А вообще, сильно снижается эффективность, если руду вывозить самим Халком, без всяких контейнеров и индусов?
сильно. очень сильно. пока ты реварпаешь, док/андок, подлёт к астеру, его лок - ты бы в 2 раза больше накопал, чем помещается в карго. те выходит ты будешь получать только 1/4 или 1/5 того, что мог бы накапывать, не прерывая добычу
цифры считай сам или кури тему "майнинг", там уже 10 раз всё это обсчитали
Не тебе решать, надоест мне это или нет. И "пробывать для интереса" я не собираюсь, я нацелен серьезно на это дело.
знаешь, очень смешно звучит. в еве "серьёзный майнинг" как раз и подразумевает как минимум альта, раздающего бонусы с линков и/или вывозящего. а по-хорошему ещё и более одного халка.. т.е. "серьёзно" этим занимающиеся люди работают по схеме орка/комманд/бк + 2-3 халка минимум. остальное - любители, однодневки "попробовал-бросил". ну или боты. и дело не в понтах "аццов" или чём-то подобном - иначе банально
не выгодно!
И насчет выгоды: если бы все копали только то, что выгодно, на рынке бы вообще ничего не было, т.к все ресурсы нужны и важны.
и снова неправ. учти, что дешёвых миников очень много вбрасывается от репроцесса лута имперскими ранерами и из хайсечных руд ботоводами. их и копеечка устраивает, ибо для первых просто доп.прибыль, вторые берут объёмами.
а при копании "на себя", руками - важна как раз прибыльность процесса, пресловутый иск/час. и вельд в этом плане - последнее дело, даже лёд выгоднее
p/s это всё не просто "сферические кони", а личная практика и опыт 4х-летнего майнера .)
pp/s короче резюмируя - обязательно заведи второй акк, если серьёзно нравится майнить и хочешь этим заниматься. сперва вкачай ему индус, потом транспорт - для вывоза. потом рассовый бк и майнинг-линки.
зачем? почувствуешь сам, насколько это удобнее и прибыльнее. возможно, захочешь расшириться. если нет - никогда не поздно продать оказавшийся ненужным акк