Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фикс анскана

• Закрытая тема Тема закрыта
558 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28819 сообщений
4407

Новый способ создания лагов в локале - запустить с небольшим интервалом несколько пробок, и нехай сервер считает логарифмы для всего подряд?

Ты, наверное, плохо изучал вычислительную математику, если думаешь, что подсчёт логарифма - сложная процедура, и плохо представляешь себе движок евы, который считает такие числа не при каждом сканировании, а только 1 раз при первом же сканировании, сохраняя это число до изменения состояния объекта (высканиваемый корабль включил/выключил модуль, например). Кроме того, для большинства случаев, когда никакого еццм не стоит, никаких логарифмов считать не придется.

Еще можешь взглянуть на форму рассчета дамага мисслов. Там - омг! - тоже есть логарифм. Наверное, это основная причина того, что мисслы лагают больше турелей - так?

пс Что, теория о том, что я добиваюсь более простого скана обычных кораблей провалилась, теперь копаешь с другой стороны?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36302 сообщений
13768
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Ты, наверное, плохо изучал вычислительную математику, если думаешь, что подсчёт логарифма - сложная процедура, и плохо представляешь себе движок евы, который считает такие числа не при каждом сканировании, а только 1 раз при первом же сканировании, сохраняя это число до изменения состояния объекта (высканиваемый корабль включил/выключил модуль, например). Кроме того, для большинства случаев, когда никакого еццм не стоит, никаких логарифмов считать не придется.

Еще можешь взглянуть на форму рассчета дамага мисслов. Там - омг! - тоже есть логарифм. Наверное, это основная причина того, что мисслы лагают больше турелей - так?

пс Что, теория о том, что я добиваюсь более простого скана обычных кораблей провалилась, теперь копаешь с другой стороны?

Я хорошо знаю и вычислительную математику, и вообще много чего, и могу утверждать, что приведенный тобой вариант - бред: требуемого результата можно добиться гораздо более простыми методами. И опять таки - предложенный вариант облегчает поиск не только несканов, но и тех, кто тыкнул себе один-два модуля, чтобы было время на отварп. Проще увеличить стекинг пенальти у ECCM-ок
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
А бугурт то очень сильный же! А разгадка то том что они фармят в намертво закемпленой вами системе и они фармят ваших агентов - конкренция.
Нет это скорее пвп, лулзы выловлены.

Не знаю при чем тут нескан и почему из-за него должно умереть пвп в лоу.

Зато знаю что пвп в лоу основано на стабильном фарме килов посредством кемпа на гайке/скана нубокарибасов и возможности при прямых руках оградить себя от настоящих пвпшников.
Собственно кемп и скан это единственное что даёт возможность фармить килы ибо у лоусек-гопника нет шансов против роуминга.
Если исчезнет возможность сканить карибасов/кемпить - начнутся сплошные сливы и народ тупо уйдёт в хайсеки.

Сообщение отредактировал vizvig: 23 May 2011 - 9:07

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28819 сообщений
4407

Я хорошо знаю и вычислительную математику, и вообще много чего, и могу утверждать, что приведенный тобой вариант - бред

Тем, что он требует огромных вычислительных мощностей?

требуемого результата можно добиться гораздо более простыми методами.

Например?

И опять таки - предложенный вариант облегчает поиск не только несканов, но и тех, кто тыкнул себе один-два модуля, чтобы было время на отварп.

ОПЯТЬ? :facepalm: ты сколько таких людей знаешь? Ники, сетапы. Я ни разу не слышал вообще чтобы кто-то занимался вот таким вот бредом.

Проще увеличить стекинг пенальти у ECCM-ок

Ничуть не проще, придется переписывать солидную часть догмы, да и повлияет это в том числе на защиту от джамма, что есть нежелательный эффект.

А бугурт то очень сильный же!

