Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Естественный отбор" или Библия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
966 ответов в теме

Опрос: "Естественный отбор" или Библия (247 пользователей проголосовало)

А вы как считаете?

1. Проголосовал Естественный отбор есть, и бог не имеет отношения к разнообразию жизни на Земле (90 голосов [36.44%])

Процент голосов: 36.44%

2. Бог создал Адама. Адам (Ева) вообще ничего общего не имеет с другими животными. Так же ни кто не эволюционирует (10 голосов [4.05%])

Процент голосов: 4.05%

3. оба варианта событий в чем-то верны, например кто-то(тот, кого называем богом) заселил Землю бактериями (45 голосов [18.22%])

Процент голосов: 18.22%

4. Я бог, и вы все плод моего воображения (102 голосов [41.30%])

Процент голосов: 41.30%

Голосовать Гости не могут голосовать

Calabozo

Calabozo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 155 сообщений
-12
  • EVE Ingame:Calabozo
  • EVE Alt:Torux
  • Corp:Monkey Attack Squad
  • Ally:GoonSwarm
  • Channel:Local
  • Client:Eng

пидерастия = смертный грех.
уклонение от армии = пидерастия.

Церковь <=> священник
Священник = педерастия

Церковь <=> передастия? :blink:

Логика такая логика :facepalm:

Таки эволюция развивает скорее не то, что требуется для выживание, а то, чем существо пользуется.

Сообщение отредактировал Calabozo: 02 June 2011 - 12:00

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

с тем что ты ведешь спор как хомячек. много слюней и битья в грудь и мало дискуса. почему ты решил что кулстори про то что нужно чтото поменять в частичке которую не видно и измениться цвет глаз лучше той кулстори где нужно резать баранов и расстилаться на циновке мордой вниз для повышения урожая?

и тебя уже ткнули мимоходом в то что сложнее не равно лучше

Омфг это вы себя ткнули хз во что :facepalm: Я нигде не утверждал что сложнее=лучше, это ваши фантазии. Вы по моему какой-то другой топик читаете, битья в грудь и слюней я особо не заметил <_<
С чем тут дискус вести то? Твой вопрос не корректен вообще, какие частички, какие бараны? О боже что это всё... Изображение

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 02 June 2011 - 11:59

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
наука невозможна без веры в сверхестественное.
человеку нужно поверить что можно летать или плавать на дне моря или изменять живое.
все к чему стремиться человек в той или иной степени было приписано богу.

С чем тут дискус вести то?

ты 3 страницы как бьешь себя пяткой в грудь и кричишь что религия есть дикарство.
когда с тобой не соглашаются ты начинаешь говорить что тут не с кем спорить уже 3 страницы и продолжаешь гнуть тему эволюции видов как будто все в мире уперлось в неспешный и достаточно унылый процесс "белочка ростит себе вторую морду чтобы можно было точить орешки в 2 хавальника"

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 02 June 2011 - 12:08

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18810 сообщений
2783
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Изображение Ты темой ошибся, эта тема про эволюцию и библию, а не про верующих и атеистов :angry:

Быстро? На каком промежутке времени? Кагбе все эти скелеты и ископаемые - это жуткий рандом, то что мы хоть что-то нашли - уже большая удача, судить по ним о внезапностях мне кажется трудновато Изображение

Ну, насколько это жуткий рандом я не знаю но официальная наука датирует (хоть и с разногласиями но тем не менее)
Каменный век ~ 2 млн. лет
Бронзовый ~ 3 тыс лет (с делением на медный ~ 2 тыс лет и чисто бронзовый ~ 1 тыс лет соответственно)
Далее железный век (можно сказать по сегодняшний день)

По меркам данной шкалы я бы сказал даже, что внезапно!
  • 0

Calabozo

Calabozo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 155 сообщений
-12

человеку нужно поверить что можно летать или плавать на дне моря или изменять живое.

То то все ученые такии-и-ие верующие... <_<

К чему стремиться человек сейчас? бог летал в космос

Ну, насколько это жуткий рандом я не знаю но официальная наука датирует (хоть и с разногласиями но тем не менее)
Каменный век ~ 2 млн. лет
Бронзовый ~ 3 тыс лет (с делением на медный ~ 2 тыс лет и чисто бронзовый ~ 1 тыс лет соответственно)
Далее железный век (можно сказать по сегодняшний день)

По меркам данной шкалы я бы сказал даже, что внезапно!

