Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Очередной нерф клоки/нескана :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
219 ответов в теме

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
  • Client:Eng
ага. у меня один аккаунт. и я его постоянно оставляю в нулях.

я не говорил что твоя версия убьет неспящих. более того я считаю ее приемлемой. но мне не нравится, что будет вообще возможность это сделать. да, я не хочу чтобы меня под клокой даже пытались найти.

а ты, я думаю, не применешь воспользоваться ситуацией и насканить такого клочника. килы не пахнут. потому и проталкиваешь свою идею.
а баттхерт имхо - потеря уважения к собеседнику. ты свое потерял.

Сообщение отредактировал Igorix: 09 June 2011 - 18:16

• 0
.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

ага. у меня один аккаунт. и я его постоянно оставляю в нулях.

Ах вот оно как! Все ясно.

я не хочу чтобы меня под клокой даже пытались найти

Твоя позиция несколько догматична и не подходит для спора за отсутствием гибкости и даже теоретической возможности достижения компромисса. Что же ты до сих пор делаешь в этой теме?

а ты, я думаю, не применешь воспользоваться ситуацией и насканить такого клочника. килы не пахнут. потому и проталкиваешь свою идею.

Все совсем не так. Ни на один из моих кораблей не лезет комбат лончер. Данное изменение загонит ботов в некоторые рамки (или ты бомж без поса и умираешь будучи расклоченным, или ты ставишь пос и тебя можно убить). Да, они могут научиться избегать этих пробок, но по-любому шансы поймать их вполне обычными методами сильно возрастут, что есть гуд.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 June 2011 - 18:22

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
8/26 =(
это был сарказм.

просто в теме в упор никто не видит возможностей нерфа кроме как сканирования тела в клоке и топлива для них. остальные несколько вариантов просто игнорируются =)

Сообщение отредактировал Igorix: 09 June 2011 - 18:26

• 0
.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33597 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Точно? Т.е. даже в вх работает?

Думаешь, инфа для подскана каждый раз с сервера запрашивается?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Думаешь, инфа для подскана каждый раз с сервера запрашивается?

Я не ковырялся, но глупо было бы отправлять инфу от присутствующих в системе, если нету локала - так как больше ни для чего она не используется.

А для подскана - само собой. Особенно это заметно на канале с большой задержкой.

просто в теме в упор никто не видит возможностей нерфа кроме как сканирования тела в клоке и топлива для них. остальные несколько вариантов просто игнорируются =)

Остальные, как раз, видят возможность нерфа, ты же ее вовсе не допускаешь - смотри свою фразу про "не хочу чтоб меня в клоке вообще кто-либо искал".

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 June 2011 - 18:30

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33597 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Я не ковырялся, но глупо было бы отправлять инфу от присутствующих в системе, если нету локала - так как больше ни для чего она не используется.

А для подскана - само собой. Особенно это заметно на канале с большой задержкой.

Честно говоря, в Еве я тоже не ковырялся, но в корейских гриндилках именно так: клиент имеет информацию обо всех игроках в локации. Хорошо, если в Еве это не так.

Сообщение отредактировал Hlad: 09 June 2011 - 18:37

• 0

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
я не хочу чтоб меня пытались искать, когда я чем то активно занимаюсь. например сканю что нить. это конечно не долго, но тем не менеее придется совершать лишние действия, включать-выключать карту. а нечто что висит на месте и так потребляет плексы, а толку практически никакого.

если я не ошибаюсь, когда то был программный код на питоне для клиента, который добавлял супер-сканер (видел картинки здесь). он давал координаты шипов, висящих у планеты или белта. не думаю что с того момента все поменялось

адд: DarkPhoenix, ты лучший троль чем я. непробиваемый. я это признаю и склоняю голову. ну а еще мне надоело писать что то и выдумывать, как еще тебе объяснить мою точку зрения =)

Сообщение отредактировал Igorix: 09 June 2011 - 18:53

• 0
.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

я не хочу чтоб меня пытались искать, когда я чем то активно занимаюсь. например сканю что нить. это конечно не долго, но тем не менеее придется совершать лишние действия, включать-выключать карту. а нечто что висит на месте и так потребляет плексы, а толку практически никакого.

