Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Комиссия ООН призвала к легализации наркотиков во всем мире
Отправлено 03 June 2011 - 16:09

А вот подпольному наркодилеру абсолютно фиолетово есть человеку 16-18-21 год, или нет - паспорт точно спрашивать не будет, лишь бы денежку плотил, да и родителям сообщать что их чадо у него купило дурь якобы "для папы" точно не станет..
Естественно в случае легализации - за торговлю без лицензии (а уж тем более за продажу несовершеннолетним) надо наказывать очень строго.
Так что как раз детей в случае легализации будет гораздо легче удержать от приёма наркотиков.. С молодёжью конечно сложней, но можно например сделать минимальный возраст - от 21 года.
Отправлено 03 June 2011 - 16:46

«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 03 June 2011 - 19:51

Кстати о том же самом алкоголе дети в России узнают даже не в 10, а практически с момента обретения связанного сознания (примерно 3 года). Но тем не менее проблема раннего детского алкоголизма (лет в 8-10) встречается как правило только в очень неблагополучных семьях.
P.S. Какой Медведев "молодец" будешь рассказывать в
Сообщение отредактировал Sansanich: 03 June 2011 - 20:11
Отправлено 03 June 2011 - 21:31

Год какой, вот когда ты читал про этого самого кристо? В каком таком издании он кормит гостей гашишом?Про наркотики я узнал
Хинты нужны для чего я спрашиваю?
Сообщение отредактировал erv1n_r0mmel: 03 June 2011 - 21:32
Отправлено 03 June 2011 - 21:43

Update. Нашёл книжку - Флександр Дюма, Граф Монте Кристо, Издательство "Кыргызстан" Фрунзе - 1978г. Тираж 250 000 экземпляров (2й завод 125000). Часть вторая, глава 9 "Италия. Синдбад-мореход", со слов:
-Так это гашиш! - воскликнул Франц. - я знаю его, но только по имени.
(ну и далее.. там прямая пропаганда "лёгких наркотиков"..)
Сообщение отредактировал Sansanich: 03 June 2011 - 21:52
Отправлено 03 June 2011 - 21:45

вопросов больше не имею. спасибоГод примерно 1984-86, книжка издания середины 70х (до сих пор где-то валяется, но сейчас ремонт идёт - надо искать..). Кормит гостей гашишем он во всех нормальных изданиях, так же как и во всех изданиях Шерлок Холмс колется кокаином (а Ватсон пытается излечить его от этой "вредной привычки").. Ну а Робинзон Крузо лечиться при помощи настойки табака на роме..
Отправлено 03 June 2011 - 21:53

Там он на острове ещё был, почти сразу после побега и описывалось это как "зелёная халва", кого-то принимал у себя.
Я вот не против легализации лёгких наркотиков - сам пробовал, даже довольно длительный период был в подростковом возрасте (ну что поделать, степной Крым - перевалочный пункт дилеров и целые поляны растут не самого качественного, конечно) не понравилось, мне больше нравятся кайфы в сознании и у тех у кого мозги на месте это тоже не вовлечёт, а вот моих друзей и одноклассников некоторых, у которых по несколько детей уже, никогда не останавливало и не останавливает до сих пор то, что хранение и употребление марихуаны противоправно, просто не вижу смысла повышать раскрываемость милиции.
Сообщение отредактировал Krim: 03 June 2011 - 21:54
Eve Offline
Отправлено 03 June 2011 - 21:59

Кстати в советские времена вовсе не делалось секрета из того что сам Александр Дюма входил в клуб "гашишеедов" в Париже.. Просто подчёркивались негативные стороны данного "блюда".
Отправлено 03 June 2011 - 23:23

