Какая отличная тема, жаль, пропустил начало)
Когда в Штатах я учился биоэтике (а то, что мы здесь обсуждаем - биоэтика чистой воды), меня, как вполне себе традиционно ориентированного биолога-цитолога, тоже ставили в тупик нравственные ориентиры и проводимые параллели, высказываемые моими сокурсниками. В число сокурсников входили преимущественно медики, но были и эпидемиологи, и социологи, и философы, и религиозные деятели (одного исламского товарища помню четко, еще кто-то был, по-моему), и даже один профессор английского языка и литературы. Причем это была многонациональная мешанина.
Так вот... про "игры с богом" это вообще был здоровенный раздел обучения, и я готов признать, что аргументация сторонников "это нельзя потому что нельзя" - железная. С их точки зрения (а глубоко религиозных людей во всем обществе сильно больше, чем в отдельно взятой условно говоря "просвещенной" прослойке) любые действия человека ничтожны и потому недопустимы, когда речь касается священного процесса зарождения жизни.
Причем подобные протестные настроения ("НЕНЕНЕ, ни в коем случае!!!!") были всегда! Когда развивалось ЭКО, тоже были те еще волнения и протесты. Однако нынче ЭКО является относительно рядовой процедурой, позволяющей завести ребенка ранее бесплодным парам. И ничего, приняли. Перестали уже так радикально отвергать данную процедуру.
Так что и со всеми действиями, объективно направленными на отбраковывание уродов (речь идет даже не об имплантированных эмбрионах ведь), в итоге все будет нормально.
На самом деле, в мире сейчас наблюдается устойчивый баланс между сторонниками науки и прогресса и сдерживающими религиозными морализирующими силами. С постепенным продавливанием объективно хороших прогрессивных открытий. Например, в Великобритании разрешено терапевтическое клонирование человека. Это объективно положительный прогрессивный шаг вперед. Я про это могу много трепаться, даже диплом на тему клонирования человека был...
Если чего интересно - спрашивайте.