Ну, баланс мало волнует то, что ты хочешь :) и то, что ты предпочитаешь жрущее плексы оставлять в афке. Если это так невыгодно - то зачем ты это делаешь?

если я не ошибаюсь, когда то был программный код на питоне для клиента, который добавлял супер-сканер (видел картинки здесь). он давал координаты шипов, висящих у планеты или белта. не думаю что с того момента все поменялось

В супер-сканере использовались излишние данные, которые отправлялись клиенту, но они не содержали в себе количество активных пилотов в локале.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 June 2011 - 18:42

• 1

PuffyFluffy

PuffyFluffy

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
31
Не надо никакого топлива для клоки.
Не надо никаких спецпробок для скана.

Просто добавляем к клоке фитчу "нестабильности". Выглядит как "педаль смертника" у машиниста.
По истечении некоторого случайного промежутка времени ( 1 или 2 раза в час например ) кнопка клоки начинает мигать желтым.
В течении 3 мин ( 180 сек ) надо кликнуть на ней и она снова станет зеленой. Если этого не сделать по окончании 3 мин корабль расклочится.
Если человек не афк, для него не будет никакой проблемы сделать это.
Если афк - ну что ж, охотник заснул на охоте, захрапел на весь лес и медведь его загрыз.

Сообщение отредактировал PuffyFluffy: 09 June 2011 - 19:06

• 2

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
Бот точно также нажмет. И не решит это проблему бото-равенов никак :)
  • 0

zaq1234

zaq1234

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 402 сообщений
210
  • EVE Ingame:SkyOrh
  • EVE Alt:Star Siren
  • Corp:GOP KOHTOPA
НЕТ НЕРФУ КЛОКИ!!! РУКИ ПРОЧЬ ОТ СОВЕРШЕНСТВА!!!расрас
  • -2

Yarrrrrrrrrr!

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3556 сообщений
365
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Просто добавляем к клоке фитчу "нестабильности". Выглядит как "педаль смертника" у машиниста.

Это потенциально помешает, к примеру, бомберам в долгом флот-зарубе. Можно не заметить. Хотя собственно 90% работы пилота сводится как раз к тому, чтобы замечать всякие важные мелочи.

Можно вернуться к уже предложенному систем сканеру. Например: раз в N минут(15-30 примерно) его можно "активировать" и он выбьет из клоки всех клочников в системе. Чтобы эту возможность не спамили - пускай он изотоп рандомный жрет. Неафк пилоты просто заклочатся обратно, афкашники - привет клонилка.
Или можно совместить это с предложением PuffyFluffy - только не сама клока "нестабильна", а систем сканер включившись делает ее нестабильной.
Доп условием может быть "системный сканер не может работать в необычном космосе вормхоллов" - вот ВХ и остались нетронутыми.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Ты, кстати, так и не ответил, как этот скан убьет неспящих клочников. Пока что твое "против" однозначно говорит о том, что ты тем или иным образом оставляешь заклоченные корабли в афк. Это так?

Я оставляю.

Вечером спать, утром убиваешь кого-нибудь и радостно идешь работать :)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Я оставляю.

Вечером спать, утром убиваешь кого-нибудь и радостно идешь работать :)

Так это же халява, и это - плохо.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
с одной стороны все таки хочется летая в нулях - сходить посрать, извините за подробности. с другой стороны лампочки - это ненормально конечно. с третьей стороны - лампочка с клокой - это абонентская плата. Думаю, пока ничего не измениться.

ЗЫ А можно поймать капастабильный интер топящий в никуда ну скажем 5км/сек? Вроде нет. Тогда смысл фиксить клоку?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

с одной стороны все таки хочется летая в нулях - сходить посрать, извините за подробности. с другой стороны лампочки - это ненормально конечно. с третьей стороны - лампочка с клокой - это абонентская плата. Думаю, пока ничего не измениться.

