Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Великий день и Великая отвественность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
367 ответов в теме

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

Всё-таки игнор полезная штука. Over9000 :facepalm:-ов в некоторых постах как-раз и вызывают данный смайлик.

Всем было очень полезно это знать :facepalm:

«Буран» — советский многоразовый транспортный космический корабль, созданный в рамках программы «Энергия — Буран». Из википедии.

Отлично. 3 раза перечитай и пойми что с бураном ты влез зря.
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Я уже писал что это зачастую относится к закрытой информации, О том каким оборудование пользуются ученые когда проводят свои иследования это тоже не афишируется.

Вот это полный бред но понять тебе это трудновато мозг то рака...

Колайдер самый неофишированный оборудований на свете угу?
Читай вот щас внимательно, я тебя сразу предупреждал не дурить, но тырешил таки подурит - ок:
Ты нихрена не знаешь об исследованиях, учёных, оборудовании, пишешь бред и чушь, являешься школолой с мозгом рака, отмазваешься тайнами и остаточными знаниями из нф романов и новостей с фишек, по сути темы знаний у тебя ноль, только ссылки на википедию не в тему. Вывод - кончай дурить уже
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14115 сообщений
2327
Помнится, читал интересные материалы на тему стеклянно-металлических сплавов, которые возможны только в невесомости.
Вообще на орбиту много чего можно перенести - начиная с телескопов, которые уже там, но пока не полностью (на орбите можно сделать безупречную линзу-зеркало гораздо большего диаметра), и заканчивая насквозь прагматичной выплавкой металлов из астеров.
Но у всего этого очень дальние перспективы, а денег требуется сразу и дохрена.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32082 сообщений
3519

Я уже писал что это зачастую относится к закрытой информации, О том каким оборудование пользуются ученые когда проводят свои иследования это тоже не афишируется.

я тебе приведу пример, что бы ты понял в чем ты заблуждаешься. конкретный. Основная хозтема метеорного отдела АОЕ в 89 году была "распределение метеорного вещества вдоль земной орбиты". Финансировалась то ли военными то ли ИКИ. Этого я не знаю. Но тема закрытая. Два госта которые стали результатом темы тоже не публиковались. Вернее публиковались но в изданиях, на которых вместо цены сзади писали "продаже не подлежит". Тем не менее это не помешало директору обсерватории (тема была его) проработать в Мельбурне консультантом по подобной теме два года консультируя их по методикам расчетов и обработки радионаблюдений метеоритных следов. Результаты расчетов, как и условия наблюдений (расположение радиотелескопов, диаграммы направленности и пр) публиковались в международных специальных изданиях, наряду с самими методиками.... а вот то что стало результатом - статистические данные и прочее было засекречено. Повторить подобное довольно не просто для Германии например (слишком маленькая территория). Так обстоят дела примерно во всем. Засекречивается только та часть, которая содержит "ноу-хау", если речь идет о технологиях либо конечный результат дорогостоящих и требующих обеспечения сложных условий, эксперимента или наблюдений. Твое мнение о том что наука - что то таинственное и сплошь ценное для власть имущих заблуждение навеянное голивудскими сценаристами...как правило "люди в белых халатах", как ты сказал никому не нужны и чем они занимаются мало кого интерисует....если это не проект манхеттен конечно....но мы ведь тут не про него говорим.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

я тебе приведу пример, что бы ты понял в чем ты заблуждаешься.

Угу, а еще окупаемость в 7000% и "Буран это советская программа шатлов Энергия"
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

xester

xester

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
105
  • EVE Ingame:Norfinn
  • Corp:U.K.C
  • Ally:SF

