Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Kerbal Space Program

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2989 ответов в теме

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10504 сообщений
4443
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

попытался сделать корабль с 12 ионными двигателями (планировал полет на солнце с измерением температуры)

проблема на проблеме - большой вес,нехватка энергии и прочее -

и снова поздно,и мне завтра утром на работу... :angry:

ИМХО ионный движок не самый лучший выбор для внутрисистемных полетов.

Я обычно использую атомный на жидком топливе, как более эффективный в вакууме чем обычный жидкостной.

Если брать за пример твой "полет к солнцу" то советую сделать так:

Подъем на парковочную орбиту(100км) вокруг Кербина на обычных жикостных движках.

Выход из гравитационного поля Кербина на атомных.

Торможение для сближения с "солнцем" тоже на них или на ионных(но на ионных будет ну ооооцень долго.

И да поставь Engenereer Redux - еще на этапе строительства увидишь отношение тяги к весу своего аппарата.

Апдейт: Пока я писал стену текста - Дескуп ответил тремя предложениями и по теме :)

Сообщение отредактировал SkyFox: 04 August 2013 - 10:33

• 1

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8902 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Варсталкер - без обид, но твои крайние 3 сообщения беззастенчивый пиар твоего модпака.

А это плохо? :troll:

Ты у Криса Робертса научился что-ли? Пиарить то чего пока еще нет :P

Вообще-то есть. Поставь чистенькую версию 0.20.2. Пойди сюды: http://forum.eve-ru....=5#entry2311041 - скачай, установи и играй.

Выкладывай версию совместимую с .21, мы посмотрим и если оно хоть минимально стоящее, я первый будут пиарить твойй труд на всех углах.

До 0.21.1 погоди. Каждый двигатель будет иметь 5-6 топливных вариантов и это еще нужно дописать - так что возьмет время. Учитывая что двигатели делятся на пару типов, то для каждого типа свои 5-6 вариантов.

Пока-же это выглядит как выпрашивание восхищения авансом.

Как бы уже есть что скачать и посмотреть. Просто под предпоследнюю версию.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213
  • EVE Ingame:Deskupus
  • Corp:Fspalm
  • Ally:Banderlogs

ИМХО ионный движок не самый лучший выбор для внутрисистемных полетов.

Я обычно использую атомный на жидком топливе, как более эффективный в вакууме чем обычный жидкостной.

Если брать за пример твой "полет к солнцу" то советую сделать так:

Подъем на парковочную орбиту(100км) вокруг Кербина на обычных жикостных движках.

Выход из гравитационного поля Кербина на атомных.

Торможение для сближения с "солнцем" тоже на них или на ионных(но на ионных будет ну ооооцень долго.

И да поставь Engenereer Redux - еще на этапе строительства увидишь отношение тяги к весу своего аппарата.

Апдейт: Пока я писал стену текста - Дескуп ответил тремя предложениями и по теме :)

На ядернике тоже иной раз дооолго. Одна из причин по которой я часто юзаю мехджеба :D Когда минут 8-10 надо жечь...

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10504 сообщений
4443

До 0.21.1 погоди. Каждый двигатель будет иметь 5-6 топливных вариантов и это еще нужно дописать - так что возьмет время. Учитывая что двигатели делятся на пару типов, то для каждого типа свои 5-6 вариантов.

Для чего, с практической точки зрения это сделано ? Я про 5-6 вариантов для каждого из 5-6 типов ?

Единственное, что я с радостью попробовал бы это адаптивные обтекатели для полезной нагрузки. Их можно поставить отдельно ?

P.S> Пока жду трансферное окно на Дюну(еще 128 дней), строю модульную лунную базу только из стоковых частей. Так как каждый модуль 20-30 тонн, то собирать их придется либо на орбите либо уже на месте. Вот пока не решил какой вариант выбрать. 

Если на орбите, потребуются дополнительные движки для прилунения уже собранной конструкции, да и предварительно нужно найти большую ровную площадку.

Если на месте, нужно на каждый модуль цеплять колеса, и кроме того повышаются требования к точности прилунения.

• 0

AAA - Warhamsters Corp

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8902 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Для чего, с практической точки зрения это сделано? Я про 5-6 вариантов для каждого из 5-6 типов?

Разные топливные комбинации -> разный вес -> разные подъемные возможности -> разные применения. Приведу пример на Реактивных Двигателях:
Reactive - стандартный реактивный двигатель.
Hydroair - использует Жидкий Водород, имеет меньшую мощность но повышенный ISP.
Kientic - может летать на атмосферных планетах без кислорода. Хорошо летает в высших слоях атмосферы, плохо рядом с поверхностью.
Xenogas - использует Ксенон, имеет невысокую мощность, но не требует присутствие кислорода в атмосфере.
Synthesis - жрет только Кетан, лучше всего летает в средних слоях атмосферы. Кислород не нужен.
Nuclear - требует Кетан, Ядерное Топливо и еще что-то. Имеет повышенную мощность и великолепный ISP.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

(еще 128 дней), 

реальных? Оо

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10504 сообщений
4443

реальных? Оо

Ну да :)

Конечно можно ускорить, но я для себя выбрал стиль игры неспешный. 

