Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Авторское право, пиратство, и прочее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
212 ответов в теме

Ellisys

Ellisys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Завязал
  • Client:Eng

че за софт?

Сервера для аудио/видио стриминга через кабель или инет.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
Я тут что-то делаю (ставлю ХП под VM), и наткнулся на классную весчь по теме, некий форум как сделать имидж ЦД на уникс системе:

ХХХ> I concur, for CDs you want to take the slice (/dev/disk3s0 for me) rather than the whole raw image. For DVDs I found that the whole disc did the trick.
YYY> Hi i got it to work but how do i controll whats in the .iso image?
ZZZ> Why use the terminal when you have this tool: http://www.zzz.com/zzz-utility/
SSS> Because they want $24.99 for that tool, and the terminal includes dd and many other apps of free.

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28995 сообщений
2269
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Ну так и пошел нахер со своим творчеством. Если я перестану делать свою работу хорошо я очень быстро потеряю то что сейчас имею. Почему это правило не должно распространяться на музыкантов, писателей и пр.? Хренли я работаю каждый день а он раз в 10 лет?

о чем собственно и разговор. Современные законы о копирайте снижают качество конечного продукта

Не удивлюсь, если разработчики сингл игрушек в ближайшее время перейдут на модель клиент/сервер, где тоже нужно будет платить за подписку. Tcntcndtyyj

Единственной этически-оправданной моделью клиент сервер(кроме ммо) являются онлайв и ему подобные сервисы. Естественно в парралель к оффлайн-вариантам.

В данном случае актуальны услуги поддержки. Если вы хорошо работаете то проблем с клиентами у вас не будет. Если плохо-nuff said

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 25 May 2011 - 14:21

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Что за контора?
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Ellisys

Ellisys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-1

Единственной этически-оправданной моделью клиент сервер(кроме ммо) являются онлайв и ему подобные сервисы. Естественно в парралель к оффлайн-вариантам.

Никто этикой парится не будет, тебя поставят перед выбором или платишь или не играешь :)

Те кто покупают диски будут платить и за подписку, любители халявы останутся в пролете.

Сообщение отредактировал Ellisys: 25 May 2011 - 14:29

• 0

xOmGx

xOmGx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
27
  • EVE Ingame:xOmGx
  • Corp:NPC
  • Ally:Ex RED / Ex SF
нефига :) сделяют эмулятор сервера со всеми функциями
  • 0

Капсулир больше не может сделать себе 2 яйца!
Пичаль :(

Ellisys

Ellisys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-1

нефига :) сделяют эмулятор сервера со всеми функциями

Это уже серьезная работа, тратить кучу времени на реверс инженеринг и кодирование. Для EVE кстати, он так и не появился.
  • 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8788 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club
Появился, но качество настолько унылое, что лучше бы не появлялся...
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28995 сообщений
2269

Никто этикой парится не будет, тебя поставят перед выбором или платишь или не играешь :)

Те кто покупают диски будут платить и за подписку, любители халявы останутся в пролете.

Перебьются. У меня из игр в данный момент подписочная ева, чесно купленный майнкрафт и дварф фортресс. Впрочем что любители халявы останутся в пролете-только за.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Впрочем что любители халявы останутся в пролете-только за.

Какие любители халявы? За все уже уплаченно. Просто лохи будут платить. Но они вроде как и должны.

Для сведения. Каждый гражданин России (включая младенцев) платит около 1$ в год за право копировать и пользовать контент как ему хочется.
Каждый покупатель компьютера платит за это право, не взирая на то что он им возможно и не пользуется.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/260808/120_mln_avtoram
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16142 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/260808/120_mln_avtoram

15% от 120кк$ это 18кк$ ЗА ЧТО?! Вашу мать? это что за херня вообще?!
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

15% от 120кк$ это 18кк$ ЗА ЧТО?! Вашу мать? это что за херня вообще?!

Осенью 2010 г. по результатам конкурса, проведенного Росохранкультурой, РСП был признан аккредитованной организацией для сбора отчислений.