Очень полезная картинка:
Изображение

Сообщение отредактировал Calabozo: 02 June 2011 - 12:09

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

птицы или рыбы плавают и летают, они не сверхъестественны, а невидимый выдуманный друг создавший вселенную - сверхъестественен да ещё и придуман человеком :facepalm:

К чему стремиться человек сейчас? бог летал в космос?

Вот гагарин в космос летал - бога не видал! В чём же дело?

Типа своей головой подумать не дано? Так и будете кричать боженька создал вселенную, пока учёные опять не ткнут вас мимоходом, что это не так? Что тогда придумаете? Боженька создал условия создавшие вселенную и скрылся в глубине веков так, что никаких доказательств его существования никогда не было и не будет. Класс!

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 02 June 2011 - 12:09

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18810 сообщений
2783

"Записано со слов б-г"? :facepalm:

Я о ветхом завете.
Евангелие в расчет пока не берем, там социология сплошная.
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД

Ты в какую-то не ту сторону скептик... Ты пойди в гугел и узнай чем выигрышна вера в сверхъестественное, докинз не социальный биолог, он популяризатор науки) То что тебе что-то не попадалось, не означает что этого никто не объяснял же.

Никто не говорит, что эволюции не пофигу, но она зависит от условий окружающей среды и физических законов, и под их воздействием эволюция скорее направлена чем случайна) И то что организмы со временем усложняются как бы очевидно показывает природа вокруг нас)
Я чёто не пойму ты мне какую точку зрения доказать хочешь? Что бог есть? Или что учёные не всё обьяснили? Или что мы слишком мало знаем чтобы утверждать что либо? Или что?

Я ходил в гугль, говорю же, не нашел :)

Вот видишь, стал быть, все сошлось так, что и вселенная какая надо, не слишком холодная, не слишком горячая, не слишком "густая" не слишком "разреженная", да и планеты какие надо, да и условия так сошлись - это офигенно длинный список. Предлагается поверить что все это получилось от одного броска костей - рандомно вот так выпало. Но это же в высшей степени поразительно! Заметь, я не говорю что это невозможно :) Но поверить в такую случайность трудно. Если бы вселенных действительно были триллионы - тогда да. Но мы этого не узнаем наверное :)

У меня нет определенной "точки зрения". Но я скептически настроен по отношению к позитивизму. Я считаю, что есть вещи которые познать нам не удастся в силу, так сказать, "технических возможностей". По этой причине меня забавляют товарищи которым все ясно :)

• 0

Calabozo

Calabozo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 155 сообщений
-12

Я о ветхом завете.
Евангелие в расчет пока не берем, там социология сплошная.

Я тоже :huh:

Даже если брать первые дни создания "Мира" (за 7 дней лалала), то кто их записывал? Адама и Еву создали на последние дни, значит все таки со слов б-г? :1_7:
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

Типа своей головой подумать не дано? Так и будете кричать боженька создал вселенную, пока учёные опять не ткнут вас мимоходом, что это не так?

вселенная замкнутая система.
в замкнутую систему невозможно передать энергию и из нее невозможно получить энергию.

вопрос. что послужило причиной большого взрыва.

когда ученые расскажут каким образом система при неизменных внешних факторах перешла из состояния покоя в состояние расширения тогда я думаю вопрос с богом окончательно будет закрыт. бог и будет той силой которая это сделала

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 02 June 2011 - 12:18

• 0

Calabozo

Calabozo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 155 сообщений
-12

вселенная замкнутая система.
в замкнутую систему невозможно передать энергию и из нее невозможно получить энергию.

вопрос. что послужило причиной большого взрыва.

когда ученые расскажут каким образом система при неизменных внешних факторах перешла из состояния покоя в состояние расширения тогда я думаю вопрос с богом окончательно будет закрыт. бог и будет той силой которая это сделала

Практически каждая религия представляет бога как личность, в твоем случае можно назвать богом что угодно.

Спор с человеком, подверженным ПГМ практически тоже, что и вопросы "А почему? А почему почему?", верующие всегда ждут, когда атеисту надоест. Но мы же не идиоты, что бы тратить жизнь на спор с идиотами?

За сим, показывая свою несостоятельность в качестве "Жги церкви", я откланяюсь.

Сообщение отредактировал Calabozo: 02 June 2011 - 12:20

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
нет я уточнил. это сила. если это был электрон который взял и сменил орбиталь в состоянии абсолютного покоя то значит он бог и есть.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 02 June 2011 - 12:20

• 0

kyckyc

kyckyc

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 296 сообщений
37
  • EVE Ingame:FiberFly
  • Corp:SODA

Немного путаем причину и следствие, это не вселенная такая идеальная, это просто именно при таких условиях смогла возникнуть жизнь и задать этот вопрос.
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

Типа своей головой подумать не дано? Так и будете кричать боженька создал вселенную, пока учёные опять не ткнут вас мимоходом, что это не так? Что тогда придумаете? Боженька создал условия создавшие вселенную и скрылся в глубине веков так, что никаких доказательств его существования никогда не было и не будет. Класс!

