Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее кача...

• Закрытая тема Тема закрыта
155 ответов в теме

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
  • Client:Рус
Вообще ещё хороший вопрос в осмысленности собственно кача до максимума опеделенных веток скилов. Берём к примеру Refinery. сам Refinery на 5, Refinery Efficiency на 4, металургия на 4, все processing на 4 выкачиваються недель за 6-8. быстро. при этом 105% рефайна любой руды в империи вы имеете - более чем. чтобы выкачать это в перфект ууу... наверное плюс месяца 2. и много оно даст? - нет. Конечно переработка меркоцита с минимальными потерями на аутпостах в нулях дело важное, но...

Или ещё пример - вторые лёрнинги все на 5, начнут окупяться только на 4-ый год игры. а качать их нужно многие недели. стоит оно того??
  • 0

Axcon

Axcon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
1
  • EVE Ingame:Tambovskiy volk
  • Channel:local
  • Client:Eng

Или ещё пример - вторые лёрнинги  все на 5, начнут окупяться только на  4-ый год игры. а качать их нужно многие недели. стоит оно того??

Просмотр сообщения

Лернинги наверно нет, если это не заготовка на продажу...
Тут не знаешь, будешь играть через полгода или нет, а уж через 4...
Да и качать их в самом начале если. точно игрушку бросишь.
  • 0
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
Лёрнинги это просто знакомый всем пример. Но та же история практически во всех ветках скилов. По крайней мере, во всех тех ветках, которые я пристально изучал в силу своих интересов, так оно и есть. осмысленность выкачивания x5 скилов до 5-ки далеко не всегда видна...

Насколько я вижу "полная перфектоность" это в большей степени понтогонство, нежели чтото действительно необходимое :). Кидайте камнями :(

Сообщение отредактировал ALKS: 19 September 2007 - 17:29

• 0

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV

Или ещё пример - вторые лёрнинги  все на 5, начнут окупяться только на  4-ый год игры. а качать их нужно многие недели. стоит оно того??

Просмотр сообщения

А их очень хорошо ставить качаться когда уезжаешь куда либо надолго и просишь друга переставлять-)
Оптимальный вариант-)
Или по принципу скил выучился не решил что дальше ставить качаешь ленинги -)

P.s. сам решил эдванс ленинги в 5 вывести.... только постепенно правда-)
  • 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

Нет, не стоит.
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR

Просмотр сообщения

Ну у меня получилось так, вбил в евемон план прокачки двух шипов в перфект, он мне выдал рекомендации, что перц и инт надо бы прокачать на 5/5, ради интереса посмотрел когда они будут окупаться - вышло, примерно, к концу второго года (учитывая то, что почти год качался без них, и даже еще не все лерны на 5/4 выучил).

Добавлено:

А нафига иметь возможность летать на половине кораблей в еве мне не очень понятно :)

Просмотр сообщения

Я не ставлю себе такой цели, но это получается само собой из принятой иеархической системы скилов. Скилы на Т2 шипы и "промежуточные" классы кораблей типа дестров и БК не имеют расовых подвидов. И получается, что прокачав, например, один БК в перфект ты получаешь практически автоматом (нужно только расовые крузаки на 3 вкачать) перфектные по танку, скорости, дронам и т. п. БК других рас. Нужно только прокачать необходимые пушки, т. к. вспомогательные ганнери уже в перфекте. Или, например, филд команды требуют расовые крузаки на 5, ассалты и хаки на 4. Грех не вкачать хаки на 5 (тем более, что больше ничего для перфектного хака не надо, мед пушки уже перфектные), хотя бы чтобы иметь возможность выбора корабля под разные задачи, Комманд, БК и ХАК хотя и схожи, но одни задачи лучше выполнять на ХАКе, другие на БК, третьи на команде. Да и фриги на 5 тоже (получаем ассалты). Вкачав фриги на 5, грех не вкачать интеры (ведь навигация уже перфектная) и так далее.

То есть прокачав один шип в перфект, ты видишь, что у тебя открывается куча возможностей быстро прокачать еще кучу кораблей в перфект, ведь все остальные скилы у тебя уже на 5 вкачены, все что нужно - это вкачать 2-3 скила, а то и один. Особенно это заметно, если решил на капшипы не качаться.

Сообщение отредактировал VolCh: 19 September 2007 - 18:33

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

Вообще ещё хороший вопрос в осмысленности собственно кача до максимума опеделенных веток скилов. Берём к примеру Refinery. сам Refinery на 5, Refinery Efficiency на 4, металургия на 4, все processing на 4 выкачиваються недель за 6-8. быстро. при этом 105% рефайна любой руды в империи вы имеете - более чем. чтобы выкачать это в перфект ууу... наверное плюс месяца 2. и много оно даст? - нет. Конечно переработка меркоцита с минимальными потерями на аутпостах в нулях дело важное, но...