Это называется вовремя заплатить кому надо и приссосатся к пожизненной кормушке.
А лохи должны страдать. В процессе им будут рассказывать сказки про "воровать не хорошо" :)
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28995 сообщений
2269
Я автор статей, текстов и постов-куда мне подойти за моими деньгами?
  • 0

DrunkenWolf

DrunkenWolf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1300 сообщений
220
  • EVE Ingame:ушёл в реал
  • Corp:нет
  • Ally:нет
18 миллионов долларов в год (уже сейчас, дальше больше) просто за то что пронырливый режиссёр имеет хорошие связи в верхах. Это в дополнение к выделенным теми же друзьями в верхах очень даже неплохим деньгам 40-55 млн долларов (источник http://www.rusnovosti.ru/news/90191/) или даже 68 млн долларов (источник http://www.ng.ru/wee...11_culture.html) на свои киноподелки. Учитесь способам "относительно честного" отъёма денег у населения в лучших традициях О.Бендера.
  • 1

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Ну так вложи пол ляма и раздавай.

Если ты плюнешь в коллектив - коллектив утреться, а если коллектив в тебя - ты утонешь. Осторожнее, похоже общественное мнение не на твоей стороне, чувак :)

Моё мнение нет. И видимо у каждого на этот счет своё мнение.

С точки зрения права - да. Но право, оно типа несовершенно, часто отражает интересы узких групп не самой лучшей части общества. Да, я про брызжущих слюной держателей копирайта :)

edit: Думаю, для наглядности было бы здорово прикрутить опрос к теме.

Сообщение отредактировал Hartless: 25 May 2011 - 22:44

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Это пиратские записи с концерта кал, а когда пишут напрямую с пульта каждую дорожку отдельно, и отдельно сумму, и потом накладывают шум зала в паузах и в самых ярких моментах, это очень даже хорошо. Просто никто не сможет украсть концерт, ведь это большее чем вышли парни с гитарами и брямкали, это эмоции, это шоу. Ни видео ни аудио не передаст и половины эмоций. А относительно дисков, музыкантов расходы куда больше чем обычного юзера, посмотри цены на проф технику музыкальную, а её шорошо иметь свою что бы звучать везде одинаково. Я молчу про расходы на запись альбома, на аренду репетиционных баз и прочее. Но мир к этому придет, что хочешь скачать альбум любимого исполнителя, а его тупо нет ибо его не записали, и всё.

Так бывает, только когда желание выжать максимум бабла из музыки начинает превалировать над самой музыкой. Большинству пришедших на концерт абсолютно пофиг, что бас слегка попердывает, а гитарный канал немного шумит из-за местного старенького пульта. Люди пришли к тебе на концерт за эмоциями. А тебя в это время гложет мысль - сколько же гадов из этой толпы не купят твой диск, а скачают... Ты точно музыкант?
  • 2
Над нами баржи Абаддона...

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Копетан кагбе напоминает о замечательной группе NIN, которая послала подальше все звукозаписывающие студии (в связи с чем подверглась немалой травле) и после окончания контракта в 2009 году выложила новый альбом в свободный доступ в этих ваших Интернетах. Плюс предлагала скачать его с бонусами за 5 баков, да еще выпустила всякие Делюск Едишены на дисках. Так вот, товарищи копирасты, мега-пупер-делюкс-едишен альбома стоимостью в 300 зеленых и ограниченной партией в 2500 экз. был продан за 3 дня (!), на чем, как можно посчитать, Трент заработал больше полуляма баксов.

В то же время, в 1999 году при выпуске Fragile Резнору пришлось финансировать тур из собственного кармана, поскольку паблишеры прое... , хотя альбом сразу вскочил в топ билборда. Денег, наверное, у лейбла мало было, гы.

Вот такая загогулина.

Из российских групп сразу вспоминается единственная альтернативно-верная группа "Tequilajazzz", выпустившая свой альбом "Журнал Живого" в 2009 году в свободный для скачивания доступ в Рунете. При этом оплата - по желанию, хочешь - переведи 10 руб смс-кой, хочешь - 100. Я не пожалел 300 :)

И, что самое характерное, ни Резнор, ни Федоров не потеряли почему-то интерес к музыке и продолжают ей заниматься.

Спешиал ту Пепелац - какой заботой о музыкантах наш знаменитый троль объяснит иски РАО к организаторам концертов Deep Purple и Scorpions за то, что последние не отбашляли денюжку РАО за исполнение музыкантами своих собственных песен?

