Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как зарабатывать на приложениях для EVE Online

• Авторизуйтесь для ответа в теме
300 ответов в теме

Опрос: Готовы ли Вы платить за сторонние программы и сервисы для EVE? (246 пользователей проголосовало)

Платные EVE-Files, EFT, Jumpplanner, Killboard'ы и пр.

1. Нет! Ни в каком виде. (146 голосов [59.84%])

Процент голосов: 59.84%

2. Проголосовал Готов платить исками (40 голосов [16.39%])

Процент голосов: 16.39%

3. Готов платить в районе 10% от стоимости подписки, не больше (18 голосов [7.38%])

Процент голосов: 7.38%

4. Готов тратить 10...50% от стоимости подписки (6 голосов [2.46%])

Процент голосов: 2.46%

5. Готов тратить сумму, сопоставимую с самой подпиской (3 голосов [1.23%])

Процент голосов: 1.23%

6. Готов единовременно "подкинуть пару баксов" (31 голосов [12.70%])

Процент голосов: 12.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
  • Client:Eng

vhl забашляй уже ССП 100 бачей и роди какой нить софт чтоли. качественный :facepalm:

• 0

vhl

vhl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
51
  • EVE Ingame:Ngen Chi
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA

Т.е. в среднем такая "мотивация" не улучшит качество.

Ну я бы не прочь получать за разработку еще и денежку. Так что тут нет никаких противоречий. Вот только я все таки за другую политике лицензионных отчислений. Например 20% с каждой продажи можно вполне отчислять ссп.

vhl забашляй уже ССП 100 бачей и роди какой нить софт чтоли. качественный :facepalm:

У меня как раз есть идея и я под нее купил андроидофон :mp_gy: Если все пойдет нормально, может и выложу в коммерческое пользование.
  • 0

[ 2010.06.30 18:48:16 ] Irn Akerl > у меня есть куча русских, которым нельзя доверять, которые не будут помогать за деньги, но, конечно же сделают все возможное во имя великой идеи русского единства и т.д. и т.п.
[ 2010.06.30 18:48:29 ] Irn Akerl > ты не можешь себе представить, как я зол на них

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
А кого ты тут разглядел?

По поводу СМИ - тут я согласен.

Вы точно знаете, что такое СМИ?)))

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

vhl

vhl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
51
  • EVE Ingame:Ngen Chi
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA

Вы точно знаете, что такое СМИ?)))

Вообще то это из поста Корвина, так что ваш непонятный выпад - в его сторону )
  • 0

[ 2010.06.30 18:48:16 ] Irn Akerl > у меня есть куча русских, которым нельзя доверять, которые не будут помогать за деньги, но, конечно же сделают все возможное во имя великой идеи русского единства и т.д. и т.п.
[ 2010.06.30 18:48:29 ] Irn Akerl > ты не можешь себе представить, как я зол на них

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
А я там твой ник поставил? Расслабься :)

Это я сегодня пешкодралом от Теплака топал до Ясенево у МКАДа, чтобы домой добраться, потому что дебилы права получают и блокируют полосы для троллейбусов и автобусов. Даже я сейчас спокоен :) И ты будь.

БТВ. У меня была идея, которую я хотел реализовать уже давно, но не было технической возможности. Но вот недавно она появилась. И я планировал к августу её реализовать. Но судя по тенденции я её отошлю в далекий ящичек.

• 0

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93
  • EVE Ingame:Thart
  • Corp:U.K.R.A.I.N.E.
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:EVE Mentat

Ну я бы не прочь получать за разработку еще и денежку. Так что тут нет никаких противоречий. Вот только я все таки за другую политике лицензионных отчислений. Например 20% с каждой продажи можно вполне отчислять ссп.

Да, я сразу отметил что официальное разрешение продавать свой софт - большой и, к сожалению, пока единственный плюс "монетизации" в текущей редакции.

А разговор про качество к этому не относится.
Мухи и котлеты пожалуйста в разные тарелки.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392
Лично мне такой подход тоже не по душе. Был бы аппстор, где можно продавать лицензии на его использование в различной форме - другое дело. А так, как сейчас выходит - это скорее палки в колеса.