Моя космическая программа, во многом повторяет ИРЛ программу землян.

• Суборбительный полет - выполнено

• Орбитальный полет - выполнено

• Выход в космос на орбите - выполнено

• Стыковка на орбите - выполнено

• Долговременная обитаемая орбитальная станция - выполнено

• Беспилотные миссии к Mun и Minimas - выполнено

• Пилотируемые миссии к Mun и Minimas - выполнено

• Корабли многоразового использования - отложено

• Лунная база (это то чем я сейчас развлекаюсь) - выполняется

• Беспилотные миссии к ближайшим планетам - запланировано

• Пилотируемые миссии к ближайшим планетам - запланировано

• Беспилотные миссии к дальним планетам и их спутникам - запланировано

• Пилотируемые миссии к дальним планетам и их спутникам - запланировано

Сейчас я развлекаюсь созданием универсального модуля для внеземной долговременной базы 

Спецификация:

• Масса до 15т

• Собственные двигатели и/или парашютная система для посадки.

• "Ноги" для фиксации на поверхности и колеса для коротких перемещений по поверхности.

• 2 стыковочных узла доступных как в космосе так и на росной поверхности

• Заменяемая полезная нагрузка позволяющая менять роль модуля (жилой/хранилище топлива/электростанция/командно-коммуникационный/ангар для ровера)

Пока сделал только жилой и хранилище топляка.

Скриншоты стыковки первых прототипов на поверхности Кербина

Сближение

ModulesUnDocked.jpg

Стыковка

ModulesDocked.jpg

При этом я использую только стоковые части. Из модов Enegeneer Redux и Subassembly при строительстве. MechJeb в полете, при выполнении рутинных операций которые хотя бы пару раз выполнил "в ручную". Хотя при каждой новой миссии приходится бороться с искушением все поручить Мехджебу :)

Сообщение отредактировал SkyFox: 04 August 2013 - 15:25

• 2

AAA - Warhamsters Corp

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14753 сообщений
1094
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Хочешь тру хардкора - поставь СЖО =)

Реально самая сложная задача - это экспедиция на Eve - там гравитация больше чем на Кербине и стартовать с нее потом...

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 04 August 2013 - 17:55

• 0

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213

Что за СЖО? :)

Экспедиция с возвратом на еву это зомг конечно. Пришлось собирать на орбите. Все остальные можно запускать напрямую с кербина, ну мб подкидывать топляка.

.

Какой мод позволяет снимать карты с орбиты? Пилю щас колонизационные модули, нужна бы карта.

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14753 сообщений
1094
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

Что за СЖО?

Система жизнеобеспечения. Кербонавты начинают потреблять воздух, воду и жратву и производить углекислый газ и отходы. Если чего-то станет слишком мало или слишком много - кербонавты сдохнут и конец полету.

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10504 сообщений
4443

Система жизнеобеспечения. Кербонавты начинают потреблять воздух, воду и жратву и производить углекислый газ и отходы. Если чего-то станет слишком мало или слишком много - кербонавты сдохнут и конец полету.

Как введут СЖО в основную игру, обязательно буду использовать. Пока хватает хардкора и так.

Склепал 4 модуля будущей лунной базы. Командный(коммуникационный), жилой(лабораторный), складской(топливный) и энергетический(стек батареек на 45к единиц электричества)

Все в пределах спецификации. Сделал для них универсальный лифтер и разгонную ступень. Самый тяжелый модуль(чуть меньше 15 тонн) вывел на парковочную орбиту вокруг кербина. Правда вспотел пока выводил, очень его мотало, думал развалится. Но обошлось.

Как вернусь с работы выложу скрины.

• 0

AAA - Warhamsters Corp

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4022 сообщений
2530
  • EVE Ingame:KC1005

выложи + скрины универсального лифтера

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10504 сообщений
4443

выложи + скрины универсального лифтера

Хоть и очень хочется спать :) выкладываю скрин успешно прилунившегося командного модуля.

MunBaseCommandModule.jpg

CommandMod2.jpg

Лифтер+Разгонный+Полезная нагрузка 10 тонн (модуль электростанции лунной базы)

Прикрепленный файл  Lifter And Moonbase Module UPS reinforced 3.rar   7.2К   103 Количество загрузок:

Содержимое архива файл .craft, положить в папку saves\ваше имя\ships\VAB 

Отдельно Лифтер выложу чуть позже, когда протестирую на полезных нагрузках до 30тонн.