Про гашиш в "Узнике замка Иф" и я помню=)
Там он на острове ещё был, почти сразу после побега и описывалось это как "зелёная халва", кого-то принимал у себя.
Я вот не против легализации лёгких наркотиков - сам пробовал, даже довольно длительный период был в подростковом возрасте (ну что поделать, степной Крым - перевалочный пункт дилеров и целые поляны растут не самого качественного, конечно) не понравилось, мне больше нравятся кайфы в сознании и у тех у кого мозги на месте это тоже не вовлечёт, а вот моих друзей и одноклассников некоторых, у которых по несколько детей уже, никогда не останавливало и не останавливает до сих пор то, что хранение и употребление марихуаны противоправно, просто не вижу смысла повышать раскрываемость милиции.
Ну с тем что хранение и употребление марихуаны, и хранение и употребления героина (а так же изготовление кустарных метамфетаминов) идёт по одной и той же статье - как раз и получается та самая ситуация где "от марихуаны до героина один шаг". Собственно если ввести одинаковый большой срок за переход дороги в неположенном месте и за убийство (т.е. за переход давать такой же большой) - то в итоге, как это не странно звучит: убийств станет больше, хотя конечно дорогу будут чаще переходить в положенных местах - но жертвам это уже никак не поможет...
Вот и получается что достаточно безобидные планокуры оказываются на одной скамье с полнейшими отморозками-"системными"-героинистами, и совсем уж отбившими себе мозги амфетаминщиками.. А если и за то и за то и за то - одно и то же наказание, то почему бы не поднять планку? Всё-таки не каждый человек может твёрдо установить для себя пределы дозволенного...
Отправлено 03 June 2011 - 23:57

Первая часть. Почему вообще наркотики существуют. Это выгодно. Выгодно вообще всем. Государство получает некислый денежный бонус и контроль над людьми с помощью легального наркотика этанола. Ведь государство это один из самых крупных наркодиллеров. Вторые получают барыш от продажи нелегальных наркотиков. Оборот нелегальных наркотиков и прибыль настолько высоки, что даже страшно думать где все эти деньги оседают. Миллиарды долларов нельзя просто так спрятать! О них ВСЁ известно. Крупных наркоторговцев прекрасно знают. Все зарабатывают на этом деньги.
Вторая часть. Безграмотность населения. Мало кто из присутствующих в теме реально читал не "Науку и жизнь", а отчеты о клинических испытаниях того же ЛСД или МДМА. Еще меньше знают принцип действия. Но явно по телевизору слышали как где-то кто-то умер от передозировки ЛСД. Или о страшных побочных эффектах ЛСД. Есть стереотипы которые ничего общего с реальностью не имеют. Людей употребляющих наркотические вещества - 99.5%. Половина из них употребляет не этанол и табак. Кто формирует свою точку зрения о наркоманах "из телевизора" тот имеет абсолютно неправильное представление. Для чего это нужно? Для чего СМИ пудрить вам мозги? Да потому что если вы будете знать о наркотиках и наркомании правду с ней легче станет бороться. А так вы витаете в мифах и боретесь с мифическими мельницами.
Дети. Многое зависит от социальной среды. Вся социальная реклама - это прямая реклама наркоты. Это факт. Информационной культуры и культуры воспитания просто нет. А та что есть только стимулирует тягу. Вот скажи ребенку - нельзя употреблять наркотики! от них кайф, но потом зависимость и даже смерть. Что он подумает? Разок ведь можно - подумает он. И поехало.
По роду своей деятельности мне часто попадались наркозависимые. Реальные данные из практики:
Опасными наркотиками необходимо считать:
опиаты - физиологическая и психическая зависимость. Высокий риск передозировок. Инъекционные формы ведут к различным осложнениям и риску заражения различными заболеваниями передающимися парентеральным путем.
первитин и некоторые другие фенамины - высокая психическая зависимость. Подпольные синтетические наркотики очень грязные, во многих случаях вред наносится не самим наркотиком, а побочными продуктами реакций.
Есть множество рекреативных веществ, которые более безопасны нежели этанол. Я всеми руками за то что бы были созданы центры отдыха где желающий мог бы получить то или иное вещество для употребления в стенах центра или вне его, в зависимости от вещества. Вот только боюсь что многие из этих веществ обладая эффектом "перезагрузки" просто "очистят" каналы восприятия человека и он увидит происходящее таким какое оно есть, а не в пелене штампов и информационного мусора из зомбоящика - так что не будет никогда.
Антигипнотические вещества никогда не легализуют.
I'm not in the game 2 years already.
Отправлено 04 June 2011 - 0:03

Заинтриговал прямВот только боюсь что многие из этих веществ обладая эффектом "перезагрузки" просто "очистят" каналы восприятия человека и он увидит происходящее таким какое оно есть, а не в пелене штампов и информационного мусора из зомбоящика - так что не будет никогда.
Антигипнотические вещества никогда не легализуют.