Понимаешь ведь в чем беда, у группы старой уже зачастую есть своя аппаратура которая стоит не один десяток тысяч мертвых енотов. У группы молодой такой аппаратуры нет, а это сильно влияет на качество звука на концерте. И что-то я не слышал про мего шоу групп NiN и "Tequilajazzz", хотя скорее всего причина банальна, у них нет денег на нормальное шоу. Я следую следующему принципу если я потратил своё время, силы и деньги на запись альбома, то будь добр или купи его или не слушай, это моё право как создателя музыки. Да возможно свой десятый альбум я и выложу в свободном доступе, а может и не выложу. Просто поймите одну простую вещь, тут на лицо двойные стандарты, мне за работу заплати, а музыканту платить не надо, это ж не работа. Вообщем предлагаю всем пиратам качающим бесплатно музыку с торрентов, бесплатно работать на заводах, или где они там работают, а че всё ништяк, я хочу себе бесплатную машину.

Музыка - это, блин, искусство! То, что делается для души! Умеешь петь/играть и делаешь это хорошо - зарабатываешь концертами! Записи - в свободном доступе!
Кино - то же самое! Зарабатываешь показами на большом экране, записи - в свободном доступе!
Литература - это тоже искусство! При этом самое незатратное! Все произведения - в свободном доступе! *Когда за книжки/кино/музыку станут платить на порядки меньше, а издавать станут только действительно стоящие вещи, то и писать/снимать/играть/петь станут только те, кому действительно это дано и кто хочет поделиться чем-то с миром, а не срубить баблишка и не будет того засилия непонятного говна, которым щас завалено все вокруг... Художник должен быть голодным! Как-то так, да? Очень правильно и касается любого вида искусства на мой взгляд!
Научные достижения - все в свободном доступе! Научно-технический прогресс должен шпилить вперед и только вперед!
Авторское и патентные права - упростить до такой степени, чтоб они отражали исключительно свое название, то есть чтобы знали чье имя писать в учебниках! Интеллектуальная собственность? Не может нематериальный продукт умственного труда быть собственностью!
Вот как-то так в моем понимании было бы правильно!
Ну и единственное что-то надо придумать с софтом, ибо это не искусство и не научная теория, а практический инструмент, но при этом его легко... (не своровать, нет! Ибо воровство - это в первую очередь когда кто-то лишается и только потом кто-то другой это приобретает, а здесь кто-то приобретает, но никто не лишается! Назовем это, стало быть, что-нибудь типа... "незаконное приобретение"! О!) приобрести незаконно! Вот тут надо что-то придумать, да...

Ну так кто тебя заставляет слушать музыку которую ты не готов купить, не слушай, запиши свой альбом с блекджеком и шлюхами. Я смотрю на одного способного что-то записать, 3 десятка желающих слушать хорошую музыку, смотреть хорошее кино бесплатно. Ты думаешь музыкант не пашет каждый день развивая своё искусство игры на муз инструменте? Или вокалисты которые не могут себе позволить то что им хочется что бы не повредить голос? Так давай к нам, у нас же фигня раз в год поработал неделю и год чешешь пузо. Правда куда отнести концерты к работе или чесанию пуза? которые часто по 2-3 в неделю.

Вот достаточно интересное размышление насчет авторского права:
http://ploughlike-elk.livejournal.com/148725.html

спойлерПро копирайт и простую арифметику.

почему в стоимость альбома не включена стоимость записи альбома в студии? или она у нас уже бесплатная? Хотя у нас в Киеве записать альбом стоит от 3 тысяч долларов, но это самый эконом, нормальная цена 5-6 тысяч. Как бы не самые малые деньги, плюс добавим аренду или оплату собственной репетиционной базы, что как бы тоже денег кушает, или эти все затраты это личные проблемы музыканта?

Так бывает, только когда желание выжать максимум бабла из музыки начинает превалировать над самой музыкой. Большинству пришедших на концерт абсолютно пофиг, что бас слегка попердывает, а гитарный канал немного шумит из-за местного старенького пульта. Люди пришли к тебе на концерт за эмоциями. А тебя в это время гложет мысль - сколько же гадов из этой толпы не купят твой диск, а скачают... Ты точно музыкант?