Просмотр сообщения

интересеный ты пример привёл, у меня как раз альт с Refinery Efficiency на 4 ну и металургией... прикинул сколько мне надо будет времени на прокачку процессингов до 4лвл... требующих Refinery Efficiency не выше 4го лвла вышло 17 дней с копейками + Scrapmetal Processing идёт лесом, в то же время Refinery Efficiency V 10 дней с копейками качается. а уж по 1му лвлу для пёфект рефайна не долго качнуть :)
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Насколько я вижу "полная перфектоность" это в большей степени понтогонство, нежели чтото действительно необходимое :). Кидайте камнями :(

Просмотр сообщения

Ну перфектный боевой корабль дает больше шансов на победу :)

Или ситуация - понравился тебе до боли один корабль, способный выполнить все твои задачи. Вкачал ты его не в перфект (остались скилы типа сам шип на 5 и спецухи на оружие на 5, то есть несколько месяцев кача), надо выбирать или качать другой шип, который тебе в общем-то и не нужен, или вкачивать этот в перфект (врианты типа вкачать експлорейшн или производство не рассматриваю :) ). Как уже не раз замечали, эффективность полета на корабле, который тебе нравится выше, чем на том, котрый не нравится (при условии, что оба шипа соответствуют задаче), а тут еще и перфектность шипа.
  • 0

Изображение

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52

То есть прокачав один шип в перфект, ты видишь, что у тебя открывается куча возможностей быстро прокачать еще кучу кораблей в перфект, ведь все остальные скилы у тебя уже на 5 вкачены, все что нужно - это вкачать 2-3 скила, а то и один.

Просмотр сообщения

есть направления по танковке и по дамагу дроны/пухи/мислы, хотя дроны всем нужны.
и если ты в один профиль кораблей ушёл, то другой, не смежный, несколько дольше качать, чем просто подтянуть рассовый шип.
  • 0

Metamorpher

Metamorpher

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
-12
  • EVE Ingame:dma666
Ну дайте немного японцам разростись, для них и так отдельный сервак сделали!!
  • 0

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin

то за 2 года можно в перфект выкачать кучу направлений и пару глобальных профессий.

Таак... два года, пара глобальных профессий... делим... получаем примерно одну профессию в год. Да, это совершенно реально, но мне кажется, что если человек будет год только копать бельты, например, а потом ещё год копать бельты и, например, инвентить БПЦ, то это вернейший путь выработать у себя условный рвотный рефлекс на еву :blink:

А нафига иметь возможность летать на половине кораблей в еве мне не очень понятно smile.gif

А как же тот самый фан, о котором так долго говорили большевики? :)

Сообщение отредактировал Creepin: 20 September 2007 - 14:55

• 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
Creepin, во-первых фан он у каждого свой. а во-вторых майнер это совсем не только и исключительно сидение в белтах. тут еще и агентран активнейший и торговля по полной программе и много иных аспектов и это даже на моём нюпском уровне уже в полном объеме. И уверен у изобретателей теже яйца.

не будь костным :)
  • 0

Yakez

Yakez

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
18
  • EVE Ingame:Yakez
  • Corp:-XB-
  • Ally:Stain Empire
Чесно говоря читаю и убеждаюсь, что в Эве заложено просто очень много свободы действия. Начиная с первых секунд на триале вас выкидывают в такую гиганскую вселенную, что хочется сразу грызть и кусать все что движется. Насколько я вижу у некоторых с выходом из нупства это только усиливается путем завода альтов на кэпиталы и т.п.
Пожалуй именно это одно из важнейших достоинств Эвы, каб бы вам не хотелось выучить все что можно и по понедельникам летать на стел бомбере, во вторник рассекать по миссиям на равене, в среду снайперить на аббадоне во флит зарубе, в четверг сесть и долбить ПОС на дреде, в субботу после пьянки в пятницу просто покопать вельспадар, вы не сможете этого через год-два и даже три года после начала игры. Вам придется кооперироваться с другими людьми, вам придется пригласить в корпу Васю Пупкина, который в перфекте выучил ветку, на которую вы даже не удосужились взглянуть. И чесно говоря по мне, чем больше будет "отрыв" в перфектности специальности, тем больше будет кооперация у людей и мы получим больше фана.
Меня лично и привлекло в Эве, то что посвятив игре год-полтора можно вполне сравняться в определенных специальностях с четырехлетними чарами.

З.Ы. Да и вообще не стоит рассматривать Эву, как игру в которой надо пробывать все, надо наслаждаться моментом, почувстовать романтику космоса, расекая его на железном красавце (ну или металлаломе) названном в честь "Тысячелетнего Сокола" и отправляя к праотцам очередного оппонента. А играть по принципу: вот я докачаю через год мейна на перфект БШ, к тому моменту у меня будет альт прокачанный на кариер и тогда я буду рулить и нагибать, как я хотел год назад. Да по-моему такой подход наоборот убивает смысл игры. Надо играть, а не качаться.

