Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Archeage

гейские фермы корейский рандом MMORPG мейлсру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1580 ответов в теме

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

Игра неплохо стартанула. =)

да все ммо отлично стартуют. И у большинства других достижений нет.

• 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved
  • Client:Рус

да все ммо отлично стартуют. И у большинства других достижений нет.

Далеко не все =)

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16791 сообщений
3621
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

В плохих ф2п играх нужно платить за каждый чих. В хороших всегда есть выбор - или жопочасы или занести деньги.

Кстати, тут еще открытый вопрос - почему в "говно-игру" (по каким критериям оценивается?) люди несут деньги.

Классическое ф2п это всегда плохо, т.к. это увеличение прибыли по сравнению с п2п за счет снижения качества игры.

Наилучший вариант оплаты что я видел - это ева с ее "гибким п2п".

Говноигры с точки зрения европейца - это практически все ММО (за редким исключением). Я уже писал что рынок развит неравномерно, и вот в этой теме написал, что всякое говно несмотря на все - коммерчески успешно. А значит, системного стимула делать хорошие игры просто нет.

В таких условиях игра выбирается по критерию "можно поиграть", а не "хорошая игра".

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.
  • Client:Eng

Классическое ф2п это всегда плохо,

А какое еще бывает ? Постмодернистское ?

Никто не виноват, что почти все делают говно-ф2п, но то что ф2п априори плохо - это бредятина.

Сообщение отредактировал Kanthu: 21 May 2013 - 20:47

• 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved
  • Client:Рус

Ф2п возможен только в 1 варианте. Премиум по цене стандартного п2п месячного платежа + различные визуальные феньки, не влияющие на игру вообще никак.

В любом другом случае игру превращают в уг.

Сообщение отредактировал krav3D: 21 May 2013 - 20:49

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16791 сообщений
3621

А какое еще бывает ? Постмодернистское ?

Никто не виноват, что почти все делают говно-ф2п, но то что ф2п априори плохо - это бредятина.

1) Ф2п можно сделать любое. От добровольно-принудительного анального доната где суммы меньше сотен/тысяч долларов не в счет, до вполне безобидного и необязательного.

2) Ф2п принципиально плох тем, что закладывает зависимость крутизны чара/простоты игры/етц от суммы вложенных денег. В то время как на абонентке демократия и "все равны".

Также ф2п закладывает принцип "чем лучше обманешь клиента, тем больше прибыль компании". 

Также ф2п закладывает принцип "чем тупее клиенты, тем лучше для компании" (см. предыдущий пункт). Из-за сочетания этого принципа и отсутствия порога по баблу для входа, формируется школоло говно-комьюнити. В котором взрослому человеку делать нечего.

ЗЫ то что описал krav3D скорее п2п чем ф2п. В целом, граница между п2п и ф2п нечеткая, ева тому хороший пример.

Сообщение отредактировал Nares: 21 May 2013 - 22:01

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Friend

Friend

Просто Друг

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1397 сообщений
178
  • EVE Ingame:Robokick
  • Corp:SUR

При этом все хотят есть, в том числе и хорошие разработчики. Круг замыкается. Хороших игр мы больше не увидим. ТТ

• 0
Изображение

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16791 сообщений
3621

При этом все хотят есть, в том числе и хорошие разработчики. Круг замыкается. Хороших игр мы больше не увидим. ТТ

Насчет хороших разработчиков ты погорячился. Более точно будет - все хотят хорошо жить и ничего не делать. :) Ведь это мечта любого производителя - делать ерунду и получать за это хорошие деньги/

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376

2) Ф2п принципиально плох тем, что закладывает зависимость крутизны чара/простоты игры/етц от суммы вложенных денег. В то время как на абонентке демократия и "все равны".

Также ф2п закладывает принцип "чем лучше обманешь клиента, тем больше прибыль компании". 

Также ф2п закладывает принцип "чем тупее клиенты, тем лучше для компании" (см. предыдущий пункт). Из-за сочетания этого принципа и отсутствия порога по баблу для входа, формируется школоло говно-комьюнити. В котором взрослому человеку делать нечего.

1. У меня нет времени соревноваться в насиживании геморроя с 13 летним подростком с кучей свободного времени, мне проще занести денег и всех убить. (с)

2. Видно, что ты судишь о ф2п только по играм мейл.ру и др. китайщины, где жадность и правда берет верх. Все компании, считающие что они умнее клиентов рано или поздно идут ко дну ( см. Зинга, как недавний пример).

• 0

Изображение

Friend

Friend

Просто Друг

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1397 сообщений
178

Насчет хороших разработчиков ты погорячился. Более точно будет - все хотят хорошо жить и ничего не делать. :) Ведь это мечта любого производителя - делать ерунду и получать за это хорошие деньги/

Т.е. хорошие разработчики вымерли?

1. У меня нет времени соревноваться в насиживании геморроя с 13 летним подростком с кучей свободного времени, мне проще занести денег и всех убить. (с)

2. Видно, что ты судишь о ф2п только по играм мейл.ру и др. китайщины, где жадность и правда берет верх. Все компании, считающие что они умнее клиентов рано или поздно идут ко дну ( см. Зинга, как недавний пример).

1. Это одна из проблем современных игр. Фарм (время) ставится выше скилла, а так быть не должно. Но при этом и деньги не должны побеждать. Должна соблюдаться некая субординация: хардкор > фарм > донат. Если вы понимаете о чем я. Для примера, я много лет рейдил в хардкор гильдиях (WW1) EQ2 и при этом проводил в игре минимум времени, но проводил его с максимальной отдачей (будильники и т.п.), при этом имея больше игровых благ (читай лучший гир), чем те люди, которые проводили в игре сутками.