ЗЫ А можно поймать капастабильный интер топящий в никуда ну скажем 5км/сек? Вроде нет. Тогда смысл фиксить клоку?

Легко. Качаная на скорость драма топит намного больше. Да и рапиры с сетками на 100+ км и артипесты никто не отменял.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16776 сообщений
3618
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Да и рапиры с сетками на 100+ км и артипесты никто не отменял.

Снайп рох - 250км :P
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Легко. Качаная на скорость драма топит намного больше. Да и рапиры с сетками на 100+ км и артипесты никто не отменял.

А если это драмиелька фигачащая на полном пару? Помоему пока будешь варпать, она уже и на грани артипестового фалофа будет ;-)
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

А если это драмиелька фигачащая на полном пару? Помоему пока будешь варпать, она уже и на грани артипестового фалофа будет ;-)

Ну и что. Вполне возможно гоп-тим оборудовать ремот СБ и трекинг линками, а темпесту в лоу забить несколькими инерт-стабами. В конце концов, у нападающих много попыток, и поймать даже самый быстрый кораблик вполне можно гораздо более чем 1 способом.
  • 0

Sharhaner

Sharhaner

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
17
  • EVE Ingame:Sharhaner
  • Corp:Alfa Corporation
  • Ally:[SOLAR]
Вводим в игру новый инфраструктурный апгрейд:
Розовопониевый клоко/анскан джамер.

требует 3-4 уровень клайма.
В случае установки делает возможным в системе сканить корабли находящиеся в клоке. Приравнивает соотношение сиги/силы сенсоров к 1,01в случае анскан фита (или просто уменьшает силу сенсоров при расчете на скан - но это может сильно усложнить жизнь крупным корабликам - тот же мазер можно будет насканить быстрее чем он отварпает (требуется доработка)) - дабы анскан фит не спасал, но и насканить его было бы тем еще гемором на левом некачанном твинке на т1 сканере.

Что мы получаем - вы давно живете в системе... вы ее владелец а следовательно у вас есть выбор -

1.или полностью убрать возможность ставить лампочки - безнаказанно слоняться по вашим клайм системам в ущерб собственного использования данных функций (данный апгрейд должен работать абсолютно на всех)
2.Или пользоваться данными функциями не мешая использовать их залетным гадам жаждущим попортить вам жизнь...

сделать невозможным потерять данный апгрейд без падения клайма и сделать его достаточно дорогим в Иск обслуживании и себестоимости.

В результате:
Хозяева не теряют безопасность за счет возможности прятаться под пос,
Гости имеют возможность в той же клоке переварпывать между спотами - делать новые (пока насканят уйдет время - плюс если двигаешься и еще и куча спотов всегда можно сбежать)
проигрывают только афкшники вешающие альтов - чисто подгадить... активных пилотов почти не затрагивает...

можно добавить структуру с точно таким же эффектом требующую 1 минуту анчора - 15 минут онлайна и жрущую топляк - весит пусть 300-400кубов (тот же рекон можно при желании раскачать на трюм под это дело... да и бобер) жрет недорогой топляк (тот же оксиджен) но стоит недешево дабы не сливать их запросто так(100-150 лямов вполне приемлемая цена для модуля цель которого ловля ботов / карибасов)
после установки добавляет циномаяк или маяк допустим гейта но с другим названием (доп защита от настроек ботов)

в результате можно успеть переждать агру и оффнуться. боты это делать будут наврятли. да и если так хочется нагадить - оставить такую штуку в системе и бот до прихода хозяина будет бесполезен.

p.s. модуль долженн быть довольно толстым дабы снести его было легко только флотом которому и залетный клочник непочем.(5-6 бш за 10-15 минут) минимум.
еще раз повторюсь при таком варианте страдают только боты/афкшеры. Активный игрок всегда может извернуться.
/Дискус.

Сообщение отредактировал Sharhaner: 10 June 2011 - 13:56

• 0
Белый и пушистый копалко
Люблю всех окромя воров и суицидников

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users