Вера кому-то мешает? Фанатизм человека — это его собственные проблемы. Пока что-то по увеличению популяции и техническому прогрессу не видно, что вера как-то мешает развитию.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Зачем изучать что-то и отвечать на вопросы? Ты вон уже ответил на всё :facepalm: Т.е. по твоему бог - это сила повлиявшая на зарождение вселенной, а то что она может быть не разумной, не сверхъестественной и т.п. так пофиг? Зачем её называть тогда богом? Давай назовём силой зарождения вселенной, какая разница?

Вера кому-то мешает? Фанатизм человека — это его собственные проблемы. Пока что-то по увеличению популяции и техническому прогрессу не видно, что вера как-то мешает развитию.

Ну она мешает на самом деле, всякие обсуждения этических проблем при исследованиях стволовых клеток и клонирования, ониж не просто так появляются, а потому что боженька не велел)
А уж в рашке, где на храмы и церкви бабла тратится больше чем на науку - Изображение

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 02 June 2011 - 12:24

• 0
/^◕‿‿◕^\

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
любая религия основной фичей бога называет процесс творения. создание мира из ничего.
это реально чудо. ничто в нашем понимании не может взять и приложить услиие не затрачивая энергию.
и создание всех алгоритмов расширения мироздания по заданным правилам (физика, химия, математика) таки разумный поступок.
поэтому както получается что пока по всем расклады "творец" таки был ;)

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 02 June 2011 - 12:26

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Немного путаем причину и следствие, это не вселенная такая идеальная, это просто именно при таких условиях смогла возникнуть жизнь и задать этот вопрос.

Ну если считать, что вселенная одна, то как бы происходит диссонанс и УДИВИТЕЛЬНО что она такая одна и сразу такая подходящая :facepalm:

любая религия основной фичей бога называет процесс творения. создание мира из ничего.
это реально чудо. ничто в нашем понимании не может взять и приложить услиие не затрачивая энергию.
и кроме как разумным поступком я это назвать не могу.
поэтому както получается что пока по всем расклады "творец" таки был ;)

Это одна из фич, глупо называть богом какойнить слетевший с орбиты электрон, фейл же ^^ Да и жизни после смерти не будет никакой тогда, а это и есть главная фича большинства религий)
Творец был, бога нет ^^

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 02 June 2011 - 12:28

• 0
/^◕‿‿◕^\

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
в индуизме нет прямого указание на жизнь после смерти
там есть сансара которая тупо вертит колесо перерождений. понимать можно таки двояко.
а индуизм таки один миллиард человек исповедует.

вообще прелестная хрень такая я ща сижу вики читаю заинтересовался
http://ru.wikipedia....rg/wiki/Индуизм

чего вас бесит то имя бог.

я могу написать программу которая будет раз в минуту печатать случайный набор букв на клавиатуре.
потом уйти попить чаю.

будет выглядеть так что я таки сижу за компьютером и печатаю. и субьективно так оно и будет.

до тех пор пока компьютер не выключиться или пока я не прийду ничто не сможет изменить процедуру печатанья. тоесть я буду самым главным паханом все время пока программа работает. нравиться это ворду или нет. и будел ли он верить в меня или нет. буковки будут набираться

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 02 June 2011 - 12:36

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

в индуизме нет прямого указание на жизнь после смерти
там есть сансара которая тупо вертит колесо перерождений. понимать можно таки двояко.
а индуизм таки один миллиард человек исповедует.

И что? Всё равно человек считает, что вот в прошлой жизни он был тем-то, в будущей будет тем-то. Основная фича религий - объяснение что будет после смерти, сотворение мира - не главное) Всем пофигу на мир)

чего вас бесит то имя бог.

я могу написать программу которая будет раз в минуту печатать случайный набор букв на клавиатуре.
потом уйти попить чаю.

Все аналогии лживы)) Ты под богом понимаешь не то, что понимает большинство, неужели не понятно?
  • 0
/^◕‿‿◕^\

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18810 сообщений
2783

Я тоже :huh:

Даже если брать первые дни создания "Мира" (за 7 дней лалала), то кто их записывал?

Текст за кадром читал Зиновий Гердт.

А еще, я нигде не написал что это Бог надиктовал и тд и тп. Я вроде как словом о нем не обмолвился.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users