Ты в какую-то не ту сторону скептик... Ты пойди в гугел и узнай чем выигрышна вера в сверхъестественное, докинз не социальный биолог, он популяризатор науки) То что тебе что-то не попадалось, не означает что этого никто не объяснял же.
Никто не говорит, что эволюции не пофигу, но она зависит от условий окружающей среды и физических законов, и под их воздействием эволюция скорее направлена чем случайна) И то что организмы со временем усложняются как бы очевидно показывает природа вокруг нас)
Я чёто не пойму ты мне какую точку зрения доказать хочешь? Что бог есть? Или что учёные не всё обьяснили? Или что мы слишком мало знаем чтобы утверждать что либо? Или что?
Я ходил в гугль, говорю же, не нашел

Вот видишь, стал быть, все сошлось так, что и вселенная какая надо, не слишком холодная, не слишком горячая, не слишком "густая" не слишком "разреженная", да и планеты какие надо, да и условия так сошлись - это офигенно длинный список. Предлагается поверить что все это получилось от одного броска костей - рандомно вот так выпало. Но это же в высшей степени поразительно! Заметь, я не говорю что это невозможно

Но поверить в такую случайность трудно. Если бы вселенных действительно были триллионы - тогда да. Но мы этого не узнаем наверное

У меня нет определенной "точки зрения". Но я скептически настроен по отношению к позитивизму. Я считаю, что есть вещи которые познать нам не удастся в силу, так сказать, "технических возможностей". По этой причине меня забавляют товарищи которым все ясно