То что я музыкант не означает что мне не нужно кушать, тратить деньги на аренду репетиционных баз, студий, и прочее. Мне так же нужна одежда, расходники к инструменту. А время на полноценное занятие музкой и одновременно нормальная работа мало совместимы. Или я должен жить чисто с шоу? Да там как бы платят хорошие деньги, но вот что-то все забывают сколько сил стоит музыканту отпахать живое шоу. И что он реально заслужил эти деньги.
И давно ты был на действительно хороших шоу? Я был на 2 это были space и Uriah heep. И билеты были дорогие, но ни бас не попердывал, ни пульт не шумел. К слову все диски которые я смог найти и купить я купил, лицензионные. Зато приехали WhiteSnake билеты не дорогие, зато понять что за песня можно было лишь интуитивно. ибо экономили. Все мои знакомые которые там были плевались. Да я иду на концерт за эмоциями, но сложно слушать музыку, которую перекрывает шум. Я хочу слыгать вокалиста, соло гитариста который играет теппингом, и басиста который играет слепом, а не треск и рев, которые в довесок глушиться барабанами, ибо звукорежисер криворучка не правильно свел звук. Поверь мне вовремя концерта я не думаю ни о чем ином кроме как о музыке. Но после концерта сидя в студии и думаю писать след альбом или нет я смотрю на итоги оценки моего труда людьми. Если диски покупают, значит людям они дороги, Я не буду писатьсся на лейблах, что бы снизить цену диска до минимума. Но если всё равно будут скачивать с торрентов, то здравствуй продажа через сайт файла с метками, что бы вычленить кто собственно выложил в сеть твои песни и просто запрет на скачивание.
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28995 сообщений
2269

Понимаешь ведь в чем беда, у группы старой уже зачастую есть своя аппаратура которая стоит не один десяток тысяч мертвых енотов. У группы молодой такой аппаратуры нет, а это сильно влияет на качество звука на концерте. И что-то я не слышал про мего шоу групп NiN и "Tequilajazzz", хотя скорее всего причина банальна, у них нет денег на нормальное шоу. Я следую следующему принципу если я потратил своё время, силы и деньги на запись альбома, то будь добр или купи его или не слушай, это моё право как создателя музыки. Да возможно свой десятый альбум я и выложу в свободном доступе, а может и не выложу. Просто поймите одну простую вещь, тут на лицо двойные стандарты, мне за работу заплати, а музыканту платить не надо, это ж не работа. Вообщем предлагаю всем пиратам качающим бесплатно музыку с торрентов, бесплатно работать на заводах, или где они там работают, а че всё ништяк, я хочу себе бесплатную машину.

Если завод выпускает некачественные машины то он их отзывает для ремонта-или замены. Пожалуйста дайте мне хоть один случай, когда выпустившие дерьмовый(не занявший никаких строчек в рейтингах) альбом копирасты признались что схалтурили и отозвали уже проданный тираж для замены чем то более кошерным.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Если завод выпускает некачественные машины то он их отзывает для ремонта-или замены. Пожалуйста дайте мне хоть один случай, когда выпустившие дерьмовый(не занявший никаких строчек в рейтингах) альбом копирасты признались что схалтурили и отозвали уже проданный тираж для замены чем то более кошерным.

Строчка в рейтинге зависит чисто от вложенного бабла. А качество и талант от бабла мало зависит.
Но это все фигня! На самом деле народ прочухал силу копирайтов.

Вот тут много веселого на ангельском: http://arstechnica.c...free-speech.ars

Вкрадце, особоумные врачи перед лечением просят подписать документик в котором Авторские Права На Комментарии про качество обслуживания передаются врачу. Зачем это надо? Если врачь узрит плохой отзыв про его работу, То согластно всем законам он как правообладатель имеет право вежливо попросить это произведение изъять из обращения ;) ну или поставит на бабки, за публикацию без согласия правообладателя...

Сообщение отредактировал MOH: 26 May 2011 - 1:55

• 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731
Про права и пиратство:

1)Было и будет.
2)Чем экономика слабей (маленькая з.п.) - тем больше пиратства. И наоборот.

Согласно пункту 1 и 2 предлогаю решения для борьбы с пиратством:

1 - Улучшить экономику
2 - Снизить цены на конечную продукцию

Онолитека клозед.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users