Когда я создавал эту тему, то рассчитывал на сотни бугурта; к моему удивлению, его очень мало или вовсе не было от обеих сторон. А тебе он, наверное, только снится.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 May 2011 - 9:31

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14761 сообщений
1093
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
Ну и пускай ногебаторы уходят в хайсеки. Отбросы не жалко.
А вот сильный дефицит пиратских кораблей и прочих ништяков из-за того что 99% агентраннеров уйдет из нулей - мне как-то не нравится.

Лучше б думали как понерфить бесконечно висящих клочников, а не изливали свою попоболь о том что нехороший карибас не хочет так легко сливать вам свой пимпмобиль.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 23 May 2011 - 9:36

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28819 сообщений
4407

Ну и пускай пираты уходят в хайсеки. Отбросы не жалко.

В первом посте и залинкованном из него - ни слова не пиратов. Да, я согласен, пусть уходят (я не пират :D ), с фиксом анскана.

А вот сильный дефицит пиратских кораблей и прочих ништяков из-за того что 99% агентраннеров уйдет из нулей - мне как-то не нравится.

Так это хорошо, если ты на мачалке - ты будешь по-настоящему илитен, а не как сейчас, один из тысяч.

Лучше б думали как понерфить бесконечно висящих клочников, а не изливали свою попоболь о том что нехороший карибас не хочет так легко сливать вам свой пимпмобиль.

Придумай, кто тебе мешает? Я, собственно, даже за такую идею буду.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14761 сообщений
1093

Так это хорошо, если ты на мачалке - ты будешь по-настоящему илитен, а не как сейчас, один из тысяч.

Ты еще вспомни времена когда даже т1 БШ был илитен...

Не вижу ничего плохого в анскане. Талон сет и принесение в жертву 2 медслотов достаточная плата за то чтобы ногебаторы не докучали постоянно на миске.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28819 сообщений
4407
Я тоже не вижу. Именно поэтому мое предложение смены системы скана не убирает анскан из игры.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
Существуют сетапы с пограничным значением того самого соотношения. Например, дейрдевил - как саппорт-дамагдилер в плексах.

Браунцвейгер, чем тебе мешает то, что _некоторые_ клочники будут ставить себе вирту-сет и иметь (с этим сетом) возможность тебя высканить? Курс сёстринских ЛП опять взлетит в небеса, профит же. Риск - больше, но ИМХО не большой. Или переходи в т2-фит тенги/дешевые дг-резы к ней.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28819 сообщений
4407
Или фить 3 еццм и талон сет, судя по всему, не такая уж и потеря для тебя, если ты уже с талоном летаешь.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14761 сообщений
1093
Clancy
Без анскана риск огромный. Перфектный сканнер качается не так уж долго и в итоге агентранить в лоу и нулях станет практически невозможно из-за засилья ногебаторов. Даже если увидеть пробки на подскане (а для этого надо его на манер дятла постоянно тыкать) и смыться - миску-то делать это уже помешает. Что за удовольствие куковать на станции.

Сливы же кораблей делают агентран невыгодным и бессмысленным занятием в принципе. Тенга мало того что сама по себе не дешевая, так еще и СП теряются.

[b]DarkPhoenix[b]

Или фить 3 еццм и талон сет, судя по всему, не такая уж и потеря для тебя, если ты уже с талоном летаешь.

Ты сам-то пробовал танковать конкорд даже с 4 слотами не то что с тремя?

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 23 May 2011 - 10:01

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
В целом, я за. По текущей механике (как я её вижу, могу ошибаться. Опыт на основании лоу и ВХ) при условии _активных_ и _идеально_безошибочных_ жертвы и ловца - жертва имеет "белый цвет". То есть выигрывает всегда при условии, что не совершает ошибок (меняет и не повторяет споты, палит подскан, держит разгон). Пусть и в борьбе сканера с анскан-фитом это тоже будет верно, как и предлагает Феникс. Т. е., анскан-сторона должна иметь возможность совершить фатальную ошибку и попасться в руки ловцу.