я тебе приведу пример, что бы ты понял в чем ты заблуждаешься. конкретный. Основная хозтема метеорного отдела АОЕ в 89 году была "распределение метеорного вещества вдоль земной орбиты". Финансировалась то ли военными то ли ИКИ. Этого я не знаю. Но тема закрытая. Два госта которые стали результатом темы тоже не публиковались. Вернее публиковались но в изданиях, на которых вместо цены сзади писали "продаже не подлежит". Тем не менее это не помешало директору обсерватории (тема была его) проработать в Мельбурне консультантом по подобной теме два года консультируя их по методикам расчетов и обработки радионаблюдений метеоритных следов. Результаты расчетов, как и условия наблюдений (расположение радиотелескопов, диаграммы направленности и пр) публиковались в международных специальных изданиях, наряду с самими методиками.... а вот то что стало результатом - статистические данные и прочее было засекречено. Повторить подобное довольно не просто для Германии например (слишком маленькая территория). Так обстоят дела примерно во всем. Засекречивается только та часть, которая содержит "ноу-хау", если речь идет о технологиях либо конечный результат дорогостоящих и требующих обеспечения сложных условий, эксперимента или наблюдений. Твое мнение о том что наука - что то таинственное и сплошь ценное для власть имущих заблуждение навеянное голивудскими сценаристами...как правило "люди в белых халатах", как ты сказал никому не нужны и чем они занимаются мало кого интерисует....если это не проект манхеттен конечно....но мы ведь тут не про него говорим.

Ну дык я о том и говорил, только другими словами. мое мнение отнюдь не о в том что секретитстся ВСЯ информация о том или другом исследовании. Безусловно часть инфы сливают если это выгодно прямо сейчас, как теже японские кораблики с солнечными парусами, во время кризиса. часть инфы так и остается под грифом. Наука на данный момент больше проверяет сейчас те теории что были высказаны в 20м веке. И что из-за того что шатл перестал летать иследований в науке станет меньше ? Вряд ли, мне кажется просто будет не большой застой. а потом новый рывок. Вот и все. а что касается людей в белых халатах, все свои иследования они проводят на чьи то деньги, государства или часных спонсоров и в их интересах, или для всего человечество . но опять же начале тем кто деньги дал а потом уже остальным

Сообщение отредактировал xester: 09 July 2011 - 21:52

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32082 сообщений
3519

безупречную линзу-зеркало гораздо большего диаметра

не линзу большего диаметра. просто рефлектор с метровым зеркалом на орбите примерно тоже самое что БТА на "дне атмосферы". Визуальная астрономия постепенно умирает (если уже не умерла). я имею ввиду "визуальную" часть спектра. Основная кстати задача "Хаббла" была не вот те вот фотографии, а наблюдения в рентгеновском и гамма диапазонах, которые с поверхности Земли провести просто не возможно. В этом плане для астрономии нет альтернативы и подобные спутники очень нужны.... без них сейчас остается только заниматься теориями и гаданием на кофейной гуще какая из них верна...

это ты к чему мне говоришь?
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Вряд ли, мне кажется просто будет не большой застой. а потом новый рывок. Вот и все. а что касается людей в белых халатах, все свои иследования они проводят на чьи то деньги, государства или часных спонсоров и в их интересах, или для всего человечество . но опять же начале тем кто деньги дал а потом уже остальным

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
В фундаментальной науке застой уже 40 лет :facepalm: :facepalm:

Выделил основное во всех твоих постах.

Тебе кажется НЕ верно. Просто потому что ты НЕ знаешь.

это ты к чему мне говоришь?

Это я добавил в чем он еще заблуждается :lol:

Сообщение отредактировал OSH1m@: 09 July 2011 - 23:04

• 0

xester

xester

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
105

Ну что я тебе могу ответить не знаешь совсем ничего почитай научно-популярные журналы.
И расчеты профита которые порой появляются в печати. Я уже приводил пример с GPS. это тоже одно из научных исследований которые нашли применение в обычной жизни. Ты же не будешь утверждать что GPS это полный провал ?
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32082 сообщений
3519

Ну что я тебе могу ответить не знаешь совсем ничего почитай научно-популярные журналы

чтение научно-популярных журналов не делает тебя "знающим хотя бы чего та"... тебе просто доводят до сведения в этих журналах - другие что то знают... причем часто сами авторы не очень то понимают что таки действительно те другие знают...
  • 0

xester

xester

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
105

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
В фундаментальной науке застой уже 60 лет :facepalm: :facepalm:

По большому счету это не особо важно я тебе уточняю еще раз идет проверка теорий которые были выдвинуты в 20м веке, застой в том что никто не толкает теории новые , да тут ты прав, но согласись без проверки предыдущего накопленого двигатся вперед трудно
  • 1

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Ну что я тебе могу ответить не знаешь совсем ничего почитай научно-популярные журналы.
И расчеты профита которые порой появляются в печати. Я уже приводил пример с GPS. это тоже одно из научных исследований которые нашли применение в обычной жизни. Ты же не будешь утверждать что GPS это полный провал ?