2.  Во всех играх с ф2п я платил в разы больше и получал удовольствия в разы меньше, чем в п2п. В игры на мейл.ру и прочих ололодов не играл.

В чем успешность ф2п модели? Все элементарно, для нормального вхождения в игру, ты вкладываешь в игру тот же минимум (ф2п игр где можно комфортно играть без ежемесячного доната, не уступая при этом в игровом прогрессе донатерам, не бывает), что и при п2п модели, но при этом верхний край доната не ограничен, поэтому все вложения выше среднемесячной платы п2п модели чистый гешефт, который пойдет на новые майбахи уборщицам.

P.S. Пока единственная действующая "честная" ф2п модель - Guild Wars 1/2. Хотя и там 50 евро входной билетик был (если мне память не изменяет).

• 0
Изображение

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

а танки?

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16791 сообщений
3621

1. Ну и аргмент... а если на том конце Абрамович? Алсо очевидно что лучше ничего не заносить и все равно всех убить. Примерно как в еве.

2. Без разницы...

<...>

P.S. Пока единственная действующая "честная" ф2п модель - Guild Wars 1/2. Хотя и там 50 евро входной билетик был (если мне память не изменяет).

С постом в целом согласен, но поправлю - ГВ2 это б2п а не ф2п из-за "входного билетика".

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Friend

Friend

Просто Друг

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1397 сообщений
178

а танки?

А что танки? Стрельба голдой - откровенное преимущество. Играть на танках 10лвл без премиума - себе в убыток. Прокачивать линейки без премиума - задротство еще то. В общем реальные игровые преимущества за деньги, как в плане ногиба, так и в плане общей играбельности.

Лично для меня играть в танки без према слишком задротно и неэффективно.

• 1
Изображение

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376

В чем успешность ф2п модели? Все элементарно, для нормального вхождения в игру, ты вкладываешь в игру тот же минимум (ф2п игр где можно комфортно играть без ежемесячного доната, не уступая при этом в игровом прогрессе донатерам, не бывает), что и при п2п модели, но при этом верхний край доната не ограничен, поэтому все вложения выше среднемесячной платы п2п модели чистый гешефт, который пойдет на новые майбахи уборщицам.

Возможно, какой-то части населения (особенно любителям торрентов) будет неприятно ощущать, что с них как бы "дерут деньги" , когда теоретически это могло быть п2п и на скиле исключительно тащить. Но это только теоретически - в реальности игры прочно встали на путь ф2п ( не забываем, что это все таки коммерческая детяельность) и рассуждать а том плохо это или хорошо в 2013 году имеет смысла не больше, чем рассуждать демагогии на тему "а при царе было лучше". Может и было, но те времена прошли :)

А насчет вымирания разработчиков - все еще отрасль занимают люди небезразличные, талантливые. Но им тоже нужно на что-то жить. Я не вижу причин для беспокойства вообще, игр будет много хороших и разных)

• 0

Изображение

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

А что танки? Стрельба голдой - откровенное преимущество. Играть на танках 10лвл без премиума - себе в убыток. Прокачивать линейки без премиума - задротство еще то. В общем реальные игровые преимущества за деньги, как в плане ногиба, так и в плане общей играбельности.

Лично для меня играть в танки без према слишком задротно и неэффективно.

я стреляю "голдой", но голдой за нее не плачу. Упомянутые сложности непосредственно к игре отношения не имеют, влияя только на скорость прокачки. А в бою у всех все одинаково. И вот такое вот f2p я считаю годным.

• 0

Friend

Friend

Просто Друг

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1397 сообщений
178

я стреляю "голдой", но голдой за нее не плачу. Упомянутые сложности непосредственно к игре отношения не имеют, влияя только на скорость прокачки. А в бою у всех все одинаково. И вот такое вот f2p я считаю годным.

У тебя прем есть? Сколько ты вложил денег и за какое время? Не надо обманывать себя. :)

И не каждый состоит в клане, который зарабатывает голду. Хотя может быть там сейчас еще какие способы получения голды появились, давно не играл.

• 0
Изображение

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

читай внимательно, прем не дает преимуществ в бою, так же как f2p не равно халяве. 

Голдовые снаряды с некоторых пор покупаются за серебро :slowpoke:

• 0

Sparkle

Sparkle

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
9
  • EVE Ingame:Alex Kyubei
  • Corp:Daydream.
  • Channel:GIP inc

Этот пост - хитрый способ выявления эльфов в еве

• 0

---
Do Capsuleers Dream of Electric Ponies?

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Щас на какого то эльфа обрушится гнев танкового рейха  :troll:

...но проводил его с максимальной отдачей (будильники и т.п.), при этом имея больше игровых благ (читай лучший гир), чем те люди, которые проводили в игре сутками....

Это вот вообще. Я даже не знаю что хуже, тупой фарм как в линейке или вот всякие будильники в линейкоподобных играх  :facepalm:

• 0

Friend

Friend

Просто Друг

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1397 сообщений
178

Щас на какого то эльфа обрушится гнев танкового рейха  :troll:

Это вот вообще. Я даже не знаю что хуже, тупой фарм как в линейке или вот всякие будильники в линейкоподобных играх  :facepalm:

EQ2 и Линейка не имеют вообще ничего общего. Рейды на аутдоров по будильнику.

• 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users