Кроме того, судя по ряду косвнных признаков, слабо верится, что это делается для контроля денежных потоков для противодействия рмт.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
да расслабтесь, девблог выложен видимо для того же для чего ддосили хакерята...джаст фор лулз. впринципе в эту категорию можно отнести практически любой девблог -)
  • 0

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Irmann Toki
Первый шаг к легальной торговле излишками исков. Покупаешь лицуху, тебя мониторят на предмет баго-ботоюзанья и продавай на здоровье. Заноси куда надо долю малую. Одобряэ.
  • 0
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

garkin

garkin

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
-1
Кто опросы составлял? Где вариант - "готов оплачивать купленными ингейм aur'ами"?
  • 0

Gueld

Gueld

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
-38
  • EVE Ingame:Gueld
  • Corp:Gueld F&E GmbH

Ну вопервых, сервис, за который эти гипотетические 5% согласятся платить 3$ в месяц надо еще придумать и написать, + поддерживать.
Вовторых, с какой разработчики этого сервиса будут отстегивать ССП? Даже эти "копейки" в виде 99$ в год

По первому пункту - да. Чтобы получать деньги, надо работать. Неочевидная для русского человека мысль, но это суровая действительность. Для этого есть те, кто делает и те, кто пиарит и продает. Первые отвечают за придумать, написать и поддерживать, вторые - за то, чтобы гипотетические 5% согласились.

По второму пункту - уж от кого, от кого, а от тебя я такого ответа не ожидал вообще никак. Как бы даже не знаю, как тебе лучше ответить на твой вопрос. То есть тебе кажется неочевидным, что если я использую в коммерческих целях чужую интеллектуальную собственность, я должен поделиться частью прибыли с тем, кто этой собственностью обладает? Чего за детский сад? Кстати, фиксированная плата за лицензию , причем такая низкая - это подарок для серьезно настроенной команды. А для "гдеееее мои 2 копейки с донаааааата? Гдееееее мои 3 копейки с реклааааамы?" - это, конечно, да, беда! Лично я абсолютно солидарен с ццп - скажем решительное "нет" дилетанским говносайтам.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392
Как дилетнтские говносайты становятся серьезными проектами, ты, конечно же, не видел (хинт - ццп, по сути, пример такой конторы). И что будет в этом случае, если их "придушить" сотней баксов на взлете? Чем, по-твоему проценты с продаж хуже как политика "снятия сливок" со своей интеллектуальной собственности?
  • 0

Gueld

Gueld

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
-38

Как дилетнтские говносайты становятся серьезными проектами, ты, конечно же, не видел (хинт - ццп, по сути, пример такой конторы). И что будет в этом случае, если их "придушить" сотней баксов на взлете?

Ребят, да прекращайте. Над проектом, который можно придушить сотней баксов на взлете будет смеяться любой более или менее знакомый с развитием бизнеса в интернете человек. Есть, конечно, самородки, но их один на тысячу, если не меньше. Такие проекты можно начинать как некоммерческие по бесплатной лицензии. Если появятся перспективы получения прибыли - приобретается лицензия, составляется бизнес план, привлекаются инвесторы. Чего-то у меня создается впечатление, что на форуме одни школьники, которые, прочитав свою первую кнужку по пхп, наваяли шедевр, разместив его на полудохлом бесплатном домене третьего уровня, который давал им возможность покупать заветную жувачку по выходным. Мож лучше газеты разнести в выходные с утра? Времени уйдет меньше, а заработают больше. На полном серьезе

Чем, по-твоему проценты с продаж хуже как политика "снятия сливок" со своей интеллектуальной собственности?

Чем пассив хуже единовременной выплаты?

Сообщение отредактировал Gueld: 17 June 2011 - 14:00

• -3

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
А можно ли взглянуть на проект господина Gueld'а? А то как-то странно слышать такие рассуждения от постороннего.

• 0

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
  • EVE Ingame:dumpertt
  • Corp:DRUNG
  • Ally:ds
а между тем по последним действиям ццп складывается ощущение, что появилась новая команда маркетологов. с очевидными, кстати, идеями.

заглянув в свой хрустальный шар, обнаружил там не только корабли в шопе (чек), но и появление платных аналогов популярных сервисов непосредственно от ццп.
  • 2

Gueld

Gueld

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
-38

А можно ли взглянуть на проект господина Gueld'а? А то как-то странно слышать такие рассуждения от постороннего.

В смысле от постороннего? У Вас, видимо, прописка есть?
Если Вам интересно, чем я занимаюсь - я разрабатываю программное обеспечение в области human resource. Специализируюсь на написании Backend-а, так что не знаю, что Вам продемонстрировать, вся моя работа скрыта для пользователя. Конкретно для евы писал приложения, которые мне нужны были в личное пользование. Для мануфактуринга прежде всего. Потому что, как писал выше, не нашел того, что мне надо. Если нету - надо делать самому. На данный момент мои потребности покрывает. Показывать не буду, потому что юзабилити не блещет, делал для себя. Но если руки дойдут и появится нормальный верстальщик и специалист по юзабилити - может быть и доделаю до коммерческого продукта. Поэтому мне новая инициатива ццп очень нравится. Давно пора было
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392
У тебя много "если" и ни единого конкретного плана по разработке коммерческого софта для евы. Откуда качественный коммерческий софт возьмется-то, если до сих пор никто не может вывести проект на минимальный уровень рентабельности (и как плата в 100 баксов ежегодно поможет сделать это)? Откуда такая уверенность, что всем будет хорошо, если ты сам никак даже не попробовал (и, что примечательно, даже не планируешь пробовать) впрячься в это дело?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 17 June 2011 - 21:21