Также дополнительные драмы, потому, что ковра надо не просто убить, а ещё и поднуть. Хочу. :)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28819 сообщений
4407

Clancy
Без анскана риск огромный. Перфектный сканнер качается не так уж долго и в итоге агентранить в лоу и нулях станет практически невозможно из-за засилья ногебаторов. Даже если увидеть пробки на подскане (а для этого надо его на манер дятла постоянно тыкать) и смыться - миску-то делать это уже помешает. Что за удовольствие куковать на станции.

Ну так это именно то, чего я и хочу добиться - прекращения полностью сейф агентрана и игнорирования пробок.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14761 сообщений
1093
Clancy
Ты неправильно оцениваешь выигрыш. Выигрыш агентраннера - это стабильное выполнение мисок а не сидение на станции.
Постоянное бросание миски и ожидание на станции из-за сканеров - это эпик фейл.

Ну так это именно то, чего я и хочу добиться - прекращения полностью сейф агентрана и игнорирования пробок.

Добьешься полного прекращения агентрана вообще.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28819 сообщений
4407

Clancy
Ты неправильно оцениваешь выигрыш. Выигрыш агентраннера - это стабильное выполнение мисок а не сидение на станции.
Постоянное бросание миски и ожидание на станции из-за сканеров - это эпик фейл.

Эпик фейл - это то. что ты не можешь обеспечить собственную безопасность другими методами.

Добьешься полного прекращения агентрана вообще.

С ценами на кристал 5ккк - я буду одним из первых, кто переедет к пиратским агентам, поверь мне :lol:
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Кто мешает собираться в нормальные смолл-пве-ганги (3 бш, пара фальконов, 1-2 крузака на отстрел мелочи), брать миски на всех и радостно за вечер проходить? :)
Ева игра социальная, 1+1 - больше, чем 2.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14761 сообщений
1093

Эпик фейл - это то. что ты не можешь обеспечить собственную безопасность другими методами.

А какие могут быть методы? Блоб 10 альтов чтобы одолеть пиратский ганг?
Плата налога на агентран дичу 100500кк в день?
На кой это надо.

С ценами на кристал 5ккк - я буду одним из первых, кто переедет к пиратским агентам, поверь мне

Выполняя 1 миску в 2 дня ты обнаружишь что в мотсу выгодней, а спрос на кристал сет по таким ценам как-то сдулся.

Кто мешает собираться в нормальные смолл-пве-ганги (3 бш, пара фальконов, 1-2 крузака на отстрел мелочи), брать миски на всех и радостно за вечер проходить?

Мешает отсутствие выгоды.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 23 May 2011 - 10:24

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28819 сообщений
4407

А какие могут быть методы? Блоб 10 альтов чтобы одолеть пиратский ганг?
Плата налога на агентран дичу 100500кк в день?
На кой это надо.

Нет, объединение с другими игроками. Ну, или рента, если не можешь объединиться.

Выполняя 1 миску в 2 дня ты обнаружишь что в мотсу выгодней, а спрос на кристал сет по таким ценам как-то сдулся.

Спрос даже по таким ценам будет - ведь именно из-за его сохранения цена (по твоим прикидкам) подскочит до 5 лярдов.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
эта... я не из пустоты говорю.

Может быть, за последние полтора года что-то сильно изменилось, но ещё год назад мы именно таким составом ранили 5-й левел в лоу. Спайдертанк, фальки на подхвате, слепень режет мелочь и крузаки. Никто ни разу не сунулся за 100 в общей сложности миссий. Поэтому и на кб слива нет. ЧЯДНТ?
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14761 сообщений
1093

Спрос даже по таким ценам будет - ведь именно из-за его сохранения цена (по твоим прикидкам) подскочит до 5 лярдов.

Нет. Цена подскочит из-за высокой себестоимости на нервное долбление подскана и сливы.

Нет, объединение с другими игроками. Ну, или рента, если не можешь объединиться.

Это невыгодно.

эта... я не из пустоты говорю.

Ну делали вы 5 лвл в 7 тел. И какой в этом был смысл, ведь профит уступал 4 лвл в мотсу в пересчете на человека.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users