По сабжу - я бы на их месте думал не о легализации относительно безвредной травы, а о ликвидации всякого дезоморфина и прочей дряни, реагенты для которой малолетние нарики скупают пачками в аптеках без рецептов.
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 04 June 2011 - 0:39

Да тут ничего необычного. Простая физиология. Информационные потоки которые мы все воспринимаем формируют у нас доминанты. Это как гипноз. Тысячу раз повтори что черный ящик - белый. И потом когда тебе покажут черный ящик ты будешь думать что он белый. Одень оптическую систему которая переворачивала бы изображение вверх ногами - походи так пару дней, сними и ты будешь видеть мир вверх тормашками. Министр пропаганды Геббельс отлично использовал приемы манипулирование человеческим сознанием и вся сегодняшняя реклама и многое другое есть развитый продукт. Сформировать общественное мнение и заставить думать необходимое большинство так как нужно имея СМИ - как два пальца об асфальт. Есть вещества которые вызывают запредельное торможение - т.е. настолько ускоряют работу ЦНС, что она от этого через некоторое время тормозится. Многие приобретенные доминанты от этого рассыпаются, ярлыки исчезают, а выйдя из этого состояния мозг снова начинает переопределение известных вещей, но вешает уже свои ярлыки, основанные на чистой логики. Это и есть перезагрузка своего рода. Естественно никому не выгодно что бы работа СМИ и прочей фигни на которую затрачено огромное количество сил шла псу под хвост. Естественно бесконтрольное использование подобных веществ может повредить человеку. И да подобное состояние ЦНС можно вызвать и без приема веществЗаинтриговал прям
![]()
По сабжу - я бы на их месте думал не о легализации относительно безвредной травы, а о ликвидации всякого дезоморфина и прочей дряни, реагенты для которой малолетние нарики скупают пачками в аптеках без рецептов.

Алкоголь является депрессантом. Подавляет нормальное мышление и замедляет его. Человек становится доверчивым и теряет различие между хорошо/плохо. Подавляется самокритика. Алкоголики - лучший инструмент для манипулирования.
По поводу дезоморфина и винта или джефа. Продукты переработки эфедрина и кодеина с использованием марганцовки очень доступны и наркоманы пачками мрут даже не от самого вещества а от примесей или от передозировок т.к. предугадать финальную концентрацию используя такие средства производства достаточно проблематично. Это проблема в первую очередь не веществ и не наркотиков, а социума. И запретами тут ничего не сделаешь. Что бы человек сделал подобный шаг - должно что-то произойти, это шаг отчаянья, недовольства, разочарованности, бессилия и скуки в том числе. Молодежь начинает употреблять подобное потому что нечем заняться, некуда себя приложить, нечем себя развеселить. Социальные программы по занятости молодежи сократили бы подобное явление практически полностью.
З.Ы. Я как клиницист и немножко фармаколог полностью уверен в том, что любое вещество это прежде всего инструмент. У инструмента есть четкое описание что, для чего и как его применять. И не вижу причин что бы не применять инструменты которые могли бы дать человеку много больше возможностей.
Сообщение отредактировал eclampsia: 04 June 2011 - 0:49
I'm not in the game 2 years already.
Отправлено 04 June 2011 - 3:44

Отправлено 04 June 2011 - 10:52

ПоддерживаюНикакой реальной борьбы с наркотиками нет потому, что те, кто с ними типа борются её и крышуют. Когда маковые поля начнут выжигать напалмом, не зависимо от того, где они и в какой стране, тогда можно что-то говорить о реальной борьбе, а так цирк и показуха, не более.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users