С полезной нагрузкой 10 тонн выходит на парковочную орбиту с последним Jumbo 64 заполненым на 80% примерно. Этого достаточно для трансфера к Луне и установке 50км круговой орбиты вокруг нее. При этом разгонный блок на атомном двигателе вообще не задействуется. Он добавлен для универсальности(полеты к ближним планетам не меняя лифтер)

При старте с Кербина рекомендуется использовать 80-85% тяги во избежание перегрева и взрыва центрального двигателя Рокомакс Мейнсейл.

Гравитационный маневр рекомендуется начинать на высоте 5-7км.

Если как я не доверяете своему глазомеру, поставьте МехДжеба в режиме "Show Accent Guidance on NavBall" - тогда он не будет пилотировать за вас, но будет указывать рекомендуемый вектор ускорения на вашем навигационном шарике.

Бонус: (оказывается я не завершил миссию с тестовыми модулями на Кербине и могу выложить еще пару скринов как примерно будет выглядеть сцепка модулей)

В мобильном состоянии: TestMoonBaseinMotion.jpg

В стабильном состоянии: TestMoonBaseDeployed.jpg

Сообщение отредактировал SkyFox: 05 August 2013 - 13:35

• 0

AAA - Warhamsters Corp

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213

А зачем стабильное состояние если есть тормоза? :)

И почему не использовать большие шасси кстати? Они вроде весьма неплохи.

• 0

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN

у меня может детский, но вопрос !! 

Как объединять проекты ? Например создал шатл и надо приладить к нему созданный носитель (или наоборот) как их в один ангар запихать без замены друг друга ?

• 0
point
.

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10504 сообщений
4443

у меня может детский, но вопрос !! 

Как объединять проекты ? Например создал шатл и надо приладить к нему созданный носитель (или наоборот) как их в один ангар запихать без замены друг друга ?

http://kerbalspacepo...sembly-manager/

Чтобы заработало в .21 надо положить саму Dll в plugins, а папку PluginData из архива положить в корень игры.

В ангаре появится кнопка "Save/load" subassembly.

Чтобы Сабсистема потом корректно загрузилась и присоединилась к другому проекту, лучше оставлять хотя бы один узел привязки запчасти с которой ты начинал строительство(так называемая Root part) свободным.

У носителя я обычно делаю Root part в виде декуплера.

А зачем стабильное состояние если есть тормоза?  :)

И почему не использовать большие шасси кстати? Они вроде весьма неплохи.

Как то так получилось. У меня мало опыта сборки роверов. Все беспилотники вообще на самых маленьких колесах.

P.S> обнаружил серьезную недоработку в командном модуле уже прибывшем на Луну. Забыл присобачить лестницу до земли. Кербонавту чтобы вернуться в жилой отсек приходится прыгать на джампджетах и в полете хвататься за поручни :)

Сообщение отредактировал SkyFox: 05 August 2013 - 18:25

• 1

AAA - Warhamsters Corp

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN

То бишь в самой игре это не предусмотрено ? спасибо за ответ.
Пока без доп свистелок по превозмогаю  ;).

• 0
point
.

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю
Забыл присобачить лестницу до земли. Кербонавту чтобы вернуться в жилой отсек приходится прыгать на джампджетах и в полете хвататься за поручни :)

Это мелочи :) У меня на первых этапах космической программы (весной еще) было 2 промаха в планировании:

1. Конструкторский - первый орбитальный полет (а-ля Гагарин) - на этапе конструирования забыл прилепить парашют к головному модулю - полет прошел успешно, но еще при входе в атмосферу пришлось сообщить кербанавту, что из-за промахов конструкторского бюро успешное приземление невозможно :( Выдали медаль посмертно и семью на госпенсию...

2. Первый выход Кербанавта в открытый космос (а-ля Леонов) - радостно покрутив камеру после выхода кербанавта, обнаружил что корабль не до конца погасил осевое вращение, а кербанавт значительно отдалился от шлюза :) В ЦУПе уже тоже рассматривали вариант посмертной награды, но кербанавт (с пятой или шестой попытки) смог таки изловчиться, сблизиться со шлюзом и зацепиться за поручни - медаль героя при жизни! :D

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 05 August 2013 - 18:57

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10504 сообщений
4443

То бишь в самой игре это не предусмотрено ? спасибо за ответ.
Пока без доп свистелок по превозмогаю  ;).

Как знаешь. Я после того как по пятому разу собрал одну и ту-же систему(например носитель) решил, что Сабасембли и Инженер Редукс относятся не к разряду "свистоперделок", а к полезным инструментам.

Кстати я думаю, что аналог Сабассембли будет включен в саму игру в ближайшие пару апдейтов.

• 0

AAA - Warhamsters Corp

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4022 сообщений
2530
  • EVE Ingame:KC1005

скай, крафт что ты выложил несовместим с моей 20,2 версией - выложи скрины плиз

upd. что за маневры при взлете с выполнением наклона в атмосфере ? 

Сообщение отредактировал mumixam: 05 August 2013 - 20:36

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users