Сообщение отредактировал Yakez: 20 September 2007 - 23:01

• 0
ксенофобия – боязнь ксенобайтов ©

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

есть направления по танковке и по дамагу дроны/пухи/мислы, хотя дроны всем нужны.
и если ты в один профиль кораблей ушёл, то другой, не смежный, несколько дольше качать, чем просто подтянуть рассовый шип.

Просмотр сообщения

В перфект прокачать шип я имел в виду выжать из него все по танку, скорости и дамагу, то есть даже если танкуешь шилд - механика и хуллапгрейдс на 5, если армор - то размер и реген шилда на 5, эти лишние 5% в хуле или щите могут принести тебе победу, например в дуэли с тем, кто на них забил прокачивая такой же шип, а уж навигация, дроны (на те шипы где их можно ставить) и вспомогательные скилы в мислах или ганнери само собой в перфекте. То есть, чтобы пересеть на другой Т2 корабль другой расы с другим оружием тебе надо будет выучить расовые фриги-крузаки на 5, соответсвующие пушки (единственное, если ты качал мислы, а хочешь сесть на турельныйй шип или наоборот, то много придется качать, а если качал лазеры, а хочешь сесть на прожективный, то только сами прожективы), ну и плюс скилы на фит, если другой тип танковки - шилд апгрейдс для пассивного танка, шилд коменсайшн для активного, репки для армор танка, ну и дамажные компенсации возможно. Да есть шипы на котрые придется учить очень много, чтобы пересесть, но есть и те, на котрые надо будет выучить только 2-3, ну от силы 5 скилов на 5 даже если они другой расы, котрую ты вообще не качал. например перфектному галенту, летающему на деймосе надо выучить на 5 только смол и мед лазеры, спецухи на мед бимы и пульсы и амаррские крузаки на 5, чтобы пересесть на перфектный зилот.
  • 0

Изображение

Dfire

Dfire

In RuSH we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1572 сообщений
122
  • EVE Ingame:Dfire
  • Corp:RuF
  • Ally:U-RA

Альты наше все!  Че думать то...
Чар, который играет нормально год может через этот год купить  себе аналогично прокачанного чара просто на оффоруме
Если играет конечно, а не фанатично сливает все иски в брутальном ПВП
PS чисто мое ИМХО

Просмотр сообщения

Что ты называешь игрой??? Я играю в ПВП, а хант/агенты летаю через "надо", поскольку хочеться летать на чем-то крупнее рифтера =(, вот заарканить бы пару китайцев, и агенты бы забыли как я выгляжу....

Добавлено:
И некоторые скилы приходиться качать на 5 лвл... так например сейчас качаю логиста, иначе его толком под ПВП не зафитить...
  • 0

"R.u.S.H. - Fanatics приглашает молодых ПВП пилотов"
"R.u.S.H. - Industry приглашает майнеров и производственников"
"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©EVE-RU.COM

dima2001

dima2001

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
  • EVE Ingame:Unreal Meow
  • Corp:-FRS-
  • Ally:DarkSide
Честно говоря немного убивает срок прокачки хотя-бы 1 удобоваримого шипа с перфектными профильными пушками.Да еще если ошибся с выбором или результат не оправдал себя - сильное разочарование.
  • 0
ЗЫ ищу пвп корпу , буйные соседи приветствуются
ЗЫ ЗЫ пвп корпу нашел , ищу буйных соседей...

Kra

Kra

МММ-зомби

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
-47

Честно говоря немного убивает срок прокачки хотя-бы 1 удобоваримого шипа с перфектными профильными пушками.Да еще если ошибся с выбором или результат не оправдал себя - сильное разочарование.

Просмотр сообщения

По этому есть смысл вступать в боевую корпу и полетать с ними чуток.
Псмотреть, в живую, как работают разные шипы.
Поспрашивать людей, кто во что перфектно вкачался.
И как впечатления.

В чём плюсы и минусы.

Смотрение на корабль в марекете, всего этого не раскажет.
;)
  • 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52

В перфект прокачать
бла-бла-бла

Просмотр сообщения

я имелввиду то же самое, но только ты не обратил на одно ключевое слово "не смежный" или я выразился не ясно.
гальские пушечные корабли и амарские лазерные шипы в моём понимании смежные, и да действительно не долго с одного перфёктного перепрыгнуть на другой.
  • 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
Sphagnum не факт что поможет субъективное мнение каких-то пусть и очень опытных людей. их выбор может просто банально не понравиться внешне или не будет подходить под личный стиль игры. или или или..
пока сам не потрогаеш все равно окончательный вывод сделать нельзя
А потрогать всё что естьв игре представляеться мало возможным ;)
  • 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52

Sphagnum не факт что поможет субъективное мнение каких-то пусть и очень опытных людей. их выбор может просто банально не понравиться внешне или не будет подходить под личный стиль игры. или или или..
пока сам не потрогаеш все равно окончательный вывод сделать нельзя
А потрогать всё что естьв игре представляеться мало возможным :)

Просмотр сообщения

я не совсем понял к чему это мне сказано было? ;)
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users