• 0

Gueld

Gueld

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
-38

У тебя много "если" и ни единого конкретного плана по разработке коммерческого софта для евы. Откуда качественный коммерческий софт возьмется-то, если до сих пор никто не может вывести проект на минимальный уровень рентабельности (и как плата в 100 баксов ежегодно поможет сделать это)? Откуда такая уверенность, что всем будет хорошо, если ты сам никак даже не попробовал (и, что примечательно, даже не планируешь пробовать) впрячься в это дело?

Ты сам читаешь, что ты пишешь, читаешь девблог? В курсе вообще, о чем мы тут говорим? Какой уровень рентабельности, если официально еще не разрешена монетизация? Ты не жонглируй понятиями, поможет не 100 баксов в месяц, а официальное разрешение это делать. Я сам писал веб сервисы, апи, знаю, какой это геморрой и знаю, что никто этим за бесплатно заниматься не будет. Возможность коммерческого использования повлечет за собой изменение и расширение текущего апи, а это должен кто-то делать. Программер, которому надо платить зарплату, эта проблема решается за счет взымания символической платы за пользование ресурсом. На форуме кроме эмоций нет ни одной здравой мысли. Никто за деревьями леса не видит, это печально. У компании, на которую я работал в недалеком прошлом оборот переваливал за 100 миллионов евро в год. Они, конечно, не для евы софт писали, но это не важно. это был ит проект. Это к вопросу о том, что лучше, заплатить 100 баксов или 1% от оборота. Чего, вообще никто думать не умеет?

Народ, я не хочу задевать чьи-то чувства, но не только Россия играет в еву. Для жителей америки и европы, коих несоизмеримо больше в игре, отдать пару баксов за аппсы - обычное дело. Да и для многих жителей восточной европы, более чем уверен, тоже. Платежеспособной аудитории масса. Десятки тысяч человек. Никто катастрофически не может себе представить, как сделать на этом деньги? Серьезно?

Сообщение отредактировал Gueld: 17 June 2011 - 21:57

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Какой уровень рентабельности, если официально еще не разрешена монетизация?

Да ну? А как же capsuleer? Как же многочисленные сервисы, взимавшие плату в иск - ццп о них не могло ничего не знать.

Ты не жонглируй понятиями, поможет не 100 баксов в месяц, а официальное разрешение это делать.

Сейчас тоже ничто не мешает. Смотри Capsuleer для айфона.

Реально поможет какой-нибудь ингейм AppStore, где об этих приложениях можно будет узнать и где информацию о них можно доносить до широких масс.

Я сам писал веб сервисы, апи, знаю, какой это геморрой и знаю, что никто этим за бесплатно заниматься не будет.

В коммерческой структуре вообще никто ничем не занимается бесплатно. Вопрос в источнике финансирования вообще-то, а не в бесплатном труде.

Возможность коммерческого использования повлечет за собой изменение и расширение текущего апи, а это должен кто-то делать. Программер, которому надо платить зарплату, эта проблема решается за счет взымания символической платы за пользование ресурсом.

Почему ты считаешь это идеальным способом привлечения финансов? Ты хотя бы теоретически рассматривал другие способы?

У компании, на которую я работал в недалеком прошлом оборот переваливал за 100 миллионов евро в год. Они, конечно, не для евы софт писали, но это не важно. это был ит проект. Это к вопросу о том, что лучше, заплатить 100 баксов или 1% от оборота. Чего, вообще никто думать не умеет?

Жиденько, жиденько. Я 3 с лишним года работал в интернациональной корпорации-гиганте с оборотом, на порядок превышающими жалкие 100 миллионов в год, и как дела в таких структурах делаются - прекрасно осведомлен.

Что-то карта опыта у тебя не прошла, может быть, и не стоило ее использовать?

На тему статической платы - лично я считаю, что давить "мелкие" проекты статическим ежегодным взносом - это тупо. "Взрослых" проектов больше не станет, и разнообразного софта от этого не прибавится.

Про аппстор сказал уже - мне это видится идеальным способом "легализации" торговли. При этом ццп может контролировать все, что им нужно - т.к. по сути являются посредником-DRM'ом.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 17 June 2011 - 22:05

• 0

Gueld

Gueld

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
-38
Я ведь тут письками не меряюсь, чем богаты, тем и рады. А вы определитесь, либо вам жалкие 100 лимонов, либо "Ааааа.... стартап давят на взлете 100 баксами"
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users