame:Yuran Gagarin
  • Corp:Outplayed.
начинающим майнерам посоветовал бы делать упор не на танк, а на максимальную эффективность добычи руды или ещё чего + иметь несколько единомышленников. а это в первую очередь прокачка индустриальной и дрон веток. далее скорейший переход на хай руду и в ближайшем будущем хватит исков на всё остальное, в том числе фракционное оборудование.
так что вариант:
"три Т2 стрипа в хай
два Миниг лазер апгрейдс в лоу
два рига на Майнинг дронов (~30% добычи майнинг дронами)"
вполне приветствуется.
что касается скиллов, то они перечислены в описании названных модулей.
чуть не забыл: нелишне позаботиться о приобретении импов на увеличение добычи (есть 2 варианта дорогой и очень дорогой :D ) + использовать для начала бонусы сквадкома, прокачав необходимые скиллы линейки лидершип. для их использования достаточно 2х персов.
+1 по поводу скиффа, а ещё можно рыть лёд несколькими маками под какой угодно неписью, используя шилд-дронов.

Сообщение отредактировал Yuran Gagarin: 03 February 2010 - 14:48

• 0

volans

volans

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
6
Воот, спасибо всем)) получил ответы на все свои вопросы.
  • 0

Immortaliz

Immortaliz

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
0

Ну фит этот не дороже халка, но близко. Фит без 2МЛУ не рассматриваем. Нужен гисти-б шилд бустер + профильный резист для неписи. 2 фракционных хардененра либо харденер + амплифаер. Риги тоже на резисты т1.
Например у меня халк кинетеик харденер, кинетик амплифаер, + 2 рига термал + кинетик. Любой респ гуристасов держится легко.

А я в дрон регах копаю. Дроны дамажат всем :lol: Как тут быть?
Чисто теоретически: ЕМ дамаг только у 2х БШ, один из которых топовый. кинетик дамаг скольконибудь серьезный только у одного БШ(240, следующий по убыванию 80), термалом дамажат трое, двое из которых достаточно больно(320 и 240 соответственно), остался эксплозив, которым дамажат больно все, и это в основном круизки и торпы.
Стоит ли брать во внимание все вышеописанные допущения и танковаться только от экспозива? или можно взять инвулю и эксплозив амплифаер?
  • 0

sleepwalker_

sleepwalker_

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
20
Ну судя по таблице дроны чаще всего основной дамаг делают эксплозивом. Я бы попробовал харденеры на эксплозив, ЕМ и пару ригов термал + кинетик. Если не хватит гисти б шилд бустера, придется раскошелиться на гисти А.
[Hulk, Hulk Dron reg]
Mining Laser Upgrade II
Mining Laser Upgrade II

Dread Guristas Explosion Dampening Field
Dread Guristas Photon Scattering Field
Residual Survey Scanner I
Gistii B-Type Small Shield Booster

Modulated Strip Miner II, Arkonor Mining Crystal II

Medium Anti-Kinetic Screen Reinforcer I
Medium Anti-Thermal Screen Reinforcer I

Hammerhead II x5

тут получается самая большая дыра в термале 65% резист
EM 71.9%
Kin 73.7%
Exp 84.3%

Сообщение отредактировал sleepwalker_: 04 February 2010 - 8:11

• 0

navarronRu

navarronRu

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
подcкажите, кстати
какие варианты импов есть для майнера
я, например, уже вставил в 10 слот имп на + 5 % копки льда
что-то еще есть из 6-9/10 слотов хороших бонусов для майнера?
и какие майнерские риги луше юзать)?
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State

подcкажите, кстати
какие варианты импов есть для майнера
я, например, уже вставил в 10 слот имп на + 5 % копки льда
что-то еще есть из 6-9/10 слотов хороших бонусов для майнера?
и какие майнерские риги луше юзать)?

Майнерских ригов нет. Импы из сета Harverst... Все.
  • 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
Slot 10 : 'Highwall' HX-2 +5% для руды или 'Yeti' BX-2 +5% для льда
Slot 8 : Zainou 'Beancounter' H60 - потери при рефайне уменьшает на 4% - в нулях бывает очень полезно.
Slot 7 : Michi's Excavation Augmentor (+5% для руды) - очень дорогой(сотни миллионов) и достаточно редкий имп, уж не помню где его берут (в нулях из плексов, что-ли) купить можно только в контрактах.

Из ригов непосредственно на мининг есть только сомнительной полезности Drone Mining Augmentator - увеличивает добычу мининг дронов. Гораздо полезней риги на карго (Cargohold Optimization ) или на щит (если в нулях)

Добавлено:
Сет импов Low Grade Harvest (а другого, т.е. НЕ Low Grade нету :) ) имхо убог. Во-первых потому что +2 к атрибутам. Во-вторых потому, что дает дальность лазерам, а не увеличение добычи. И стоит эта радость лярд. :icon_twisted:

Выглядит он так:
1 Low-grade Harvest Alpha: Primary +2 Perception; Secondary 1% to the range to all mining lasers
1 Low-grade Harvest beta: Primary +2 Memory; Secondary 2% to the range to all mining lasers
1 Low-grade Harvest Gamma: Primary +2 Willpower; Secondary 3% to the range to all mining lasers
1 Low-grade Harvest Delta: Primary +2 Intelligence; Secondary 4% to the range to all mining lasers
1 Low-grade Harvest Epsilon: Primary +2 Charisma; Secondary 5% to the range to all mining lasers
1 Low-grade Harvest Omega: Primary nothing; Secondary 25% bonus to secondaries of other implants

В + сколько километров это выражается на деле честно говоря не знаю :)

Сообщение отредактировал ALKS: 12 May 2010 - 16:57

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29062 сообщений
2274
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Slot 7 : Michi's Excavation Augmentor (+5% для руды) - очень дорогой(сотни миллионов) и достаточно редкий имп, уж не помню где его берут (в нулях из плексов, что-ли) купить можно только в контрактах.

По слухам берется из единственного офицера по имени Michi (КО) водящегося в единственной на данный момент рабочей стационарной десятке кою фармит лично Туг. Сашневой. Светится на на галакарте при включении пункта о плексах

В общем импа мало и он очень дорогой. Смысла в нем не вижу.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC

В + сколько километров это выражается на деле честно говоря не знаю :)

Сет дает +33%. Т.е. вместо 15 км стрипы будут работать до 20 км.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users