Какое исследование? Чего ты несешь то.
Столкновение протонов в коллайдере и изучение продуктов этого столкновения - это исследование.
Вывод на орбиту спутников - не исследование.

По большому счету это не особо важно я тебе уточняю еще раз идет проверка теорий которые были выдвинуты в 20м веке, застой в том что никто не толкает теории новые , да тут ты прав, но согласись без проверки предыдущего накопленого двигатся вперед трудно

Какая проверка? Чего проверка? Каких теорий? Новых теорий дохрена, застой состоит не в этом.
Нихрена себе не особо важно :facepalm:
  • -1

xester

xester

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
105

причем часто сами авторы не очень то понимают что таки действительно те другие знают...

Главное информацию сохранили и передали
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14115 сообщений
2327

не линзу большего диаметра. просто рефлектор с метровым зеркалом на орбите примерно тоже самое что БТА на "дне атмосферы". Визуальная астрономия постепенно умирает (если уже не умерла). я имею ввиду "визуальную" часть спектра. Основная кстати задача "Хаббла" была не вот те вот фотографии, а наблюдения в рентгеновском и гамма диапазонах, которые с поверхности Земли провести просто не возможно. В этом плане для астрономии нет альтернативы и подобные спутники очень нужны.... без них сейчас остается только заниматься теориями и гаданием на кофейной гуще какая из них верна...

На орбите можно СДЕЛАТЬ безупречную линзу гораздо большего диаметра. В невесомости.
На земле очень мешает тяготение, практически любые хоть сколько-то большие линзы с дефектами, которые потом приходится как-то компенсировать, и на разрешающей способности всё это не лучшим образом сказывается.
Отдельная проблема - вывести эту хрупкость на орбиту.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Главное информацию сохранили и передали

Удивительное невежество... Бгг самое забавное что тыж даже научпопные журналы и то не читал, тока взял откудато про японский парусник ну лолище
  • -1
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32082 сообщений
3519

Новых теорий дохрена, застой состоит не в этом.

застой?... да неужеле?... а мужики та не знают...пайду скажу всем :icon_twisted:

На орбите можно СДЕЛАТЬ безупречную линзу гораздо большего диаметра.

это говно, Пернатус, никому кроме любителей астрономии не нужно... читай внимательно
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

застой?... да неужеле?... а мужики та не знают...пайду скажу всем :icon_twisted:

ужеле :facepalm:
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32082 сообщений
3519

ужеле :facepalm:

разверни суждение
  • 0

xester

xester

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
105

Какое исследование? Чего ты несешь то.
Столкновение протонов в коллайдере и изучение продуктов этого столкновения - это исследование.
Вывод на орбиту спутников - не исследование.

Какая проверка? Чего проверка? Каких теорий? Новых теорий дохрена, застой состоит не в этом.
Нихрена себе не особо важно :facepalm:

Да я считаю что вначале теория должна пройти проверку.
Вывод спутников на орбиту тоже результат иследований в области ракетостроения
и тут уже писали что любое иследование дает отдачу в 10-30 лет. И потом тот же колайдер. Люди его построили, вбухали деньги иследуют на нем что, то что 40-50 лет назад было высказано в теории. Но тебе я так понимаю очень хочется сразу отдачу, а так наверное не бывает в науке. Вон недавно сообщали что нашли подтверждения теории Энштейна. и че может лет через 30 люди будут перемещатся в любую точку Земли мгновенно безособых затрат энергии. А придератся к словам не стоит
  • 1

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32082 сообщений
3519

Вывод спутников на орбиту тоже результат иследований в области ракетостроения

не совсем так... это результат испытаний и пробных запусков... теории там с гулькин нос и все вполне себе еще циолковским и цандером было таки проверено.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users